Перейти до публікації
ancistr

Выбор шуруповёрта

Рекомендовані повідомлення

Учитывая отсутствие в гараже электрики, озадачился выбором шуруповёрта. Пользоваться буду нечасто, но иногда требуется и металл просверлить.

Желательно литиевую батарею (т. к. пользуюсь нечасто).

Выбираю из ТМ Статус, Интерскол, Зенит, Одверк. Первые две марки более солидные, но стоит ли переплачивать? Посилання

Может что то другое бюджетное посоветуете?

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

У меня "Протон" или как то так, не знаю насколько бюджетный, вместе с набором инструментов это был подарок, про его работу ничего плохого сказать не могу за исключением того что батарея до ужаса мало держит, но говорят что все они такие. Я бы советовал шуруповерт от сети, но если в гараже света нет то деваться некуда

Поділитися повідомленням

батарея умрет через год.смотри,чтоб такие батарии были на рынке отдельно,и желательно масово,ато через год хрен найдеш на замену.

Поділитися повідомленням

у меня есть шуруповерт СИГМА,у которого шла 1 батарея.хотел купить вторую-оказалось что цена батареи чуть ли не такая же как шур-та)))пошел в магазин...оказалось что у ЭНХЕЛЯ такие же батареи!купил его.теперь 2 шур-та и 3 батарейки(в гараже света нет-так что нужная вещь).работают оба на ура,но трещетка на сигме лучше(ну лично для меня)

Поділитися повідомленням

Black Decker пользуюсь 2 года мешал раз 30 раствор в ведрах зделал не один ремонт отлично только гдето месяц назад начала дохнуть баторея, если не найду такую,возму такой же

Поділитися повідомленням

+1 Тоже интересно. Так как у девочки заказал на НГ се подарок.

ИМХО севшая батарея в гараже не есть проблема. Подключаем к автомобильному аккуму, и вперед! Хоть пол дня арбайтен, уверен что потом он и стартер крутанет. Купили 3-ри года назад, аж за 99 грн. шуруповерт Эксперт. Проработал год, все классно, но серьезных нагрузок не давали. Приехали на дачу, начали собирать забор , дали среднюю нагрузку. Ну и фактически за два дня батарейку и грохнули. Терь после зарядки работает макс. 15 минут.

А кто то замолвит словцо за бренды? Стоит переплачивать? А то, есть здесь же читал, что у Боша, что у Протона, Зенита, Кварца и.т.д - внутренности одинаковы. Отличие только в наклейке и цене. Или все же бренд выигрывает за счет аккума?

Поділитися повідомленням

когда себе брал шуруповерт смотрел по аккумулятору, на выбор был 9в. 12в. и 24в.

выбрал 24, так как он самый мощный оказался, удержть рукой было не возможно, производителя не помню..

Поділитися повідомленням

на работе был новый фирменный макита,дома сигма и энхель.у друга интерскол.

РАЗНИЦЫ СУЩЕСТВЕННОЙ НЕТ.-это мой личный опыт.кстати,у макиты батареи сдохли уже через пол года,хотя он стоил что-то в раене 800!!!

Поділитися повідомленням

Скупой платит дважды... Лучше 1 раз взять нормальную вещь. Чтобы акумы не портились нужно за ними следить и вовремя заряжать и не юзать в мороз. Всякие энхель, бош, скилл и тд лучше не брать. Лучше взять тот же интерскол или макиту или метабо. Лично юзаю макиту щас и на мебельной конторе когда работал юзали их- ходили очень долго и запчасти можно достать.

Поділитися повідомленням

Проблема дешевых шурупиков - акумуляторы, но и переплачивать за бренд для гаража тоже нестоит.Бери с двумя акумами, акумы на 18в, 1.5 Ач. За твои деньги можно взять русский интерскол, хоть какойто более мение норм бренд

Поділитися повідомленням

У знакомого ХЗ какая фирма но через полгода навернулся акум, 12В перепаян под прикуриватель и никаких проблем...

Поділитися повідомленням

У меня EUROTEC CD222 старого образца с двумя АКБ - 5лет Полет нормальный!!!

Зображення

Змінено користувачем dimon_21061

Поділитися повідомленням

На работе пользуем макиту,три шуруповерта,все отработали уже по 3-4 года,акумуляторы еще родные.

нагрузки иногда просто не детские.

отличные шуруповерты,держит батарея довольно долго,если учитывать что пользуем постоянно.

минус пока один,насадки это реально расходный материал:multi:

правда ценник дороговат,последний раз когда попадались на глаза,стоили порядка 1500-1600 гр.

Поділитися повідомленням

+1 за Макіту. Мій вже втрачати зовнішні обриси почав - пластик стирається, а працює. На рідних акумуляторах. Робив ним все - від свердління отворів в платах до мішання будівельних розчинів.

Поділитися повідомленням

Выбираю из этих двух

Посилання

Посилання

Вот мучаюсь. Там Вольт больше, а там - ньютонометров. Что важнее???

Поділитися повідомленням

Имхо, за эти деньги лучше Метабо взять Посилання

И емкость акумулятора побольше, и Нм выше + разные допфункции типа интегрированного фонарика

Поділитися повідомленням

ajm, только там акумуллятор никилевый, а на тех литиевый, это тоже нужно учитывать)) А еще совет- лучше подержать в руках- хороший шуруповерт должен быть не тяжелым и удобным и пролазить в труднодоступные места)))

Поділитися повідомленням

Stalker-3, согласен, литиевый аккум лучше

Там Вольт больше

12 В перспективнее, можно к АКБ авто подключить

Поділитися повідомленням

Stalker-3, согласен, литиевый аккум лучше

12 В перспективнее, можно к АКБ авто подключить

Я это выше уже написал, но как-то никто не обратил внимания...

Поділитися повідомленням

Я это выше уже написал, но как-то никто не обратил внимания...

Почему же. Обратил. Просто не всегда в гараже авто есть ;)

Поділитися повідомленням

Интерскол - то что надо в этом диапазоне. Хотя посоветовал бы Hitachi

Имею в работе четыре шурика разных марок - интерскол пасёт задних, так же как шлиферы и прочие изделия сего брэнда.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз