Перейти до публікації
Corleone

Потеют стёкла

Рекомендовані повідомлення

Corleone

В субботу делал ревизию печки.Значит так все снял(кожух с вентилятором,сам радиатор) Пошел под проточной водой промывать радиатор.Минут 10 под напором во внутрь загонял воду. вылезло каки очень много.Потом на свет соты посмотрел. Забиты.давай и там между пластинами промывать.И пластины разгинать(были загнуты концы)Делал аккуратно лезвием. Потом поставил радиатор и прокладку резиновую на патрубки (новую) старая вообще никакая была(та что на моторный отсек ставиться). потом смонтировал рядом с выходом патрубков электронасос охлаждающей жидкости с газели( купил за 150 грн) новую трубу на 16 мм(внутрений диаметр)500 мм. и соединил насос с патрубком который на моторе.(т.е. поставил насос на выход ОЖ с печки.) Второй патрубок стандартный с выхода патрубка печки на насос (вход) одел. Подключил плюс насоса на кнопку и все.А да еще смазывал сам мотор печки. Аккуратно снял заднюю часть и во втулку набил литола(Советовали феол но у меня небыло) Вот звон и свист с маторчика ушел.Собрал все.Включил печку и насос.Пробка воздушная соответственно сама ушла)))))))Теперь елочка которая висит на зеркале внутрисалонном становиться горизонтально.Поток воздуха очень сильный и очень горячий.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

GAZ77

Сильная модернизация :mat: , но сейчас мне б хотябы по стоку все перебрать....ато ж никак...Сниму весь корпус, предварительно открутив консоль, ну а там оно все покажет...

Поділитися повідомленням

печка "умерла"(( мало того....холодный воздух при любой температуре двигателя, и крыльчатка не дует...двигатель печки работает а потока воздуха нету совсем...короче гемор полный(((

у тя может быть корпус печки деформированый и по этому из воздухозаборника нет потока (у меня такая фигня была) чисть печку, и заодно поменяй краник. Говорят керамический лутше.

Поділитися повідомленням

Flar

а от чего он деформирован то может быть? когда ставил - дифектов небыло..еще и поролоном уплотнял...

Краник поставил...но не керамический а "такой как в ванне" - но походу толку мало стало...печка наверно забита...Как писали здесь уже....сниму и "побалуюсь" лимонной кислотой чередуя с подводом воды с крана...

Поділитися повідомленням

когда я свою разобрал у меня изза деформированого корпуса заслонка до конца не открывалась. а печку надо промывать. потом горя не будеш знать. тибе даж жарко будет!

Поділитися повідомленням

+ к замене стекла с обогревом. Поедте на разборки и возьмите. 100-150 грн. этого стоит и зимой себя вполне оправдает!

Поділитися повідомленням

Поставил для обдува заднего стекла вентилятор от компа. Потребляемый ток 200мА, так что можно спокойно ставить хоть 3 карлсона.

Поділитися повідомленням

А, что бы не покупать новое стекло, не снимать старое и не мучиться с установкой нового,

есть ли в продаже (и, вообще, в природе) отдельно подогрев заднего стекла?

То есть, купил..... наклеил.....подключил...... и порядок!

Поділитися повідомленням

Такая штука есть у нас в Донецке той зимой узнавал, стоит 60 грн. Длина см 40 максимум, высотой см 10-15.

Спрашиваю у продавца "это подогрев для заднего стекла?"

Говорит: "Да. Ну его ставят чтобы в салонное зеркало было видно назад, если мало говорит бери 2 подогрева 2*60 - уже 120."

Дороговато да и доверия не внушает, стекло новое грн 200 стоит.

Хотел купить - потом не захотел заморачиваться, езжу так как есть. Потеет только осенью.спасаюсь открыванием окна, зимой все путем.

Поділитися повідомленням

Поставил для обдува заднего стекла вентилятор от компа. Потребляемый ток 200мА, так что можно спокойно ставить хоть 3 карлсона.

я себе тош поставил в 2008 году 2 карлсона 120 мм от компа под углом друг к другу и проблема исчезла, и кстати сделал все на куске ДСП чтобы на лето убирать, питания прям от прикуривателя))))) есть правда недостатки: Задним пассажирам дует в шею но есть и преимущества: малый ток потребления, обдувает все стекло, стоит копейки....(ставил печку с вентиляторам на присоске, по моему 150 Вт, так от нее толку меньше было) если кому интересно могу сфоткать))))

Поділитися повідомленням

У меня каждое утро сейчас как только сажусь в автостекла запотевают.

Делаю так:

Завожу двигатель и включаю печку на всю мощность, обдуваю лобовое стекло. Вытираю его тряпочкой (купил в супермаркете, специальная для автостекол )

приоткрываю дверь и собственно жду когда двигатель начинает греться. В общем сра0зу начинает все запотевать, но через 2-3 минуты процесс распотевания быстро наступает.

Поділитися повідомленням

У меня каждое утро сейчас как только сажусь в автостекла запотевают.

пить надо меньше!:lol:

Поділитися повідомленням

Так как меня тоже очень заболела проблемой запотевания заднего стекла, а родное стекло без обогрева, то пришлось соорудить штуковину, которая бы боролась с этой проблемой без помощи тряпки и тп.

вот что получилось из 2-х кулеров 80мм и сеточки какогото древнего динамика:

Зображення" rel="external">Посилання

Включается система кнопочкой на бороде, справляется с запотеванием заднего стекла в дождь, при загрузке двух потных пассажиров, вообще с любым запотеванием заднего стекла. Не проверялась еще на борьбу с обмерзанием, хотя один раз иней расстаял довольно быстро.

Поділитися повідомленням

Поділитися повідомленням

Тупо обдув, но его хватает с головой, а потом, когда прогревается печка - вообще все в ажуре.

Поділитися повідомленням

Тупо обдув, но его хватает с головой, а потом, когда прогревается печка - вообще все в ажуре.

офигенно... займусь этим вопросом, только немного усовершенствую. Сделать подиум на задней полке под вентиляторы, и увеличить количество их штук до трех. чтобы стекло целиком охватывалось обдувом.

Поділитися повідомленням

офигенно... займусь этим вопросом, только немного усовершенствую. Сделать подиум на задней полке под вентиляторы, и увеличить количество их штук до трех. чтобы стекло целиком охватывалось обдувом.

Да, можно и три, но, как показала практика - два - в самый раз. А насчет подиума - это да, в идеале их вообще сверху поставить, чтобы дули теплым воздухом, который скапливается наверху. Но снизу, как у меня, тоже можно.

Поділитися повідомленням

Да, можно и три, но, как показала практика - два - в самый раз. А насчет подиума - это да, в идеале их вообще сверху поставить, чтобы дули теплым воздухом, который скапливается наверху. Но снизу, как у меня, тоже можно.

по поводу инея, езжу уже 2 зимы с 2-мя карлсонами и проблем нет, все оттаивает но только когда салон прогреется, а в дождь вообще секунд 10 и чистое стекло:multi:

Змінено користувачем Sanya

Поділитися повідомленням

Насчет 10 секунд уж больно не правдиво. а зачем вообще данные девайсы ??? С нормальной печкой за 10 минут все оттаивает и уходит запотевание!

Поділитися повідомленням

Насчет 10 секунд уж больно не правдиво. а зачем вообще данные девайсы ??? С нормальной печкой за 10 минут все оттаивает и уходит запотевание!

ну не оттает печка при минус 20-ти заднее стекло, если конечно енто не буржуйка)))) насчёт 10 сек мош и правда загнул но в принципе быстро процесс идет (во время дождя))))

Змінено користувачем Sanya

Поділитися повідомленням

не, с нормальной печкой ты сидишь в жаре, а задние пассажиры надышут и все, стекло запотело..

А запотевшее стекло только печкой у меня оттаивает только к концу проспекта Победы)) И то так, плавненько, сверху вниз.. В общем, у кого такая проблема не стоит - забейте))) Это самый бюджетный вариант, который не стоил мне НИЧЕГО (все запчасти были или нашел б.у.) А зимой, чтобы не замерзало изнутри, надо не давать ему запотевать, для чего эти кулера и предназначены. А снаружи снег-лед очищать или лопатой, или скребком, или раствором))

Поділитися повідомленням

isaenkovl,

+1

Купил себе такую штуку еще год назад.Брызгаешь,натираешь и три недели ,как с куста без запотевания.Правда после обработки нужно проветрить,химия все таки.:bk:

Змінено користувачем maksik84

Поділитися повідомленням

isaenkovl,

....Брызгаешь,натираешь и три недели ,как с куста без запотевания.....:

А как эта химия влияет на тонировку заднего стекла, не повредит ??? Плёнка всё-таки !!! Жалко....

Не замечали проблем ???

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз