Перейти до публікації
deshuk

Плавяться фонари

Рекомендовані повідомлення

Плавятья фонари зади (стоят не родные а на 4 деления)так вроде всё работает но в салоне стоит отдельный переключатель с диодом и к ниму подключен освищение заднего хода когда в плафонах нет лампочки диод ели горит когда ставиш ярко.поставил лампочку в левый задний вроди всё норм. поставил в левый тоже норм. когда и в правый и левый поставил правый плафон и лампочка начали плавиться.но это если тот тумблер вкл. ксати при вкл. ламочек заднего хода диод тухнит. как исправить эту проблему

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

как минимум нужна схема, по которой подключаль, что б исправить глюки. А то что плавится - так это не родная деталь, причин масса... от плохого качества до несоответствия мощности лампы к фонарю.

Поділитися повідомленням

Спасибо за совет!я бы и сам рад увидеть эту схему чудо мастера но я купил машину с этим и не только боком

Поділитися повідомленням

Выбросить на.. эти ,,плавящиеся плафоны и лампочки,, и поставить стандарт! Р.С- экстрасенсов нет,сделайте хоть фото..

Поділитися повідомленням

Поставь лампочки меньшей мощности.

В мурзилке написано какие нужно, по памяти не скажу.

Поділитися повідомленням

Да просто фонари новодел фуфловые наверное... помню как тянули товарища одного 60км на аварийке, так у него пластмассовые передние поворотники-новодел, поплавились и лампочки клюнули носом вниз...

Поділитися повідомленням

Для начала-правильно сформулированный вопрос,т.к.ничего не понятно...Ну а так все и 02 universal(написал самый лучший вариант ответа) правильно пишут.И в моём понимании плафон-внутри салона.

Змінено користувачем Joni105101

Поділитися повідомленням

Вообще непонимаю- как задние фонари(если это фонари) могут плавиться?!(извините,но- бред какойто..) Р.С- может фото прояснит ситуацию(ну непредставляю я..)

Поділитися повідомленням

02universal, у меня на старой подплавились плафоны.... видимо пластик фиговый... хотя на новой машине те же плафоны не плавятся (перекинул их на новую перед продажей).

Поділитися повідомленням

Спасибо за советы наверно так и сделаю поставлю родные но кому интересно могу отписаться всё равно постораюсь найти бок.фото непоучаеться выложить через мобилу но выложу полюбасу

Поділитися повідомленням

Плавятья фонари зади (стоят не родные а на 4 деления)так вроде всё работает но в салоне стоит отдельный переключатель с диодом и к ниму подключен освищение заднего хода когда в плафонах нет лампочки диод ели горит когда ставиш ярко.поставил лампочку в левый задний вроди всё норм. поставил в левый тоже норм. когда и в правый и левый поставил правый плафон и лампочка начали плавиться.но это если тот тумблер вкл. ксати при вкл. ламочек заднего хода диод тухнит. как исправить эту проблему

По моему я все понял. У тебя стоят не родные задние фонари , а разделенные на четыре отдельных элемента (поворот, габарит, стоп, задний ход). Проблема не в фарах, а проблема в тумблере на задний ход, так, как освещение заднего хода не должно включается на продолжительное время и должно включаться только при движении задним ходом, то-есть при переведении рычага КПП в соответствующее положение. Если все будет так, пластасса плавиться не будет, просто не успеет нагреться до высокой температуры, а если включать тумбером, можно про него просто забыть, что он включен. Есть еще выход, поставь лампочки на задний ход более слабые, они меньше нагреваюся. В эти фары ставятся более слабые лампы и в габариты, та-как они работают ночью постоянно и тоже могут расплавить не только корпус фонаря, а в первую очередь пластмассовый зеркальный отражатель.

Поділитися повідомленням

Да совершено такие стоят и так и есть лампочки(для заднего хода)диствительно нагреваються очень быстро даже при вкл. на сикунд 10-15 и плавиться имено пласмасовый отрожатель.но я не пойму почему если вставлять только в один фонарь прав. или лев. то нагреваються но не так а если в 2 то правый лампочка билеит и капец(относиться только к отражателям заднего хода)всё остальное если даже всё вкл. в норме

Поділитися повідомленням

Да совершено такие стоят и так и есть лампочки(для заднего хода)диствительно нагреваються очень быстро даже при вкл. на сикунд 10-15 и плавиться имено пласмасовый отрожатель.но я не пойму почему если вставлять только в один фонарь прав. или лев. то нагреваються но не так а если в 2 то правый лампочка билеит и капец(относиться только к отражателям заднего хода)всё остальное если даже всё вкл. в норме

попробуй поставить лампочку менее мощные и проблема отпадет сама собой.

Поділитися повідомленням

А менее мощные это меньше вольт или ват сори неочинь разбираюсь.еще хотел уточнитьпоповоду диода на тумблере без лампочек тускно светит а с лампочками даже не вкл.атолько вставлеными ярко так должно быть?скажите может другая тема но как правильно это подключить или есть сылка или у кого такиеже фонари и сам подключал а то эти тумблеры.а так завтра отпишусь по сле новых лампочек.

А так если есть ище варианты пишите просто охота сделать как положено да ище своими руками

А так если есть ище варианты пишите просто охота сделать как положено да ище своими руками

Поділитися повідомленням

менее мощные это у которых меньше ват, они имеют круглую форму колбы лампы.

Поділитися повідомленням

чтоб тебя не сбивал с толку переключатель заднего хода, вытяни его где он у тебя закреплен, сними и замкни два контакта провода напрямую без него и посмотри результат, как будут светится фонари. Подключаются там фары просто, минус идет напрямую на металлическую пластину, а плюс на каждую лампочку отдельно в зависимости от её функции. Можно для проверки поменять местами провода, подключить на эту лампочку для проверки провод например габарита и посмотреть результат. Пробуй, нечего плохого не будет, в самом крайнем случае сгорит предохранитель.

Поділитися повідомленням

deshuk,уменьшать яркость ламп,особенно заднего хода,по моему не особо разумно.Выкиньте к дьяволу Ваш самодел и поставьте стандарт!А фонари з/х можно купить(я брал 25 грн штука)и установить под бампер.И поверьте мне,освещать дорогу будет куда лучше,чем у Вас сейчас!Вот так у меня:

Посилання

Поділитися повідомленням

Нормальный вариант- купить фонари,под бампер а в этих отключить задний ход(он там всеравно несветит нормально).

Поділитися повідомленням

Лампочки поменял на более сдабые почти зразу перегорают.поехал за фонарём под бампер и заодно гляну стоимость родных.а как тогда подключить правильно этот фонарь чтоб небыло такого бока можно ли к коробке или опять только тумблеры Кстати подбампером очень прикольно невызывающе смотриться

Поділитися повідомленням

deshuk ну дык если у Вас есть"жабка"на коробке,тогда конечно подключайте к ней.А фонаря у меня два,в таком_же месте с права.Одного,мне кажется маловато...Насчет ламп:на габариты-(если отдельные)12V5W.На всё остальное 12V21W.Возможно Вы поменяли на 6V*W(это без сарказма)?

Змінено користувачем Joni105101

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз