nemez 757 Скарга Опубліковано: 17 травня 2010 установить для меня не проблема, уже делал ехал буквально недавно на вольве 7хх - водой заливало, сцуко.. Там существуют дренажи для отвода воды по стойкам, они как раз и забиваются, и их не так просто прочищать Ну и плюс проблема герметичности Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Arvid 3 Скарга Опубліковано: 17 травня 2010 WAZ, то что протекают я знаю, зачастую из-за того, что неправильно установлен, не раз видел, как по профилю не подходит и сам люк дефармируется. Конечно и качество не на высоте, но клиент как говорится хочет... nemez, дренажи для отвода, то в заводских люках, тех, которые заезжают во внутрь крыши, меня такой не интересует ,а прочищается он с помощью троса Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lukas 3 Скарга Опубліковано: 21 червня 2010 (змінено) Arvid, изучив тему- могу порекомендовать всё же б\у от опелей 1- он имеют 4 водостока ( корыто) 2- они со шторкой 3- хочешь от ручки - а хочешь моторчик ставь на шестерёнку ( есть и то и то) 4- они не на салазке бегают ( что грозит и в 80% грозит перекосом) а в станине 5- они пошаговые и двух позиционные ( вверх и в крышу) 6- они со шторкой 7 -они продаются вместе с крышей и всё это сычастие стоит всего 40уй, то есть если когдан нить что и случиться- их как грязи, движков, стекол, и т.д.- запчасти не проблема 8- простота установки- как крышу не порежь- не промахнёшься 9- если мотор- то легко через доводчик инсталится к сигналке, и вьезжая в крышу не шумит нежели как под угллом, и ставя на охрану закроется сам ну и самый главный аргумент- проветривание- редкий кал да и вебасто денег стоит, имхо альтернативы нет. Так что тут 2 варианта - либо отговорить клиента не портить крышу- либо ставить добротного немца с куском крыши чтоб спокойно было. P.S. ( кста - себе пока ставить передумал так как стало жалко резать салонный новый потолок, да и крыша под покрас уже готова , и у меня нету 8см так как сидухи от бехи .... а они массивны ) Змінено 21 червня 2010 користувачем lukas Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Arvid 3 Скарга Опубліковано: 21 червня 2010 lukas, Уже отговорил, так как не смогли найти нового подходящего, а из б/у такое Г попадалось и без крыши... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
mustangXXX 1 Скарга Опубліковано: 5 жовтня 2010 lukas, Уже отговорил, вот это праильно... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sany2106 1 Скарга Опубліковано: 7 жовтня 2010 у меня стоит с кадета люк. С водоотводами со шторкой. Ставил сам. Пока сухо и комфортно))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Стас_Копейка 1 Скарга Опубліковано: 17 травня 2011 (змінено) Какие люки подходят на копейку и с какого авто? Есть люк в сборе от Opel Vektra, но его ещё не привезли, привезут - померяю, попробую поставить. Если будет получаться - сфоткаю и выложу в теме. "Газелевский" лежит но что-то он меня не впечатляет. Змінено 17 травня 2011 користувачем R_O_M_A_N Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Стас_Копейка 1 Скарга Опубліковано: 24 липня 2011 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
20cm 1 Скарга Опубліковано: 26 липня 2011 (змінено) Может в оффтоп, но дабы не плодить темы... у меня давно одна идея зреет — панорамная крыша. Как вариант — вваривание ребра жесткости по периметру криши, вырезаем крышу, вставляем/вклеиваем массивное стекло (от буса или оргстело, только оно матовым станет) и получаем панорамную крышуУУуу!))) Размер панорамной крышы зависит от желания, к потолку делаем большу штору на струнах , чтобы не пекло в темячко. Как такая идея? Змінено 26 липня 2011 користувачем 20cm Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sad 1 Скарга Опубліковано: 26 липня 2011 У меня люк в крыше. 13 лет машина со мной, сколько люк стоял до меня - незнаю. То ли от мерса толи от бехи. Половину крыши занимает. Резинки уже старые потрескались но не протекает. А начинает подкапывать я дренаж прочищаю и снова все нормально. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vladim.artemov1974 1 Скарга Опубліковано: 1 січня 2012 Досталась машина с люком, но он стал течь. Кто как борется с такой проблемой, буду рад любому совету. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
was is das 1 Скарга Опубліковано: 2 січня 2012 (змінено) Попробуй герметиком... Змінено 3 січня 2012 користувачем ANGEL Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MORDA 17 Скарга Опубліковано: 3 січня 2012 Это Плюс Это равно Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sashaboss 10 Скарга Опубліковано: 3 липня 2014 Реанимирую тему... Собственно, уже пару лет изучаю вариант установки люка на крышу ВАЗ 2101. И, несмотря на большинство негативных отзывов, все же хочу себе установить... Мои выводы из всех вариантов (поправте если заблуждаюсь): 1. брать нужно люк иномарочный с куском крыши; 2. люк брать выдвижной, а не розпашной (электро или механический неважно); 3. обязательно вывести трубки отвода влаги, т.к. нетекущих люков нет в природе, рано или поздо люк все равно потечет и серьезные автопроизводители об этом знают и ставят водоотвод. Вопрос к студии - от какой машины ставить (может кто уже ставил и остался доволен), как и где лучше ставить (ближе спереди, ближе к центру крыши и проч.) и может у кого есть на продажу подходящий люк за адекватную цену? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alligato 318 Скарга Опубліковано: 3 липня 2014 Я забросил фото в прошлые сообщения, а то куда-то послетали. Трубки отвода у меня было сделано так. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Автонаездник 800 Скарга Опубліковано: 3 липня 2014 alligato, А люк не с сиеры часом Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alligato 318 Скарга Опубліковано: 3 липня 2014 Автонаездник, почитай тему. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Автонаездник 800 Скарга Опубліковано: 3 липня 2014 Вот с этой BMW 7 series - E23 срезали по стойкам. Прочитал Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alligato 318 Скарга Опубліковано: 3 липня 2014 вот ещё сверху Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VAZ210? 5 Скарга Опубліковано: 23 квітня 2015 Скажите пожалуйста возможна ли установка простого не текущего как в камазе, тракторах. Катался в грузовике FAW там люк хороший отвинчивается изнутри и поднимается снаружи за забора воздуха (как в автобусе ПАЗ, ЛАЗ). Такую красоту (камаз, FAW) где взять? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alligato 318 Скарга Опубліковано: 24 квітня 2015 Они тикут восновном из-за старости, я бы ради токого крышу не портит. Ищи на разборках. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VAZ210? 5 Скарга Опубліковано: 24 квітня 2015 та это самый лучший люк. Открывается в обе стороны. Ломаться нечему. на разборках этого конечно идея. может продается крышка готовая где то. как найти ее в гугле? Запчасти к кузову камаза? Сверху надо заборник сделать т.к. боковые окна плохо постоянно держать открытыми. такой Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alexa779 6 Скарга Опубліковано: 24 квітня 2015 Досталась машина с люком, но он стал течь. Кто как борется с такой проблемой, буду рад любому совету. Я тоже купил с такой проблемой. У меня люк простой стеклянный , приоткрывается ручкой с одной стороны - вобщем стандартный ВАЗовский. Так вот он у меня отже тек, старый владелец измазал его герметиком вдоль и поперек но он продолжал капать. Вот что я сделал , отодрал старый герметик , снял стекло, обнаружил что обе оси на которых двигается крепления стекла сгнили полностью , остались только тонкие проволочки (поменял их, заменив их подходящими по размеру гвоздями предварительно обрезав их до нужной длинны), дальше нашел провод в черной оплетке диаметром около 3мм и вставил его по кругу в уплотнитель на крыше приподняв при этом часть уплотнителя которая прижимается к стеклу. Вот и все уплотнитель стал сильнее прижиматься к стеклу и люк перестал течь. 1 alligato відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VAZ210? 5 Скарга Опубліковано: 24 квітня 2015 (змінено) з Passat B4. " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання Такой люк такой же сложный в установке как у тебя alligato? Посилання такой надо. юк вентиляционный металлический для пассажирских, грузопассажирских и грузовых автомобилей Размеры: 40х50 Цвет: белый Материал изготовления: Метал (Сталь 0,8 КП, холоднокатаная) покрыт полимерно-порошковой краской Вентиляционный люк состоит: 1.Верхняя крышка. 2.Силовая рамка. 3.Механизм вентиляционного открывания; 4. Внутренняя декоративная рамка. Вентиляционный люк открывается в положение: - Для запуска воздуха в салон; - Вытяжки воздуха из салона; - Вентиляции воздуха в салоне; почему сообщения постоянно лишние появляются!?? " rel="external">Посилання" rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання так хороший. и задувает и вытягивает и ломаться нечему. Скажите пожалуйста это законно))) Такую красоту наваривать? Как его установить? Рамку на крышку и в крыше дырку? такая конструкция лучше всего))) и не течет и задувает хорошо. Люк для авто позволит улучшит вентиляцию в вашем авто. Подробности по телефону, звоните в удобное для вас время.размеры 150*200мм " rel="external">Посилання" rel="external">Посилання" rel="external">Посилання Змінено 24 квітня 2015 користувачем VAZ210? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alligato 318 Скарга Опубліковано: 24 квітня 2015 Такой люк такой же сложный в установке как у тебя alligato?Нет ничего сложного, самое главное правильно вырезать место для люка. А всё остальное как по маслу пойдёт, сам не заметишь как он станет я делал с лекалом ( плотный картон применял по всей форме.) сначало картон прикрутил к люку а потом открутил и приложил к крыше и скотчем зафиксировал. Все во-то делов. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах