Перейти до публікації
alexart

-5,-10,не заводится

Рекомендовані повідомлення

при нормальной температуре работает нормально.не много плавают холостые-в приделах200-300об\мин.При езде когда добавляеш газ на скажем3-4 передаче сначала какбы упирается,а потом разгон.

кстати насчёт зимнего дт-знаю,а бензин,первый раз слышу.

И после прогрева зимой т.е.сейчас работает хорошо.

И после прогрева зимой т.е.сейчас работает хорошо.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Масло действительно застывает(у меня минералка- симптомы,при -15: первые 1- 2оборота крутит,как ,,сдохший,, акб,но даже при этом схватывает сразу,сразу же глохнет а со второй попытки- ,,сполтыка,,+придерживая педаль газа(подсос- наполную),отпускаю педаль газа и потихоньку педаль сцепления(выжимать обязательно!)),насчет регулировки подсоса- проверьте открытие-закрытие возд заслонки(сняв крышку фильтра) и приоткрытие ее(после пуска с закрытой,она должна приоткрываться,примерно на 4мм). Заменить: мембрану пускового,телескопическую тягу(она приоткрывает) и мембрану ускорительного насоса(для профилактики) Удачи! Р.С- если на горячей- педаль ,,в пол,, и ,,тупит,,- либо раннее зажигание(кстати- ,,тугой,, запуск),либо бензин- г...!

Змінено користувачем 02universal

Поділитися повідомленням

А про "зимний" газ слышал? ;)

На самом деле "зимнего" бензина как такового нет, для него это не столь критично. Просто бензин, который летом хранился при температуре выше +25 и имел сообщение с атмосферой (тот же бак автомобиля, цистерна), зимой будет плохо гореть из-за того что легкие фракции из него тю-тю, т.е. улетучились.

Р.С- если на горячей- педаль ,,в пол,, и ,,тупит,,- либо раннее зажигание(кстати- ,,тугой,, запуск),либо бензин- г...!

+1 к мнению

Поділитися повідомленням

Масло действительно застывает(у меня минералка- симптомы,при -15: первые 1- 2оборота крутит,как ,,сдохший,, акб,но даже при этом схватывает сразу,сразу же глохнет а со второй попытки- ,,сполтыка,,+придерживая педаль газа(подсос- наполную),отпускаю педаль газа и потихоньку педаль сцепления(выжимать обязательно!)),насчет регулировки подсоса- проверьте открытие-закрытие возд заслонки(сняв крышку фильтра) и приоткрытие ее(после пуска с закрытой,она должна приоткрываться,примерно на 4мм). Заменить: мембрану пускового,телескопическую тягу(она приоткрывает) и мембрану ускорительного насоса(для профилактики) Удачи! Р.С- если на горячей- педаль ,,в пол,, и ,,тупит,,- либо раннее зажигание(кстати- ,,тугой,, запуск),либо бензин- г...!

Спасибо за ответ.

ВСЕМ СПАСИБО,ДУМАЮ ТЕМУ МОЖНО ЗАКРЫВАТЬ>

Поділитися повідомленням

у меня та же проблема. но движок полумертвый, карб неотстроеный (никто не берется так как двиг в гавне). летом еще ничего но зимой кашмар. мучаю стартер по 15 минут пока заведется и потихоньку разгоняется двиг. когда прогрет - норма - с полоборота заводится.

мастер посоветовал БСЗ поставить мол должно заводиться лучше. Вопрос - есть ли смысл при мертвом движке ставить её?

Поділитися повідомленням

udu, после БСЗ, мастер посоветует еще че нить поставить, это процесс бесконечный, в итоге вкинешь сумму двигателя и потом заново по кругу.

Поставь или сделай двигатель.

Поділитися повідомленням

udu, на мертвом смысл будет ровно такой же как и на живом (смотря для чего). Я в свое время отказался от него, т.к. настроеный двиг и карб работали даже с выработков в цилиндрах отлично и заводили в любой мороз. Вывод - делай двигатель. Не берутся и правильно, потому, что толку не будет. Выход только один - пробуй сам настроить карб, отрегулировать клапана и выставить и отрегулировать зажигание (только в обратной последовательности того, как я сказал, т.е., зажигание, клапана, карб).

Поділитися повідомленням

мастер посоветовал БСЗ поставить мол должно заводиться лучше.
Получишь более мощную искру и не белее, хотя немного легче станет. Во всяком случае БСЗ надежней КСЗ.

А при убитом двигателе все просто: Нет компрессии - нет сжатия, нет сжатия - нет достаточного увеличения температуры топливооздушной смеси (ТВС) в камере, нет достаточной температуры ТВС - нет вспышки ,хоть обыскрись. Проще придумать какой-то подогреватель воздуха перед карбом, т.е. подавать уже теплую ТВС в цилиндр.

Мой совет: купи баллон эфира и перед пуском пшикай во впускной тракт.

Поділитися повідомленням

Dizeli$t, убил на повал:multi:

Еще можно розталевать ее каждое утро, легче будет. Двигатель надо делать, как это не печально но факт.

udu, пойди к мотористу нормальному, покажи двиг и он тебе скажет, что с ним делать. БСЗ тебе обойдется 600-1000 гривен, если все у электриков делать, ремонт двигателя возможно обойдется сколько же, если не в два раза больше, но его рано или поздно сделать надо будет, а БСЗ поможет только временно.

Поділитися повідомленням

Еще можно розталевать ее каждое утро
Чиво делать?

БСЗ тебе обойдется 600-1000 гривен, если все у электриков делать, ремонт двигателя возможно обойдется сколько же
Если не самому делать двиг, то от 3,5 и до 5 тысяч - гарантированный попандос.

Поділитися повідомленням

Чиво делать?

с толкача заводить

Если не самому делать двиг, то от 3,5 и до 5 тысяч - гарантированный попандос.

в том году была капиталка 4К гривен. Если двигатель убитый, то не какие припаревания ему не помогут. Все равно рано или поздно станет, при чем в самый нужный момент. Надо не с симптомами бороться, а с причиной.

Поділитися повідомленням

USSRMoto, та я ш тока за, поэтому и написал физику искры в надпоршневом пространстве. Но бывают случаи, когда ехать надо на том ,что есть. Тогда надо вспоминать все чему учили и применять на практике. Да и зимой капиталится в холодном гараже удовольствие не из приятных :(

Я в этом году тож примерно на 4 к гривен накапиталился, так я сам переборкой занимался (за исключением станочных работ)

Поділитися повідомленням

Для начала нужно отмыть двигатель(автомойка),потом может кто и ,,возьмется,,.. Р.С- бсз его неспасет!, в крайнем случае- 2комплекта свечей(снял-просушил-почистил-поставил,другие снял..)

Поділитися повідомленням

Пока достоверно не уверен, но после сегодняшнего визита к мастеру, и уменьшения, цитирю, "пусковой щели" заметны улучшения при запуске двигателя на морозе после простоя. Сегодня вечером завелась с первого раза :)

Поділитися повідомленням

мастер посоветовал БСЗ поставить мол должно заводиться лучше. Вопрос - есть ли смысл при мертвом движке ставить её?

краще "пусковое устройство" в карбі відрегулювати Посилання і перевірити мембрану на пусковому , при потребі замінити

Змінено користувачем Хтось

Поділитися повідомленням

у меня та же проблема. но движок полумертвый, карб неотстроеный (никто не берется так как двиг в гавне). летом еще ничего но зимой кашмар. мучаю стартер по 15 минут пока заведется и потихоньку разгоняется двиг. когда прогрет - норма - с полоборота заводится.

У меня стоит БСЗ,заводится получше,но при уложенном двиге из-за низкой компрессии это наврядли поможет.

Поділитися повідомленням

Форум есть форум:multi: Прочитав всю тему прозрел- перебрали все до винтиков, обвинили во всех бедах все что только могло ТЕОРЕТИЧЕСКИ быть, но ПРАКТИЧЕСКИ тут виновником есть только карбюратор и его пусковое устройство!;)

Поділитися повідомленням

я думаю начинать надо с того что проще

хреново крутит в мороз и не хватает акума для заводки, или на холодную завела а на гарячую никак или только с тапкой вполу

я лично грешил на акум,испытал пару дней другой, также все

потом перебрал полностью стартер, также

бсз поставил также

короче запускаем двиг, берем тестер, плюс на банку + акума а минус тыкаем:

на - акума, имеем 13,6 в.

на кузов 13,8 в

на корпус двига и гены 14,00 в

делаем выводы , покупаем косичку на массу, цепляем непосредственно к самой минусовой клеме и на двиг.

запускаем и удивляемся как каких то 0.2-0.4 в. делают погоду

следующий шаг зажигание

так как все двиги делались под 76 бенз стробоскопом ставить нет смысла

я себе поставил стробоскопом попробовал в разных режимах на 80 и 92, хотя отдаю предпочтение 92

на 80 пальцы постоянно звенели даж на трассе при минимальной нагрузке

на 92 картина та же ток пальцы не так слышно

короче поставил метку на трамблере на будущее, чтобы ориентироваться

заливаем 92-й, на холостом на слух крутим трамблер пока не подпригнут обороты, и чуточку возвращаю обратно

и только потом переходим к карбюратору, если есть необходимость

карб отдельная история и для каждого индивидуальная

Поділитися повідомленням

То,-что описано,- это само-собой!(для чайников),хотя иногда и это помогает.. Р.С- главное: заряженный акб,сухие чистые свечи,бензонасос и исправная система зажигания,ну и карб(пусковое,чистота,регулировка) Р.С- но,это только теория(хотя знать-надо!)

Поділитися повідомленням

Кстате про карб: в начале моего владения 2101 на ней стоял еще родной карб Weber, на котором она выехала с завода в далёком 1971м году. Так вот завести утром в мороз была целая эпопея! 2 раза качнул педалью - мало, качнул 3 раза - залил свечи))))

И всё это продолжалось до установки солекса. На солексе за 2 года поблем небыло вообще...

Поділитися повідомленням

02universal, шла речь о заводке на холодную, про карбюраторы тоже шла речь... Вот я и написал что лично у меня на солексе заводилась намного лучше, чем на полностью исправном Вебере! Новых веберов (именно привычных нам жигулевских) нет, они закончились как только начали делать озоны.

Поділитися повідомленням

Хорошо,тогда пишу- у меня вебер(03) 76г.в- заводится ,,сполтыка,,! (мороз, у меня влияет только на масло(минералка эльф-спорт) Р.С- не карбюратором единым...

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз