Sj Makar 546 Скарга Опубліковано: 18 січня 2013 В теме про установку вакуума от 2108 очень бурно стало обсуждаться именно установка вакуума 2110, по этому что б темы разделить и внести некую ясность я создам новую тему. для установки нам понадобиться: -ВУТ 2110 -ГТЦ 21213 (можно и 2108, но бачёк будет стоять с уклоном и поплавок будет показывать не точно, да и полным бачёк не наберёшь) -педальный узел 2106 -шланг на вакуум от коллектора (если у Вас до этого небыло ВУТ) -штуцер во впускной колллектор (если у Вас до этого небыло ВУТ) -болт М10 с резьбой 1.25 -4 медных шайбы передних суппортов -новые шланги к бачку тормозной жидкости -4 гайки М10, 1.25 с гроверами -ну тормозную жидкость тоже не забудьте купить -инжекторная педаль газа 2107 -трос газа 2107 -сектор газа на солекс 2108 Установка ВУТ 2110 с ГТЦ 21213 Скажу сразу что поставить сам ВУТ не столь сложно как поставить педальный узел 2106 вместо узла 2101... отверстия крепления у педального узла 2106 совсем не совпадают с 2101 " rel="external">Посилання ну а что б хоть как то от чего то отталкиваться, я решил ставить новые педали так что б хоть одна шпилька совпала, по этому выставлял что б педальный узел сел на правую нижнюю шпильку, все остальные шпильки при этом надо срезать с моторного щита... но если ставить именно так, то получаеться что не стает это всё дело в районе "бинокля", узел смещён вправо и упираеться в кузов, для этого приходиться его немного подрезать в том месте примерно на сантиметр-полтора, после чего так же не совпадают и те отверстия где крепится рулевая коллонка, и их придёться пересверлить по месту... к сожалению фото переварки нет, но различия узлов очевидны... " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання на фото видно что на узле 2106 отверстия под ВУТ и ГЦС не круглые, а овальные, так вот что б ВУТ не упёрся в рулевой редуктор, его пришлось поднять на 20мм, а что б ГЦС не упирался в ВУТ, его надо сместить на 10мм. всторону, всё это можно сделать ещё до разборки машины, тем самым машина остаёться на ходу дольше))) я делал именно так) именно из-за этого собственно я и задавал вопросы на форуме, но ответа так и не нашёл, думаю следующим кто будет делать уже будет от чего отталкиваться... так как ВУТ поднимаеться высше, то и на педали нужно пересверлить отверстие. Ещё один момент, ВУТ 2110 довольно глубоко заходит в салон, по этому пришлось отверстие крепления к педали немного расширить что можно было саму педаль опустить немного ниже, а то получаеться что она задрана на самый максимум... " rel="external">Посилання после этого отверстия на педали и на ВУТе не достают немного друг до друга, по этому я сточил немного заднюю часть педали, да, она немного потеряла в прочности, но ведь мы теперь будем иметь в наличии ВУТ, да и ещё увеличенного диаметра, так что это не смертельно, повторю, всё это я делал для того что опустить педаль как можно ниже, хотя сильно низко всё равно не получиться) после всего этого кроилово, вот такая педалька получаеться " rel="external">Посилання далее моторный щит... для того что б ВУТ вошёл в салон, надо подрезать отверстие, на фото видно как оно получаеться, резал я поставив на место педальный узел... отверстие для ГЦС тоже режиться по педалям, но я решил не вырезать дыру полностью под весь цылиндр, а только круг под его центр и отверстия под шпильки, в итоге он тоже будет прижимать педали к моторному щиту... Так же одна шпилька с ВУТа совпадает с бывшей правой верхней шпилькой на моторном щите, по этому оставшееся отверстие надо рассверлить под М10, это тоже видно на фото " rel="external">Посилання далее ставим педальный блок на место, прикручиваем, ставим на место ГЦС, расстояние от него до крыла составляет не менее 10мм, может даже немного больше... дальше я всё промазал не сохнущим герметиком для герметизации и что б лишний шум не шёл в салон... " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання так же не маловажно то что ВУТ не становиться с родной педальюгаза! она мешает, так что надо ставить троссиковую... я поставил самую обычную от 2107, с ней проблем нет, просто пересверлить верхнее отверстие чуть ниже, тепрь в том месте она прижимаеться шпилькой ВУТа... отверстие под тросс сверлится на уроне этой же шпильки ВУТа отступив от него в сторону тонеля КПП на 70 мм. " rel="external">Посилання вот так вот ВУТ стаёт на своё законное место, действительно как будто бы он там и должен быть, ничего не выпирает на половину моторного отсека какв случае с ВУТ 2108 и Нивовским домиком, здесь же всё на много аккуратнее " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання теперб по поводу подключения тормозных трубок,у меня всё получилось очень даже хорошо ибез колхоза, заднюю магистраль получилось натянуть аж до переднего правого выхода ГТЦ, к задним выходам я подключил передние трубки, ранее я ещё менял переднюю левую трубку на длинную правую для равнодлинности, хотя и родная у Вас вполне достанет... а вот четвёртое отверстие с ГТЦ я просто напросто заглушил болтом подложив под него 4 медных шайбы с передних суппортов для уплотнения! такое подключение я считаю более правильным чем с тройником, во-первых меньше соплей под капотоми меньше колхоза, а во-вторых двойные трубки до тройника могут не равномерно прокачаться и останеться воздух, эффективность тормозов сами понимаете будет не на высоте... " rel="external">Посилання далее надо подключить педаль газа, для этого ставим сектор газа от 2108, с этим проблем нет, просто открутить одну гайку, снять старый сегмент под тяги и прикрутить новый, правда до этого его надо немножко подточить что б он в месте крепления стал тоньше, а то гайка не накрутится...(я ставил на самый простой Вебер 2101) " rel="external">Посилання дальше изготавливаем элементарный кранштейн крепления кожуха троса и ставим всё это на место " rel="external">Посилання может кто заметил, даже родная пружинка газа ставиться на место) педаль стала немного тяжелее чем была раньше, но ведь раньше она была вообще мягкой и из-заэтого болела нога при длительных поездках, сейчас она стала как на всех нормальных машинах))) ну и педали в салоне... " rel="external">Посилання ну и ещё может кто заметил что педаль сцепления у меня прямая без изгибов, это я зделал для того что б немного раздвинуть педали тормоза и сцепления, место позволяет это зделать, зато ехать приятнее, не путаешься в ногах. педаль газа чётко упираеться в заводской упор привареный к полу,если его срезать, то педаль можно ещё опустить, в итоге мы получим ещё больше места, в дальних дорогах это скажеться оооочень положительно) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Горный Мастер 37 Скарга Опубліковано: 29 січня 2013 Sj Makar, плюс за тюнинх. Перу вопросов: 1) возможность регулировки рулевого редуктора (удобно ли подлазить); 2) в салон ВУТ от матрёхи заходит так же как классический или... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andryuha 29 Скарга Опубліковано: 29 січня 2013 (змінено) дальше изготавливаем элементарный кранштейн крепления кожуха троса и ставим всё это на место Надо заметить что это Верно только если у Вас механический привод второй камеры.С пневмо приводом такое не прокатит.Очень мешать будет. " rel="external">Посилання У Вас трос натянут в последнее положение.Как регулировать будете когда растянется? Змінено 29 січня 2013 користувачем Andryuha Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sj Makar 546 Скарга Опубліковано: 29 січня 2013 спасибо) 1)честно - не регулировал... могу сказать точно лишь одно - рулевой вал можно закрутить только с ямы головкой через удлинитель, это то с чем я столкнулся, тяжеловато, но можно... отрегулировать редуктор думаю можно, просто у меня ж там вообще хаос, куча проводов и всякого другого чего быть там не должно... 2)в салон заходит вроде как и классический, вместе с резинкой на штоке, только на педали надо пересверлить отверстие и саму педаль немного подпилить что б шток нормально стал, но это я выкладывал с фотографиями... Andryuha, я показал как я зделал крепления для Вебера, так как у меня именно такой карб стоит, для всех остальных я не мог зделать крепления, так как в каждом свои особенности, к солексу тоже он не подойдёт, но я ведь не поеду покупать такой карбюратор лишь для того что б показать ка должен выглядеть кранштейн... так что могу сказать что данный вариант годится для карбюраторов Вебер 2101-2106.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Горный Мастер 37 Скарга Опубліковано: 29 січня 2013 могу сказать точно лишь одно - рулевой вал можно закрутить только с ямы головкой через удлинитель, это то с чем я столкнулся, тяжеловато, но можно... отрегулировать редуктор думаю можно, Обусловлен вопрос тем, что впереди редуктора расположен адсорбер и кронштейн крепления воздухана - если корячить от зубилы со шнивовским переходником, ваапче ахтунг, нуно думать куда эти дэвайсы халапуцать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sj Makar 546 Скарга Опубліковано: 29 січня 2013 ну вот и я решил что не рационально занимать место нивовским домиком и ВУТом 2108, у нас и так места под капотом мало.... а вообще я бы отсорбер вообще не ставил) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Горный Мастер 37 Скарга Опубліковано: 29 січня 2013 у нас и так места под капотом мало На карбовых хоть конём гуляй по сравнению с инжами (есть с чем сравнивать). Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sj Makar 546 Скарга Опубліковано: 29 січня 2013 та даааа... знакомая ситуация... я инж полностью ещё не собрал, но как что стоять должно уже давно решил, так вот тесно шо капец... я ставлю всё очень плотно, по этому надеюсь что всё поместиться... на фотках видно куда я запихал модуль)) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 6 лютого 2013 вот так вот ВУТ стаёт на своё законное место, действительно как будто бы он там и должен быть, ничего не выпирает на половину моторного отсека какв случае с ВУТ 2108 и Нивовским домиком, здесь же всё на много аккуратнее Тут я готов немного поспорить Насчет законного места и выпирания это хорошо, но вот насчет аккуратности - не совсем правда. Вот эти все запилы, пропилы и поднимания ВУТа на щите сверления на педали - просто скрыты, но никак не аккуратны. С нивовским кронштейном и ВУТом 2108 - все становится гораздо проще. И в случае чего можно беспроблемно поставить ВУТ 2103. Единственный недостаток в при установке на кронштейн - необходимость замены/удлинения тормозных трубок. А по характеристикам ВУТы 2108 и 2110 - одно и то же. Место под капотом - мне например не особо нужно было и кронштейн с ВУТом его особо не у кого не украли. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sj Makar 546 Скарга Опубліковано: 6 лютого 2013 запил педали незначителен, на моторном щите всё что выпилено - закрыто самим ВУТом и промазано герметиком, что ещё надо? пускай себе и будет скрыто... мне вот место под капотом нужно и я не готов вакуумом занять половину пространства с левой стороны двигателя... на штатный ВУТ тоже переходить не буду, потому как во первых после этого ставить что то хуже - это диградация, да и зачем делать педаль тяжелее... у меня были такие принципы - либо вообще без ВУТ, либо же с ВУТ бОльшим нежели 2103 и без домика... по этому меня такой вариант вполне устраивает, остальных так делать я не заставляю, так что тут уже на вкус и цвет... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Горный Мастер 37 Скарга Опубліковано: 7 лютого 2013 недостаток в при установке на кронштейн - необходимость замены/удлинения тормозных трубок. На инжах ещё проблемки вылазят. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Viking 7 Скарга Опубліковано: 2 лютого 2014 Кто подскажет, 2110 ВУТ станет на домик так же как ВУТ 2108? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zhelezovski 70 Скарга Опубліковано: 2 лютого 2014 Надо заметить что это Верно только если у Вас механический привод второй камеры.С пневмо приводом такое не прокатит.Очень мешать будет. Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 2 лютого 2014 Кто подскажет, 2110 ВУТ станет на домик так же как ВУТ 2108? встанет, они отличаются только длиной штока. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Viking 7 Скарга Опубліковано: 3 лютого 2014 Iari, понял, спасибо! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sj Makar 546 Скарга Опубліковано: 3 лютого 2014 Viking, а зачем собственно? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Viking 7 Скарга Опубліковано: 4 лютого 2014 Sj Makar, была идея установить на домик, т.к. это проще, а затем переделать как у тебя. Правда уже передумал) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sj Makar 546 Скарга Опубліковано: 4 лютого 2014 Viking, с домиком шток ВУТа 2110 не достанет до педали, с домиком только 2108, без домика 2110... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Viking 7 Скарга Опубліковано: 4 лютого 2014 Sj Makar, теперь буду знать, спасибо! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
drvgt 12 Скарга Опубліковано: 12 лютого 2014 (змінено) Никак не могу найти описания установки ВУТ 2110 именно на 2106... Там еще шла речь про использование блинчика с передней ступицы в качестве проставки между моторным щитом и ВУТ 2110, чтобы компенсировать разницу в длине штоков ВУТ 2103 и 2110... Подскажите, если кто найдет этот отчет или статью Нашел http://www.lada-vfts.ru/forum/index.php?showtopic=1473" rel="external">Посилання http://www.drive2.ru/cars/lada/2105/21053/rem-zona/journal/4899916394579378914/#post" rel="external">Посилання Змінено 13 лютого 2014 користувачем drvgt Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах