a_l 1 Скарга Опубліковано: 26 січня 2013 сосок потрескался. новый почти, 2 года простоял трещины поперечные, несколько штук, у основания, причина неизвесна колесо спускает не сильно, но сосок нужно менять вопрос: возможно ли (или стОит ли) поменять сосок без перебортирования колеса? вопрос к тем, кто это делал спасибо за ответы по теме срочности никакой, доберусь до колеса возможно ближе к теплу... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
andron1313 42 Скарга Опубліковано: 26 січня 2013 вобще поменять можно, если сорвёш покрышку с обода. и в жатом сотояние срежиш старый и засунеш новый ветель. но проще заехать на ш.манаж там за 5-10 гр сделают. если сам колесо снимиш Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
a_l 1 Скарга Опубліковано: 27 січня 2013 (змінено) вобще поменять можно, если сорвёш покрышку с обода. и в жатом сотояние срежиш старый и засунеш новый ветель. но проще заехать на ш.манаж там за 5-10 гр сделают. если сам колесо снимиш имелось в виду поменять сосок не снимая шину с обода- вообще не разбирая ничего, даже не снимая колеса. колесо снять понятно не проблема ) с шиномонтажом понятно. но раз такое бывает- может полезно пробовать менять и без шиномонтажа- не разбирая колесо. вдруг где в дороге повторится такое с соском... Змінено 27 січня 2013 користувачем a_l уточнение Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
andron1313 42 Скарга Опубліковано: 27 січня 2013 имелось в виду поменять сосок не снимая шину с обода- вообще не разбирая ничего, даже не снимая колеса. колесо снять понятно не проблема ) с шиномонтажом понятно. но раз такое бывает- может полезно пробовать менять и без шиномонтажа- не разбирая колесо. вдруг где в дороге повторится такое с соском... без разбора никак. ты хоть видел вентиль в живую, все вопросы отпали бы сразу Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
a_l 1 Скарга Опубліковано: 27 січня 2013 без разбора никак. ты хоть видел вентиль в живую, все вопросы отпали бы сразу да откуда? их же за 3 грн. в магазине не купиш... в руки не возьмеш... вентиль(это краник такой, или диод...)? в колесе? ноу-хау, наверное... не пишите мне больше, пожалуста... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
andron1313 42 Скарга Опубліковано: 27 січня 2013 да именно на базаре их как грязи по 5 гривен. и никто за посмотреть тебя не расстреляет. раз написал сюда , а следовательно есть инет . а в поисковик забить в лом походу? Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
a_l 1 Скарга Опубліковано: 27 січня 2013 да именно на базаре их как грязи по 5 гривен. и никто за посмотреть тебя не расстреляет.раз написал сюда , а следовательно есть инет . а в поисковик забить в лом походу? Посилання фото с соском от колеса в моей руке присылать мне точно в лом 5- это дорого, у нас по 3. но вчера... (или если непонятно- то уже купил и подержал в руках, прежде чем создавать тему) про вентиль согласен но пользы с такого общения нет, меня интересует мнение людей, которые пробовали, вне зависимости от результата, и результаты таких попыток. теории сам немеряно изложу... если не в лом же, посмотрите инет, там некоторые пользователи подтверждают такую возможность- снаружи, но это неизвесные пользователи неизвесных мне сайтов. мнение адекватных пользователей этого сайта интересует намного больше Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
andron1313 42 Скарга Опубліковано: 27 січня 2013 как бывший шиномонтажник, я сказал всё во 2" rel="external">Посилання посте. по другому никак Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stalker-3 99 Скарга Опубліковано: 27 січня 2013 a_l, адекватные люди пойдут на шиномонтаж и за 20 грн поменяют сосок с правильной стороны))) ПО поводу вставить с этой стороны- теоретичесик возможно, только полюбому покоцаешь краску на диске + не факт что сам сосок при установке не повредится и потом через некую сотню км в дороге оторвется или начнет пускать + при снятии старого соска- есть шанс что его внутренняя часть оторвется и будет валятся в колесе. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
a_l 1 Скарга Опубліковано: 27 січня 2013 a_l, адекватные люди пойдут на шиномонтаж и за 20 грн поменяют сосок с правильной стороны)))ПО поводу вставить с этой стороны- теоретичесик возможно, только полюбому покоцаешь краску на диске + не факт что сам сосок при установке не повредится и потом через некую сотню км в дороге оторвется или начнет пускать + при снятии старого соска- есть шанс что его внутренняя часть оторвется и будет валятся в колесе. наконец-то кто-то с мыслью ) шиномонтаж никто не исключает чем коцать краску? там только резина в месте контакта... да, вероятность повреждения соска существует. но внутренний бортик соска там всего 2.4 мм на радиус, отверствие соска диаметром 7.7 мм, в месте контакта только резина внутри- метал внутри начинается на выходе из диска на одном из форумов была информация о такой установке. интересно мнение других да, внутренняя часть может остаться... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
АндрейКузьма 404 Скарга Опубліковано: 27 січня 2013 a_l, Вот только один единственный вопрос: ЗАЧЕМ? Когда ставят сосок, как принято, используют специальную приспособу, втягивающую его на своё место. Можно ведь и гланды вырезать с противоположной стороны, кстати и оставить их внутри, но ведь не делают так. Так что совсем не ясно зачем столько проблем, которые у нас на форуме перерастут если не во флуд, то в скандал и придётся всякие карточки раздавать... Так что: ЗАЧЕМ??? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
a_l 1 Скарга Опубліковано: 27 січня 2013 и этот шанс равен 100%. Его конфигурация сделана так, что вытянуть наружу не возможно. Впихнуть можно и не впихуемое, можно оправку сделать, смазав мылом вставить, но вопрос, неужели это так нужно? Протрахаться пол дня с сомнительным полученным результатом, мне кажется это садомазохизм. не понравилось, что за сравнительно короткое время (2 года для такой детали считаю очень мало) рассыпался сосок. может, где-нибудь придется быстро выкручиваться при аналогичной ситуации. даже если внутри останется резинка- некоторое время так можно ехать, до того же шиномонтажа. это лучше, чем пешком или без соска вообще ) бензин при монтаже в поле тоже шине не на пользу... (это про способ собрать колесо в лесу) да, смазка мылом рулит еще одна мысль на форуме...) как-то все катаются от сто до сто... никто с дороги не съезжает похоже... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
TheForester 4 Скарга Опубліковано: 27 січня 2013 (змінено) a_l, я лично менял 2 раза сосок на 2-х разных дисках соседа (ему срочно надо было ехать, а другого колеса не было. Сосок у диска пропускал...). Изымал старый аккуратно отверточкой (колесо заранее спущено и снято), новый мажем галой и аккурат отверточкой заправляем ничего не разбирая (именно снаружи диска) Сам в шоке был, когда это получилось. И он ездит на этом соске до сих пор. А это в начале этого года он попросил повторить операцию Операция прошла успешно! Ногами не пинать! Меня попросили - я сделал. Ничео не спускает и не вылетает. andron1313, можешь узнать у Олега на чёрной дизельной шкоде, он на них ездит Змінено 27 січня 2013 користувачем TheForester Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 27 січня 2013 Соответственно- только в экстренной ситуации!(флуду-флуд) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
TheForester 4 Скарга Опубліковано: 27 січня 2013 02universal, +1 Что самое интересное, я сам противился совершить этот мерзкий поступок Я даже представить не мог, что он туда влезет обратной стороной И поехал он со словами: "начнет спускать, поеду на шиномонтаж". Уже год прошел, а пока все никак не спустит... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stalker-3 99 Скарга Опубліковано: 28 січня 2013 TheForester, а на что ты упирал отвертку снимая старый сосок?? 100% дето краску на диске немного царапнул в районе соска Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
TheForester 4 Скарга Опубліковано: 28 січня 2013 (змінено) TheForester, а на что ты упирал отвертку снимая старый сосок?? 100% дето краску на диске немного царапнул в районе соска А они как то легко доставались Плоскогубцы + отвертка. В диск упирать не обязательно. А то что краска немного царапнулась по углу отверстия диска (что не факт) так там резинка соска и закроет. Да и подкрасить не проблема. Сосок в обоих случаях достался полностью. А при заправке сложнее всего поймать и удержать момент, когда бортик соска начинает залазить под диск. Тут да, можно и поцарапать, опять же, незначительно. Да и диски там не идеал, штамповка черного цвета чуть с ржавчиной - машина на каждый день. Хотя колесу года 3, сосок уже потрескался и спускал. Отвертка нужна без острых граней, иначе есть вероятность попортить резину соска. Я сомневаюсь, что кому-то прийдет в голову без крайней необходимости заправлять сосок в диск таким образом, да еще и в какой-нибудь красивый легкосплавный диск Хотя если в поле где приспичит... Ситуации на дороге разные бывают - и цена движения по ней тоже бывает разной. То ли целый диск со спущенным колесом, то ли царапанный, но на ходу И про такой вариант замены нужно просто помнить. Может у кого-то получалось поменять кольца через глушитель? Разве что только "мандовошки" Змінено 28 січня 2013 користувачем TheForester Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Чоткий П. 30 Скарга Опубліковано: 28 січня 2013 я тут немного вспомнил матчасть,а именно-как выглядит эта хрень а выглядит она так " rel="external">Посилання" rel="external">Посилання так что совсем несложно ее запихнуть снаружи,точно так же как и вырвать с диска. можна сделать! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
WAZ 300 Скарга Опубліковано: 29 січня 2013 Я себе такие поставил. Теперь никаких проблем с ними нет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
a_l 1 Скарга Опубліковано: 9 лютого 2013 (змінено) полученные результаты: это не удалось... жестокие методы для сохранения диска не применялись на сто это делается быстро и просто, да и еще и недорого полезное: -если сосок не оторвался совсем, его не нужно дорывать, так-же не нужно трогать резинку, если она осталась в отверствии (а сосок оторвался). так ее намного проще и быстрее будет вытаскивать, чем ловить по шине -на сто сказали, что соски служат очень недолго (2 года - вполне себе срок), потому обращайте мнимание на их состояние. оказалось, что оба установленных в одинь день соска имели трещины резины- это был не один бракованный такой, это таких может быть много. может, их силиконом мазать- чтоб дольше прожили... пс: специально для флудерастов: объявляется конкурс на лучшего флудераста этой темы. приз- о вас будут помнить потомки (т е приз нематериальный) Змінено 18 лютого 2013 користувачем a_l Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anndreykov 10 Скарга Опубліковано: 9 лютого 2013 на сто сказали, что соски служат очень недолго (2 года - вполне себе срок) Я бы на такой СТО не делал бы колеса. Если они так говорят, то значит сами используют говняный материал. Кстати, я не разу не слышал ни от одного шиномонтажника, что соски ходят около 2-х лет. И друг у меня на шиномонтаже работает, так тот покупает расходники только у проверенных людей, которые фуфел не подсунут, ну а халтура продается для простых смертных, типа нас с Вами, которые не являются постоянными покупателями или для шиномонтажников-халтурщиков, которые покупают их по 2 грн, а нам с Вами пихают по 5. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
a_l 1 Скарга Опубліковано: 9 лютого 2013 Я бы на такой СТО не делал бы колеса. Если они так говорят, то значит сами используют говняный материал.Кстати, я не разу не слышал ни от одного шиномонтажника, что соски ходят около 2-х лет. И друг у меня на шиномонтаже работает, так тот покупает расходники только у проверенных людей, которые фуфел не подсунут, ну а халтура продается для простых смертных, типа нас с Вами, которые не являются постоянными покупателями или для шиномонтажников-халтурщиков, которые покупают их по 2 грн, а нам с Вами пихают по 5. да, старые соски поставили на сто (не шиномонтаж, мне там машину ремонтировали, колеса поставили в том числе, ну вряд-ли специально барахло пихали ) в этот раз соски принес с собой. будем наблюдать... если такие левые бывают- об этом нужно помнить. вроде про соски и не писали особо. а неприятно в дороге может быть... есть еще 1 комплакт, 2 колеса, те на 6 месяцев меньше стоят, но куплены с шинами буду заглядывать, если тему не замулят- отпишусь при наличии поводов Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
apache 66 Скарга Опубліковано: 17 лютого 2013 (змінено) тема почищена, виновные в бардаке получили карточки. по сообщениям Хома Брут сейчас еще пробегусь по форуму, посмотрю, что пишет в соседних темах. есть желание заблокировать... Змінено 17 лютого 2013 користувачем Apache 1 LSasa відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
a_l 1 Скарга Опубліковано: 17 лютого 2013 (змінено) обращаться с сосками можно вполне свободно- они достаточно крепкие и так сразу не вырываются пс: спасибо Apache за наведение порядка в ветке Змінено 18 лютого 2013 користувачем a_l Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
a_l 1 Скарга Опубліковано: 19 грудня 2013 установленные весной новые соскИ уже потрескались очень плохое качество резины Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах