Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

Так если обновлять все время, то какой смысл платить больше?

Мовиль — традиционное название одного из составов для автоконсервации автомобилей, им обрабатываются скрытые полости кузова изнутри. Представляет собой смесь моторного масла, олифы и ингибирующих добавок с добавлением растворителей — уайт-спирита, керосина. Защитное действие мовиля заключается в образовании плотной комбинированной защитной пленки на поверхности стали, препятствующей проникновению кислорода и воды — основных факторов коррозии железа. Мовиль наносится распылением или кисточкой. Вопреки распространенному мнению, мовиль даже с какими-то добавками, не способен покрывать поверхность цинком.

Змінено користувачем Makar372

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Не понятно за что платить больше? Если за ремонт кузова, тогда да, после дедовских методов борьбы с коррозией платить придётся сварщику таки да, больше ))))) Компоненты "Мовиля" подобраны так чтоб он имел хорошую адгезию к металлу и образовывал защитную плёнку, над созданием его состава трудилась группа научных работников.... А то, что варит дядя Вася у себя в гараже, имеет сомнительные адгезивные и пленкообразующие свойства )))))) Мовиль - это то, чем положено обрабатывать скрытые полости, а то что туда добавляют умельцы сами (пушсало, нигрол, отработка) - это всё делается от бедности или (и) жадности и, как правило, к улучшению свойств самого "Мовиля" не приводит )))) ИМХО. Лично от себя могу сказать, что ни какую шнягу я в Мовиль не добавлял и не буду )))))

Змінено користувачем Vlad007

Поділитися повідомленням

Железо хорошее было раньше, у меня вообще без обработки почти 20 лет ездило, вот ежели б его замовилили в своё время, то ездило б так до сих пор ))))

Поділитися повідомленням

Vlad007, Ты не прав про дедовскою обработки отработанным маслом,очень хороший метод особенно если с мовилью в перемешку или с пушсалом,вобщем тут как раз то и подходит поговорика кашу маслом не испортиш))))

Поділитися повідомленням

Ну вы меня совсем запутали....:bm:

Сегодня опять был в гараже. Так сказать отчет за сегодня.:)

Как посоветовал Makar372,сегодня край ремвставки арки обварил точками

ЗображенняЗображення

Латаю багажник:

ЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображення

Нашел новые дырки, залатал.

ЗображенняЗображення

здесь крепился фаркоп...

ЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображення

Далее началась подготовка ремонту арки и правого порога.

протертый подкрылок

Зображення

дедушка партизан и здесь латок наставил...:bm:

ЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображення

Бее... Ржавчина кругом... :at::bc:

Зображення

У меня вопрос: это что за резинка под пружиной ? Ну одна понятно а вторая зачем. так надо или это уже самодел какой то ?

ЗображенняЗображення

Такой тракторэць !

Зображення

Пружины. Старая просела сильно и корродировал очень сильно сам прут.

ЗображенняЗображенняЗображення

Далее начал разбирать салон сзади. Нашел много ржавчины и опять под резиновой мастикой, заводской.

ЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображення

Зачистил брызговик:

ЗображенняЗображенняЗображенняЗображення

Хотел заварить латки но блин, как назло и не вовремя закончилась сварочная проволока...:bn: Дальше снял уплотнитель двери.8 ) Ужос... Дверь просела прилично, болтается немного нижний завес. В следующий раз буду снимать двери и восстанавливать завесу. На задней полке под стклом тоже ржавчина. Буду снимать стекло и менять уплотнитель. Фото:

ЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображення

а так просела передняя дверь по отношению к задней. Гг. елочка блин...

ЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображення

Ну вот так сегодня прошел день. В следующий раз предстоит : съем дверей(ремонт завесов), демонтаж порога, приварить латки, снять стекло сзади, зачистить места ржавчины обработать преобразователем. По возможности так же хочу зачистить и обезжирить все поверхности + вскрыть грунтом.

Поділитися повідомленням

Зображення

Отлично сделал.

У меня вопрос: это что за резинка под пружиной ? Ну одна понятно а вторая зачем. так надо или это уже самодел какой то ?

Зображення

Это просто проставка что бы поднять задок немножко при просевших пружинах. Резинки под пружины есть разной высоты, но стоят дороговато, а в селе так вообще проще в тракторной бригаде разжиться куском транспортерной ленты, чем ехать в город покупать их. У меня такие же стоят ничего страшного.

Змінено користувачем Makar372

Поділитися повідомленням

меня вопрос: это что за резинка под пружиной ? Ну одна понятно а вторая зачем. так надо или это уже самодел какой то ?

Это хрень самопальная!!Проще поставить нормальные пружины и среднего размера резинке тогда машина будет и задратая но не джип!!!

а так просела передняя дверь по отношению к задней. Гг. елочка блин...

Двери и замки можно подрегулировать!Потому это не есть проблема!)

Поділитися повідомленням

Что самопальная это я уже понял. Поставил как ты и сказал среднюю проставку.:):ay: Двери не регулируются, к сожалению, т.к. в районе петель прослабился металл... Что сделать, годы.... Сначала буду усиливать площадку возле петли и потом подгибать петли, выравнивать их по оси. И все будет ГУТ !:ay: Я на левой стороне так сделал, просто бомба получилось !:az:

Поділитися повідомленням

Да, адская работа. Но ни один мастер кому-то за деньги так не сделает... Недаром существует поговорка: хочешь сделать толково - сделай это сам!!! Удачи в возрождении машинки...

Поділитися повідомленням

дедуля чё на заклепки сажал латки? оО Ахренею. Дед жгун!

Эта машина как я погляжу не по наслышке знает что такое фаркоп?

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз