Jammm 113 Скарга Опубліковано: 20 грудня 2012 Кучерявый, ОК ))) Добазарились Все слышали?? Я первый на пружины Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Кучерявый 1 Скарга Опубліковано: 20 грудня 2012 Итак, с 1-го декабря до сего дня было сделано : замена панели под лобовым стеклом, вварена рем вставка задней арки,зачищены места сварки порога и поддомкратников, варены поддомкратники, поготовлено днище багажника под сварку. Еще фото : Куплено новое лобовое стекло и уплотнители ВСЕ. Я вообще не планировал менять панель,только уголки под лобовым но когда снял стекло пришлось... Вот почему печка не грела Восстановление сгнившей кромки: Ввариваю панель и... не удержался, примерил стекло Убираю транспортировочный грунт: Кстати опять о запчастях... Панель оказалась полное г... Неправильно изогнута и с разной шириной там где стойки... пипец короче... Но с помощью молотка и какой то матери все стоит . А так выглядело место под запаской : А так проходила замена арки: Итак левая сторона почти готова Еще фотки поддомкратников: и подлатанный лонжерон Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DOK 3 Скарга Опубліковано: 20 грудня 2012 Ну что тут сказать....руки "золотые" и растут из правильного места. Удачи в востановлении.Буду следить за бортовиком(интересно и познавательно) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
WervolF 1 Скарга Опубліковано: 21 грудня 2012 Снимаю шляпу за терпениеи силу воли !Как кстати состояние задней панели?осталась от первой машины, ежли чего договоримся. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gmek 6 Скарга Опубліковано: 21 грудня 2012 Мда... Машинка обрела новую жизнь! Респект. Удачи на дорогах! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Makar372 10 Скарга Опубліковано: 21 грудня 2012 (змінено) До покраски попробуй вставить лобовое стекло вместе с резинкой. Я делал примерно похожее и у меня было две проблемы: 1 Задний проем я не трогал, но стекло там стояло так плотно что сам я его не смог поставить, сколько не пытался, попросил профи, кое как они его вставили, но если бы знал заранее то простучал бы проем перед покраской. 2 Не угадал правильный угол и приварил ремвствку лобового немного неровно. Пока варил все хорошо выглядело и стекло нормально прилегало, а как покрасил и вставил стекло с резинкой образовалась щель в правом нижнем углу. Не смертельно но теперь немного подтекает в дождь. ЗЫ. Чем скрытые полости обрабатываешь? ЗЫЫ. Как по мне то лучше ремвставки на крыльях варить не через отверстия а мелкими точками через 5 мм внахлест, и хорошо зачищать место сварки, что бы получить качественный шов. Потом всеравно все шпаклевкой замазывать. Проверено многолетним опытом даже через десяток лет шов держится крепко, шпаклевка не трескается и ржавчина не вылазит. Змінено 21 грудня 2012 користувачем Makar372 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Кучерявый 1 Скарга Опубліковано: 21 грудня 2012 Итак, снова здравствуйте ! Сегодня положил 8.5 часов времени и здоровья на восстановление троечки. Сразу похвастаюсь обновками это виброизоляция, так сказать первый слой блок управления печкой и заслонкой + тросики, ограничители двери и главный сцепления - старый совсем потек.... а еще диодные лампочки в приборку По поводу панели, сегодня почти подлатал - вот такая теперь : Кроме этих мест целая, так что менять не буду. Жалко фотик сел, не сфотал уже подготовленную под сварку правую сторону. За сегодня было полностью зачищено под грунтовку дно багажника. Ох как я нае...ся... Слава Богу купил новый круг который мне оч помог. От него кстати осталась уже половина. Вот благодаря ему нашел пару непредвиденных дырок : Дед партизан скотчем замаскировал Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
maksik84 11 Скарга Опубліковано: 21 грудня 2012 Дед партизан скотчем замаскировал А чё, красивая такая латочка. И варить не надо За работу, землячку, респект Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Кучерявый 1 Скарга Опубліковано: 21 грудня 2012 Дно багажника и поддон под бензобаком: Удивительно, в этом месте идет два слоя металла а между ними лист асбеста Думал успею заварить ан нет.... Только подготовил к сварке. Очень много времени ушло на то чтоб отодрать герметик (заводской) из швов. Братцы, под такое творится...8 )8 (8 ) Ужос... ! Так что не обольщайтесь, даже если он крепко сидит. Я начал отдирать и не пожалел. Вот почему: Здесь особенно видна в середине ржавчина. Дальше возник вопрос, как крепить брызговики ? У меня вот такая самодельная конструкция, все на болтах: Хочу услышать ваши мнения и предложения, у кого как и как лучше ? Ставить родные или чего нибудь придумать получше ? Ну и на по следок: подлатал лонжероны, снял тяги под замену сайлентблоков - минус два болта, пришлось пилить, прикипели насмерть. Когда снимал аммортизатор отламалось ухо за которое крепится, пришлось придумывать из шайб. А это предстоящий фронт работ: А это блин вообще головняк, дверные карты.... порог. Ну пока все, на следующей неделе продолжение. Всем спасибо за участие и поддержку !!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MORDA 17 Скарга Опубліковано: 21 грудня 2012 уйтыжйобжежнах** отето морока. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
maksik84 11 Скарга Опубліковано: 21 грудня 2012 (змінено) Родной магазин предлагает это" rel="external">Посилання Змінено 21 грудня 2012 користувачем maksik84 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Кучерявый 1 Скарга Опубліковано: 21 грудня 2012 уйтыжйобжежнах** отето морока. А что делать На новую не насобирал, да уже и не хочу. Жена говорит,блин она теперь такая крепкая будет, жалко продавать... Так что Арбайтэн !!! Шнеле, шнеле !!! maksik84,Это понятно, а к чему его крепить ? Родные места крепления сгнили и отвалились . А на новых лотках такое "Г" было припаяно что я их сам оторвал и выкинул. Makar372, спасибо за совет. Покраска будет не раньше лета. Пока только временный грунт и срочно в дорогу. Так что до покраски стекло еще примерится и успеет постоять на месте.Очень холодно ходить пешком. Варю в отверстия чтоб было крепче и жестче, чтоб крыло изнутри не болталось так сказать. Но возьму и обварю в следующий раз еще и снаружи. Полости ничем еще не обрабатывал. Только то что привариваю, грунтовкой и мастикой антикоррозийной(есть на фото) Если честно даже не знаю... Дед сварщик говорил совсем не стоит ничем заливать. Лучше хорошо грунтовать и раз в году хорошенько просушивать т.е. открывать пробки и продувать воздухом + желательно на жаре. Хотя не знаю... Просто у меня в багажнике были тряпки с солидолом напиханы между крылом и брызговиком и все с годами взялось коржом а под них просачивалась влага... Так что мож лучше пусть будет грунт и все. Хотя у моего бати "Логан" с салона отвезли и все пуш салом с отработкой завазюкали причем "везде"!!!! Уже 6 лет, а на жаре постоит и снизу откуда то выливается по каплям. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
maksik84 11 Скарга Опубліковано: 21 грудня 2012 А на новых лотках такое "Г" было припаяно что я их сам оторвал и выкинул. Ну тогда голова,руки и сварочный тебе в помощь Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Makar372 10 Скарга Опубліковано: 22 грудня 2012 (змінено) У тебя же лодочка была с кронштейном для брызговика А на следующей фотке уже без Хоть они ущербные эти кронштейны по природе своей - брызговики все время в разные стороны смотрят, но лучше ничего не придумаешь. Один раз, лет 10 назад видел тройку 73 года. Хозяин каждый год весной и осенью заливал в пороги и остальные скрытые полости отработку. За 30 лет машины ни разу не коснулся сварочный аппарат, и ни разу не перекрашивалась, сохранились троечные молдинги на арках чуть ли не в первозданном виде. Машины задутые пушсалом никто варить не хочет. Я как то за такую взялся - салон зажег, хорошо огнетушитель под рукой был углекислотный и хозяин нормальный, несмотря на это даже денег заплатил))) Змінено 22 грудня 2012 користувачем Makar372 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Кучерявый 1 Скарга Опубліковано: 22 грудня 2012 Я отломал это кронштейн двумя пальцами ... он как из фольги был... Такой за зиму сгниет. Надо чего то покрепче По поводу отработки я тоже думал. Наверно так и буду делать. А к отработке еще что то надо подмешивать ? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gmek 6 Скарга Опубліковано: 22 грудня 2012 А к отработке еще что то надо подмешивать ? по моему нет, главное дренажные отверстия чтоб были закрыты или заварены. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Makar372 10 Скарга Опубліковано: 22 грудня 2012 Можно с пушсалом мешать а можно и так. В первый раз лучше с салом, а потом уже просто отработкой, потому что отработка сама по себе очень жидкая сразу вытекает. Совсем все отверстия глушить нельзя, вода в порогах может скапливаться. У меня такое было. Кронштейн можно с 1,2...1,5 такой же по форме согнуть. Если его нормально обработать то и родной не сгниет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gmek 6 Скарга Опубліковано: 23 грудня 2012 Makar372, если там все хорошо пролить отработкой, то дренажки не нужны будут... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kaen 34 Скарга Опубліковано: 23 грудня 2012 (змінено) Хочу услышать ваши мнения и предложения, у кого как и как лучше ? Ставить родные или чего нибудь придумать получше ? У меня стоят родные,они прикручены к пластиковой подкрылке,там как раз под родные брызговики есть место где нужно сделать только 2 дырки и вуаля!!))))Сразу говорю юзаю так уже 4 года грязь не летит смотритя хорошо и практично,разок сдавал задом и в снегу не заметил бордюр отровал брызговик нах,а подкрылок целый,после этого на всяк случай на брызговиках(в самих отверстиях под болты) сделал маленький надрез, а то мало ли чтоб уж точно знать что брызговик отрвётся а не подкрылок)))А у друга стоит новодел не спарко не выпирает снизу брызговика (типо)хромированная пластиночка,крепится по принцыпу спарко т.е. срезать нужно заднюю часть подкрылка,смотритя не плохо но насчёт практичности ничего сказать не могу т.к. не я их юзаю)))) Змінено 23 грудня 2012 користувачем Kaen Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MORDA 17 Скарга Опубліковано: 23 грудня 2012 как это нет?? отработку варить ТОЛЬКО с пушсалом. Без пушсала отработка не более чем разлитое масло. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Makar372 10 Скарга Опубліковано: 23 грудня 2012 Масло со временем припадает пылью и получается толстая жирная корка, которая довольно прочно держится и не отслаивается со временем. Но для первого раза лучше конечно с пушсалом. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Кучерявый 1 Скарга Опубліковано: 24 грудня 2012 Мне тут вчера сказали еще можно залить гущу из подсолнечного масла, то что на дно оседает. Вообще говорят ништяк ! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vlad007 3 Скарга Опубліковано: 24 грудня 2012 Ну да "Мовиль" придумали дураки . Отработка имеет существенные минусы, один из них, наиболее важный - это то, что она легче воды...... А "Мовиль" можно наносить даже на влажную поверхность, он вытесняет воду, способен подниматься по металлу вверх и образует пленку. Бросьте вы эти дедовские методы борьбы с коррозией, используйте хоть более-менее современные материалы. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Makar372 10 Скарга Опубліковано: 24 грудня 2012 Подсолнечное масло это органика, а ее очень любят разные бактерии. Так что есть риск появления запаха тухлого масла. Мовиль штука хорошая, но до тех пор пока не высохнет, а потом коржами лущится. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vlad007 3 Скарга Опубліковано: 24 грудня 2012 обновлять же надо 2-3 года так не бывает чтоб раз задул и на вечные времена ))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах