alexart 766 Скарга Опубліковано: 16 грудня 2012 (змінено) При 0-5,заводится нормально,сейчас-10,пока не качну педалью раз5-7,то не будет даже намёка на вспышки в цилиндрах,а качну-то сначала схватит,потом раз 7 жмём на педаль газа,ключ-и если повезло-завелась пороботала секунды4-5,и заглохла.после опять раз 5-7 качаем газом,и стабильная работа на подсосе.при заводе подсос не много вытянут.вопрос-почему так плохо заводится на морозе?ведь -10 не так уж и много?Авто- 21011,1979г.в.бсз.вебер.причём нормально-это даже летом раз 5 надо подкачать педалью. Змінено 16 грудня 2012 користувачем alexart уточнение Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
USSRMoto 170 Скарга Опубліковано: 16 грудня 2012 Как правило, при низких температурах, проблемы с запуском из-за зажигания. Какой пробег и давность свечей и ВВ, когда последний раз регулировались клапана, выставлялось зажигание, чистился карб? Кстат подсос попробуй полностью вытянуть. Я вытягеваю полностью при -5 ... -10 уже, птом убираю по мере надобности когда завелся. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anndreykov 10 Скарга Опубліковано: 16 грудня 2012 (змінено) Я даже летом вытягиваю подсос полностью, а после запуска убираю до устойчивых оборотов. И если при плюсовой температуре еще можно завестись с невытянутым подсосом, то при минусе только полностью вытянут. Запускать так: 1. Накачал бензонасосом бензин(если долго простояла, если со вчера, то можно не подкачивать); 2. Вытягиваем полностью подсос; 3. Выжимаем сцепление; 4. Не касаясь педали газа крутим стартер. Змінено 16 грудня 2012 користувачем Anndreykov Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alexart 766 Скарга Опубліковано: 16 грудня 2012 если полностью вытянуть подсос,то без подкачивания педалью ничего не происходит.провода новые тесла,зажигание-в норме,жиклёры продувал-мыл,и потом летом проблем не было.у меня есть ещё 2101 1975г.в.так та вообще зимой заводится очень плохо-но расход 5литров по трассе летом.я понимаю-зимой не хватает бензина,зажато топливо.эту я купил в августе- и поэтому не знаю что здесь,летом расход-6-7литров по трассе. Я даже летом вытягиваю подсос полностью, а после запуска убираю до устойчивых оборотов. И если при плюсовой температуре еще можно завестись с невытянутым подсосом, то при минусе только полностью вытянут.Запускать так: 1. Накачал бензонасосом бензин(если долго простояла, если со вчера, то можно не подкачивать); 2. Вытягиваем полностью подсос; 3. Выжимаем сцепление; 4. Не касаясь педали газа крутим стартер. если не трогать педаль газа-то даже не схватует.кстати по моему бензонасос не держит-после часа простоя надо подкачивать иначе вообще не заведёся. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
USSRMoto 170 Скарга Опубліковано: 16 грудня 2012 а ты вообще бензонасос посморти.... можен он уже и умер. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alexart 766 Скарга Опубліковано: 16 грудня 2012 не,ну насос ето одно,я то накачал в поплавковую камеру,и не заводится. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
USSRMoto 170 Скарга Опубліковано: 16 грудня 2012 Тогда возвращаемся к стандартным проблемам. Свечи какой давности? Карб кто настраевал? Возможно мь переоббогащена. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alexart 766 Скарга Опубліковано: 16 грудня 2012 Свечи-новые,карб не настраивл никто,как взял,есть прибор забыл название-вкручиваеш в цилиндр и смотриш цвет пламени.может кто в курсе как регулировать?винт качества-это который внизу под жиклёром хх? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
USSRMoto 170 Скарга Опубліковано: 16 грудня 2012 а вчи? То есть электроды? Какого цвеа нагар то есть? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alexart 766 Скарга Опубліковано: 16 грудня 2012 нагар-рыжевато-коричневый Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Blade 105 Скарга Опубліковано: 16 грудня 2012 (змінено) Свечи-новые,карб не настраивл никто,как взял,есть прибор забыл название-вкручиваеш в цилиндр и смотриш цвет пламени.может кто в курсе как регулировать?винт качества-это который внизу под жиклёром хх? Если прибор ИКС - 1 то вот ссылка как им пользоваться - Посилання. Винты на карбюраторе Посилання Змінено 16 грудня 2012 користувачем Blade Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zhelezovski 70 Скарга Опубліковано: 16 грудня 2012 ...если не трогать педаль газа-то даже не схватует Я б починав з цього. Коли ви, вибачаюся, "дрочите" педаллю газу, працює прискорювальний насос подаючи додаткове паливо в двигун. Для старту на холоді, двигуну потрібна багата суміш, шукаємо, що її може збіднити. Відповідним чином, програма-мінімум: 1. Виставляємо рівень палива в поплавковій камері. 2. Перевіряємо жиклери і дивимося чи вони стокові для вашого карба. Експерименти залишаємо на потім. 3. Перевіряємо роботу пускового пристрою і щільність прилягання повітряної заслінки. 4. Перевіряємо, чи немає підсмоктування повітря, що, в свою чергу, є причиною збіднення суміші і ускладненого пуску. Класичний варіант - коло осі дросельної заслінки першої камери. У вас вебер, він може бути в досить потасканому стані. 5. Перевіряємо компресію. Якщо в "горшках по 7-8", то ускладнений пуск зовсім не є дивним. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RomaG77 1 Скарга Опубліковано: 16 грудня 2012 Я б починав з цього. Коли ви, вибачаюся, "дрочите" педаллю газу, працює прискорювальний насос подаючи додаткове паливо в двигун. Для старту на холоді, двигуну потрібна багата суміш, шукаємо, що її може збіднити.Відповідним чином, програма-мінімум: 1. Виставляємо рівень палива в поплавковій камері. 2. Перевіряємо жиклери і дивимося чи вони стокові для вашого карба. Експерименти залишаємо на потім. 3. Перевіряємо роботу пускового пристрою і щільність прилягання повітряної заслінки. 4. Перевіряємо, чи немає підсмоктування повітря, що, в свою чергу, є причиною збіднення суміші і ускладненого пуску. Класичний варіант - коло осі дросельної заслінки першої камери. У вас вебер, він може бути в досить потасканому стані. 5. Перевіряємо компресію. Якщо в "горшках по 7-8", то ускладнений пуск зовсім не є дивним. +100, при похолодании всегда проблему надо начинать искать в карбюраторе, это в 9 случаях из 10!! Если мотор в норме, новые свечи, выставляем зажигание и к карбюраторщику!!!! .... Ведь содержание бензина в нашем бензине очень мало.... И гореть он не хочет к сожалению((( Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 16 грудня 2012 Смотрите пусковое устройство и привод подсоса. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alexart 766 Скарга Опубліковано: 18 грудня 2012 Спсасибо за советы,но походу проблема в масле.Я когда брал машину у товарища,он сказал что залил полусинтетику шелл,но вчера и сегодня я попробывал подогреть картер спалил под картером газеты и машина завелась нормально,ну как -качнул газом 5 раз вытянул подсос и с 3-го раза стабильно заработала.Всё равно надо смотреть пусковое,что там менять -диафрагму и пружину?Без подогрева картера слабо крутил стартер,плюс аккум не первой свежести равно слабая скорость вращения коленвала для запуска. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
USSRMoto 170 Скарга Опубліковано: 18 грудня 2012 alexart, при нормальных настройках машина с первого полпинка заводится. Проверено на моей 011. После регулировки клапанов, перенастройки зажигания, освежения свечей и ВВ проводов, даже с выработкой в цилиндрах заводилась в -30 с полпинка стартера. ИМХО дуло не в масле и акуме. Они хоть и играют роль конечно, но не до такой степени. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jammm 113 Скарга Опубліковано: 18 грудня 2012 alexart, USSRMoto, у меня похожие симптомы. Новенький АКБ, масло Shell Helix залито 4 тыс.км.назад. Но при повороте ключа утром, чувствуется большое сопротивление, стартер рвет с места, и тут же опирается и еле еле крутит. Он то раскручивает, и заводит, но первую секунду - две, выглядит все так, будто аккум сдох, и в двигателе сидят черти и держат ручищами коленвал. Очень похоже, что масло загустевает очень сильно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alexart 766 Скарга Опубліковано: 18 грудня 2012 значит всё таки карб?чего на пусковом менять-диафрагму и пружину?просто не охота 250 юаней отдавать за то,что можно сделать самому-руки не из ж.она хватает,но как бы чего-то чуть чуть не хватает для уверенногол завода.и потом -10 не самая экстремальна температура. что характерно на 2101 и масле gt oil полусинтетика за 180грн,крутил этотже стартер на много уверенней. что характерно на 2101 и масле gt oil полусинтетика за 180грн,крутил этотже стартер на много уверенней. Аккуму х.з.скоко лет, после 2-3 попыток холодного запуска он садится.но фишка в том,что вчера я и грел свечи,и дул феном в карб,а завелась через часа полтора,а сегодня решил поверить свою догадку по маслу-спалил под картером 5 газет,и завелась со второго раза.может и аккуму не хватает сил раскрутить двиг?у меня ещё есть стартер електромаш-Украина,так тот выдаёт раза в 2 ато и в 3 выше обороты при запуске.Но во-первых это было летом,а во-втолрых,он на холодную заводит,а на горячую еле крутит как-бы берёт на себя.И тупо сажает аккум. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Yurec77 206 Скарга Опубліковано: 18 грудня 2012 alexart, Проверить еще в акум на плотность и зарядку не помешало бы. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alexart 766 Скарга Опубліковано: 18 грудня 2012 а он не обслуживаемый Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dizeli-t 314 Скарга Опубліковано: 18 грудня 2012 СТОЯТЬ!!!!!!!!!!! (Извините, что поднял шрифт ) Объясняю. В КС процесс горения происходит следующим образом (если совсем сжато): зашла топливо-воздушная смесь, под действием температуры происходит испарение топлива. Сначала происходит испарение и смешивание с воздухом легких (высокооктановых) фракций бензина, они и поджигают смесь когда получают искру от свечи, разогревают более тяжелые фракции и испаряют их, параллельно подготавливая к горению. Легкие фракции начинают испаряться при температуре +25С (при сжатии и больше получается, все зависит от компрессии и степени сжатия двигателя). Когда на улице жестко в минусе, температура в КС в конце такта сжатия не достаточная для нормального испарения бензина, поэтому и тяжелый пуск ,а тут еще густое масло в поддоне - надо больше топлива в цилиндр подать ,которое для испарения надо дольше греть (тратить больше тепла). Поэтому авто несколько раз стартанет и глохнет. И эта неустойчивая работа продолжается до тех пор, пока ДВС не прогреется на столько ,чтобы нормально подготавливать смесь перед горением. Ну как-то так. В морозы облегчается пуск если во впускной коллектор подать эфир. Есть в продаже специальные аэрозольные баллоны для пуска ДВС в мороз. Да ,масличко тоже не плохо бы на зиму взять с меньшей вязкостью при отрицательных температурах. Вообще по хорошему масло надо менять не "через .... км" ,а весной менять на летнее масло, а осенью - на зимнее. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jammm 113 Скарга Опубліковано: 18 грудня 2012 Dizeli$t, На счет замены масла я думал. А какое взять зимнее? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dizeli-t 314 Скарга Опубліковано: 18 грудня 2012 А какое взять зимнее?Хороший вопрос, но не ко мне. Я его не по маркам выбираю ,а на ощупь и вкус/цвет в прямом смысле. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alexart 766 Скарга Опубліковано: 18 грудня 2012 ну так и я о том же-масло вязковатое.и не факт что шелл.я то его не заливал.ну и карбу сделать профилактику не помешало-бы.так кто нибудь скажет в чём состоит ремонт пускового усройства карбюратора?у меня 21011 79-го года,по моему на ней вебер,как узнать?маркировка-2101хххх? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dizeli-t 314 Скарга Опубліковано: 18 грудня 2012 alexart, при нормальной температуре двигатель работает нормально? Не троит, не телепает ,не задыхается ,тянет....? Если "да" - НЕ ЛЕЗЬ! Возможно летнего топлива залил. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах