Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

Нужен сабж.

1. Какой купить ?

2. Фирма ?

3. Ориентировочная стоимость ?

4. Примерное время на замену ?

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Как мне говорили что лучше брать росийского производства. Конкрктно фирму сказать не могу :cry:. По цене в районе 35-40 грн это тот что на подшипниках. При замене проблеммы могут быть только с выпресовкой пальцев наконечников рулевых тяг. Если пальцы вепресуются нормально то одному за пару часов с перекурами поменять вполне реально.

Поділитися повідомленням

я купил себе маятник на подшипниках, "Интеравто", покупал зимой в магазине на Бальзака, 6 за 35 грн. Недавно решил поменять, но так и не смог выпрессовать палец рулевой тяги. Теперь вот думаю прийдётся болгаркой срезать, заодно и всю трапецию поменяю.

Поділитися повідомленням

Стоит на подшипниках, но уже начал стучать. Мнения расходятся в том что лучше. одни говорят на подшипниках, другие на втулках.

Я вот хочу немного помудрить со старым маятником на втулках. Попробовать поставить туда конические подшипники, чтоб можно было его поддятягивать. :p

Поділитися повідомленням

Стоит на подшипниках, но уже начал стучать.

стоит аналогичный, 27-30 тысяч, пока все в порядке.

Поділитися повідомленням

Ну а моему за 30 уже пиндык пришел.

Надо что-то делать, может для начала купить мешок втулок, и старый перебрать. И статья как раз интересная получится.

Поділитися повідомленням

Если маятник на втулках, то при ударах на наших дорогах меньше идет нагрузка на трапецию (втулки аморизируют) и сам маятних ходит меньше. Если маятник на подшипниках - естественно ходит дольше, но если он сделан где-то в подвале или кооперативе, то нет никакой гарантии, что его правильно рассчитали и поставили правильные подшипники. В родной маятник подшипники поставить не полуцца. Если решились брать маятник на подшипниках, то брать надо только российский с паспортом (как установить, каким Гостам соответствует) паленка не имеет такого документа. По фирмам сейчас не подскажу.

У меня стоит самодельный, мой дед когда-то на заводе сам сделал на упорных роликовых подшипниказ с возможностью регулировки и замены смазки, уже отходил 130 тыс. и пока никаких проблем. :)

Поділитися повідомленням

Стоит на подшипниках, но уже начал стучать. Мнения расходятся в том что лучше. одни говорят на подшипниках, другие на втулках. :p

Я думаю, что маятник на подшипниках должен быть надежнее, если конечно качество хороше!

После установки такого маятника должно уменьшиться усилия на руле, следевательно уменьшиться нагрузка на червячную пару -редуктор дольше проживет. ИМХО

Слышал, что есть и редуктора на подшипниках вместо втулок! Кто юзал, поделитель впечатлениями. Особенно интересует насколько лугче становиться руль!

Поділитися повідомленням

Я все узнал уже.

1. Маятник на подшипниках, фирма не важно.

Важно что-бы сделан был не похабно.

2. Обязательно перед установкой разобрать и заложить нормальное к-во смазки.

Поділитися повідомленням

А зачем разбирать? :oops: Там сбоку отверстие под масленку есть, вот вкручиваем масленку и шприцом туда загоняем Литол.

Шприцом естественно не медецинским :lol:

Поділитися повідомленням

Всем привет! У меня уже маятник прошел 220 тыс. Периодически меняю пластмасовые втулки и смазываю литолом. При замене втулок откручиваю 2 болта, что крепят рычаг к кузову и снимаю корпус при этом не надо выпресовывать шаровые.

Поділитися повідомленням

Есть вопрос маятник вроде крепиться к кузову двумя болтами. Почему у меня в районе крепления маятника три отверстия? Или так и должно быть?

Поділитися повідомленням

мутант :D

Я мел в виду что в самой колёсной арке три отверстия...Маятник-то обычный у него именно два уха для крепления....

Поділитися повідомленням

это наверное запасное отверстие для праворульных модификаций. под рулевой редуктор

Поділитися повідомленням

У меня помоему КААЗ на подшипниках. Зеленая коробка. Советовал чел. с СТО. Менял недавно

Поділитися повідомленням

Интервент прав. У всех есть лишнее отверстие.

Поділитися повідомленням

вчера спрашивал за маятник. сказали 75 грн - типа самый лучший, какаято фирма делает. а те, что за 45, типа, не брать сказали. вот весь в раздумьях - че брать, че не брать :) доктора прописали полностью рулевое перебирать, я в субботу заглядывал с ними - ужос :(

ну или меня убедили втом, что ужос :o

Поділитися повідомленням

А мне вот маятник надо срочным образом менять, правое колесо переднее уже на спорртивный слик похоже и на дороге машинка себя ведет не сильно хорошо.

Стоит маятник на подшипниках, прошел около 35-40 тыщ

Поділитися повідомленням

И себе поставил "КААЗ "(усиленный) хотя мне и обычный крутить не тяжело ,посмотрим сколько проходит.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз