Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

Хочу поставить на штатные копеечные диски

проставки, что бы максимально увеличить

колею.

Сколько максимум милиметров должна быть

проставка, что б за арки не задевало????

Благодарю за ответы.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Потом несможешь ездить по нашим дорогам, машина станет ОЧЕНЬ чустветильной к колейности...

Поділитися повідомленням

Я б не стал вобще такой фигнёй занимаца. подвеска быстрее заканчиваися будет, так как нагрузки на неё возрастут.

Поділитися повідомленням

red

195/55/r15, трут боком о пружины, а спереди о кузов при полном повороте руля :o

Поділитися повідомленням

У меня стоят 195/50-15. Спереди блины ~ 20мм, зади ~30мм и все ок. А 55 резина высокая для класики.

Поділитися повідомленням

Подскажите!У меня стоят сзади диски с широким вылетом а спереди стандартные, и спереди выходит уже колея чем сзади.Прокладки не принесут вреда?

Поділитися повідомленням

Не создавая новую тему... подарили две почти новые Nokian Hakkapelitta-2(шип.), 175/70 R13 на "восмерошных" дисках. При установке на заднюю ось - возможны ли проблемы (управляемость и проч.)? Не будет ли это нарушением ПДД (ведь их легко визуально отличить от "классических" дисков)?

Поділитися повідомленням

nowak

На перед точно станут, а вот с задним может быть загвоздка, не у всех становится, короче положи рядом два диска и смотри или померяй.

Нет, нарушением не будут

Поділитися повідомленням

У меня стоят сзади диски с широким вылетом а спереди стандартные,

в чём проблема?так и ездий,не заморачуйся или поставь одну проставку и хватит

Поділитися повідомленням

vadim

Спасибо, но я имел ввиду поведение машины при движении - ведь задняя колея стала меньше на 1+1см. А стали они нормально, вроде нигде не цепляет.

Поділитися повідомленням

nowak

Из-за 1см ничего не изменится, тем более что у 08-х вылет 40мм, а у 01-х 37мм, так что 3мм.

Поділитися повідомленням

Широкий вылет -ето сам диск шире за щет того что внешняя часть диска выступает больше чем в станлартных дисках.Я поставил по одной проставке и вроде нормально все, колеса не отжимаются правда пришлось купить длинные болты (ели нашол).А с завода спереди у копейки идет по одной проставки? :D

Поділитися повідомленням

Широкий вылет -ето сам диск шире за щет того что внешняя часть диска выступает больше чем в станлартных дисках.

блин люди изучите терминологию, и только потом изъясняйтесь...

есть ширина обода - это расстояние между бортировочными кромками обода,

а есть вылет - осевое расстояние от монтажной плоскости диска (поерхность которая прилегает к ступице) до центра ширины обода

вот вам научная цитата, штудируйте

Величина вылета обода (в мм). Этот параметр означает расстояние от продольной плоскости симметрии обода до привалочной плоскости диска. Наиболее распространенные обозначения: OFFSET, ET и DEPORT. В случае отрицательной величины вылета его длина помечается знаком "-". Например: ЕТ - 15.

Вылет для колес каждого автомобиля рассчитывается производителем. И соблюдение этого параметра при изготовлении или подборе колеса является важным условием его безопасного расположения в колесной арке. К тому же разность расчетной и реальной величин образует своего рода плечо, и сила, действующая на него, нагружает элементы подвески и поворотный механизм. Результатом может стать опасное отклонение автомобиля от курса. Допущение составляет порядка плюс-минус 5 мм.

Зображення

Поділитися повідомленням

Блин обьясните о каких вы проставках разговариваете,как и где они ставяться???Просто когдато слышал но незнаю куда их ставить и зачем

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз