Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

IL28, мажик, где машину говоришь ставишь =)

я о полном баке :lol: у меня лампочка почти никогда не тухнет :multi:

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
nazgul, У меня в Жигуле лампочка на топливо поэтому поводу и сгорела, потому что никогда не тухла:multi:

Поділитися повідомленням

Полный бак- это круто!(у меня за 10лет такого небыло!- незнаю,покажет ли стрелка..) Подсветка- очень хорошо!! Р.С- кстати ТАХ- один-в-один как у меня(только у меня выше стоит)- этот тахометр- респект!(хоть и несильно красивый)

Поділитися повідомленням

Сначала его лепил на приборку, но потом вмантулил его туда где есть, и очень хорошо получилось. Видно отлично, глаза не режет и другие плюсы.

А бак.. я не могу на резерве ездить. У меня чувство не комфорта. я уже начинаю на полубаке заправляться, последние 10 заправок до горловины у меня на 20 литров))

Змінено користувачем IL28

Поділитися повідомленням

Просто я машину под домом(9этажка) ставлю,хоть пробка и с замком,но стремно!(сам видел( и гонял) как сливают бенз!)

Поділитися повідомленням

Сегодня опять было скучно и решил сварганить привод на открывание багажника с кнопки в салоне. При этом ключ также работает. Сейчас выложу видио создания этого рукоблудия.

Поділитися повідомленням

Уезжал на 10 дней и оставил машину на солнце... Начал заводить и какимто чудом глянул под машину. Бензин тёк рекой.... я во шоке откинул всю электрику достал огнетушители.... залил водой бензонасос....

Оказалось на бензонасосе каким то хреном диафрагма вовнутрь втянулась и бенза качалась на мотор... К счастью не поехал..

и бензаносос запасной был..

Поділитися повідомленням

Интересно пишеш!

Орфографии придерживаешся приятно читать ) глаза не режет ;)

про бензонасос это ппц... был подобный случай только бенз уходил вдоль штока диафрагм в поддон картера.

я в своем бортовике описывал :)

а по зажиганию, разобрался по поводу плавающих оборотов ? Если до чиски карба все было ок, то могу предположить что проблема таки в карбе. У меня такое было когда закусило резиновое колечко на винте жадности (кач-ва) и был подсос воздуха. Так же уровень поплавковой нужно очень точно отстраивать, ну и чтоб игоьчатый клапан притерт был. У ОЗОНа автономная система ХХ так что искать легко. Жду продолжения ;)

З.Ы. тахометр в правильном месте поставил )) если ночью смотреть в заднее стекло руль красиво подсвечивает )

Поділитися повідомленням

Приятно слышать.:)

Как то сами ушли, обороты плавающие)) Хотя уровень поплавка на мой корявый глаз установлен. Но вроде проблем нет уже с подачей топлива.

И вообще как не странно, проблем с машиной серьёзных не выплывает, все проблемы текущие, как покупка страховки и замена масла:multi: (я не суеверный, не суеверный я..... бл.. где дерево? постучать надо:bk:)

А вообще чем больше сам возишься с машиной, замечаешь: машина просто так не лометься, просто надо вовремя всё проверять, смазывать, подтягивать, простукивать, принюхиваться, менять и.т.д:multi::multi::multi:

Поділитися повідомленням

я с некоторых пор наверно стану суеверным )))

моя меня тоже всегда к гаражу привозит

а вообще наши авто (те что старше 15 лет :) ) в каком то смысле живые )) звучит неадекватно, но подтверждений достаточно )

P.S. сорри за оффтоп ) не удержался ... ;)

Змінено користувачем Prizrak

Поділитися повідомленням

Полез в трамблёр, заклинил центробежник.

Вот мануал для тех кто с тем же впервые столкнётся:

Снимаем крышку трамблёра(на скобах)

Снимаем бегунок (2 винта)

отмечаем положение деталей (если не хотим потом лишний раз о чём то думать)Помечаем положение трамблёра относительно блока двигателя (царапаем полоску) отмечаем положение площадки с грузиками относительно корпуса трамблёра (особая точность не понадобится ибо шаг зубов на валу примерно градусов 10, так что метим) и понеслась.

Откручиваем прижимную гайку, вынимаем штекер с датчика Холла, и вытягиваем трамблёр из блока двигателя, затыкая отверстие чем то чистым и не пыльным.

Зображення

1. Выдавливаем фиксаторную трубку (проволоку)

2.Снимаем маслосъемную манжету и шайбу

3.Выталкиваем шток относительно корпуса, разделяем.

Зображення

За одно проверьте вакуум корректор (ртом всасываем воздух из трубочки корректора, и если площадка с датчиком двигается то норм)

Зображення

4. Снимаем пружинки (на всяк случай запоминаем какая откуда)

5. Снимаем стопорные кольца с осей грузиков. (поддел отвёрткой, стащил плоскогубцами)

6. Снимаем Грузики.(глядим на поверхность под ними: если есть потертости сильные то берём стержень с шариковой ручки и строгаем её на отрезки 5-6 мм. втыкаем в отверствия грузиков на внутренней части чтобы стержень торчал на 1 мм.

Зображення

7. Снимаем площадку.

Чистим, моем, собираем. При сборке подгибаем крепление пружинок так чтобы пружина не болталась, но не перегибайте надо чтобы пружина была не натянутой..

Поділитися повідомленням

Думаю что нужно незабывать смазывать(2-3капли в отверстие масленки), правда точно незнаю- во всех ли трамблерах есть ,,масленка,,..

Поділитися повідомленням

У меня есть, там такая трубовидная отливка прикрытая полукруглой пружиной. я сначала не понял нафига она) но да похоже это маслёнка. Какое масло посоветуете? Я смазал всё силиконкой, но у меня есть сомнения.

Поділитися повідомленням

Какое масло посоветуете?

Я моторным маслом смазываю. Вытянул щуп и пару капель масла капнул в маслёнку.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз