Перейти до публікації
Ssergxxx

Бензонасос

Рекомендовані повідомлення

maestro_9191 имел ввиду, что по безнадёге можно и так попробовать! А так если говорить , что без кастрюли езда вообще невозможна????

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ну, граждане, хотите - смейтесь, хотите - нет. А вот встал я как-то, и на горячую заводиться - ну никак! И тут помудровал и там а толку ноль! И тут я вспоминаю что у меня иногда подклинивает воздушную заслонку. Снимаю крышку - все норм. Думаю, дай попробую, чем черт не шутит? И с полтыка, с полоборота завелась! На форуме питерцев увидел такую теорию и принял ее как рабочую версию (уж больно правдоподобно звучит, как на меня). Поэтому хотите смейтесь, хотите - нет, но на моей практике факт останется фактом...

Вот, собственно говоря, и темка. Пост №9

Посилання

Змінено користувачем maestro_9191
Добавил ссылку

Поділитися повідомленням

Почитал там тему..- это анекдот какойто и люди такое пишут...!! По их раскладам- машина должна взорваться! Вся причина- залитые свечи и перелив с (возможно) неправильным зажиганием- на горячем двигателе достаточно просто подождать и свечи высохнут(открытие кастрюли- ускоряет процесс) К бензонасосу это неимеет отношения- он перегревается только находу,и если недокачивает- при активном ускорении идут ,,провалы,, Р.С- своевременную замену возд фильтра- никто неотменял тоже..

Поділитися повідомленням

Объясняю все кратко и по порядку: мы приехали, заглушились, в карбе еще есть бенз, который на горячем двигателе быстренько испаряется в кастрюлю. В итоге при заводке на горячую двиг сосет не бензовоздушную смесь а один бенз. И лечится это не охлаждением насоса, как Вам казалось, а проветриванием кастрюли! В то время, как Вы думали, что охлаждаете насос на самом деле проветривалась кастрюля от бенза. Попробуйте еще раз при таких же симптомах быстренько снять крышку кастрюли и завестись. Результат гарантирую на 98%!

хорошо. объясни такой вариант: мы приехали, заглушились, постояли 30 мин, сели, завелись, проехали метров 300- 500 и тачка глохнет на ходу, при попытке завести - чуть хватает и глохнет. а причина в чем? и причина в в том (именно у меня она была таковой по этому все субъективно) - приехали заглушили гарячий мотор, бензин начинает активно испарятся в фильтре, в шланге, в куполе бензонасоса. после 30 мин сажусь завожу и еду ровно столько сколько было бенза в поплавковой камере, а в это время мой бензонасос хватает эти пары и изза этого перекашуется в нем клапан. и все. как только глохнет машина, откручивал верхний купол на насосе и легонько дотрагивался до клапана, он клацал и становился на место. поэтому все с первого взгляда похожие проблемы не стоит ровнять, а стоит рассматривать на каждом авто конкретно.

Поділитися повідомленням

Не далее чем полчаса назад опять-таки подтвердил то, что люди пишут, как вы выражаетесь, в анекдотах. Приехал, вышли с другом покурить, заводится - дудки! Педалькой не качал при заводке а один раз коротко нажал, так что перелив исключается. Открыл капот, открутил барашки на кастрюле, завелся с полтыка, закрутил крышку, сел и поехал. Анекдот-не анекдот, а мне этот прием уже несколько раз помогал. Можете смеяться, я не запрещаю. Но если МОЯ машина не заводится на горячую - я знаю что делать! А что думать и делать Вам - дело хозяйское...

Поділитися повідомленням

Перелив не ,,педалькой,, а уровень в поплавковой камере+ старая игла. В чем вопрос?!?- смотрите на свечи- ЭТО ИНДИКАТОР ПРОБЛЕМ!

Поділитися повідомленням

Открыл капот, открутил барашки на кастрюле, завелся с полтыка, закрутил крышку, сел и поехал.
А не проще ли выжать педаль газа на всю и завести,а то так замучаешься бегать кастрюлю открывать))

Парни у меня тачке почти 40 лет пробег почти 200 тыс,второй насос Дааз.Первый,тоже ДААЗ поменял где то на 120тыс-сильно гнало масло с оси ручной подкачки,второй как поставил лет 15 назад,где то 80тыс км ,так к нему после этого ни разу не прикасался.С вашими проблемами,никогда не сталкивался,может везет,качает в любую жару без проблем.

А проблема тут мне кажется в другом-в бензине.У меня сосед по гаражу работает на бензовозе,как то рассказывал-есть бензин,а есть газолин что ли(газовый конденсат),есть их смесь набодяжена,и показывал как определить: при жаре ,наливаем в пластиковую бутылку неполную,грам 100 недоливаем,сжимаем бутылку,чтобы бенз дошел до горлышка и закручиваем.Ставим.Если в бутылке бенз она так и останется слегка сжатой,если же в жидкости пошли пузырки как в газировке-типа легкого закипания-бутылка полностью возобновила форму и между жидкостью и пробкой появился воздух это голимый газолин,температура его закипания намного меньше бенза,а при пониженном давлении может кипеть даже при 30 градусах.И вот с ним как раз могут быть ваши проблемы.Поробуйте сменить заправку.

Змінено користувачем MihAn

Поділитися повідомленням

SUP-2101, фильтр менялся 500 км назад, так что этот вариант отпадает. Голимых фильтров, как я понимаю, не бывает.

02universal, карб чистился и регулировался 400 км назад. Поставили новую иглу, прокладку, фильтр тонкой очистки со всеми вытекающими. Так что на мой карб попрошу тоже не грузить. Свечи все кроме 4 чистые (4ю маслом забрасывает, да все никак не найду времени все толком продиагностировать и устранить причину)

MihAn, спасибо за наводку, надо будет попробовать. Я в основном заправляюсь на КЛО и ВОГ, качеством бенза всегда был доволен по сравнению с тем, как машина не хотела ехать на бензе с АВИАСа. Но замечание стоящее, проверю!

Поділитися повідомленням

Скажыте лучше где взять бензонасос который не перегривается.Говорят надо брать питерский.

Поділитися повідомленням

А вы что незнаете где берутся бензонасосы?,ну можно в Питер смотаться и заказать с охлаждением.. Р.С- при нормальной работе двигателя- нормально работает ЛЮБОЙ бензонасос!(это проверено,но если неверите- установите свой бензонасос в другую машину(друга))

Поділитися повідомленням

А вы что незнаете где берутся бензонасосы?,ну можно в Питер смотаться и заказать с охлаждением.. Р.С- при нормальной работе двигателя- нормально работает ЛЮБОЙ бензонасос!(это проверено,но если неверите- установите свой бензонасос в другую машину(друга))

Пробовал,там тоже не работает(таврия,альфа 33)

Поділитися повідомленням

Скажыте лучше где взять бензонасос который не перегривается.Говорят надо брать питерский.

Вот этот берите,

Посилання

на моей машине такой уже 6-й год работает без малейших проблем, в любую жару.

Небольшое отличие от классического "грибка" и не где собираться парам бензина в жару.

Змінено користувачем alex_lys

Поділитися повідомленням

Вот таких 3 шт,поменял.Может не оригинал,и каждый по 1-2 месяца откатал.Ремкомплект на неделю хватало.

Поділитися повідомленням

клапана,пружына и диафрагма.Притом у что старые клапана были из стекнки пластиковые.А рем комплект из сплава метала.

Поділитися повідомленням

Может кому интересно, я решил проблему свою, я изначально ставил насосы по стандартной схеме(инструкции) с установкой стандартных прокладок, это мне ничего не дало, насосы грелись и не качали. я купил новую термопрокладку(пластиковую) и шток они идут комплектом, все установил по новому и подсоеденил шланг от насос в бутылку и крутил стартером, струя била не сильно+ с большим количеством воздуха, хотя при качании рукой струя отличная "полная" или плотная кому как нравится. Снова снял бензонасос и вместо плотной прокладки между насосом и термовставкой (прокладкой) проложил прокладку собственного производства из тонкой прокладочной бумаги, всё снова поставил и вуаля струя одинаковая что при качании рукой, что на стартере. вывод: выроботка! видимо какого то мм не хватало для нормального накачивания. прогрел двиг до рабочей температуры с закрытым капотом, заглушил открыл капот фильтр(вертикальный, самый простой за 5 грн) полный, пробую заводить, заводится без проблем, трогаю бензанасос, а он тепленький Но не горячий, всё таки бенз охлаждает насос. ток что вот моя история)) может кому пригодится.

Кста, смотрите на рынке насосы внимательно, особенно на корпус, я 3 шт на рынке видел поведенных или косых в месте соприкосновения насоса и термопрокладки, в и тоге течь масла из под насоса.

Поділитися повідомленням

Ну так- нато и регулировка прокладками,чтобы вылет штока 1,2мах обеспечить, а при теперешнем качестве,возможно придется методом тыка искать оптимальный вылет штока.

Поділитися повідомленням

А навіщо метод тика??? Звичайний щуп товщиною 1 мм, За храповик крутимо колінвал і в цей же час тримаємо великим пальцем шток насоса (тиснучи його в середину) ловимо коли він максимально сховається, і от в цьму положенні прокладками виставляємо виступання штока над площиною прилягання насоса в діапазоні від 0.8мм до 1.3мм, в себе я ставив 1мм.

Поділитися повідомленням

Тофик, совершенно верно! Сам офигел от такого расклада поначалу, а потом почесал репу, посмотрел на форуме питерских коллег и пришел к віводу что так оно и есть на самом-то деле!

Привет! Ты был прав,вот на выходных стал на трассе из за бензонасоса.Попробывал вариант получилось , доехать до Киева.Теперь стоит новый у меня "ПЕКАР" слежу и наблюдаю...:ay:

Змінено користувачем Тофик

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз