igor 27 Скарга Опубліковано: 5 квітня 2013 Поставил втулки аля-подвал и проездил пол месяца. А когда заводские поставил езжу седьмой год. Единственное что поставил масленку под тавотницу и прокачиваю с периодичностью рулевых тяг. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
вик69то 1 Скарга Опубліковано: 5 квітня 2013 В том то и прикол... Где их брать то заводские... Я тож изначально искал, говорят завод, по факту сажа на неделю, ну и кроме того слышал за маятники на подшипниках, вот и решился взять... Теперь радуюсь... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
igor 27 Скарга Опубліковано: 5 квітня 2013 Может что то и изменилось за последнее время но не у одного знакомого после замены маятника на подшипниковый приходилось назад ставить свое родное - ржавеют подшипники и выходят из строя 1-2 года и на свалку. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
вик69то 1 Скарга Опубліковано: 5 квітня 2013 Ну у меня проблем нет... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
igor 27 Скарга Опубліковано: 5 квітня 2013 А сколько маятник уже прошел? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
вик69то 1 Скарга Опубліковано: 5 квітня 2013 Я не засекал точно, ну за сезон у меня от 30 тысяч выходит... Сезон я уже откатал. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 7 квітня 2013 Если брать на втулках,то какой хороший?, на подшипниках както стремно и отговаривают все( типа там люфт,который ничем неубереш...) Р.С- в раздумьях.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
вик69то 1 Скарга Опубліковано: 7 квітня 2013 Возьми на подшипниках и не мучайся, я тож был в сомненьях пока не попробовал, пусть теперь меня заставят опять к втулкам вернуться... М нет там люфтов никаких... Кстати мне здесь на форуме советовали инэт магазин, смотрел цены,тот же КААЗ что брал у себя дома за 100 или 110, не помню уже, там около 90 стоил... Но адрес не помню, Кстати, если что мне он тоже интересен, тут вторую машину нужно будет перебирать, подсказываем пожалуста адрес инэт магазина... Посилання вот вроде здесь... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Вовка ВАЗ-21063 17 Скарга Опубліковано: 7 квітня 2013 Ребят здесь нечего думать маятник на втулках это гуано,Но есть вариант выточить втулки из Капролоктана (за пробег не наю),а ставить наши ремкоплекты за 12 грн.это хня они не ходят.А маятник на подшипниках это весчь советую.А то что здесь пишут типа они ржавеют и все такое просто нужен правельный подход к данному агрегату,а именно:Разобрать,выковырять с внутреннх сторон подшипников сальнички и собрать все обратно,и обязательно в корпус маятника вкрутить масленку и прошприцевать литолом -ето для новых,а для б/у маятника если уже поржавели подшибосы снимаете и ставите новые предварительно сняв сальники с одной стороны,подш-ки лучше с генератора высокооборотистые 202 или 203 точно не помню. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alexdoc 13 Скарга Опубліковано: 7 квітня 2013 http://detali.zp.ua/shop/vaz/rulevoe/rulevoe_50553.html вот вроде здесь... КААЗ ихт бин кал. Прежде чем что-то покупать, полезно почитать тему и пройтись по авторынку. Решился "облегчить" свое рулевое. Прошелся по Сакскому рынку а/запчастей - одни КААЗы и Белебеи. Покрутил оба в руках - шлак что тот, что тот: неаккуратное литье, сошки, крашеные по типу "срали-мазали", мет. стружка в отверстиях, примазаная краской, отверстия в сошке имеют такой вид, как будто их ножиком ПТУшнег ковырял(металл-сырец). Само литье сошки кончапутоловское. Это все по сравнению с совковыми деталями. Так чёж ему не гнуться/клинить? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jet 20 Скарга Опубліковано: 7 квітня 2013 лично я в том что отверстия на сошке под пальцы трапеции не зашлифованы - ничего калового не увидел, палец фиксируется четко. так в чем проблема? главное чтоб подшипник долго ходил Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alexdoc 13 Скарга Опубліковано: 7 квітня 2013 лично я в том что отверстия на сошке под пальцы трапеции не зашлифованы - ничего калового не увидел Джет, возьми в левую руку сошку СССР, в правую - любое гуано типа КААЗ/Белебей и получишь ответ на свой вопрос. Ну и эту тему перечитай, здесь люди про этих производителей тоже кой-чего пишут. Каловую основу этих изделий увидишь после попадания колесами в яму. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
igor 27 Скарга Опубліковано: 7 квітня 2013 обязательно в корпус маятника вкрутить масленку и прошприцевать литолом При таком подходе и на втулках ходить будет, не хуже. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jet 20 Скарга Опубліковано: 8 квітня 2013 спасибо, хорошо старый маятник не выкинул - поменяю сошку Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Wild 108 Скарга Опубліковано: 8 квітня 2013 в субботу делал ревизию маятнику (кааз подшипник)... ставил тысяч 20 назад... итак: подшипники целые и живые.... но немного заедают... вскрыл подшипник - смазка есть! забил в них свою смазку - все стало ок! удивило то, что при наличии тавотницы под смазку оба подшипника закрыты с обоих своих сторон! если шприцевать то как же смазка до подшиников дойдет?! этот баг устранил удалением внутренних пыльников подшипников! набил смазки! ось ровная... хотя и качество металла, из которого она сделана вызывает сомнения... сошку при установке ставил каазовскую... не знал я что гнуться они, но сейчас она такая же и не гнутая... тьфу тьфу тьфу... поставил бы с родного маятника, но все они пошли в утиль еще 20 тысяч км назад. новую на подшипниках покупать не буду, да и на втулках то же не буду! когда умрет этот маятник, выточу ось из нормального металла, поставлю нормальные подшипники и старую сошку и забуду об этом механизме! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 8 квітня 2013 Купил маятник ,,автоваз,,(Тольятти),на втулках всеже 120грн(есть много фото,но я...дьарьовня и незнаю как с телефона тут выложить) есть типа-бумажкапаспорт... Просто в моем ,,проверенном,, магазине неоказалось маятника на подшипниках.. решил рискнуть (продавец- зуб давал, а он знает что если-че я ,,зуб,, заберу!!) Итак вопрос- чем его ,,набить,,(смазать) и че там за хрень(изв) белая выступает(типа смазка фиол1???) Р.С- Буду за ним следить и если че- отпишусь, ну и ,,зуб,, у продавца заберу!(он меня знает!) Тольятти-запчасти.., может создать тему?(типа- кто че брал и какая это гадость),производят ли там запчасти вообще..... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alexdoc 13 Скарга Опубліковано: 9 квітня 2013 ,на втулках всеже 120грн В смысле??? Тебе продали маятник на втулках за 120 грн??? в моем ,,проверенном,, магазине неоказалось маятника на подшипниках.. Есть ЦГЗ. Итак вопрос- чем его ,,набить,,(смазать) и че там за хрень(изв) белая выступает Универсал, можно логичный вопрос: зачем покупать новую деталь чтобы потом ее дорабатывать? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VladRd 1 Скарга Опубліковано: 9 квітня 2013 И у меня эта проблема появилась(маятник). После того, как поставил два года назад маятник на подшипниках. До того стоял родной (машине 12 лет, пробег тогда был тысяч 55-60). Ставил КААЗ(сошку оставили родную). Ездил как всегда - город %80, дача, рыбалка - остальное. Тысяч 15 от силы проехал. Люфт, стуки. Погнал, посмотрели - люфт в маятнике. И в подшипниках, и в корпусе(в посадочных местах под подшипники). Особенно в нижнем. На СТО сказали - ставь на подшипниках, втулки сейчас г... и менять их ч-з 3-5 тыс км. замучаешься. Поставили Белебей, ничего лучше не нашел(сошку опять оставили). Мастер сказал - такой же как и КААЗ по качеству. Искал по инету, читал форумы. Сделал для себя выводы: -можно ставить на втулках родной (ВИС) и потом опять менять весь, проходить может и 50 тыс.; -можно ставить на 10-15 тыс вышеперечисленные на подшипниках(есть еще хуже - китайские); -попробовать от шнивы(говорят стоит кучу денЕг), там все подходит вроде, кроме сошки; -найти нормального токаря, выточить корпус из стали 45, вал такой же и поставить закрытые подшипники (советуют первичного вала КПП, ну который в хвостовике коленвала); Найденные ссылки на форумы не оставляю, так как не знаю можно ли здесь, а вот на фотки интересные (да простит меня их автор за плагиат), может кого заинтересует: Посилання Посилання Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
вик69то 1 Скарга Опубліковано: 9 квітня 2013 Повторяюсь... Меня вполне устроил, кроме сошки все нормально там сделанно, а что все наши запчасти напильником дорабатывать нужно так это еще со времен СССР известно, как и то что раньше делали лучше... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 9 квітня 2013 alexdoc--- маятник на втулках(ВИС Тольятти паспорт)- 120грн(проверил заездом в еще 2магазина) Насчет смазки- проверю наличие ее обязательно!!(есть опыт с сухими шаровыми ВИС) Вопрос остается- кто чем смазывает?? какая смазка с завода?(белого цвета) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alexdoc 13 Скарга Опубліковано: 9 квітня 2013 alexdoc--- маятник на втулках(ВИС Тольятти паспорт)- 120грн Посилання Правда, чем он отличается от Посилання нипанятна :lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol: Универсал, извини, но иначе отреагировать на такой развод не могу Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
igor 27 Скарга Опубліковано: 9 квітня 2013 За 40 гривень - подвальный вариант не поставлю никогда. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alexdoc 13 Скарга Опубліковано: 9 квітня 2013 За 40 гривень - подвальный вариант не поставлю никогда А чем он, по-твоему, отличается от оного за 120 гривен? Учитывая страсть людей к доработке запчастей, за 40 гривен можно купить на разборке ЮЭСЭСАР маятник с нормальной сошкой, поменять втулки за 5 гривен и забыть о нем. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 9 квітня 2013 Хороших втулок нет. По ссылкам нет такого как я купил. У меня на упаковке Lada и значек качества(росийский) и никакого Волго... Фото выложил в профиле,в альбоме ,,полезные мелочи,, -сюда незнаю как.. Р.С- разве 20грн(наценка магазина)- это ,,развод,,??! понятно что инет-магазин дешевле! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Esbist 6 Скарга Опубліковано: 10 травня 2013 Хочеться ставити, та стрьомно якось, начитався про повальний брак, ще й помацав руками 2 екземпляра (ЛАДА люкс та ще якийсь в зеленій коробці - бррр). Руль тугий, на місці ледве провертаю, назад повертатись майже не хоче, масло є, при вивішуванні за колеса повертається нормально, думав що так і має бути, поки не проїхався на ВАЗ-2104 2006 року _ там маятник на підшипниках, я не дуже напрягаючись повертав зимові колеса при спеці біля 30 градусів маленьким "спортивним" рулем, а по трасі машина з незвички аж занадто різка була, правда розвал там збитий був - вело вліво. Порадили підібрати хороші німецькі підшипники та поставити їх в корпус, який як я розумію не несе значних навантаженнь. Сошку теж стару. Та спочатку напевне поїду на СТО - хай все перевірять і змажуть, а там подумаємо... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах