Furgon 42 Скарга Опубліковано: 4 серпня 2006 Ребята! нужен совет и соображения по укреплению, модернизации полки в багажник ВАЗ 2102 под 2 калонки (Соня, 75 Вт, овалы где-то по 1.2 кг за штуку). Сначала казалось, крути чё хочешь места валом, а оказалось, шо вариантов не так уж и много, бо хочеца, как всегда и рыбку съесть и руки не испачкать... Ну да обо всем по порядку... Бекграунд: ВАЗ 2102, мафон СОНИ Хплод, калоши тавоже производителя. Фотки объекта прилагаюца: Задача: установка полки в багажник шоб звучала как в концерте. Заводом-изготовителем нихера не предусмотрена оная... Рассматривались варианты: 1. установка полки 2104. отпал по причинам: аккустической не являеца, значит требует сурьезной доработки, как плоскостей, так и крепления, дорогая, да и дизайн не очень. 2. самопал. на нем и остановился. на всю площадь багажника цельная, отпадает, т.к. не функциональная она (пропадает смысл кузова универсал). из 2-3 частей поперечин также, долго рассказывать, скажу шо сложности возникают из-за геометрии кузова (заужен сильна к заду и скос задницы по крыше вспомните 2104: потому и слеплена из 2-х боковин и 2-х частей поперечин... В общем как полумера "маємо шо маемо" см.фото. полка шириной чуть более ширины колонок де-то 25-30 см, длина по кузову (125-138 см. вот оно и сужение). закреплена на 2-х алюминиевых уголках 4-мя болтами, уголки прикручены мертво к бочинам 3-мя саморезами каждая. Проблема: вибрация от работы калонок и от езды как таковое. по факту получаем фуфло, а не звук блин, одним словом. Пока в голову пришел тока один вариант, обложить по периметру (2 полосы по 1.3 м)аллюминиевым уголком типа 10х10 мм или и того меньше. Снизу-сверху посредине полки (по ширине) ребра жесткости ставить не хоца, потому как будет обшиваца и потянет за собой сложности из-за рельефа... Как бы хто посоветовал придать жесткости этой полке или мож заменить на чё? или уголком хто выручить могёт? Может в клубе хто из юзеров 2102 новый объявился и/или хто опыт такой имеет по 2102? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jemen 32 Скарга Опубліковано: 13 серпня 2006 Если еще ничего не придумал, на встрече могу показать, ибо на пальцах не расскажу. Ставили когда то в 2104. Я так понимаю у тебя дырка между задним стеклом и полкой в закрытом состоянии? В общем нарисую и на встречу принесу эскизик. Главное не забыть. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
skorya 1 Скарга Опубліковано: 14 серпня 2006 Судя по фоткам, из-за того, что багажник не отделен от салона, для овалов получается ну ОЧЕНЬ большой обьем - хорошего звучания не будет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jemen 32 Скарга Опубліковано: 14 серпня 2006 и я о том же! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Furgon 42 Скарга Опубліковано: 15 серпня 2006 Jemen немного уже проапгрейдил, покажусь, а вообще, действительно, давай лучше на встрече... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Chepa 1 Скарга Опубліковано: 12 грудня 2006 У меня таже проблема была. сделать полку чтобы складывалась и не дребезжала очень сложно мощные овалы ее будут расскачивать. я вырезал из фонеры боковушки в богажнике купил подиумы за 20 грн обклеил это дело карпетом. звук отличный объема в боковушках им достаточно хотя на СТО говорили что мало будет.И смотрится отлично и не морочиш голову с полкой. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Furgon 42 Скарга Опубліковано: 13 грудня 2006 Chepa наверное ты прав, полгода с полкой отъездил, дребезжание задолбало, хоть полку усилил по периметру алюминиевым уголком, да и нормального звука как такового так и не вышло. если есть фотки, выложи плз. я собрался решать вопрос в ближайшее время. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jemen 32 Скарга Опубліковано: 13 грудня 2006 Furgon Ну, и когда ты будешь слушать умных людей?))) Я ж тебе обьяснял как сделать... и будет тебе счастье, а вообще, давай тебе лучше саб поставим. чтоб не нужно было полку делать аккустическую))) 350 грн-активный, я се после нового года поставлю 100% Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 13 грудня 2006 350 грн-активный что за саб? корпусной? с усилком? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SLIP 2 Скарга Опубліковано: 13 грудня 2006 Iari Тож написано активный - значит с усилком. или я чего-то недопонимаю? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jemen 32 Скарга Опубліковано: 13 грудня 2006 Iari Ребят, ну давайте не задавать таких вопросов активный: Да, корпусной, да с усилком. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Furgon 42 Скарга Опубліковано: 13 грудня 2006 Jemen блин, хоть 2 саба можно сунуть - багажника и на 3 хватит, тока багажника как таковое для груза не останеца ваще :twisted: Женя твою идею просто положим на бумагу при встрече и обмиркуем Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jemen 32 Скарга Опубліковано: 13 грудня 2006 Furgon ок, с тебя бумага))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Furgon 42 Скарга Опубліковано: 13 грудня 2006 Furgon и пЫво , бо без него не думаеца вообще, перед любой нада глаз настроить и руку набить :D Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Chepa 1 Скарга Опубліковано: 13 грудня 2006 Саб тоже конечно хорошо у меня тоже стоит но тогда в перед нужно компоненетную акустику. но овалы с зади дают хороший звук вместе с сабом. На днях вложу фотки. огромный минус в полке места будет занимать очень много. я когда овалы по человечески вставил люди которые не знали думали что саб стоит(это до того как я саб поставил) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Furgon 42 Скарга Опубліковано: 13 грудня 2006 ]огромный минус в полке места будет занимать очень много. функциональная она (пропадает смысл кузова универсал). так а я ж о чем Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jemen 32 Скарга Опубліковано: 13 грудня 2006 Chepa с сабом можно поставить назад и небольшие 15-шки... просто для подзвучки.. овалы не обязательны и слишком громоздки, можно просто в задние двери врезать вместо полки и тож будет гут Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Chepa 1 Скарга Опубліковано: 15 грудня 2006 Jemen я так понимаю овалы уже есть зачем врезать 15-шки. в боковушках овалы вообще не мешают я по работе часто загружаю полностью и не разу даже не подума что они мне могут мешать, а вот саб конечно неудобно приходится иногда убирать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jemen 32 Скарга Опубліковано: 18 грудня 2006 Chepa Ага, и поражаешьсебя и окружающих глубиной баса, который дают овалы в боковушках...... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Пасечник 1 Скарга Опубліковано: 4 січня 2007 Chepa с сабом можно поставить назад и небольшие 15-шки... просто для подзвучки.. овалы не обязательны и слишком громоздки, можно просто в задние двери врезать вместо полки и тож будет гут Вот этого лучше не делать. Резонанс от саба будет перекрывать большую половину диапозона. Смысла тратить деньги на ненужную подзвучку нет. Furgon Полку укрепить можно, и судя по фото она около 20-ки? Яб до 30-ти догнал и поконтуру укрепил, вопрос решаем Овалы сони поменять обрезав пищалки, либо поставить Альфардовский вариант низкочастотных. Они играют во фри-эире. Это если вариант с сабом не подходит. 350 грн-активный, я се после нового года поставлю 100% А можно полюбопытствовать что за саб такой уникальный? Скорее он не играет, играть активные начинают от 110 у.е. 10". Не соревновательный но приятный. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Furgon 42 Скарга Опубліковано: 5 січня 2007 Яб до 30-ти догнал и поконтуру укрепил, дребезжание задолбало, хоть полку усилил по периметру алюминиевым уголком, Овалы сони поменять обрезав пищалки, либо поставить Альфардовский вариант низкочастотных. остановился на варианте попроще: резать овалы не буду 100%. Будут преустановлены или в Вариант предложенный на встрече Jemen - полка другого покроя или так, как предложил я вырезал из фонеры боковушки в богажнике купил подиумы за 20 грн обклеил это дело карпетом. если честно, то склоняюсь к последнему, т.к. багажник всё-таки дОрог, хотя уверен, что в звуке однозначно потеряю. плюс система будет дополнена 2х40Вт диаметром 13 см в передние двери той же линейки Sony Xplod. эстессно, фото будут выложены по ходу выполнения работ Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Пасечник 1 Скарга Опубліковано: 5 січня 2007 Furgon остановился на варианте попроще: резать овалы не буду 100%. Будут преустановлены или в Вариант предложенный на встрече Jemen - полка другого покроя или так, как предложил Зря. Скажи бюджет может что помогу подобрать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Furgon 42 Скарга Опубліковано: 9 січня 2007 Скажи бюджет может что помогу подобрать. сорри, не понял твоего вопроса. бюджет чего? предлагаешь выбросить мою аккустику Сони, которая есть ваще нафиг и поставить чё-то другое? или чёво? саб я ставить точно не буду, причём не по причине жлобства, а именно по причине того что багажник всё-таки дОрог, я на концертный зал на колесах и не замахивался. Стандартный набор: голова и 4 калоши. 2 - сзади, 2 - впереди. Ты ж знаешь, что заставить "звучать" любой универсал намного сложнее, чем седан - вопрос в целесообразности вложений в музыку жигулевского универсала. Так что в общем-то тут не в бюджете дело Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jemen 32 Скарга Опубліковано: 16 січня 2007 Пасечник Не оч умные ответы, честно скажу.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
immortal 1 Скарга Опубліковано: 18 лютого 2008 :D привет всем кто уважает классику !!! :repa: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах