Перейти до публікації
stydent2002

Замена педали газа

Рекомендовані повідомлення

Хочу заменить старую педаль на новую... На днях нажал на педаль, а она обломалась. раньше была наварена. какие ьрудности в замене? говорят что движок надо толи снимать толи чуток отодвигать.:bc:

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

есть вариант установки тросикового привода газа, вместе с инжекторной педалью от 2107. Но это подходит только к карбюраторам ОЗОН и СОЛЕКС.

в этом случае родную педаль проще всего распилить в некоторых местах, и достать по частям.

Поділитися повідомленням

Пётр, +1,уж если такое с педалью случилось то лучше поставить тросиковую педаль,будет намного лучше

Поділитися повідомленням

А чем лучше? Мне на ниве не понравился тросовый привод, смазал но все равно трос подклинивал. Педаль двигалась рывками, но при етом пружинила.

Зы. Было летом на служебной тачке.

Поділитися повідомленням

Нормально меняется. Только для того, чтоб новую поставить нужно крышку клапанов снять. Потом немного потренеровавшись и покрутив новая входит на старое место как родная. Не сняв клапанную крышку как правило не получается.

Поділитися повідомленням

С горем пополам.поменял педаль, промучился очень. Все делал сам, без помощников. Снимал клапанную крышку, потом куском деревяшки ( ручка молотка) отодвигал двигатель чтоб высунуть старую и встаить новую педаль. по времени ушло часа два, с последующей подстройкой натяжки пружинами, и регулировкидлинны "вертолета". Работает все на "ура"))))))

Поділитися повідомленням

stydent2002,ну, хозяин - барин. хорошо что решилось без последствий, т.к. процесс очень трудный.

втулки педали газа, пластиковые то хоть заменил, которые к щиту крепятся?

с новыми пружинками, если всё смазано и отрегулировано, будет айс.

Хотя, я присобачил троссик от вертолёта на Солекс. доволен, но, всё равно есть нюансы...

Поділитися повідомленням

stydent2002,

втулки педали газа, пластиковые то хоть заменил, которые к щиту крепятся?

с новыми пружинками, если всё смазано и отрегулировано, будет айс.

старые пластмаски я снял. в комплекте с педалью шли новые,большую пружину что возле педали оставил старую. а вот на карбе у меня нет из за этого бывает небольшая газовка при сбросе газа, ну ниче поставлю на карб еще пружину и будет все четко. А так ход легкий, получше чем старая педаль была вся переварена.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз