Перейти до публікації
pash.z

Жигули-01 бортовик

Рекомендовані повідомлення

pash.z, риспект за обьем работ, сам на такое не решился бы.

Если финансы не поджали и я наверно не решился,проще поживее найти.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Если финансы не поджали и я наверно не решился,проще поживее найти.

Думаю, в конце ремонта общая сумма, потраченная на восстановление авто, будет соответствовать стоимости живых жигулей конца 90-х начала 2000 годов выпуска.

Поділитися повідомленням

Всегда такое впечатляет- респектище! Насчет бабла- это своеобразный кредит,или точнее- рассрочка, только в это еще вложен свой труд и душа!(после этого машина- член семьи и вопрос о продаже не возникнет)

Поділитися повідомленням

pash.z, когда закончишь это будит вечная машина ,в плане продавать нельзя !

Поділитися повідомленням

pash.z, Ачумееееть ! Работы провернул дофига. А главное меня поражает как из современного металлолома под названием "запчасть" можно было собрать кузов с разностью в 1мм . Мне переднюю панель меняли с крыльями ,так пришлось капот над фарами подрезать ,он упирался в хромированные ободки фар .Я реально понимаю чего это стоило !

Поділитися повідомленням

Респект!!! Молодец! Очень радует, что есть еще люди, которые хотят, чтоб у них была классная машина, которую знаешь на все 100. Занес тебя в избранное, буду следить за бортовичком!!!

.... Немного импульсивно написал, но недавно общался с чувачком, который говорил, что любит классику, но свою машину не очень восстанавливает, собирает на новую,...есть еще такие.

Спасибо!!!

УДАЧИ!!!

Поділитися повідомленням

pash.z, Ачумееееть ! Работы провернул дофига. А главное меня поражает как из современного металлолома под названием "запчасть" можно было собрать кузов с разностью в 1мм . Мне переднюю панель меняли с крыльями ,так пришлось капот над фарами подрезать ,он упирался в хромированные ободки фар .Я реально понимаю чего это стоило !

Да с мордой тоже повозился и домкратами давил,и частично перековывал но победил стало как хотелось

pash.z, когда закончишь это будит вечная машина ,в плане продавать нельзя !

И не собираюсь сколько труда вложил,если что подарю отцу он точно не продаст.

Начитавшись о установке 08 улитки в печку класики начал курочить свою,улитку отдали с стертыми щетками.Ну и распилил корпус нарыл корпус от советского оконого кондиционера,также чудом попалась в руки печка с какой то ино знакомый отдал говорит сам не знает где взял,ну да ладно вот что получается;

Зображення

Зображення

Зображення

С печки от ино выковырял (клапана канальные) с их помощью можно регулировать подачу воздуха на ноги с какойто кнопки на панели какой еще не придумал.Так же сделал выход на обогрев ног задних пасажиров,так же регулируемый.

Зображення

Зображення

Зображення

Металическая тяга содиняет между собой два клапана,что бы регулируя один второй его дублировал.

Зображення

Еще остались клапана рециркуляции но их надо по месту примерять ,в жигулях мало места,ну я точно их туда втулю,не хочется терять рециркуляцию временами полезная штука.

Поділитися повідомленням

паял 100 ватным паяльником,електроды с етого же пластика резал, после хочу шовным герметиком пройти и структурной краской задуть.А там как пойдет.

Поділитися повідомленням

Молоток земляк!Работы много сделал!Очень хочется увидеть результат в живую)))))))Удачи сил терпения и денег на восстановление!)

Поділитися повідомленням

Давненько не писал,работа, дача не когда заниматся машиной.Ну успел приварить кронштейны под сиденье,пока под правое,Зображення

Зображення

с сдухой получается так,два кронштейна,потому что на фордовских сидалах салазки на одной высоте и симитрично,а так типа как по заводу.Зображення

Еще позаваривал лишние отверстия на морде,всегда меня раздражали и сколько авто у меня они были закрыты кусками резины.Зображення

Зображення

Поділитися повідомленням

Охлаждение с ними лучше,но уж если заваривать- то все 4, ато какось некрасиво.. Р.С- непойму я,как они раздражать могут?(тем,кто их заваривает- просто заняться нечем!- это мое мнение и без обид)

Поділитися повідомленням

Охлаждение с ними лучше,но уж если заваривать- то все 4, ато какось некрасиво.. Р.С- непойму я,как они раздражать могут?(тем,кто их заваривает- просто заняться нечем!- это мое мнение и без обид)

на 01 на фартухе их не было,на 06 их два типа как я сделал.Раздражали тем что по краям отверстий были видны брызговики там всегда грязь и вымыть не реально.

Поділитися повідомленням

по краям отверстий были видны брызговики там всегда грязь и вымыть не реально.

Поставь пластиковые подкрылки и никакой грязи не будет. А там где заварено погниет все.

Поділитися повідомленням

Так стоят подкрылки а пыль и грязь залетают спереди через ето же отверстие а на счет погниет,так все скрытые полости погниют))) мовиль и мастику ни кто не отменял.

Поділитися повідомленням

На 01 крышках багажника есть небольшая болезнь по сравнению с 06-03,ламаются усилители на крышке я их чуток усилил с такого же донораЗображення

Зображення

Промазал все ето дело шовным герметиком, теперь метал на крышке не звенит, глухо и жестко.

Зображення

Зображення

Зображення

И багажник тоже промазал.Пока все...

Поділитися повідомленням

Сделал виброизоляцию в салоне и багажнике,делал так все загрунтовал потом бодивскую антикорозионную мастику сверху битумную в два слоя потом проклеил сеткой для штукатурки для связки и потом ето все накрыл битумной мастикой в три слоя получилось где то 3-4 мм толщиной .Эфект прикольный не звенит кузов ,сверху еще фольгой накрою потом шумку положу должно быть глухо как в танке)))

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

ушло 6 банок битумной мастики и одна антикор,нужно еще одну битуумку кое где поправить где сетка проступила.

Поділитися повідомленням

pash.z, Привет!! Очень понравилось решение с канистрой и шумкой!!! Распект!! И правильно поступил с усилителями крышки!!

Поділитися повідомленням

Слежу за успехами :) интересно ) сорри за оффтоп, но с канистрой и шумкой идея мне очень понравилась да и нетолько мне я думаю, захломляю бортовик - прости, но чтоб знал что интересно читать ) продолжай, и знай если не комментируют, то это не значит, что не читают и не берут на заметку :) ни гвоздя ни жезла ;) !!!!!!!!!!!!

Поділитися повідомленням

За проделанную работу риспект, но у меня гораздо меньший слой мастики сох (читай - вонял) полгода.

Поділитися повідомленням

У меня после такой обработки воняло не могу как. Думал, что испортил машину, через две недели прошло как и не было. Очень познавательный бортовик. Удачи!

Поділитися повідомленням

Был у меня таврон,давно лет 10 назад мазал тоже мастикой(только не так професионально) кисточкой и где достал без особого фанатизма сверху положил войлок уже готовый продавался вырезаный под машину,эфект понравился а на жигулях подошел к етому основательно,и вонять перестало гдето через пару недель.А здесь пока покрашу,соберу точно выветрится.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз