Makar372 10 Скарга Опубліковано: 24 грудня 2012 (змінено) Так если обновлять все время, то какой смысл платить больше? Мовиль — традиционное название одного из составов для автоконсервации автомобилей, им обрабатываются скрытые полости кузова изнутри. Представляет собой смесь моторного масла, олифы и ингибирующих добавок с добавлением растворителей — уайт-спирита, керосина. Защитное действие мовиля заключается в образовании плотной комбинированной защитной пленки на поверхности стали, препятствующей проникновению кислорода и воды — основных факторов коррозии железа. Мовиль наносится распылением или кисточкой. Вопреки распространенному мнению, мовиль даже с какими-то добавками, не способен покрывать поверхность цинком. Змінено 24 грудня 2012 користувачем Makar372 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vlad007 3 Скарга Опубліковано: 24 грудня 2012 (змінено) Не понятно за что платить больше? Если за ремонт кузова, тогда да, после дедовских методов борьбы с коррозией платить придётся сварщику таки да, больше ))))) Компоненты "Мовиля" подобраны так чтоб он имел хорошую адгезию к металлу и образовывал защитную плёнку, над созданием его состава трудилась группа научных работников.... А то, что варит дядя Вася у себя в гараже, имеет сомнительные адгезивные и пленкообразующие свойства )))))) Мовиль - это то, чем положено обрабатывать скрытые полости, а то что туда добавляют умельцы сами (пушсало, нигрол, отработка) - это всё делается от бедности или (и) жадности и, как правило, к улучшению свойств самого "Мовиля" не приводит )))) ИМХО. Лично от себя могу сказать, что ни какую шнягу я в Мовиль не добавлял и не буду ))))) Змінено 25 грудня 2012 користувачем Vlad007 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Makar372 10 Скарга Опубліковано: 24 грудня 2012 У меня уже 10 лет ездит и ничо Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vlad007 3 Скарга Опубліковано: 24 грудня 2012 Железо хорошее было раньше, у меня вообще без обработки почти 20 лет ездило, вот ежели б его замовилили в своё время, то ездило б так до сих пор )))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kaen 34 Скарга Опубліковано: 24 грудня 2012 Vlad007, Ты не прав про дедовскою обработки отработанным маслом,очень хороший метод особенно если с мовилью в перемешку или с пушсалом,вобщем тут как раз то и подходит поговорика кашу маслом не испортиш)))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Кучерявый 1 Скарга Опубліковано: 24 грудня 2012 Ну вы меня совсем запутали.... Сегодня опять был в гараже. Так сказать отчет за сегодня. Как посоветовал Makar372,сегодня край ремвставки арки обварил точками Латаю багажник: Нашел новые дырки, залатал. здесь крепился фаркоп... Далее началась подготовка ремонту арки и правого порога. протертый подкрылок дедушка партизан и здесь латок наставил... Бее... Ржавчина кругом... У меня вопрос: это что за резинка под пружиной ? Ну одна понятно а вторая зачем. так надо или это уже самодел какой то ? Такой тракторэць ! Пружины. Старая просела сильно и корродировал очень сильно сам прут. Далее начал разбирать салон сзади. Нашел много ржавчины и опять под резиновой мастикой, заводской. Зачистил брызговик: Хотел заварить латки но блин, как назло и не вовремя закончилась сварочная проволока... Дальше снял уплотнитель двери.8 ) Ужос... Дверь просела прилично, болтается немного нижний завес. В следующий раз буду снимать двери и восстанавливать завесу. На задней полке под стклом тоже ржавчина. Буду снимать стекло и менять уплотнитель. Фото: а так просела передняя дверь по отношению к задней. Гг. елочка блин... Ну вот так сегодня прошел день. В следующий раз предстоит : съем дверей(ремонт завесов), демонтаж порога, приварить латки, снять стекло сзади, зачистить места ржавчины обработать преобразователем. По возможности так же хочу зачистить и обезжирить все поверхности + вскрыть грунтом. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Makar372 10 Скарга Опубліковано: 25 грудня 2012 (змінено) Отлично сделал. У меня вопрос: это что за резинка под пружиной ? Ну одна понятно а вторая зачем. так надо или это уже самодел какой то ? Это просто проставка что бы поднять задок немножко при просевших пружинах. Резинки под пружины есть разной высоты, но стоят дороговато, а в селе так вообще проще в тракторной бригаде разжиться куском транспортерной ленты, чем ехать в город покупать их. У меня такие же стоят ничего страшного. Змінено 25 грудня 2012 користувачем Makar372 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kaen 34 Скарга Опубліковано: 25 грудня 2012 меня вопрос: это что за резинка под пружиной ? Ну одна понятно а вторая зачем. так надо или это уже самодел какой то ? Это хрень самопальная!!Проще поставить нормальные пружины и среднего размера резинке тогда машина будет и задратая но не джип!!! а так просела передняя дверь по отношению к задней. Гг. елочка блин... Двери и замки можно подрегулировать!Потому это не есть проблема!) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Кучерявый 1 Скарга Опубліковано: 25 грудня 2012 Что самопальная это я уже понял. Поставил как ты и сказал среднюю проставку. Двери не регулируются, к сожалению, т.к. в районе петель прослабился металл... Что сделать, годы.... Сначала буду усиливать площадку возле петли и потом подгибать петли, выравнивать их по оси. И все будет ГУТ ! Я на левой стороне так сделал, просто бомба получилось ! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Bear2102 16 Скарга Опубліковано: 25 грудня 2012 Кучерявый,Ну ты опасный кузовных дел мастер! В хорошем смысле этого слова! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
radiomen 4 Скарга Опубліковано: 25 грудня 2012 Да, адская работа. Но ни один мастер кому-то за деньги так не сделает... Недаром существует поговорка: хочешь сделать толково - сделай это сам!!! Удачи в возрождении машинки... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MORDA 17 Скарга Опубліковано: 26 грудня 2012 дедуля чё на заклепки сажал латки? оО Ахренею. Дед жгун! Эта машина как я погляжу не по наслышке знает что такое фаркоп? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах