SLIP 2 Скарга Опубліковано: 18 липня 2006 С недавнего времени (1,5-2 тыс. км. назад) странно стал ощущаться кардан - у него появился какой-то слишком большой свободный ход. Проявляется при переключении передач, при движении медленно и т.п. Если крутить руком с вывешенным колесом, то до определённого момента не схватывает, а потом схватывает с характерным щелком. Раньше вроде сразу схватывало (или может я просто не замечал)... Что это может быть? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Link 1 Скарга Опубліковано: 18 липня 2006 Концевик в редукторе раз{moderated}ался. Такое бывает. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SLIP 2 Скарга Опубліковано: 18 липня 2006 Link Что делать? Но мне всё-таки кажется - что больше болтается в р-не коробки передач Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Link 1 Скарга Опубліковано: 18 липня 2006 Муфту порвать могло. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SLIP 2 Скарга Опубліковано: 18 липня 2006 Дед говорит, что у него в гараже, в подвале в месте периодически затопляемом водой лежит новый редуктор, подаренный ему ещё до покупки машины. Мог ли в нём нормально сохраниться концевик? Я в том смысле, что если его снаружи от ржавчины почистить и поставить, нормально будет? или рассыпется? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Link 1 Скарга Опубліковано: 18 липня 2006 хз... надо смотреть на его состояние Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
noxium 1 Скарга Опубліковано: 19 вересня 2006 а подскажите вообще нормально что у кардана люфт в полоборота ? как оно должно быть вообще ? и както получается стук сильный если резко сцепление включать... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
turtle 2 Скарга Опубліковано: 19 вересня 2006 залезь под машину (на подъемник или в яму) и крути/гляди, где люфт. варианты: 1. редуктор 2. подшипники в крестовинах 3. Эластичная муфта. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
noxium 1 Скарга Опубліковано: 19 вересня 2006 вариант однозначный - редуктор. и если я правильно понял люфта не должно быть вообще ? ---------- Добавлено: а, о! проверял только на нейтралке, т.е. люфт наблюдается между карданом и редуктором.... если я все правильно понимаю то на включенной передаче коробка должна не давать кардану крутиться? в общем, ладно.... надо идти покупать мурзилку :idea: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jk 1 Скарга Опубліковано: 20 вересня 2006 thalass у кардана люфт в полоборота и както получается стук сильный если резко сцепление включать У мене було таке саме. Читай тут: Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sany@ 1 Скарга Опубліковано: 24 жовтня 2006 У меня немного другая проблема. При медленном и плавном трогании с места на задней передаче, прослушивался то-ли звон, то-ли стук (не знаю как точнее описать сей звук) металического характера где-то сзади. Я подумал, что это крестовина...да действительно она свое отслужила. Заменил, но этот звут в том же месте остался. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 25 жовтня 2006 Sany@ люфт редуктора... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kaktys 1 Скарга Опубліковано: 25 жовтня 2006 никто почему-то не рассматривает вариант износа балеринки... в свое время на копейке тоже такая проблема, поменял все кроме редуктора :o Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
saik 1 Скарга Опубліковано: 25 жовтня 2006 kaktys А что значит балеринка, где оно стоит и что делает Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kaktys 1 Скарга Опубліковано: 25 жовтня 2006 Такая штучка стоит на эластичной муфте, в нее кардан входит... Обычно меняется только она, но если возраст большой, то ... и кардан прийдется Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Nik_2101 3 Скарга Опубліковано: 25 жовтня 2006 Это не "фланец Эластичной муфты - 2101-2202023" " rel="external">Посилання ? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
saik 1 Скарга Опубліковано: 25 жовтня 2006 kaktys Я понял спасибо, Фланец эластичной муфты если не ошибаюсь. Люфт в шлицевом соединении. Там у меня все нормально люфт именно в редукторе Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sany@ 1 Скарга Опубліковано: 25 жовтня 2006 Iari Этот звук проявляется только при включении задней передачи.... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sany@ 1 Скарга Опубліковано: 25 жовтня 2006 kaktys Балеринка то в передней части, а звук доносится с задней... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 25 жовтня 2006 Sany@ возможно это недожатое сцепление - синхронизатора то на заднюю педерачу нету... вот и чуть недодавил сцепление - оно и клацает... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sany@ 1 Скарга Опубліковано: 25 жовтня 2006 Дело в том, что сцепление я уже давно не трогал, вот только сам по книжке менял коробку на 7-ю. Мож это повлияло....но звук то сзади... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dikay 1 Скарга Опубліковано: 26 січня 2007 Иожет и сцепление т.к описаные выше траблы у меня присуцтвуют уже пол года, машинку смотрели на подьемнике 2 раза все в норме люфта нет, а когда назад еду клацает и когда сцепуху быстро просаю слышно ударчик Сказали развиваться не будет вот и езжу - когда новая была такого небыло Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 26 січня 2007 Dikay Roza а это похоже на крестовины, причем руками ты можешь и не нащупать, если проблема только с одним шипом... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dikay 1 Скарга Опубліковано: 26 січня 2007 Dikay Rozaа это похоже на крестовины, причем руками ты можешь и не нащупать, если проблема только с одним шипом... Сколько стоит это дело поменять ? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Exelero 4 Скарга Опубліковано: 26 січня 2007 Dikay Roza У мну такой стук при резком трогании исчез после замены крестовины. сколько стоит не помню, но не много: гривен 20, наверно(сама крестовина. их там две но быстрее заканчивается задняя). А менял сам. там несложно, только яма нужна Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах