Перейти до публікації
a_l

замена соска без перебортирования колеса

Рекомендовані повідомлення

сосок потрескался. новый почти, 2 года простоял

трещины поперечные, несколько штук, у основания, причина неизвесна

колесо спускает не сильно, но сосок нужно менять

вопрос: возможно ли (или стОит ли) поменять сосок без перебортирования колеса?

вопрос к тем, кто это делал

спасибо за ответы по теме

срочности никакой, доберусь до колеса возможно ближе к теплу...

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

вобще поменять можно, если сорвёш покрышку с обода. и в жатом сотояние срежиш старый и засунеш новый ветель. но проще заехать на ш.манаж там за 5-10 гр сделают. если сам колесо снимиш

Поділитися повідомленням

вобще поменять можно, если сорвёш покрышку с обода. и в жатом сотояние срежиш старый и засунеш новый ветель. но проще заехать на ш.манаж там за 5-10 гр сделают. если сам колесо снимиш

имелось в виду поменять сосок не снимая шину с обода- вообще не разбирая ничего, даже не снимая колеса. колесо снять понятно не проблема )

с шиномонтажом понятно. но раз такое бывает- может полезно пробовать менять и без шиномонтажа- не разбирая колесо. вдруг где в дороге повторится такое с соском...

Змінено користувачем a_l
уточнение

Поділитися повідомленням

имелось в виду поменять сосок не снимая шину с обода- вообще не разбирая ничего, даже не снимая колеса. колесо снять понятно не проблема )

с шиномонтажом понятно. но раз такое бывает- может полезно пробовать менять и без шиномонтажа- не разбирая колесо. вдруг где в дороге повторится такое с соском...

без разбора никак. ты хоть видел вентиль в живую, все вопросы отпали бы сразу

Поділитися повідомленням

без разбора никак. ты хоть видел вентиль в живую, все вопросы отпали бы сразу

да откуда? их же за 3 грн. в магазине не купиш... в руки не возьмеш...

вентиль(это краник такой, или диод...)? в колесе? ноу-хау, наверное...

не пишите мне больше, пожалуста...

Поділитися повідомленням

да именно на базаре их как грязи по 5 гривен. и никто за посмотреть тебя не расстреляет.

раз написал сюда , а следовательно есть инет . а в поисковик забить в лом походу? Посилання

Поділитися повідомленням

да именно на базаре их как грязи по 5 гривен. и никто за посмотреть тебя не расстреляет.

раз написал сюда , а следовательно есть инет . а в поисковик забить в лом походу? Посилання

фото с соском от колеса в моей руке присылать мне точно в лом

5- это дорого, у нас по 3. но вчера... (или если непонятно- то уже купил и подержал в руках, прежде чем создавать тему)

про вентиль согласен

но пользы с такого общения нет, меня интересует мнение людей, которые пробовали, вне зависимости от результата, и результаты таких попыток. теории сам немеряно изложу...

если не в лом же, посмотрите инет, там некоторые пользователи подтверждают такую возможность- снаружи, но это неизвесные пользователи неизвесных мне сайтов. мнение адекватных пользователей этого сайта интересует намного больше

Поділитися повідомленням

a_l, адекватные люди пойдут на шиномонтаж и за 20 грн поменяют сосок с правильной стороны)))

ПО поводу вставить с этой стороны- теоретичесик возможно, только полюбому покоцаешь краску на диске + не факт что сам сосок при установке не повредится и потом через некую сотню км в дороге оторвется или начнет пускать ;) + при снятии старого соска- есть шанс что его внутренняя часть оторвется и будет валятся в колесе.

Поділитися повідомленням

a_l, адекватные люди пойдут на шиномонтаж и за 20 грн поменяют сосок с правильной стороны)))

ПО поводу вставить с этой стороны- теоретичесик возможно, только полюбому покоцаешь краску на диске + не факт что сам сосок при установке не повредится и потом через некую сотню км в дороге оторвется или начнет пускать ;) + при снятии старого соска- есть шанс что его внутренняя часть оторвется и будет валятся в колесе.

наконец-то кто-то с мыслью )

шиномонтаж никто не исключает

чем коцать краску? там только резина в месте контакта...

да, вероятность повреждения соска существует. но внутренний бортик соска там всего 2.4 мм на радиус, отверствие соска диаметром 7.7 мм, в месте контакта только резина внутри- метал внутри начинается на выходе из диска

на одном из форумов была информация о такой установке. интересно мнение других

да, внутренняя часть может остаться...

Поділитися повідомленням

a_l,

Вот только один единственный вопрос: ЗАЧЕМ?

Когда ставят сосок, как принято, используют специальную приспособу, втягивающую его на своё место. Можно ведь и гланды вырезать с противоположной стороны, кстати и оставить их внутри, но ведь не делают так. Так что совсем не ясно зачем столько проблем, которые у нас на форуме перерастут если не во флуд, то в скандал и придётся всякие карточки раздавать...

Так что: ЗАЧЕМ???

Поділитися повідомленням

и этот шанс равен 100%. Его конфигурация сделана так, что вытянуть наружу не возможно.

Впихнуть можно и не впихуемое, можно оправку сделать, смазав мылом вставить, но вопрос, неужели это так нужно? Протрахаться пол дня с сомнительным полученным результатом, мне кажется это садомазохизм.

не понравилось, что за сравнительно короткое время (2 года для такой детали считаю очень мало) рассыпался сосок. может, где-нибудь придется быстро выкручиваться при аналогичной ситуации. даже если внутри останется резинка- некоторое время так можно ехать, до того же шиномонтажа. это лучше, чем пешком или без соска вообще )

бензин при монтаже в поле тоже шине не на пользу... (это про способ собрать колесо в лесу)

да, смазка мылом рулит

еще одна мысль на форуме...)

как-то все катаются от сто до сто... никто с дороги не съезжает похоже...

Поділитися повідомленням

a_l, я лично менял 2 раза сосок на 2-х разных дисках соседа (ему срочно надо было ехать, а другого колеса не было. Сосок у диска пропускал...). Изымал старый аккуратно отверточкой (колесо заранее спущено и снято), новый мажем галой и аккурат отверточкой заправляем ничего не разбирая (именно снаружи диска) :lol: Сам в шоке был, когда это получилось. И он ездит на этом соске до сих пор. А это в начале этого года он попросил повторить операцию :lol: Операция прошла успешно!

Ногами не пинать! Меня попросили - я сделал. Ничео не спускает и не вылетает. :bk:

andron1313, можешь узнать у Олега на чёрной дизельной шкоде, он на них ездит :lol:

Змінено користувачем TheForester

Поділитися повідомленням

02universal, +1

Что самое интересное, я сам противился совершить этот мерзкий поступок :multi:

Я даже представить не мог, что он туда влезет обратной стороной :) :lol:

И поехал он со словами: "начнет спускать, поеду на шиномонтаж". Уже год прошел, а пока все никак не спустит...

Поділитися повідомленням

TheForester, а на что ты упирал отвертку снимая старый сосок?? 100% дето краску на диске немного царапнул в районе соска ;)

Поділитися повідомленням

TheForester, а на что ты упирал отвертку снимая старый сосок?? 100% дето краску на диске немного царапнул в районе соска

А они как то легко доставались :multi: Плоскогубцы + отвертка. В диск упирать не обязательно. А то что краска немного царапнулась по углу отверстия диска (что не факт) так там резинка соска и закроет. Да и подкрасить не проблема. Сосок в обоих случаях достался полностью.

А при заправке сложнее всего поймать и удержать момент, когда бортик соска начинает залазить под диск. Тут да, можно и поцарапать, опять же, незначительно. Да и диски там не идеал, штамповка черного цвета чуть с ржавчиной - машина на каждый день. Хотя колесу года 3, сосок уже потрескался и спускал. Отвертка нужна без острых граней, иначе есть вероятность попортить резину соска.

Я сомневаюсь, что кому-то прийдет в голову без крайней необходимости заправлять сосок в диск таким образом, да еще и в какой-нибудь красивый легкосплавный диск :lol: Хотя если в поле где приспичит...:multi: Ситуации на дороге разные бывают - и цена движения по ней тоже бывает разной. То ли целый диск со спущенным колесом, то ли царапанный, но на ходу :multi: И про такой вариант замены нужно просто помнить. :)

Может у кого-то получалось поменять кольца через глушитель?

Разве что только "мандовошки" :lol:

Змінено користувачем TheForester

Поділитися повідомленням

Поділитися повідомленням

полученные результаты: это не удалось... жестокие методы для сохранения диска не применялись

на сто это делается быстро и просто, да и еще и недорого

полезное:

-если сосок не оторвался совсем, его не нужно дорывать, так-же не нужно трогать резинку, если она осталась в отверствии (а сосок оторвался). так ее намного проще и быстрее будет вытаскивать, чем ловить по шине

-на сто сказали, что соски служат очень недолго (2 года - вполне себе срок), потому обращайте мнимание на их состояние. оказалось, что оба установленных в одинь день соска имели трещины резины- это был не один бракованный такой, это таких может быть много. может, их силиконом мазать- чтоб дольше прожили...

пс: специально для флудерастов: объявляется конкурс на лучшего флудераста этой темы. приз- о вас будут помнить потомки (т е приз нематериальный) :)

Змінено користувачем a_l

Поділитися повідомленням

на сто сказали, что соски служат очень недолго (2 года - вполне себе срок)

Я бы на такой СТО не делал бы колеса. Если они так говорят, то значит сами используют говняный материал.

Кстати, я не разу не слышал ни от одного шиномонтажника, что соски ходят около 2-х лет. И друг у меня на шиномонтаже работает, так тот покупает расходники только у проверенных людей, которые фуфел не подсунут, ну а халтура продается для простых смертных, типа нас с Вами, которые не являются постоянными покупателями или для шиномонтажников-халтурщиков, которые покупают их по 2 грн, а нам с Вами пихают по 5.

Поділитися повідомленням

Я бы на такой СТО не делал бы колеса. Если они так говорят, то значит сами используют говняный материал.

Кстати, я не разу не слышал ни от одного шиномонтажника, что соски ходят около 2-х лет. И друг у меня на шиномонтаже работает, так тот покупает расходники только у проверенных людей, которые фуфел не подсунут, ну а халтура продается для простых смертных, типа нас с Вами, которые не являются постоянными покупателями или для шиномонтажников-халтурщиков, которые покупают их по 2 грн, а нам с Вами пихают по 5.

да, старые соски поставили на сто (не шиномонтаж, мне там машину ремонтировали, колеса поставили в том числе, ну вряд-ли специально барахло пихали )

в этот раз соски принес с собой. будем наблюдать...

если такие левые бывают- об этом нужно помнить. вроде про соски и не писали особо. а неприятно в дороге может быть...

есть еще 1 комплакт, 2 колеса, те на 6 месяцев меньше стоят, но куплены с шинами

буду заглядывать, если тему не замулят- отпишусь при наличии поводов

Поділитися повідомленням

тема почищена, виновные в бардаке получили карточки.

по сообщениям Хома Брут сейчас еще пробегусь по форуму, посмотрю, что пишет в соседних темах. есть желание заблокировать...

Змінено користувачем Apache

Поділитися повідомленням

обращаться с сосками можно вполне свободно- они достаточно крепкие и так сразу не вырываются

пс: спасибо Apache за наведение порядка в ветке

Змінено користувачем a_l

Поділитися повідомленням

установленные весной новые соскИ уже потрескались

очень плохое качество резины

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу