Piton2008 1 Скарга Опубліковано: 14 лютого 2013 Кто знает,можно ли ставить балон под запаску в вертикальном положении заместь горизонтального!?и чем ето черевато?буду очень благодарен за подсказки,так как не хочется лишится места в багажнике! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ORION 7 Скарга Опубліковано: 14 лютого 2013 Тороидальный баллон устанавливается только в горизонтальном положении такова его конструкция. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Piton2008 1 Скарга Опубліковано: 15 лютого 2013 Тороидальный баллон устанавливается только в горизонтальном положении такова его конструкция. спасибо за разъяснения! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Мец 2 Скарга Опубліковано: 15 лютого 2013 Piton2008, Если ты его всё таки и поставишь вертикально, вопрос: как ты его прикрутишь?? он должен быть жёстко закреплён... Да и отсекатель будет когда попало срабатывать, так как: Тороидальный баллон устанавливается только в горизонтальном положении такова его конструкция. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
rembrant-41 2 Скарга Опубліковано: 15 лютого 2013 если отсекатель снять/отключить, то положение в простронстве не играет роли, главное чтобы забор жидкой фазы был внизу...... ИМХО Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Мец 2 Скарга Опубліковано: 15 лютого 2013 (змінено) rembrant-41, А не страшно без отсекателя летом, ночью заправил до полного, а днём солнышко припекло и балон розорвало, вместе с машиной... Его же не дураки придумали, он для безопасности, не даёт задуть балон доверху, а оставляет воздушную подушку на случай нагрева-розширения газа... Змінено 15 лютого 2013 користувачем Мец Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 15 лютого 2013 Недопонял- что значит ,,ПОД запаску,,?(может,всетаки- ВМЕСТО запаски?) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
rembrant-41 2 Скарга Опубліковано: 15 лютого 2013 Мец, для этого у водилы мозги должны быть - в жару под самое не заливать. если после заправки проехать километров 10-15, то можно и под солнцем оставлять...... тепловое расширение пропана - 3% при нагреве на 10 град. у бутана меньше 02universal - ага, на место запаски 2 года в киеве так откатал: по пути домой вечером заправился, проехал еще 5 км - до дома. утром на работу 15 км. даже в самую жару машина стояла под солнцем возле метро, все норм. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dizeli-t 314 Скарга Опубліковано: 15 лютого 2013 В торе арматура рассчитана на работу, когда он находится в горизонтальном положении. Можно поробовать поместить в него запорную арматуру от обычного баллона, но как она будет работать одному Богу известно. Ни один адекватный установщик не подпишется под таким экспериментом. И Вам не советую пробовать. Ставь обычный на 50 л и не парься к "ущемленному" пространству довольно быстро привыкаешь. Можешь поставить мелкий баллон (от 25 л" rel="external">Посилання выпускают) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Мец 2 Скарга Опубліковано: 15 лютого 2013 для этого у водилы мозги должны быть - в жару под самое не заливать. если после заправки проехать километров 10-15, то можно и под солнцем оставлять..... Хорошо, подойдём к вопросу с другой стороны...Зимой когда на улице скажем минус 15, задуваешь до полного, отьезжаешь от заправки 300 метров и у тя ломается машина, везёшь её на СТО, закатываешь в бокс, а там градусов 20 с плюсом... (я думаю врядли ты вспомнишь про полный балон и формулу розширения) тепловое расширение пропана - 3% при нагреве на 10 град. у бутана меньше Не понял, помоему пропан и есть бутан... ты наверно про метан хотел сказать, так метан вообще сдавливается как воздух, он газообразный, а не жидкий.. В торе арматура рассчитана на работу, когда он находится в горизонтальном положении. Можно поробовать поместить в него запорную арматуру от обычного баллона, но как она будет работать одному Богу известно. Ни один адекватный установщик не подпишется под таким экспериментом. И Вам не советую пробовать. Ставь обычный на 50 л и не парься к "ущемленному" пространству довольно быстро привыкаешьПравильно, для каждой машины свой балон... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dizeli-t 314 Скарга Опубліковано: 15 лютого 2013 Не понял, помоему пропан и есть бутан...Заправляют смесью пропана (как более легковоспламянимого) и бутана (как более энергоемкого), в зависимости от сезона процентное соотношение варьируется в ту или иную сторону. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
rembrant-41 2 Скарга Опубліковано: 15 лютого 2013 Не понял, помоему пропан и есть бутан... ты наверно про метан хотел сказать, так метан вообще сдавливается как воздух, он газообразный, а не жидкий.. на заправке заливают смесь пропан-бутан. у них разные темп кипения и энергетические показатели.... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Мец 2 Скарга Опубліковано: 15 лютого 2013 Понятно, я просто химию не учил в школе Но всё таки с газом лучше не баловаться, и ставить на машину то, что положено туда ставить... а не изобретать велосипед, и воплощать в ЖИЗНЬ глупые идеи, особенно которые могут плохо закончится.. У меня один знакомый вообще боится ГБО, говорит "боюсь ездить на бомбе"... Я ему говорил что бомба, это когда оно неисправное, а когда всё в норме, то довольно неплохая штука Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
rembrant-41 2 Скарга Опубліковано: 15 лютого 2013 пустой бензо-бак - это более опасная бомба чем балон с газом... если ничего не дорабатывать и не выбрасывать с балона - то ничего не случится даже если заправиться зимой в -10...-20, а потом дождаться лета +30..... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Мец 2 Скарга Опубліковано: 15 лютого 2013 если ничего не дорабатывать и не выбрасывать с балона - то ничего не случится даже если заправиться зимой в -10...-20, а потом дождаться лета +30..... Если не эксперементировать и не искать проблем на задницу тогда можно долго и счастливо ездить, быть живым и здоровым Но ты же писал: если отсекатель снять/отключить, то положение в простронстве не играет роли,Чего категорически нельзя делать... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
rembrant-41 2 Скарга Опубліковано: 15 лютого 2013 Мец - у меня он отключен/снят (точно не знаю). возвращать обратно не намерен, но других к таким действиям агитировать не буду. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ORION 7 Скарга Опубліковано: 15 лютого 2013 А у меня ни кода отсекателя не было,главное что бы с умом заправлять. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Shostak 263 Скарга Опубліковано: 15 лютого 2013 у баллона есть запас по прочности, но вычислять его не рекомендую Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mansory 11 Скарга Опубліковано: 15 лютого 2013 а кто скажет какой самый меленький тор есть? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Shostak 263 Скарга Опубліковано: 15 лютого 2013 а кто скажет какой самый меленький тор есть? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dizeli-t 314 Скарга Опубліковано: 15 лютого 2013 какой самый меленький тор есть? перейди по ссылке, что я выше давал и покопайся на сайте. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mansory 11 Скарга Опубліковано: 15 лютого 2013 перейди по ссылке, что я выше давал и покопайся на сайте. та копался. у них 34л меньше нет. когда то видел что то вроде 25л тор. а сейчас не могу найти. вот думаю мне причудилось или всё же есть такие маленькие тороидальные. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dizeli-t 314 Скарга Опубліковано: 15 лютого 2013 Поищи у других, какие проблемы? Или в гугле забанили? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
chilly 2 Скарга Опубліковано: 15 лютого 2013 Существует на 25 л. посмотри Посилання , но нужен ли такой ??? Его нужно заправлять каждые 200 км , к примеру. Это несколько хлопоно при поездке, скажем в Крым. У меня 50 л. Сказать чтоб прямо места столько занял, не могу, поросят же не вожу и щебенку тоже И вот посмотри братский форум Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Piton2008 1 Скарга Опубліковано: 6 березня 2013 всем спасибо за участие!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах