Dim0N 25 Скарга Опубліковано: 23 червня 2009 Линолиум в топку Cогласен, но позже. Он на скорость не влияет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dim0N 25 Скарга Опубліковано: 28 червня 2009 (змінено) Cегодня, наконец, сбылась очередная мечта идиота и вместе с припаханным мною кумом был установлен мост 2106. С перекурами и т.д. неспеша с 9 утра до 6 вечера. Больше с колодками провозились не хотели сводиться (барабаны новые). Один болт на длинной тяге приржавел к втулке. Пришлось его зарэзать и заменить. Тоже заминочка была. Как всегда долго искали место для заднего доп. стабилизатора. Обломали болтик крепления тройника трубопровода тормозного. Теперь тройник просто висит над чулком на новых трубках. Прокачивать не стали, пролили трубопровод к правому заднему рабочему цилиндру, потом к левому. Долили тормозухи и усё. Мои опасения что мощи двига не хватит гнать бибику не оправдались. По ощущениям передачи стали длиннее. Спидометр раньше завышал показания на 10 км/ч при скорости выше 60 км/ч, теперь занижает на 5 км/ч (проверял навигатором). Может при скоростях за 100 и погрешность больше. Разогнаться выше 80 км/ч возможности не было. Но 5-ю втыкнул. Тянет чуть слабее, но почти не чувствуется разницы. Так что если с движком порядок, то и 1,2 л тягает машину с мостом 2106. Змінено 1 вересня 2012 користувачем Dim0N Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Triadas 2 Скарга Опубліковано: 30 червня 2009 Dim0N Молодцы!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dim0N 25 Скарга Опубліковано: 22 липня 2009 (змінено) Купил через интернет магазин Блютуз с ФМ модулятором с креплением на руль. Обошлось в 650 грн наложенным платежем. В нём еще функция МР3 проигрывателя с карт SD и USB флэшек. Очень удобное управление. Голосовой вызов есть если труба поддерживает. Жаль инструкция только на англ и кит языке. Но с английским разобрался. И наконец фото на руле В комплекте зарядка от прикуривателя в USB вставляется. Батарея у него от Нокии BL-5B. Думал всунуть BL-5С из старых не китайских запасов - оказалась длиннее. Два встроенных динамика для случая если у Вас ФМ в машине нет. В общем аппаратом доволен. Не примите за рекламу. Змінено 4 лютого 2010 користувачем Dim0N Перезаливка фото Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dim0N 25 Скарга Опубліковано: 16 серпня 2009 Недавно заменил мост и редуктор на 2106, был 2102. Заметил что после стоянки в гараже под мостом собирается небольшая лужица. Подтянул болты (новые с высокой головкой под ключ на 12), но стало хуже. Поменял прокладку (без герметика на сухую) и со временем опять появилась лужа. Сегодня взял болты редуктора со старого моста (СССР), новую прокладку и красный герметик. Всё собрал, затянул на герметике. Причина течи оказалась в некачественных болтах - металл болтов "потёк" и они при нагрузке не держали как надо. Масло просачивалось и в результате - лужа. Так что кто будет менять редуктор не ставьте новые болты . Лучше старые оставить или поискать их на разборке, понадобится герметик красный (мне посоветовали не брать чёрный) и ещё понадобится качественный ключ - головка шестигранная на 13 тонкостенная чтобы зажать не слизав грани головок болтов. "Век живи - век учись и всё равно дурнем помрёшь" - не зря такая поговорка Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gmek 6 Скарга Опубліковано: 16 серпня 2009 Dim0N Прикольную гарнитуру приобрел. Кстати, не мешает управлять? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dim0N 25 Скарга Опубліковано: 16 серпня 2009 Прикольную гарнитуру приобрел. Кстати, не мешает управлять? По началу было непривычно крутить баранку. Но позже привык. Удобно что мобилку ваще доставать не надо. Только синезуб чтоб был включен. Если отошёл от машины дальше 10 м надо по возвращении выключить и включить гарнитуру и связь с трубой опять есть. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dim0N 25 Скарга Опубліковано: 11 вересня 2009 (змінено) Наконец закончил делать приборную панель. Теперь она такая: а сам процесс описан здесь: Посилання Змінено 4 лютого 2010 користувачем Dim0N Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
El 1 Скарга Опубліковано: 11 вересня 2009 Двигло летом не кипит? Обычно датчик включения вентилятора ставят на верхний патрубок. Есть идеи по мультимедийному компу? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dim0N 25 Скарга Опубліковано: 11 вересня 2009 (змінено) Двигло летом не кипит? Обычно датчик включения вентилятора ставят на верхний патрубок. Не кипит. Датчик срабатывает при 85-90С. Есть идеи по мультимедийному компу? идей у нас есть - денег почти нет.Много интересного есть на pccar в эту тему. Слюни текут всегда когда я туда захожу. Змінено 31 січня 2010 користувачем Dim0N Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dim0N 25 Скарга Опубліковано: 14 жовтня 2009 (змінено) Приобрёл по случаю сидушки от СААБаки - 880 грн. Состояние 4+ (не работает подогрев сидений). СААБ был праворульным и соответственно водительское сиденье было справа, а на нём регулировка поддержки поясницы и высоты (чего нет в сидухе пассажира). Поэтому пришлось поменять их местами, при этом ручки регулировок оказались с внутренней стороны и были мною переставлены (благо конструкторы предусмортели) Также наружные накладки подушек были переставлены местами. Между салазками расстояние меньше нашего и они не разновысокие, было принято решение ставить между нашими родными креплениями через самодельные переходники из уголка и листовой стали. Были придуманы такие детали для каждой сидушки. Для крепежа со стороны тоннеля изогнул Z образные детали, а для крепления с наружной стороны использовал уголок. Прикручены переходники на родные крепежи. Всё делалось по месту, поэтому размеры не привожу. Дополнительно разместил катушки ремней на каркасе и вырезал в накладках под них отверстия. Результат на фотках. Попутно постирал обивку. Пару пятен не отстирались, так я их автопастой для рук потёр и удалились Теперь между сиденьями можно ящичек в два раза шире вкорячить. :D Немного руль оказался справа от оси сидухи. :shock: Читал что это у многих кто ставил иносиденья. Проехал немного, смещение почти не заметно. Чесно - вставать из этих сидушек не хочется. Хороша боковая поддержка, поясничная, а подголовник такой только у СААБа я и видел. Очень удобные сидухи. Завтра займусь изготовлением ящика пошире. Визуально в салоне как бы просторнее стало. Теперь думаю какие чехлы приобрести для защиты велюровой обивки сидух, считаю "майки" будут что надо. Змінено 4 лютого 2010 користувачем Dim0N Перезаливка фото Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dim0N 25 Скарга Опубліковано: 28 січня 2010 (змінено) Недавно надыбал в сети схему использования обогревателя заднего стекла в качестве антенны для автомагнитолы. Попробовал Результат превзошёл мои ожидания. Даже в металлическом гараже ловит лучше чем раньше на антенну с усилителем. Теперь у ТВ своя антенна а у магнитолы - своя. Дросселя ставил готовые на ферритовых кольцах диам.20 мм с обмоткой проводом диам1 мм до заполнения в один слой. Залито эпоксидкой. Змінено 4 лютого 2010 користувачем Dim0N Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kalian 1 Скарга Опубліковано: 4 лютого 2010 Dim0N, Панелька приборная оч понравилась! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dim0N 25 Скарга Опубліковано: 4 лютого 2010 Kalian, спасибо. Мог и лучше, но поленился. Делал долго и уже самому не терпелось получить хоть такой результат. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Abbat26 27 Скарга Опубліковано: 4 лютого 2010 Dim0N, Сидухи и приборка класс и вообще машинка интересная Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kalian 1 Скарга Опубліковано: 4 лютого 2010 Kalian, спасибо. Мог и лучше, но поленился. Делал долго и уже самому не терпелось получить хоть такой результат. А есть тема про то как делал? то чета по той ссылки что ты давал! не проходит! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dim0N 25 Скарга Опубліковано: 4 лютого 2010 (змінено) Kalian, Делаем приборную панель сами: Посилання Змінено 17 квітня 2011 користувачем Dim0N Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gmek 6 Скарга Опубліковано: 4 лютого 2010 Панелька мощная! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dim0N 25 Скарга Опубліковано: 4 лютого 2010 Кому понравилось жмите на значёк весов под моей аватарой с одобрением (или неодобрением кому не понравилось) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ARTEMON 3 Скарга Опубліковано: 4 лютого 2010 приборка ваще отпад!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dim0N 25 Скарга Опубліковано: 6 лютого 2010 Сегодня было -12С утром и не смог завестись, притом, что при -27 заводил нормально. АКБ у меня необслуживаемая. Снял, принёс домой, начал заряжать 5А. Не понравилось, что быстро зарядный ток уменьшился до 2А. Принял решение вскрыть запаяную на заводе крышку. Вот что имеем Вскрытие показало, что уровень электролита ниже верхнего края пластин. Долил дистилировки пол литра на всю батарею. Поставил заряжаться 5А. В трёх банках бурление почти сразу пошло, а три банки почти молчат. Вот думаю удастся ли вытянуть что либо? Плотность низкая пока. Завтра буду утром мерять опять. Ток на ночь сделаю 2А и пусть потихоньку потеет. Странно, что за три года уровень упал. А может на заводе так залили (чтобы без работы не остаться)? Симферополь выпускает эту байду. На будущее принял решение для себя (и Вам рекомендую) - не брать необслуживаемые батареи. Теперь думаю как переделать крышку чтобы получился обслуживаемый АКБ. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
NeoN4ik 1 Скарга Опубліковано: 6 лютого 2010 Теперь думаю как переделать крышку чтобы получился обслуживаемый АКБ. обслуживаемую батарею ты щас некупиш, неговоря уже что бы переделать! Обслуживаемые батареи делали при совке, на них можно было менять пластины, у меня даже дето новый ремкомплект на такую батарею валяется! А те что щас батареи с пробками делают называются мало-обслуживаемые! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ECLIPSE 14 Скарга Опубліковано: 6 лютого 2010 На будущее принял решение для себя (и Вам рекомендую) - не брать необслуживаемые батареи. Мне тоже больше по душе обслуживаемые, раз в год всегда вскрываю, проверяю уровень, обычно его приходится пополнять. И хоть аккумулятор у меня простенький «Саратов», возраст не известен, (цена на нём была 240 грн) приобрёл его вместе с машиной, плюс юзаю уже 3 года, заряд всегда отменный. Эх, если бы они так стоили сейчас. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dim0N 25 Скарга Опубліковано: 7 лютого 2010 (змінено) Вчерашние потуги привести АКБ в чувство не увенчались. Остались две банки закорочеными. Сегодня с кумом смотались в Ананьев и пришлось долго выбирать: Мутлу(не оригинал) 60А - 650 грн, Атомик (написано германия а делают в Херсоне)60А - 450грн, Атомик 72А - 570 грн, Бош (китай) - 600грн, ЗАП сильвер (Польша) 70А - 600 грн. Выбрал последний. В габаритах стандартного но ёмкость 70А и производитель вроде нормальный. Хозяина знаю, говорил, что уже два года ими торгует - претензий не было. Малообслуживаемый. Привёз домой, изучил матчасть по инструкции, вскрыл, вынул пробки, замерял плотность - 1,25. Поставил заряжать током 3А. Часиков 10-15 погоняю, а на ночь оставлю на 1,5А. Догоню плотность до 1,28 "и в дальний путь на долгие года". В руководстве пишут, что два раза в год нужно проверять плотность и при необходимости делат выравнивающий заряд. На старом было раз в квартал. Не приложу... почему электролита было мало и весь как с сажей? Напруга у меня всегда под контролем. Гена 55А от 2108 с "таблэткой". Будем поюзать и посмотреть как себя обнова поведёт. Серебряный вроде. Змінено 7 лютого 2010 користувачем Dim0N Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dim0N 25 Скарга Опубліковано: 3 березня 2010 Неделю назад заметил новую особенность работы контрольной лампы (светодиода) давления масла. Проявлялось как неполное гашение лампы после заводки двига с постепенным угасанием по мере прогрева. С каждым днём степень угасания стала уменьшаться. Вчера снял клемму с датчика и увидел давно не виданное - лампа погасла. Купил новый датчик, на работе давонул его прессом (для поверки манометров) и засёк величину давления при которой датчик разрывает контакт с массой. Оказалось 0,35 кгс/см2. Поставил его на двигатель и теперь снова рад нормальностям. Может кому эта информация и пригодится. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах