Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

Кто знает,можно ли ставить балон под запаску в вертикальном положении заместь горизонтального!?и чем ето черевато?буду очень благодарен за подсказки,так как не хочется лишится места в багажнике!

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Тороидальный баллон устанавливается только в горизонтальном положении такова его конструкция.

Поділитися повідомленням

Тороидальный баллон устанавливается только в горизонтальном положении такова его конструкция.

спасибо за разъяснения!

Поділитися повідомленням

Piton2008, Если ты его всё таки и поставишь вертикально, вопрос: как ты его прикрутишь?? он должен быть жёстко закреплён... Да и отсекатель будет когда попало срабатывать, так как:

Поділитися повідомленням

если отсекатель снять/отключить, то положение в простронстве не играет роли, главное чтобы забор жидкой фазы был внизу...... ИМХО

Поділитися повідомленням

rembrant-41, А не страшно без отсекателя летом, ночью заправил до полного, а днём солнышко припекло и балон розорвало, вместе с машиной...

Его же не дураки придумали, он для безопасности, не даёт задуть балон доверху, а оставляет воздушную подушку на случай нагрева-розширения газа...

Змінено користувачем Мец

Поділитися повідомленням

Мец, для этого у водилы мозги должны быть - в жару под самое не заливать.

если после заправки проехать километров 10-15, то можно и под солнцем оставлять......

тепловое расширение пропана - 3% при нагреве на 10 град. у бутана меньше

02universal - ага, на место запаски

2 года в киеве так откатал: по пути домой вечером заправился, проехал еще 5 км - до дома.

утром на работу 15 км. даже в самую жару машина стояла под солнцем возле метро, все норм.

Поділитися повідомленням

В торе арматура рассчитана на работу, когда он находится в горизонтальном положении. Можно поробовать поместить в него запорную арматуру от обычного баллона, но как она будет работать одному Богу известно. Ни один адекватный установщик не подпишется под таким экспериментом. И Вам не советую пробовать. Ставь обычный на 50 л и не парься к "ущемленному" пространству довольно быстро привыкаешь. Можешь поставить мелкий баллон (от 25 л" rel="external">Посилання выпускают)

Поділитися повідомленням

для этого у водилы мозги должны быть - в жару под самое не заливать.

если после заправки проехать километров 10-15, то можно и под солнцем оставлять.....

Хорошо, подойдём к вопросу с другой стороны...

Зимой когда на улице скажем минус 15, задуваешь до полного, отьезжаешь от заправки 300 метров и у тя ломается машина, везёшь её на СТО, закатываешь в бокс, а там градусов 20 с плюсом... (я думаю врядли ты вспомнишь про полный балон и формулу розширения)

тепловое расширение пропана - 3% при нагреве на 10 град. у бутана меньше

Не понял, помоему пропан и есть бутан... ты наверно про метан хотел сказать, так метан вообще сдавливается как воздух, он газообразный, а не жидкий..

В торе арматура рассчитана на работу, когда он находится в горизонтальном положении. Можно поробовать поместить в него запорную арматуру от обычного баллона, но как она будет работать одному Богу известно. Ни один адекватный установщик не подпишется под таким экспериментом. И Вам не советую пробовать. Ставь обычный на 50 л и не парься к "ущемленному" пространству довольно быстро привыкаешь
Правильно, для каждой машины свой балон...

Поділитися повідомленням

Не понял, помоему пропан и есть бутан...
Заправляют смесью пропана (как более легковоспламянимого) и бутана (как более энергоемкого), в зависимости от сезона процентное соотношение варьируется в ту или иную сторону.

Поділитися повідомленням

Не понял, помоему пропан и есть бутан... ты наверно про метан хотел сказать, так метан вообще сдавливается как воздух, он газообразный, а не жидкий..

на заправке заливают смесь пропан-бутан.

у них разные темп кипения и энергетические показатели....

Поділитися повідомленням

Понятно, я просто химию не учил в школе:bm:

Но всё таки с газом лучше не баловаться, и ставить на машину то, что положено туда ставить... а не изобретать велосипед, и воплощать в ЖИЗНЬ глупые идеи, особенно которые могут плохо закончится..

У меня один знакомый вообще боится ГБО, говорит "боюсь ездить на бомбе"... Я ему говорил что бомба, это когда оно неисправное, а когда всё в норме, то довольно неплохая штука:)

Поділитися повідомленням

пустой бензо-бак - это более опасная бомба чем балон с газом...

если ничего не дорабатывать и не выбрасывать с балона - то ничего не случится даже если заправиться зимой в -10...-20, а потом дождаться лета +30.....

Поділитися повідомленням

если ничего не дорабатывать и не выбрасывать с балона - то ничего не случится даже если заправиться зимой в -10...-20, а потом дождаться лета +30.....

Если не эксперементировать и не искать проблем на задницу:multi: тогда можно долго и счастливо ездить, быть живым и здоровым;)

Но ты же писал:

если отсекатель снять/отключить, то положение в простронстве не играет роли,
Чего категорически нельзя делать...

Поділитися повідомленням

Мец - у меня он отключен/снят (точно не знаю). возвращать обратно не намерен, но других к таким действиям агитировать не буду.

Поділитися повідомленням

А у меня ни кода отсекателя не было,главное что бы с умом заправлять.

Поділитися повідомленням

перейди по ссылке, что я выше давал и покопайся на сайте.

та копался. у них 34л меньше нет. когда то видел что то вроде 25л тор. а сейчас не могу найти. вот думаю мне причудилось или всё же есть такие маленькие тороидальные. :)

Поділитися повідомленням

Существует на 25 л. посмотри Посилання

, но нужен ли такой ??? Его нужно заправлять каждые 200 км , к примеру. Это несколько хлопоно при поездке, скажем в Крым. У меня 50 л. Сказать чтоб прямо места столько занял, не могу, поросят же не вожу и щебенку тоже ;)

И вот посмотри братский форум Посилання

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз