Перейти до публікації
werty

Наша " Чайка 01"

Рекомендовані повідомлення

Можно запаять, с кислотой по принципу радиатора(поищите кто паяет радиаторы),худший вариант- забить,обмотав фольгой+ герметик.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наносится тонкий слой припоя на штуцер,штуцер ложится в морозилку, потом забивается деревянным молотком- тоесть посадка с натягом. Р.С- штуцер на карбе так ремонтировали.

Поділитися повідомленням

На карбе штуцер из латуни!!! К нему берется олово, а здесь штуцер с силумина, а к нему олово не престает!!!

Поділитися повідомленням

Холодная сварка или нарезание резьбы и подбор резьбового штуцера. Не обязательно вверх. Будет нормально работать и в сторону. А вообще это не Пекар. У Пекаря плунжеры, а в этом обычные клапанчуки.

Поділитися повідомленням

Никаких плунжеров у пекара нет! а штуцер возьмите от старого грибкового насоса,или в магазине подходящий,дальше- ремонт как на карбе.

Поділитися повідомленням

Никаких плунжеров у пекара нет! ...

А я за что!!!

Какого же хрена он ПЛУНЖЕРНЫЙ называется? Сам в свое время купился на эту хрень...

Правда пока нареканий на насос нет (стоит около года - 20000 км пробег).

Но и переплачивать зачем? Обычный "грибок" до этого прекрасно ходил 5 лет (на родных мембранах).

Просто, когда он в начале зимы сдох ничего другого в ближайших ларьках не было.

Эта тема обсуждалась сдесь Посилання

Читайте и делайте выводы. ;)

А вот обсуждение этой же темы на таврофоруме

Посилання

Поділитися повідомленням

Все эти ,,темы,, я прочитал давно,у меня ,,грибок,, стоял минимум 15лет! и работал пока не сгнила нижняя часть,поставил пекар- ради интереса(уж очень его все нахваливали)- теперь вижу,что все люди подвержены ,,стадному,,инстинкту(и я тудаже)- поэтому все ,,лохотроны,, имеют оправданное право на жизнь! Р.С- люди- слабовольные животные!(уж такое у меня сегодня настроение- звеняйте!)

Поділитися повідомленням

Вить, сними насос, забей штуцер тудой (только с умом) и холодной сваркой (та что в тюбиках как из под зубной пасты, например ABRO) и проклей вокруг штуцера, так чтоб и на корпус насоса попадало, с помощью спички. Ну и естествЫнно на обезжиренную поверхность. 2 тыс км прошел, полет нормальный!

Поділитися повідомленням

Я клеил штуцера на гтц(верхние пластиковые) и горловину радиатора- названия сварки непомню,но шото с добавлением бронзы... -все в норме(сухо) уже не один год.

Поділитися повідомленням

Если Hi-Gear

как на фото в центре то могу сказать что у меня уже 2 года носик карба на такой держится

Зображення

и вот еще 1 вариант )правда про карб но давление там одинаковое

Посилання

цена вопроса 45 грн )

Змінено користувачем Prizrak

Поділитися повідомленням

Cпасибо ребята за советы!!!

Вчера колега подогнал бензонасос такого же плана как и у меня, но не рабочий ... и я решил изучить устройство...

Так вот этот штуцер из завода первоначально идет на какомто клеи герметике, когда я его вытащил стало все понятно!!!

Вобщем посажу его на какойто двух компонентный клей да и все!!!

Пару новых фоток со встречи клуба!!!!!,,,,,,

Зображення

Зображення

Зображення

Змінено користувачем werty

Поділитися повідомленням

Вот так решилась проблемка со штуцером!!!

!ЗображенняВыдерживает нагрузку 170 кг/см2 , Бензостойкий и термостойкий!!!

Также пришла посылка от ТОХИ за что ему как обычно спасибо!! Все как и всегда отлично!!!

Зображення

Зображення

Еще были забраны запчасти у Артем 222!!! тоже с эпохи СССр!! За оперативность ему МЕГА распект!!!

Накладки на передние стойки , катафоты Трехугольные на прицеп, поплавок, и эти смешные накладки на педали, которые я очень долго искал!! Можете назвать это колхозом а мне они дороги как воспоминания с детства!! Досих пор помню как вдыхал запах новых Жигулей и босыми ногами надавливал на педалии на которые были уже натянуты именно такие накладки!!! Тогда наверное все и началось!!!

Зображення

Поділитися повідомленням

Зображення

Еще были забраны запчасти у Артем 222!!! тоже с эпохи СССр!!

и у меня такие допстопы... ггг)))

Только лампочки нужно сразу поменять на 5Вт, или светодиоды. Потому что, те на 20Вт что там в комплекте и даже на 10Вт, плавят корпус.

Поділитися повідомленням

2-ешник, Cпасибо за совет!!! Да наверное лутше светодиоды туда поставить, ибо ярко должно быть....

Поділитися повідомленням

Немного продолжим!!! Было немного времени ну немного и помастерил!!!!

Хотелось бы сказать огромнейшее спасибо Андрюхе HDRinge За безвозмездно подаренную им решотку на заднее стекло!! Уже даже Установил!!! Осталось решить вопрос с тонировкой ибо жалко обдирать.. думаю обогреву будет хана!!

Также свое почетное место заняла аптечка и доп стопы !!!

Зображення

Зображення

Как и обещал, продолжение музыкального чемодана!!! Он получил антену, преобразователь 220-12 вольт , и конечно же головное устройство- мп 3 магнитолу фирмы LG !!!! За что огромнейшее спасибо SerWolf, Которая тоже была безвозмездно то есть даром подаренная!!!

Зображення

Зображення

Ну и за приближение зимы не надо забывать!!

Диски и резина давно была готова а вот проблема с креплением колпаков на безкамерные диски ... Была открыта ....

Решил таким всем известным способом!!!

Зображення

Но немножко образовалась проблемка следующего характера , в колпаках нуна было проделать отверствия диаметром 30 мм строго по центру !! Для самих этих декоративных гаечек. Почему именно 30 , потому что на этих гайках снизу выточена направляющая для колпака! Чтобы он никуда не смещался!! Токарного станка не оказалось!!, ну слава Богу есть круглый напильник!!!

Надо был еще циркуль ну с ним как то проще чем со станком, смастерил из чего было под рукой!! По фото все поймете!! Может кому-то пригодится данная идея!!!

Зображення

Зображення

Вот так все получилось!! Перед окончанием данных работ , решил еще и отполировать эти самые так называемые гаечки!!

Зображення

Зображення

Ну еще надо прикупить хром колпачки, и типа к земе ГОТОВ!!!:multi:

Поділитися повідомленням

... Для самих этих декоративных гаечек. Почему именно 30 , потому что на этих гайках снизу выточена направляющая для колпака! Чтобы он никуда не смещался!! Токарного станка не оказалось!!, ну слава Богу есть круглый напильник!!!

Надо был еще циркуль ну с ним как то проще чем со станком, смастерил из чего было под рукой!! По фото все поймете!! Может кому-то пригодится данная идея!!!

Зображення

Зображення

А просто просверлить на ВЫВЕШЕННОМ вращающемся колесе машины нельзя было?

Или колпак ВООБЩЕ не защелкивается на колесе?

Поділитися повідомленням

SerWolf В том и проблема что не защелкивается!! На новых дисках нету этих самых зацепов !!!

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз