Перейти до публікації
ruslanmoskal

замена двигателя

Рекомендовані повідомлення

Dizeli$t, если установленный двигатель находится в розыске тогда ооооооочень большие проблемы. Потому перед заменой хотя бы по базе двигатель пробить. И это все при условии, что двигатель идентичный. А если как писал ТС в посту №44, то там в первую очередь играет роль объем, а не номера.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Stalker-3, Есть заводские данные на каждый двигатель, маркировка двигателя указана на блоке в качестве номера или литья.

Поділитися повідомленням

Допекли, демоны! :multi:

Не поленился ,но нашел

Читаем и пытаемся осознать все могущество закона:

Перереєстрація транспортного засобу у зв'язку із заміною

двигуна проводиться в разі зміни типу двигуна, його ваги, робочого

об'єму і потужності. Документи, що підтверджують законність

придбання двигуна, не вимагаються. </pre>

Полная официальная версия." rel="external">Посилання

Думаю конфликт исчерпан.

Поділитися повідомленням

Anndreykov, но в законе этом же ж не написано что данные сверяются по заводским, а может у меня мотор другой- а в итоге мощность такая же как положено в заводском моторе?? мне кажется тут гайцу сложно будет доказать что у тебя в моторе мощность или вес не такой как положено.

Поділитися повідомленням

Stalker-3, У тебя модель твоего авто в техпаспорте указана: 2101-1200 куб, 21011-1300, 21013-1200, 2103-1500, 2106-1600, 21061-1500, 21063-1300 и т.д.

Установленные двигатели: 2101-1200 куб, 21011-1300, 2103-1500, 2105-1300, 2106-1600, 21213-1700. В классике других двигателей, которые подлеат замене нет. Двигателя, которые установлены с ПП автомобилей конструктивно отличаются о классических и замена на таковые - уже переоборудование через институт по принципу самопала. Статья замены деталей от главного конструктора ВАЗ по инету гуляет, если есть желание можно погуглить.

Змінено користувачем Anndreykov

Поділитися повідомленням

Anndreykov,я понимаю что у меня указано, но

типу двигуна, його ваги і потужності,
как инспектор проверит на дороге мощность моего мотора и его объем?? а может у меня укороченые шатуны и объем больше чем на блоке написано??

Двигателя, которые установлены с ПП автомобилей конструктивно отличаются о классических
отличаются, но опять таки цитата что выше писали
Перереєстрація транспортного засобу у зв'язку із заміною

двигуна проводиться в разі зміни типу двигуна, його ваги, робочого

об'єму і потужності.

тип на ПП и на классике- и там и там бензиновый

вес- гаец будет взвешивать моторы??

объем и мощность- тоже самое- как гаец без специалиста и оборудования измеряет объем и мощность мотора??

Я то все понимаю что ставить моторы с других машин- лучше делать как переоборудование, но просто сам факт - что гаец - он не учился на Автослесаря и Автомеханика и он не может своей фарой или жезлом измерить объем моего мотора)))

Вот раньше было ТО- и вот там я еще могу с мастером согласиться что у меня мотор не такой как надо, а вот гаец- его работа- следить за выполнением водителями ПДД, а не за оцениванием объема моего мотора))

Змінено користувачем Stalker-3

Поділитися повідомленням

он не учился на Автослесаря и Автомеханика и он не может своей фарой или жезлом измерить объем моего мотора)))

я больше скажу он даж ене имеет права. так как он является представителем исполнительной власти, а имет проводить технический осмотр лицо хозяйствования с разрешениями или лицензиями с описанием того что он может делать (проводить технический осмотр и т.п.) и т.д.

Поділитися повідомленням

Stalker-3, гаец поступит проще: изымет авто на штрафплощадку для проведения экспертизы. Думаю не надо объяснять сколько времени будет длиться эта экспертиза и сколько тебе это будет в конечном итоге стоить.

Поділитися повідомленням

Dizeli$t, не имеет права.... двигатель с виду соответствует объему..... а так проверка на месте на угон и все.... его подозрения не повод..... так можно любое авто тогда по "ЖЕЛАНИЮ" гаишника на штрафплощадку отправить, а он скажет а я думал что там что-то не так с двигателем и все с него нет спроса? .....

Поділитися повідомленням

Dizeli$t, а почему за экспертизу должен платить я??у нас в стране вроде как действует презумпция невиновности- и я не обязан доказывать что я совершил правонарушение- это гаец должен доказать что я нарушил- вот пусть и платит за экспертизу и пусть за свои деньги отвезет мою машину на экспертизу- это ж ему надо а не мне.

Поділитися повідомленням

а может у меня укороченые шатуны и объем больше чем на блоке написано?

Это может установить только эксперт, а не простой ГАЙ на дороге.

тип на ПП и на классике- и там и там бензиновый

вес- гаец будет взвешивать моторы??

Марка двигателя не соответствует транспортному средству и этого достаточно. Здесь эксперт не нужен, чтоб прочитать что на блоке написано, зато крутнул двигатель до повышенных оборотов, а у тебя маховик оторвало, пол кузова разворотило и ты со своей переделкой на дороге твориш бог знает что. А другие участники движения от этого страдают. Потому и нужно заключение института и последующяя его регистрация.

Поділитися повідомленням

nazgul,Читаем ,вникаем:

31.3. Забороняється експлуатація транспортних засобів згідно із законодавством:

а) у разі їх виготовлення або переобладнання з порушенням вимог стандартів, правил і нормативів, що стосуються безпеки дорожнього руху;

По закону должны просто номера снять и отпустить доказывать что ты не верблюд (заметь ,не они, а ты будешь доказывать), но могут попытаться развести по полной катушке и погнать на штрафстоянку.

Поділитися повідомленням

Stalker-3, А экспертизу Тебе проведут бесплатно, вот только последствия огорчат.

Кстати, ссылка попалась в гугле:

Зображення

Змінено користувачем Anndreykov

Поділитися повідомленням

Dizeli$t, ну я всеранво не могу понять, как человек, который не относится к технической сфере, может оценивать переоборудование в моем авто?? Или у них в универе есть спец предмет- где они учат какие моторы и на какие машины и в какие года ставились??

Понятно что о классике и о их моторах многие знают, но это им не дает право на дороге проводитьТО моего автомобиля) - инопомойки то они не останавливают и не проверяют какой там мотор стоит)))

Добавлено через 3 минуты

Anndreykov, КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ

П О С Т А Н О В А

від 22 квітня 2009 р. N 395

Київ

Про внесення змін до

Правил дорожнього руху

Кабінет Міністрів України п о с т а н о в л я є:

Внести до Правил дорожнього руху, затверджених постановою

Кабінету Міністрів України від 10 жовтня 2001 р. N 1306

( 1306-2001-п ) (Офіційний вісник України, 2001 р., N 41,

ст. 1852; 2005 р., N 2, ст. 86, N 27, ст. 1569; 2007 р., N 14,

ст. 522, N 48, ст. 1978; 2008 р., N 52, ст. 1740, N 75, ст. 2526;

2009 р., N 11, ст. 321, N 14, ст. 420), зміни, що додаються.

Прем'єр-міністр України Ю.ТИМОШЕНКО

Інд. 31

ЗАТВЕРДЖЕНО

постановою Кабінету Міністрів України

від 22 квітня 2009 р. N 395

ЗМІНИ,

що вносяться до Правил дорожнього руху

( 1306-2001-п )

.......

2. У підпункті "б" пункту 2.4 слова "технічний стан,"

виключити.

.....

а теперь читаем что в новых правилах написано по поводу что обязан водитель

в) дать возможность осмотреть транспортное средство соответственно законодательству при наличии на то законных оснований , в том числе провести проверку технического состояния транспортных средств, которые согласно законодательству подлежат обязательному

техническому контролю, с использованием специальных устройств (приборов) .

тоесть проверить тех состояние может гаец только используя спец приборы, которых у него нету)))

Змінено користувачем Stalker-3

Поділитися повідомленням

По закону должны просто номера снять и отпустить доказывать что ты не верблюд (заметь ,не они, а ты будешь доказывать), но могут попытаться развести по полной катушке и погнать на штрафстоянку.

н епутать переоборудование и дооборудование, доработку это такая же ситуация как и с гбо оборудованием ;)

И по закону они должны ка краз таки доказать т.к. есть высший документ коституцией кличеться, как заметил товарисч сталкер призумцию невиновности не отменяли...

Поділитися повідомленням

Так ладно, я больше не спорю, не хочу лишней желтой карты. Пускай каждый посткпает как ему вздумается. Меняйте что хотите на что хотите. Только просьба не сбивайте с толку других людей. ЧИТАЙТЕ ЗАКОНЫ И ПДД.

Поділитися повідомленням

как заметил товарисч сталкер призумцию невиновности не отменяли...
Это ты расскажи тем сидельцам по сфабрикованным делам.

Взял пример с Anndreykov, сливаюсь ибо пошло переливание из пустого в порожнее.

Поділитися повідомленням

Ибо просто нечего сказать, просто свои права нужно знать и уметь их рассказать там, а не тут на форуме, ну а если у вас это не получается, ну ездите, бойтесь, (выражаясь вашими словами хехе ) только не сбивайте других и не надо их в эту же советскую психологию окунать о том что им можно все (хотя у нас и беззаконие, но уже не такое как было)

П.С. Мир всем ;)

Змінено користувачем nazgul

Поділитися повідомленням

Ибо просто нечего сказать
А все ,что по теме уже сказано, и заметь ,подкреплено ссылками на закон. А от вас со Сталкером только демогогия и красивые фразы. Ссылки на закон давай, тогда будет предметный разговор. Одной фразой "у меня презумпция невиновности" свою правоту в суде не докажешь.

Поділитися повідомленням

ее не в суде надо, а на месте и надо все на месте решать, а что Вы показали просроченные законы, на которые уже отмены вышли по пунктам? и опять таки закон эластичный Вы написали за переобородувование, а вы всего лишь дооборудете либо дорабатываете, об этом ничего не сказано, а что не запрещено, то разрешено.... (я о случае, если форсирован родной двигатель) например у меня под капотом сток, даже номер двигателя как в техпаспорте, пусть кто-то пристанет, попробует =) хотя там 1.7

Поділитися повідомленням

Вы показали просроченные законы, на которые уже отмены вышли по пунктам
Да ну? Тогда сцыль на актуальные, где указанных мной пунктов нет, в студию. И с офф. сайта ВР ,пожалуйста.

и опять таки закон эластичный Вы написали за переобородувование, а вы всего лишь дооборудете либо дорабатываете, об этом ничего не сказано, а что не запрещено, то разрешено.... (я о случае, если форсирован родной двигатель)
Действительно? Тогда перечитаем еще раз внимательно

Переобладнання транспортного засобу, у результаті якого

змінюється його повна маса та її розподіл за осями, центр ваги,

тип двигуна, його вага і потужність, колісна база чи колісна

формула, система гальмового і рульового керування та трансмісії,

здійснюється за погодженням з виробниками транспортних засобів та

їх складових частин, що мають ідентифікаційні номери, або з

державним підприємством "ДержавтотрансНДІпроект" чи Центром

безпеки дорожнього руху та автоматизованих систем при МВС.

Зазначене погодження може надаватися тільки після проведення

огляду транспортних засобів із дотриманням вимог пункту 15 цього

Порядку та надання зазначеним установам відповідного акта,

засвідченого підписом посадової особи, що скріплений печаткою

підрозділів Державтоінспекції.

Все от туда же. Обращаю внимание на
Документ 1388-98-п, чинний, поточна редакція — Редакція від 04.12.2012, підстава 1081-2012-п
В законе нет такого понятия "доработал".
31.1. Технічний стан транспортних засобів та їх

обладнання повинні відповідати вимогам стандартів, що стосуються безпеки

дорожнього руху та охорони навколишнього середовища, а також правил

технічної експлуатації, інструкцій підприємств-виробників та іншої

нормативно-технічної документації.

ПДД

Поділитися повідомленням

потужність,

пусть на месте измеряют, если не имеют возможности это их проблемы, они меня задерживают, а так у них должны быть веские основания на это и как минимум представитель АТИ (автомобильной технической инспекции)

В законе нет такого понятия "доработал".

правильно нет слов о доработке.... значит не запрещено, главное что б двигатель соответствовал

навколишнього середовища, а також правил

технічної експлуатації,

т.е. фактически норме цо. так уж и быть если будет экологическая милиция стоять пусть попробуют снять не норму на 40% бензине с биоэтанолом =) или просто на обычном бензине все в норму привести и ездить не морочить себе голову. хотя я сомневаюсь что тут на карбюратоных двигателях хотя бы у 95% обывателей вес было б в норме.

Змінено користувачем nazgul

Поділитися повідомленням

Все с Вами ясно - теоретик. Удачи на дорогах и воздержитесь от советов, Вы, мягко говоря, плаваете в терминах и определениях.

Змінено користувачем Dizeli$t

Поділитися повідомленням

=) возможно плаваю, просто надо подучить для нормального рассказа, а я так заметил Вы как чуть что не по книге сказано или не по тому как написано сразу объявляете о неграмотности ;) (я согласен так оно и есть... лучше промолчу н аработе часто такие люди встречаются... я не в плохом смысле вы не подумайте), просто все упирается в то что мы им (гаишникам) что-то доказываем, должны доказывать (это по Вашим словам), а я так не считаю. пусть они доказывают, это их работа а если они этого не могут грамотно сделать это уж их проблемы

П.С. но даже этого "плавания" хватает, для наших технически, а главное юридически (в большинстве своем) безграмотных защитников полосатых палочек, за удачу спасибо. пока что все чисто и сухо, за все время зодин раз оштрафовали =), Вас я так полагаю не штрафовали.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз