Link 1 Скарга Опубліковано: 17 липня 2006 Нужен сабж. 1. Какой купить ? 2. Фирма ? 3. Ориентировочная стоимость ? 4. Примерное время на замену ? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
saik 1 Скарга Опубліковано: 17 липня 2006 Как мне говорили что лучше брать росийского производства. Конкрктно фирму сказать не могу :cry:. По цене в районе 35-40 грн это тот что на подшипниках. При замене проблеммы могут быть только с выпресовкой пальцев наконечников рулевых тяг. Если пальцы вепресуются нормально то одному за пару часов с перекурами поменять вполне реально. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 17 липня 2006 я купил себе маятник на подшипниках, "Интеравто", покупал зимой в магазине на Бальзака, 6 за 35 грн. Недавно решил поменять, но так и не смог выпрессовать палец рулевой тяги. Теперь вот думаю прийдётся болгаркой срезать, заодно и всю трапецию поменяю. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Madyar 15 Скарга Опубліковано: 17 липня 2006 Стоит на подшипниках, но уже начал стучать. Мнения расходятся в том что лучше. одни говорят на подшипниках, другие на втулках. Я вот хочу немного помудрить со старым маятником на втулках. Попробовать поставить туда конические подшипники, чтоб можно было его поддятягивать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
turtle 2 Скарга Опубліковано: 18 липня 2006 Стоит на подшипниках, но уже начал стучать. стоит аналогичный, 27-30 тысяч, пока все в порядке. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Madyar 15 Скарга Опубліковано: 19 липня 2006 Ну а моему за 30 уже пиндык пришел. Надо что-то делать, может для начала купить мешок втулок, и старый перебрать. И статья как раз интересная получится. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Scatman 1 Скарга Опубліковано: 24 липня 2006 Если маятник на втулках, то при ударах на наших дорогах меньше идет нагрузка на трапецию (втулки аморизируют) и сам маятних ходит меньше. Если маятник на подшипниках - естественно ходит дольше, но если он сделан где-то в подвале или кооперативе, то нет никакой гарантии, что его правильно рассчитали и поставили правильные подшипники. В родной маятник подшипники поставить не полуцца. Если решились брать маятник на подшипниках, то брать надо только российский с паспортом (как установить, каким Гостам соответствует) паленка не имеет такого документа. По фирмам сейчас не подскажу. У меня стоит самодельный, мой дед когда-то на заводе сам сделал на упорных роликовых подшипниказ с возможностью регулировки и замены смазки, уже отходил 130 тыс. и пока никаких проблем. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
FUz 1 Скарга Опубліковано: 24 липня 2006 Стоит на подшипниках, но уже начал стучать. Мнения расходятся в том что лучше. одни говорят на подшипниках, другие на втулках. Я думаю, что маятник на подшипниках должен быть надежнее, если конечно качество хороше! После установки такого маятника должно уменьшиться усилия на руле, следевательно уменьшиться нагрузка на червячную пару -редуктор дольше проживет. ИМХО Слышал, что есть и редуктора на подшипниках вместо втулок! Кто юзал, поделитель впечатлениями. Особенно интересует насколько лугче становиться руль! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
bmp2004 1 Скарга Опубліковано: 3 вересня 2006 Так всетаки, кто знает какую фирму надо брать :?: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Link 1 Скарга Опубліковано: 3 вересня 2006 Я все узнал уже. 1. Маятник на подшипниках, фирма не важно. Важно что-бы сделан был не похабно. 2. Обязательно перед установкой разобрать и заложить нормальное к-во смазки. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Madyar 15 Скарга Опубліковано: 4 вересня 2006 А зачем разбирать? :oops: Там сбоку отверстие под масленку есть, вот вкручиваем масленку и шприцом туда загоняем Литол. Шприцом естественно не медецинским Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Link 1 Скарга Опубліковано: 4 вересня 2006 Ну можно и так. У каждого свои методы. Это уже детали. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
А.С. 2101 9 Скарга Опубліковано: 7 вересня 2006 Всем привет! У меня уже маятник прошел 220 тыс. Периодически меняю пластмасовые втулки и смазываю литолом. При замене втулок откручиваю 2 болта, что крепят рычаг к кузову и снимаю корпус при этом не надо выпресовывать шаровые. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
!!!MANOWAR!!! 1 Скарга Опубліковано: 13 вересня 2006 Есть вопрос маятник вроде крепиться к кузову двумя болтами. Почему у меня в районе крепления маятника три отверстия? Или так и должно быть? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
!!!MANOWAR!!! 1 Скарга Опубліковано: 13 вересня 2006 мутант :D Я мел в виду что в самой колёсной арке три отверстия...Маятник-то обычный у него именно два уха для крепления.... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
morze 2 Скарга Опубліковано: 13 вересня 2006 так и должно быть Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 14 вересня 2006 это наверное запасное отверстие для праворульных модификаций. под рулевой редуктор Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
TrS-01 1 Скарга Опубліковано: 14 вересня 2006 У меня помоему КААЗ на подшипниках. Зеленая коробка. Советовал чел. с СТО. Менял недавно Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Madyar 15 Скарга Опубліковано: 14 вересня 2006 Интервент прав. У всех есть лишнее отверстие. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
!!!MANOWAR!!! 1 Скарга Опубліковано: 14 вересня 2006 2 morze и Интервент: спасибо, успокоили, а то я думал на развале чего-то не докрутили Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sergundo 1 Скарга Опубліковано: 18 вересня 2006 вчера спрашивал за маятник. сказали 75 грн - типа самый лучший, какаято фирма делает. а те, что за 45, типа, не брать сказали. вот весь в раздумьях - че брать, че не брать доктора прописали полностью рулевое перебирать, я в субботу заглядывал с ними - ужос ну или меня убедили втом, что ужос :o Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Madyar 15 Скарга Опубліковано: 18 вересня 2006 А мне вот маятник надо срочным образом менять, правое колесо переднее уже на спорртивный слик похоже и на дороге машинка себя ведет не сильно хорошо. Стоит маятник на подшипниках, прошел около 35-40 тыщ Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
gerzik 1 Скарга Опубліковано: 21 жовтня 2006 И себе поставил "КААЗ "(усиленный) хотя мне и обычный крутить не тяжело ,посмотрим сколько проходит. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ghost_lv 1 Скарга Опубліковано: 30 березня 2007 народ! так на конусні підшипники хтось переточував? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
TALLER 1 Скарга Опубліковано: 18 серпня 2007 podshipniki dolzhni bit, zakritie! cherez tovotnicu smazat, nepoluchitsya! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах