Перейти до публікації
maestro_9191

Полезные приспособления

Рекомендовані повідомлення

Пользовал поиск,но подобных тем не нашел.

Поскольку машинка досталась мне в весьма "подуставшем" состоянии а гаража у меня нет, занимаюсь ремонтом и доводкой в условиях,крайне приближенных к полевым. И начиная отчищать ее от пыли, грязи и, особенно, ржавчины, встал вопрос о создании некой универсальной приспособы, которую планируется использовать вместо пальца с намотанной на него наждачкой для зачистки труднодоступных мест(патроны лампочек и т.д.) от всевозможных налетов. В идеале хотелось бы держать ее при работе наподобие карандаша(т.е. тремя пальцами) и включать напрямую от АКБ или прикуривателя. Возможно, я изобретаю велосипед,но подобный девайс я видел только в одном месте - у стоматолога, его еще бор-машиной кличут:-) кто делал себе нечто подобное или видел в продаже - отзовитесь! Как вариант думал о шуруповерте, но его будет неудобно держать при выполнении подобных работ.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Купи нормальный граверный набор, там сама машинка удлинительный трос (передающий вращение) и цанговая головка на конце куда зажмешь что хочешь. В результате подлезешь куда хочешь... Только чтоб оно работало долго - надо брать дорогой набор с мощной машинкой

Поділитися повідомленням

Посилання

Вот полный набор для домашнего использования.

Только с бор-машинкой они не совместимы.У неё обороты от 30тыс. Так что - только с дрелью.

Поділитися повідомленням

За советы спасибо, дельные. А в домашних условиях подобную весчь изготовить никто не пробовал? Купить на рынке небольшой оборотистый двиг на 12В и каким-то макаром присобачить к нему оську гравера с пресловутой насадкой? Я нынче в финансах немного стеснен,поэтому дорогостоящие наборы для меня - не вариант. Хочу сбацать что-нибудь самопальное и недорогое.

К стати, я темку стартанул в надежде что кто-нибудь еще имеет в своем арсенале какие-нибудь полезные самодельные приспособы и не прочь поделится их назначением и конструкцией с остальными форумчанами.

Поділитися повідомленням

У неё обороты от 30тыс

обороты на ручной бормашине (ручной гравер) от 700 до 14К, те которые "дремель" и на два порядка дороже, раскручиваются до 30К

приборы стоят от 350 до 5000 грн, нечто такое:

Посилання

в комплекте гибкий вал с цанговым наконечником, и ворох всевозможных насадок - наждачков, полировальных кругов, сверл, плюс в довесок купил в медтехнике стоматологических буров набор - для мелкого выпиливания по пластику.

Зображення

На самом деле сама машина приспособлена в самодельном сверлильном станке который используется для производственных целей для выпиливания больших дырок в пластиковых корпусах и сверления отверстий в печатных платах (0.5 мм и более) но подняв его на самый верх, в саму машинку вставляется гибкий вал - очень удобно, получается типо два в одном..

Плюс, очень хороший полировальный станок для начухивания всяческого жигулёвского хрома пастой ГОИ

Поділитися повідомленням

Я нынче в финансах немного стеснен,поэтому дорогостоящие наборы для меня - не вариан

Да мы тут все , ни грамма не милионеры.

Но мне казалось , что время кулибиных в этом сегменте инструмента прошло.

Помню , когда рихтовщики на мотор от стиралки цепляли отрезной круг и пилили кузовщину.Даже знал одного.

Теперь у него вся нижняя челюсть из титана.

Техника безопасности превыше всего.

Поділитися повідомленням

VETERAN именно то, что надо! А где данный девайс можно приобрести и в какую цену(хоть приблизительно)? Вобще много раз ловил себя на мысли что не хватает именно чего-то такого и не только во время чистки патронов под лампочки.

nemez очень похоже и возможно даже лучше чем кулибинские изыскания в данной области. Единственный недостаток - я его от АКБ не запитаю. Есть инверторы разные, но это еще дополнительные расходы.

w-126 тоже очень полезная ссылочка! Теперь когда обзаведусь данным инструментом не буду ходить по рынку и спрашивать "то-не-знаю-что".

Все огромное спасибо! Так что, никто не хочет поделиться своими изысканиями в данной области?

Поділитися повідомленням

Единственный недостаток - я его от АКБ не запитаю.

есть ручные гравёры с приводом от 12В

типа этогоо

Зображення

не надо колхозить колхоз, его уже наколхозили для нас кетайцы :multi:

единственное что мы можем это доколхозить наколхоженый китайцами колхоз под свои нужды :lol:

Поділитися повідомленням

А где данный девайс можно приобрести

Ніде - це мій самопал. У кума - стоматолога випросив кілька старих наконечників, довів їх до пуття і виточив кріплення до двигунів. Я радіолюбитель - часто потрібно зробити платку з мульйоном дірочок. Самому прийшлося робити набір свердл для цих наконечників. Найтонше - 0,2мм.

Поділитися повідомленням

Найтонше - 0,2мм

.2 мм это как писюн у комара!

для радиолюбительских дырок 0.8 поза очи, в 0.5 уже ничего не запихнешь нормально - нога от самого мелкого резюка с усилием еле проходит!

Поділитися повідомленням

nemez, деколи використовую безкорпусні елементи. У них золотий вивід діаметром 20мкм.

Зараз вже таким не бавлюся - зір вже не той - приходиться вдягати такі окуляри, як у годинникарів. Але найгірше - пальці не забезпечують необхідної точності. Вчора ремонтував мікрокнопки на пульті - намаявся з ними. Скоро вже стартер буде для мене мікродеталлю.:)

Поділитися повідомленням

VETERAN, окуляри такі як у годинникарів називаються бінокуляри але я у них працювати довго не можу - досить незручно.

Для зовсім мілкого монтажа використовую саморобний "кулібінський" електронний мікроскоп, зроблений зі звичайної веб-камери та лінзової оптики зі сканнера

ось усе це кулібінство у дії

а взагалі, USB - мікроскоп коштує в районі 100-200 доларів, але і у цього девайса фокусна відстань складає близько 10 см, чого достатньо для того щоб туди було зручно залізти паяльною станцією, та і на момент виробничої необхідності у мене цих ста доларів та часу не було, а працювати було необхідно.

Зір треба берегти, лазерна корекція зору на сьогодні досить дорога, а очі поламати досить просто.

Плюс у USB приблуди такий, що є можлівість зафіксувати фото та відео монтажа у процесі роботи, а також при здійсненні ремонтних робіт показати фото та відео виявлених дефектів клієнту

Поділитися повідомленням

nemez, дуже цікаво, але для мене, в цьому життю, вже не актуально. Добре, що з машиною ще справляюся, а то залишаться тільки гриби і рибалка.:bk:

Поділитися повідомленням

При регулировке клапанов, чтобы провернуть колено, столкнулся с проблемкой - гайка в демпферном шкиву утоплена, никакой из имеющихся в продаже ключей не подходил. Взял проволоку, выгнул для лекала по изгибам , приобрёл самый дорогой из имеющихся в продаже ключей гайки шкива, сделал шалбон из ДСП и по нему (при помощи резака, болгарки и сварки) изготовил модернизированный ключ. Итог - подходит к демпферным и бездемпферным шкивам на класего-блоках, сам по себе моцный, возможность поворачивать колено даже не сымая переднего нижнего пыльника двигателя (перехват градусов 25, при снятом пыльнике все 50 с гаком).

Зображення" rel="external">Посилання

Поділитися повідомленням

Горный Мастер, Скажи пожалуйста размер от нижней части головки до нижней части ручки

Поділитися повідомленням

Нашел в сети фото сумки с инструментами, которая находится в багажнике Ferrari 330 GTS 1967 года выпуска. Интересно, для чего эти инструменты (кроме ключей, отверток и пассатижей). Что может сломаться у тачки за 2 (два) ляма долларов?Зображення

Поділитися повідомленням

Ferrari 330 GTS 1967 года выпуска

Тогда небыло такой политики как сейчас - чтото поломалось, едь на СТО.

Поділитися повідомленням

Что может сломаться у тачки за 2 (два) ляма долларов?

Тоже что и в любой другой машине, потмоу что это в первую очередь автомобиль, тут он в комплекте даже съемник фильтра и подвески есть :ay:

Поділитися повідомленням

Вот тоже полезное приспособление.

Змінено користувачем Knjaaz

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз