Перейти до публікації
SLIP

Кардан

Рекомендовані повідомлення

С недавнего времени (1,5-2 тыс. км. назад) странно стал ощущаться кардан - у него появился какой-то слишком большой свободный ход. Проявляется при переключении передач, при движении медленно и т.п. Если крутить руком с вывешенным колесом, то до определённого момента не схватывает, а потом схватывает с характерным щелком. Раньше вроде сразу схватывало (или может я просто не замечал)...

Что это может быть?

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Link

Что делать?

Но мне всё-таки кажется - что больше болтается в р-не коробки передач

Поділитися повідомленням

Дед говорит, что у него в гараже, в подвале в месте периодически затопляемом водой лежит новый редуктор, подаренный ему ещё до покупки машины. Мог ли в нём нормально сохраниться концевик? Я в том смысле, что если его снаружи от ржавчины почистить и поставить, нормально будет? или рассыпется?

Поділитися повідомленням

а подскажите вообще нормально что у кардана люфт в полоборота ? как оно должно быть вообще ?

и както получается стук сильный если резко сцепление включать...

Поділитися повідомленням

залезь под машину (на подъемник или в яму) и крути/гляди, где люфт.

варианты:

1. редуктор

2. подшипники в крестовинах

3. Эластичная муфта.

Поділитися повідомленням

вариант однозначный - редуктор.

и если я правильно понял люфта не должно быть вообще ?

----------

Добавлено:

а, о! проверял только на нейтралке, т.е. люфт наблюдается между карданом и редуктором....

если я все правильно понимаю то на включенной передаче коробка должна не давать кардану крутиться? в общем, ладно.... надо идти покупать мурзилку :idea:

Поділитися повідомленням

thalass

у кардана люфт в полоборота
и както получается стук сильный если резко сцепление включать

У мене було таке саме. Читай тут: Посилання

Поділитися повідомленням

У меня немного другая проблема. При медленном и плавном трогании с места на задней передаче, прослушивался то-ли звон, то-ли стук (не знаю как точнее описать сей звук) металического характера где-то сзади. Я подумал, что это крестовина...да действительно она свое отслужила. Заменил, но этот звут в том же месте остался.

Поділитися повідомленням

никто почему-то не рассматривает вариант износа балеринки... в свое время на копейке тоже такая проблема, поменял все кроме редуктора :o

Поділитися повідомленням

Такая штучка стоит на эластичной муфте, в нее кардан входит... Обычно меняется только она, но если возраст большой, то ... и кардан прийдется :(

Поділитися повідомленням

kaktys

Я понял спасибо, Фланец эластичной муфты если не ошибаюсь. Люфт в шлицевом соединении. Там у меня все нормально люфт именно в редукторе :(

Поділитися повідомленням

Sany@

возможно это недожатое сцепление - синхронизатора то на заднюю педерачу нету... вот и чуть недодавил сцепление - оно и клацает...

Поділитися повідомленням

Дело в том, что сцепление я уже давно не трогал, вот только сам по книжке менял коробку на 7-ю. Мож это повлияло....но звук то сзади...

Поділитися повідомленням

Иожет и сцепление т.к описаные выше траблы у меня присуцтвуют уже пол года, машинку смотрели на подьемнике 2 раза все в норме люфта нет, а когда назад еду клацает и когда сцепуху быстро просаю слышно ударчик :) Сказали развиваться не будет вот и езжу - когда новая была такого небыло

Поділитися повідомленням

Dikay Roza

а это похоже на крестовины, причем руками ты можешь и не нащупать, если проблема только с одним шипом...

Поділитися повідомленням

Dikay Roza

а это похоже на крестовины, причем руками ты можешь и не нащупать, если проблема только с одним шипом...

Сколько стоит это дело поменять ?

Поділитися повідомленням

Dikay Roza

У мну такой стук при резком трогании исчез после замены крестовины. сколько стоит не помню, но не много: гривен 20, наверно(сама крестовина. их там две но быстрее заканчивается задняя). А менял сам. там несложно, только яма нужна

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз