Dim0N 25 Скарга Опубліковано: 27 березня 2010 Сегодня на спидометре 159579км поменял маслицо Последние 5 годков только его и лью - ХАДО полусинь 15W40. При замене второй раз лил добавку перед сливом масла (тоже ХАДО) 60 г на литр. После замены ощущения - будто двиг стал намного тише. Маслице - как медок на вид, на запах - карамелька. Всем рекомендую. Правда цена поднялась до 220-230 грн за 4л канистру, если на разлив из бочки 220-5л. Так вот. От нечего делать поменял колечко резиновое в главном цилиндре сцепления, ато в салон начало сочиться. Интересно, что износилась манжета воротникового типа (цилиндр нового образца со сплошным штоком). Таких в наших краях найти не смогли и я втулил стандартную манжету (бочкообразное кольцо) Винницкого производства. Пока полёт нормальный. Раньше так пробовал - не держало, а сейчас норма. Посмотрим дальше как себя поведёт. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dim0N 25 Скарга Опубліковано: 30 березня 2010 (змінено) Предложили бартер: поменять мой цифровой фотоаппарат Панасоник - Люмикс на двиг 2101 в сборе, ремонт за счёт продавца. Принял предложение и осмотрев блок решили точить на 79,0 под поршни ТРТ. Колено новое 21213 с вкладышами у меня есть (давно брал). Поршни ТРТ 79,0, пальцы Ростовские, кольца Прима и комплект прокладок сегодня купили за 430 грн. Завтра блок едет точиться (всё платит хозяин двига). Так что, считаю - мне повезло. Хотя и фотик классный, но мне мотор лучше. На крайняк Никоном можно фотать и у жены Сони есть. Идею 1,5-1,6 вынашивал я давно. Даже прошлым летом моторчик 2103 1,5л купил после первого ремонта, но когда узнал нынешнюю цену оформления мотора в техпаспорт - просто был в шоке - 3-3500 грн. Обдираловка. Теперь есть на продажу 2103 движок. если кому надо - сторгуемся, самовывоз. Доработаны клапана (проточены, притёрты). Думал каналы коллекторов увеличить - не стал, недо того сейчас. С помпой, распределителем КСЗ, без маховика. Змінено 1 липня 2010 користувачем Dim0N Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dim0N 25 Скарга Опубліковано: 3 квітня 2010 (змінено) Сегодня сделал себе подарок в предверии Пасхи: купил на деньги подаренные ещё в День рождения пол года назад моментный ключ. Регулируется от 42 до 210 Нм. Теперь сборка двигла пойдёт по правильному. Таблица моментов резьбовых соединений кому нужна берите здесь: Посилання Ну и несколько фоток деталей Блок Коробка поршней ТРТ Кольца Что интересно - система проверки подлинности через СМС (отправляется код на короткий номер и в ответке - подлинный товар или нет) и небольшой бонус (1 грн) на счёт телефона. Мелочь - а приятно Пальцы Вкладыши Продолжение будет. Змінено 4 квітня 2010 користувачем Dim0N Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dim0N 25 Скарга Опубліковано: 8 квітня 2010 (змінено) Карбюратор припас К-172 для 1,5-1,6 л. Не думаю что будет хуже Солекса. Интересовался отзывами - пишут что нормальный карб, мне достался незадорого. У него кастрюля оригинальная из пластика. Завод пишет что фильтр ВАЗ не подходит и рекомендуют свой. Промеры показали что подходит фильтр ВАЗ. Пекар хочет ещё и на фильтрах бабосов подкосить. Жаль теперь прийдется что-то переделывать в озонаторе. В эту пекаровскую кастрюлю не станет излучатель. Сделаю наверное излучатель перед фильтром. Змінено 8 квітня 2010 користувачем Dim0N Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gmek 6 Скарга Опубліковано: 8 квітня 2010 Интересно... Отпиши потом о проделанной работе и результатах. Очень интересен расход с ним и динамика автомобиля. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dim0N 25 Скарга Опубліковано: 8 квітня 2010 (змінено) Gmek, долго ждать ещё прийдется. Завтра низ двига закончу и буду начинать голову доводить. Установка планируется может в мае? Потом обкатка. Езжу мало. До осени обкатаю. Тогда и отзывы появятся о карбе. В России уже давно юзают его на Жигулях. Кажется на ваз.ее или ваз2101.ру пишут про него. Я сам поиском долго искал инфу после того как мне предложили К172. Змінено 8 квітня 2010 користувачем Dim0N Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dim0N 25 Скарга Опубліковано: 27 квітня 2010 Хоть на параде я и не был, но, ЕКАТЕРИНА подсуетилась и выслала мне наклейки юбилейные. Правда посылка припозднилась к юбилею по прпичине что я поздно заказал. Поэтому я не стал клеить надпись "19 апреля", но зато целый год можно с наклейками ездить. А ещё за визитки ЕКАТЕРИНЕ отдельная благодарность. Теперь машина выглядит в таких ракурсах: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dim0N 25 Скарга Опубліковано: 29 квітня 2010 (змінено) Недавно получил от ТАРАС посылочку с инерционными ремнями для задних пассажиров с буквами GM. Цена для меня приемлемая - аж 60 грн. Правда "серьги" подвеса ремня на стойку в комплекте не оказалось. Пришлось "папу" замка старых ремней использовать для этих целей. Вот что получилось. катушка работает только под наклоном: Вот самодельный подвес "серьга" из старого замка: Ну и правая сторона целиком: Замки подходят от старых ремней. Нижняя точка крепления - как на простом ремне. Катушка закреплена в отверстие предусмитренное для неё конструкорами (была заглушена пластиковой заглушкой). Хорошо, что ТАРАС в коробочку кинул две пары болтов для ремней. Там резьба хитрая. Немного слабоваты пружины возврата. Может разобрать корпус и подкрутить пружинки? Кто что думает и знает по вопросу восстановления нормального сматывания прошу высказываться. Змінено 29 квітня 2010 користувачем Dim0N Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yukon32 1 Скарга Опубліковано: 30 квітня 2010 Недавно получил от ТАРАС посылочку с инерционными ремнями для задних пассажиров с буквами GM. Цена для меня приемлемая - аж 60 грн. Правда "серьги" подвеса ремня на стойку в комплекте не оказалось. Пришлось "папу" замка старых ремней использовать для этих целей. Вот что получилось. Ну, ты умелец на все руки, это ни дать, ни взять, но мне катушки в таком месте не понравились. Себе бы так не сделал. ИМХО. Хотя, повторюсь, это не умаляет твоих инженерно-умельческих способностей. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dim0N 25 Скарга Опубліковано: 4 травня 2010 (змінено) На днях приобрёл полезные зеркалики наклеивающиеся на боковые. Они имеют выпуклую поверхность и могут крутиться чтобы угол обзора менять. Теперь "мёртвая зона" и нижний габарит машины видны очень хорощо. и цена вопроса всего 10 грн пара. Заодно переделал крепления зеркал на сквозные винты с гайками изнутри двери и резиновыми прокладками под ножку. мне катушки в таком месте не понравились. Себе бы так не сделал. Место определилось заводскими отверстиями под катушки. Так было задумано конструкторами при рождении 2102. Змінено 4 травня 2010 користувачем Dim0N Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dim0N 25 Скарга Опубліковано: 14 травня 2010 Наконец поставил откапиталенный двиг 2101. Колено 21213, Поршня ТРТ 79,0, РВ 21213 и разрезная звезда, Расточены каналы ГБЦ впуск и выпуск, расточены каналы впускного коллектора до 34мм, каналы выпускного не помню- около 32мм, проточены клапана. Карбюратор как и планировал - К-172. Пока обкатывал на холостом ходу. Проехал километра 4 но по ощущениям - небо и земля с простым мотором. Правда двигатель работает с тракторным звуком (холостые на обкатку сделал 1000) но не троит Может с такими доработками на низком блоке так и должен звучать. На выходные сниму крышку клапанов и буду посмотреть что за звуки странные. Но не клапана точно. Общий звук мотор нравится - низкий бас. Выхлоп - классический. Свечки NGK трёхлепестковые. Какой расход пока непонятно т.к. пробега совсем нет. Привыкну - буду пробовать разрезной звездой РВ двигать. Может кто подскажет где почитать как лучше настроить? По работе карбюратора просили написать. Как по мне первое что не так нак на Солексе - при резком отпускании педали газа нет резкого провала а плавно снижаются обороты. Кроме регулировки ХХ ничего подстраивать и дорабатывать не пришлось. Ровная и, на удивление, очень быстрая динамика набора оборотов до 4 тыс. (выше пока крутить побоялся). Машина уходит с места быстро но плавно. Только положительные ощущения. Может в дальнейшем что и вылезет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stalker-3 99 Скарга Опубліковано: 14 травня 2010 Dim0N, а отчета по капиталке не буит??? что как, где, фото, цены,.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dim0N 25 Скарга Опубліковано: 14 травня 2010 (змінено) Stalker-3, по капиталке всё уже написано на форуме не раз: тема увеличения объема для блока 2101 и тема доработки ГБЦ. Нового у меня ничего нет. Вот про карб этот мало пока у нас информации. По ценам: КВ брал два года назад с вкладышами новый за сколько уже и не помню. Но точно на 20-30% дешевле рыночной стоимости (как сказал мой знакомый - по оптовой цене). РВ брал недавно за 400. Поршня, кольца, пальцы, шпильки ГБЦ, прокладки - 430 грн. Масло ХАДО полусинь 10В40-180 грн. Работа по доработкам и сборке - 0 - делал движёк сам. Ставить помогал хороший опытный знакомый. У него я этот двиг в убитом состоянии выменял за цифровик Панасоник "Люмикс". Расточка мне обошлась даром. Шатуны оставил 2101. Менял направляющие клапанов на польские, цепок новый, шестерни из качественных но малоизношенных б/у лучших для качества лет, поросёнок новый и башмак натяжителя с успокоителем новые. Вкратце и всё. Да, клапана тоже сам точил. Много перелопатил тем по двигателю на нашем форуме и ВАЗ.ЕЕ, 2101.ру. Спасибо всем кто помогал дельными советами. Сам не ожидал что всё так классно получится. Змінено 1 липня 2010 користувачем Dim0N Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Subbotin 1 Скарга Опубліковано: 13 січня 2011 Dim0N, как я понял в "пекаровском" карбюраторе нет никаких ЭПХХ. Верно? Какой расход сейчас? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dim0N 25 Скарга Опубліковано: 14 січня 2011 Subbotin, ЭПХХ нет, но можно поставить пневмоклапан. Расход 8/100 в режиме "как хочу так и еду" Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Subbotin 1 Скарга Опубліковано: 14 січня 2011 Subbotin, ЭПХХ нет, но можно поставить пневмоклапан. Расход 8/100 в режиме "как хочу так и еду" Что за пневмоклапан?! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dim0N 25 Скарга Опубліковано: 14 січня 2011 (змінено) Subbotin, пневмоклапан как на 2105 не Солексовой. Когда на на нём нет напруги он перекрывает какуюто магистраль на карбе и глушит его. Сделано, как я понимаю, для надёжности глушения мотора. Но и без него нормально всё работает. Гдето я читал что умельцы на К151 тулили клапан ХХ от ВАЗ и добавляли концевик по типу солекса. Но нужно знать где эта магистраль ХХ проходит чтоб точно попасть и сделать место для клапана на корпусе карба. Для К172 такого не слышал. Рисковать не охота. Хоть и говорят что карбы К151 и К172 одинаковы и оличаются только объёмом. Змінено 19 січня 2011 користувачем Dim0N Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Subbotin 1 Скарга Опубліковано: 15 січня 2011 Dim0N, это электромагнитный клапан (соленоид). Я уж было подумал, что за пневмоклапан... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
CBiT 1 Скарга Опубліковано: 16 січня 2011 Dim0N, подскажи сколько стоят твои дворники, слышал просто отзываются о них хорошо,так ли? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dim0N 25 Скарга Опубліковано: 19 січня 2011 CBiT, извини что только сейчас отписываюсь, не видел уведомления. Брал я дворники давно. Длина 400мм. сколько стоят не помню (года три прошло), но хвалят их не зря. Да и цена у них не заоблачная. Попробуй поиском "Бескаркасные щётки дворников" Сегодня возил знакомых и услышал при перекатываниях на неровностях просёлочной дороги стук сзади слева. Оказалось нет нижнего болта крепления амортизатора (думаю лопнул болт и выпал). А поскольку аморт был газо-масляный - то его сразу вытолкнуло вниз к дороге и согнуло. Заказал Каябу KYB EXCEL-G 343098 - 220 грн/шт. Вот так попал. Естесственно буду ставить оба новые. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dobriak82 1 Скарга Опубліковано: 19 січня 2011 Subbotin, ЭПХХ нет, но можно поставить пневмоклапан. Расход 8/100 в режиме "как хочу так и еду" Зимой 8/100 ???? с Прогревами? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dim0N 25 Скарга Опубліковано: 19 січня 2011 Зимой 8/100 ???? с Прогревами? Это осенью. Зимняя статистика не подбивалась ещё. Но, думаю, больше 10 не будет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dobriak82 1 Скарга Опубліковано: 19 січня 2011 ясно я уж думал писать НЕ ВЕРЮ, если не трудно засеки сколько зимой кушает. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nazgul 40 Скарга Опубліковано: 20 січня 2011 а че не вериить???? если вес хорошо настроено можно до 10 л ездить)))) у меня щас с прогревом до метки и с пробуксовками литров 9 расход )))) двиг 1.3, карб просто почищен, жики каие не скажу ) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
bulterier 1 Скарга Опубліковано: 20 січня 2011 машинка хорошая и главное что есть еще с чем поработать ,а ленолиум с войлоком -так другого я и не видел...у меня тоже линолиум ,а что есть еще что-то? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах