Перейти до публікації
kakazavrkaban

ВАЗ 2101 1972 г.в. "Ласточка"

Рекомендовані повідомлення

В общем почитав бортовики многих одноклубников,я решил завести себе такой же=)

В общем история моя началась с покупки в августе 2011 г. моего авто.Покупал я у внука одного дедушки,машинка простояла а гараже шесть лет после того как у дедушки был инсульт,у внука был скайнлайн,так что до копеечки ему не было дела.Как только я её увидел я сразу в неё влюбился(жаль фоток не делал тогда).

Машинка родилась 1972 г.Чистая 2101!Родная краска "Вишня",полностью сток салон,вся коричневая кожа,от карт до сидений.С 72-го года она прошла всего 65 тыщ.Внук рассказал что у дедушки ракетная скорость была 80 км/ч,а так в основном 70 км и не больше.По кузову почти идеал,в двигателе менялась только головка.

В общем взял я свою ласточку=)

Первым делом я заехал на диагностику,сделали замер компрессии 11 по кругу на всех четырёх цилиндрах=))Красота!А вот Диагностика ходовой показала полный ужас,замене подлежали:

• Рулевая колонка
  • Маятник
  • Трапеция
  • Все шаровые опоры
  • По кругу амортизаторы
  • Ступица обеих колёс
  • Подшипники передних и задних колёс
  • Крестовины
  • Подвесной кардана
  • И еще куча всего по мелочи.

В итоге всё это удовольствие мне обошлось почти в 3 тыщ.грн.

Но в замен я получил идеальный кузов с новой ходовой и хорошим двигателем.

После того как была отремонтирована машинка я приступил к преобразованию салона.купил:

• Чехлы на сиденья
  • Заменил карты и все ручны дверей
  • Затонировал аквариум
  • Поставил норм зеркала
  • Установил средненькую музыку
  • положил везде коврики
  • ну и просто по убирал

Со временем поставил литьё R14 и толковую резину и лучшую музыку.

Так я прокатался годик.

Пару месяцев назад под Одессой,попал в небольшую аварию,в дождливую погоду на большой скорости с поймал что то и порезал переднее колесо и налетел крылом на отбойник,благо ничего не сломал с ходовой благополучно проехал еще 300км домой.Крыло отрехтовал,решил подождать с покраской до весны,но не тут то было,три недели назад в гололёд споймал тем же крылом дерево,рихтовке оно не подлежало а только замене.

Вот и пришлось мне заехать в гараж для восстановления своей ласточки.

Всё будем делать своими силами.Фотки будут завтра.Надеюсь вам будет интересно читать мой бортовик.С Ув.Макс=)

В планах :

• Полная перекраска
  • Много кузовных робот,заварить все лишние дырочки и т.п.
  • Замена сидений на иномарочные
  • Перетяжка потолка в чёрный
  • Новые (волосатые) карты и все ручки дверей
  • Центральный замок и двух стороняя сигнализация.
  • Обесшумливание салона
  • Перетонирование всех окон,включая лобовое.
  • заварить все отверстия спереди,буду без бампера
  • 07 передние стёкла,и возможно сплошные заднии
  • Дикая музыка:четыре овала,колонки в задних и передних дверях,а так же колонки на фронт.(саба не будет),два четырёх канальных усилителя.

Уже с деланно и замененно из крупного:

• Реставрирована рулевая колонка
  • Подвесной подшипник
  • Крестовины
  • Синхронны КПП
  • Все шаровые
  • Установлена 06 гитара

Интиресуют парочку вопросов:

Интирессно ли вам и стоит ли писать все затраты на востановление ласточки?

Что говорят ГАИ за отсуцтвующие бампера?

Если у меня в тех.паспорте указан цвет "Вишня",могу ли я красить машину в красный?

Надеюсь на ваши подсказки=)

Всем спасибо.

Змінено користувачем kakazavrkaban

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Вибач що з ходу рубаю, але напишу як є: Шкода мені твою машину. Завжди задавав собі питання: чому такі машини (із твоїх слів вона антикварна), попадають в руки "колхоникам".

Кругом їздить уйма Жигулів, які втратили свою цінність як не тронуті рукою майстра машини. Їх багато, і з них є не погані варіанти для "Тюнінгу". Для чого брати повний сток, на якому їздили бережно в суху погоду, і який вдало дожив до наших часів у гаражі, після того як його дідо загнав туди ще у 198.р.????? Лишіть щось своїм нащадкам.

Щастя не в синіх лампочках із пісалками і наклейках "тунінг" та дверними картами синьо червоного кольору 'SPORT'

Поділитися повідомленням

Жесть... то что ты описал в планах- будет жутким колхозом и все будут разве что улыбаться при виде этого...

ИМХО такие машинки надо просто полирнуть и в сухую погоду кататься по выходным как прогулочный вариант)

Уже лучше в лоу клаб подайся, будет что-то типа

Посилання

чем колхозить и будет

Посилання

Поділитися повідомленням

kakazavrkaban, Если все что ты написал это правда - мне очень жаль эту машину.

Если салон не нужен и не выкинул продай его мне.

Поділитися повідомленням

Мда,очень не приятно что вы совсем не так поняли то что я написал и сразу же начали меня колхозить.Я даже и не заикался о

Щастя не в синіх лампочках із пісалками і наклейках "тунінг" та дверними картами синьо червоного кольору 'SPORT'

Я говорил о замене тех элементов что не подлежали к востановлению,я не говорил что всё было в идельном состоянии,всё было сток но в ужастном сосстоянии!

В общем дальше что то писать у меня совсем нету желания=(

Я просто когда выеду на белый свет с гаража скину фотку того что у меня вышло.

Поділитися повідомленням

Родная краска "Вишня",полностью сток салон,вся коричневая кожа,от карт до сидений.С 72-го года она прошла всего 65 тыщ.По кузову почти идеал,в двигателе менялась только головка.

я не говорил что всё было в идельном состоянии,всё было сток но в ужастном сосстоянии!

Вы бы уже както определились в каком оно соятоянии было.

Поділитися повідомленням

Вы бы уже както определились в каком оно состоянии было.

Родная краска "Вишня",полностью сток салон,вся коричневая кожа,от карт до сидений.С 72-го года она прошла всего 65 тыщ.По кузову почти идеал,в двигателе менялась только головка.

1.Родная краска имелось в виду что по паспорту,а так по всему кузову на всех изгибах были белые полосы,потёртость до шпаклёвки,много мелких сколов и царапин и краска абсолютно выгоревшая!

2.Повторюсь салон был полностью сток всё с завода но большинство из этого было в ужасном состоянии!

3.Кузов идеал имелось в виду что снаружи не было не каких намёков на ржавчину и коррозию.

Поділитися повідомленням

Поділитися повідомленням

Задние фонари и накладки на ручки тут точно не свистят:)

Фонари поцепил потому что старые были выгоревшие в хлам,а на толковые денег тогда не было,поставил то что валялось у кента в гараже.Сейчас стоят с 21011,без светоотражателя.

Поділитися повідомленням

kakazavrkaban, да в общем - не волнуйся, просто стоило сразу с фотографий начинать, а то я тоже было подумал, что тебе попал экземпляр с девственно нетронутым кузовом, отличнейшей краской и салоном в прекраснейшем состоянии) Вот от чего так и накинулись - не подумай, что здесь сидят какие-то обозленные на весь мир люди)

Фонари - понимаю, вынужденная мера. Да вроде как и ничего плохого в них нет, но считаю, что 2101 должна быть исключительно с родными фонарями - ну есть в них какой-то специфический шарм. А вот резинки под ручками - ай-яй-яй. Нужно срочно уносить/срезать/сжигать. Не катят и все тут) А все остальное - дело хозяина конечно. Я бы и лопухи поснимал - поставил хром зеркала, но это у меня такая маничка) Людям в моих зеркалах вообще ничего не видно)

Поділитися повідомленням

kakazavrkaban, Вобщем соглашусь с BAHO, нужно было начинать с фото!!!Чёт она покацанная сильно как для такого маленького пробега и долгого стояния в гараже,а так же убитая подвеска убытый салон и замена головки-просто я хочу сказать что внучёк слегка преукрасил!!!А так в целом с правильным подходом машину до ума доведёш))))

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз