alex_lys 4 Скарга Опубліковано: 6 листопада 2008 Имею ситуацию: при езде в темное время с габаритами и ближним на низких оборотах движка гена не вытягивает напругу. Если обороты 2000 и выше, имею на вольтметре 14,4 В чётко. (вольтметр цифровой в БК) Если обороты ниже 2000, то чем ниже оборты, тем меньше напруга. В общем, как проедусь вечером по городу, на утро заводка движка становится проблемной, каждый раз подсаживаю аккумулятор. Обычная поездка днём без фар и подфарников - красота, аккум полностью заряженный и никаких проблем. Да, в фарах лампы галогенки Филипс 55/60+30%. Остальное - стандартное. Далее следует извечный вопрос: кто виноват и что делать ? Генератор стоковый, за последние 14 тык его никто не трогал. Пора сделать профилактику? Или достаточно поменять щётки ? Прошу поделиться мнениями и готов принять советы... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SUP-2101 61 Скарга Опубліковано: 6 листопада 2008 А какой реле-регулятор? Возможно окислились контакты. Проверяется вольтметром-при включенном зажигании (двиг не запущен), измеряется напряжение на входе и выходе реле. Напряжения должны быть равны (контакты ведь замкнуты). У меня разница была почти 4 вольты (11.5 и 8 ). Лечится заменой реле на электронное или чисткой контктов(+регулировка). Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alex_lys 4 Скарга Опубліковано: 7 листопада 2008 SUP-2101 Реле-регулятор стоит электронное, уже вторая версия, живёт всего пол-года. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vlad2101 1 Скарга Опубліковано: 20 листопада 2008 Генератор стоковый, за последние 14 тык его никто не трогал. Пора сделать профилактику? Или достаточно поменять щётки ? Прошу поделиться мнениями и готов принять советы... конечно нужно зделать профилактику, поменяй подшипники (набей их литолом,ато они полупустые ),проверь диоды на мосту но лучш сразу поменять мост раз разбираеш , почисть дорожки нулёвочкой ...Кинь новые щётки , а ещё шкив и ремень и всё будит в норме я себе так сделал пол года назад, пока усё в поряде...ато тож невытягивал свет ....а вообще лучше купить новый более мощнее... и не ипаста... но дорогое удовольствие получица щаз 420 стоит Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 20 листопада 2008 мост я думаю впорядке если б был пробит - напруга и до 13 не всегда бы дотягивала. Почистить контакты, щетки сменить, попробовать другую релюху. А как дела с ремнем? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lukas 3 Скарга Опубліковано: 20 листопада 2008 alex_lys К сожелению всё описанное тобой норма для стокового гены, по описанному тобой - всё работает, и у мну тоже так и было, и если летом вроде всё норма , то зимой ещё и печка добавляется, и фарки по вечерам чаще горят.... Решал эту проблему так - 1- хх мин 950-1000 чтоб он пускался , и даже если при пробочных дерганьях падало до 12.8 - чуток газку поддавал чтоб пошла зарядка и питание не шло с АКБ. 2- эпизодически подзаряжал АКБ ночью. Даже в мурзилке де то написано про зимний период. В АКБ должна быть зимняя плотность электролита. можно взять у кого нить механическое реле-регулятор и настроить его посуровей ( пороги срабатывания первого и второго контура на зимний лад) . больше в голове мыслей неттт :o После эти все игры достали и взял 80Амперник и такой же АКБ. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Panablack 1 Скарга Опубліковано: 20 листопада 2008 alex_lys, ты не сказал самого главного. Сколько лет аккуму, какая плотность электролита в банках, как много ты ездишь с оборотами за 2000 (по времени или километраж) ? Советы при езде ночью в холодное время и при "уставшем" аккуме: - когда стоишь на светофорах и машина не катится под уклон, отпусти педаль тормоза (лампы тормозов достаточно мощные); - также на светофорах, в пробках и тянучках, выключай ближний свет, он там совсем не нужен; Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vlad2101 1 Скарга Опубліковано: 21 листопада 2008 мост я думаю впорядке если б был пробит - напруга и до 13 не всегда бы дотягивала. согласен,но всёравно если разбираеш то лучше сразу поменять , не каждый день туда лазить..у меня тож не вытягивал свет, когда разобрал его начал проверять диоды то были все нормальные.. хотел уже их обратно ставить, но дал ешо проверить другу электрику ... он проверил който фигней и сказал что они нормальные и пускают ток правильно в одном направлении но два из них на грани вылета он и епёт мозги .. так что я поменял весь мост сразу Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 21 листопада 2008 ну тут дело случая :wink: они могут вылететь и завтра а могут через 5 лет. .. он сопротивление померял и исходя из этого так решил - .... у меня два моста крякнули... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Barmaley 1 Скарга Опубліковано: 1 грудня 2008 Была проблема один в один, оказалось - зависшая щетка на генераторе. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ihti 1 Скарга Опубліковано: 24 січня 2009 Как вариант попробуй разгрузить цепь питания реле регулятора. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alex_lys 4 Скарга Опубліковано: 26 січня 2009 Как вариант попробуй разгрузить цепь питания реле регулятора. Но в этой цепи - ножка 15 регулятора напряжения РР-380 - есть после предика № 10 только контакт № 15 замка зажигания и после него - контакт +Б катушки зажигания ??? Что же там разгружать ??? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
geka 2 Скарга Опубліковано: 8 грудня 2009 доброго дня.туго крутиться генератор. підкажіть що робити? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MSprut 3 Скарга Опубліковано: 8 грудня 2009 Подшипники менять или старые в порядок привести. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
geka 2 Скарга Опубліковано: 8 грудня 2009 дякую.взавтра займусь Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 8 грудня 2009 ИМХО если сдох или подает признаки сдыхания родной гена на 42А, то особо не задумываясь его надо менять на гену как минимум 372.3701 (в простонародии гена от 2108), или как бюжетный вариант купить его б/у но с хорошими обмотками, сделать уже ему замену подшипников и щеток, установить и ездить себе дальше... все таки лишние 13А и нормальный заряд на ХХ это весьма приятно... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
WAZ 300 Скарга Опубліковано: 8 грудня 2009 Не советую брать генератор 08, если уж покупать генератор то уже купить от нивы 214 80А, восьмерочный по сравнению с ним курит.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Exelero 4 Скарга Опубліковано: 8 грудня 2009 WAZ Дык Нивовский и стоит раза в полтора дороже... а денех часто нет... ЗЫ: У кого нибудь такое было, чтоб гена переставал давать зарядку на высоких оборотах? Ну и как это лечится?(РР работает, щётки новые, притёртые, диоды целые...) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
blade2008 124 Скарга Опубліковано: 8 грудня 2009 WAZ ну я тебе скажу, что если так рассуждать, то и 01 курит по сравнению с 08 :wink: и кстати 08 есть на 76 Ам, я се поставил и не парился с установкой. А с шнивовским есть заморочка. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlexandrB 55 Скарга Опубліковано: 8 грудня 2009 Да и 42А родного гены хватит на стандартную комплектацию Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
WAZ 300 Скарга Опубліковано: 8 грудня 2009 А с шнивовским есть заморочка. Меняется лапа держателя генератора и все становится на родные места. заморочек никаких нет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
blade2008 124 Скарга Опубліковано: 8 грудня 2009 WAZ Меняется лапа держателя генератора я именно это и имел в виду, в теме по установке шнивовского я помню даже просчитывались эти запчасти, это ведь тоже все нужно покупать, лишние расходы. А так снял-поставил - и все работает :D :wink: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
geka 2 Скарга Опубліковано: 8 грудня 2009 порадьте як правильно розбирати генератор.на інший поки не маю грошей. .хочу розібратися сам в усьому.не їздити постійно на сто та електрика. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
WAZ 300 Скарга Опубліковано: 8 грудня 2009 в теме по установке шнивовского Я так понял ты имеешь виду генератор с 214 инжекторной нивы?! ето не шнива это ведь тоже все нужно покупать, лишние расходы. Скупой платит дважды (с) Лучше запастись на перед с запасом...и быть увереным что при установке очередного девайса проблем с зарядкой АКб не будет. порадьте як правильно розбирати генератор В книжках по ремонту авто подробно все описано с фото. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
blade2008 124 Скарга Опубліковано: 9 грудня 2009 WAZ Скупой платит дважды (с) Лучше запастись на перед с запасом... я ведь написал выше и кстати 08 есть на 76 Ам, я се поставил разница в 4Ам :frfr: запас в принципе тот-же :wink: Я так понял ты имеешь виду генератор с 214 инжекторной нивы?! ето не шнива извини друг, для меня все нивы-шнивы :oops: :oops: :oops: geka я поехал к электрику, он мне залупил 100 грн за ремонт, плюнул, приехал домой, сам разобрал-сделал-собрал :wink: Голова боится - руки делают :twisted: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах