Перейти до публікації
mojo

Тихая 2101

Рекомендовані повідомлення

для того чтоб мотор тихо работал - его надо настроить ...(если состояние двигателя позволяет) Никакого смысла не вижу в переходе на гидрокомпенсаторы и прочие .......

Не мало важную роль играет вибро изоляция перегородки , тонеля, капота. ИМХО

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Интервент

1000 гривен. Я интересовался одно время. То что намного дешевле..... - лучше детские памперсы постелить, так они хоть влагу впитывать будут :D

Поділитися повідомленням

Kazanova-Racer

просто верное зажигание у тебя и правильно настроены клапана, я сам был в шоке когда в очередной раз мне клапана настроили - так когда прогрев- цокотят сцукины дети- а как прогрелась еле шепчет наудивление всем.

-Думал что это не правильно но почитав- уяснил что именно так и правильно настраивать зазоры.

- Так шо ниче сверхестественного нет :)

Поділитися повідомленням

Так шо ниче сверхестественного нет

Верно,можно клапана затянуть двиг работает тише,но и тяга хуже,такие эксперементы проводил как то,кстати, заметил что при движении сильный шум даёт не двиг а выхлопная система

Поділитися повідомленням

заметил что при движении сильный шум даёт не двиг а выхлопная система

ну это после 120 км\ч слышно выхлоп - а так вроде ниче не слышно :shock:

та не в том то и прикол что если добиваться чтоб не слышать звук клапанов и при прогреве то когда прогреешься - тянетхреново, а если на холодную 0.15 выставлять , то при прогреве цокотят а после всё чики :)

Поділитися повідомленням

Верно,можно клапана затянуть двиг работает тише,но и тяга хуже,

конечно хуже,клапан не плотно прилягает к седлу,компрессия меньше

и вообще,на то он и тепловой зазор,чтобы его на холодную выставлять :wink:

Поділитися повідомленням

mojo, ставь гидрокомпенсаторы, делай однарядную цепь ГРМ и гидравлический натяжитель цепи.

И будет тебе тихая.

Хм. Я так не думаю. У меня в распоряжении 2 мотора.

2106 и 2104.

Так вот 2106 не намного громче 2104, хотя звук другой. Так что голова 214, однорядная цепь, гидрокомпенсаторы и модная крышка ГБЦ (от Шеви) особо ничего не дали. Хотя пробка на новой крышке - зачет, ни каких подтеканий масла.

Так что сделать тише двигатель этими переделками врядли получиться.

Кстати, хочу заметить что 2106 в разы веселее чем 2104. Вот вам и инжектор ... ощущения как будто катаюсь на двигателе 2101 (по мощности).

Поділитися повідомленням

Larzuk

Стоит учитывать и тот фактор ,что карбюратор ты настроил на динамичную езду, а вот инжектором управляет контроллер, куда загнана прошывка(еще и зажали мощности, чтоб влезть в экологические рамки) и поетому так она и едет.

И всё же двиг 05 и 01 если рядом поставить и сравнивать, то 05 однозначно тише.

Поділитися повідомленням

vadim, про пятый спору нет, мы говорим о цепных.

Larzuk, а тебя, походу, в стоке 2104 однорядки нету.

Поділитися повідомленням

Larzuk

Стоит учитывать и тот фактор ,что карбюратор ты настроил на динамичную езду, а вот инжектором управляет контроллер, куда загнана прошывка(еще и зажали мощности, чтоб влезть в экологические рамки) и поетому так она и едет.

И всё же двиг 05 и 01 если рядом поставить и сравнивать, то 05 однозначно тише.

Да ... 05-ый зачетный двигатель. Тихий спору нет. А вот цепь достала греметь.

Будете смеяться но карбюратор вообще не настраивал. Он шел в комплекте с новым двигателем. Поставил, подключил, завел - поехал. Все просто. :)

Поділитися повідомленням

Будете смеяться но карбюратор вообще не настраивал. Он шел в комплекте с новым двигателем. Поставил, подключил, завел - поехал. Все просто.

Я тебя не понял. Что ты хотел сказать...

Поділитися повідомленням

Subbotin

Он двигатель брал в сборе весь, с карбюратором.

Поставил двигатель, завел и поехал без каких либо вмешательств в настройку

Поділитися повідомленням

Поверь, стоит! работа двс однозначно тише, но есть нюансы - через пару тысяч надо проверять затяжку компенсаторов. и затягивать с определенным моментом, тк рамка силумин, мона раздавить!

В позапрошлом году комплект на ЛОСКе стоил около 500 грн : 8 компенсаторов по 50ре + рамка 100. Сейчас рамка 250 скока комп незнаю.

Еще желательно м\насос тайговский всунуть.

Поділитися повідомленням

NeoN4ik

+1

vovan4ik

хорошо отрегулированые клапана не теребанят, а для гидриков тайговского насоса маловато будет, ещё нада хорошое месло, типа синтетика, и какашек ох как они не любят! :o

Поділитися повідомленням

vovan4ik, не знаю как тебе, но у меня тоже была идея поставить их. Прочитавши вот это Посилання , понял, что если хочешь, чтоб двигатель твоего авто был надежным, то ну их нафиг эти гидрики!

И еще вот:

Посилання ." rel="external">Посилання

Поділитися повідомленням

+ к вышесказанному можно еще поставить электропропеллер. Когда охлаждение не требуеться и он в состоянии покоя :D тоже часть шума исчезает.

+1

Хто знає як правильно підключити електровентилятор (схема)? набагато тихше машина працює з ним. + менша нагрузка на мотор.

Поділитися повідомленням

Не страдайте страдой.

забыли самое главное. Основной источник шума / вибрации двигателя - дисбаланс. Все кишки нужно вывешивать тщательно, желательно до тысячной грамма. Коленвал балансировать. Шкив со сцеплением балансировать. Потом балансировать все в сборе. Кардан в сборе балансировать. КПП. Все должно быть в иделае - подшипники валов особенно, также подвесной, и эластичная муфта вместе с фланцем.

Имхо этого достаточно для получения тихого тазика. На четвертой передаче валил 5-6 т оборотов, вполне даже комфортно идет.

До этого стоял не несбалансированный троечный агрегат - после 3 тыщ дрожало салонное зеркало, на пяти машина превращалась в вибромассажер, в салоне звук как мессершмитт на взлете )))

з.ы. блин, такого здесь начитаешься :lol:

Еще желательно м\насос тайговский всунуть.

тайговский отличается от копейкового только маслозаборным хоботом. Под этот насос нужно еще и тайговский поддон, который на 4 см ниже копейкового. Защита картера гудбай. :lol:

з.з.ы. Балансируйся, и будет много счастья. Как сделать из отбалансированного автомобиля бункер, описано вдоль и впоперек в автозвуковой ветке

Поділитися повідомленням

если клапана нормально отрегулированы то на холостом даже копейку не слышно. да а главное шоб глушак не сёк )) у меня у шефа копейка так я вооше не слышу как она работает... а на своеи я вообше зделал на холостом дето порядка 600-700 оборотов тоже тихо еслиб не долбаный клапан стучит скотина пипец просто... я думал отрегулировать и всьо будет гуд а там оказываетса выробатка в постели .. ((

Поділитися повідомленням

если клапана нормально отрегулированы то на холостом даже копейку не слышно. да а главное шоб глушак не сёк )) у меня у шефа копейка так я вооше не слышу как она работает... а на своеи я вообше зделал на холостом дето порядка 600-700 оборотов тоже тихо еслиб не долбаный клапан стучит скотина пипец просто... я думал отрегулировать и всьо будет гуд а там оказываетса выробатка в постели .. ((

Ты где то на СТО работаеш?

Мне нужно клапана подрегулировать, а то самому впадло и некогда.

Поділитися повідомленням

чесно сам не люблю регулировку клапанов ну нужно так нужно .. да на сто подьезжаи я на сумгаике работаю возле отдыхаики лучше позвони 0633767127

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз