Перейти до публікації
ruslanmoskal

Блок предохранителей от 9-тки

Рекомендовані повідомлення

Подогнали сей девайс, собсно вопрос, возможно ли его на копье поставит и есть ли вообще смысл это делать?:)

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

п евроблок от волги уже такая редкость ? Зачем страдать чем попало, ставь от волги.

Поділитися повідомленням

Уважаемые форумчане и одноклубники переделал себе дворники подрулевые переключатили на старой проводке под зубилу.Щас машина на капеталке но уже закуплена проводка от 09.Так что убедительно прошу и не я один наверное подскажите как желательно в картинках.На других сайтах находил но там без подробностей

Поділитися повідомленням

Нормально, переделал, а теперь требуешь чего то %( я тоже про волго-предохранители только знаю - там переделывать ничего не надо

Поділитися повідомленням

так если куплена проводка от зубилы, то в чем проблема? Печатаешь хотябы на А4 цветную схему дома, и идешь в гараж скручивать все до кучи. Старую вытянул, зубильную засунул, и подсоеденил по цветам блок предохранителей от девятки. Это тоже самое что на классическую проводку поставить евроблок от волги - не долго и все ясно, если работает мышление.

Поділитися повідомленням

Электропроводка от "зубила" немного имеет свое преимущество. В ней в силовых цепях З.З. установлены реле стартера, реле зажигания, при включении стартера отключаются цепи фар, печки, дворников. Монтажный блок ( блок предохранителей ) отделяет проводку моторного отсека от салона. В нем установлены предохранители и исполнительные реле всех нагрузок: фары, сигнал, дворники, аварийка с поворотами, эл.вентилятор радиатора, обогрев заднего стекла, стеклоподемников( если установлены ). Разъемы на блоке имеют разную величину, что бы не перепутать. Если есть возможность установки проводки на классику, то надо учитывать некоторые нюансы, запитку повторителей поворотов, "жабку" заднего хода, цепи дворников и бачка омывателя. Еще проблемно будет установка самого монтажного блока.Для всего этого нужен опытный электрик и блочные схемы проводки, вот к примеру как этаЗображення Таких схем много, снеми очень удобно и быстро находить поломки или выполнять монтаж.

Поділитися повідомленням

KACHok, А какая именно закуплена проводка? И моторного отсека и салона? Под нызкую панель или под высокую? Простая или с опциями ( стеклоочистители фар, датчики износа тормозных колодок, электростеклоподъемники, центральный замок, датчики уровней масла, тосола, жидкости омывателя и т.д.)? Я эти схемы знаю, изучил вдоль и в поперек. Могу подсказать.

ruslanmoskal, Для начала взгляни на "зубильную" схему. Что бы использовать монтажный блок, нужна проводка к нему. Копеечную проводку под него переделывать очень геморойно.

Зображення

Зображення

Поділитися повідомленням

Сейчас вожусь с проводкой 2109. Бывший хозяин очень любил обильную иллюминацию, пуск с кнопки и стрит рейсинг. Закончилось это плачевно - чуть не возник пожар в авто.

Сейчас привел все это глядство в штатный вид..... ТАК ВОТ.... в связи с вышеизложенным, категорически НЕ рекомендую этот монтажный блок от 2109.

Помимо множества гемора от переделок проводки 2101, мы нарываемся на большую глупость разработчиков, а именно когда половину разъемов перевели со штатных контактов на мелкие.

Надежность теперь, увы уже не та, что на классике....

Змінено користувачем AlexandrB

Поділитися повідомленням

AlexandrB, Согласен, разъемы маленькие и провода тонкие. На моей 99той (2001 год выпуска ) в моторном отсеке почти на всех тонких проводах задубела и местами потрескалась изоляция. В монтажном блоке то и дело иногда окисляются и отходят разъемы. Стоит он в неудобном месте, при обильном дожде с лобовухи прет вода через преграду. Помню, одному в блоке паял отгнившие перемычки на плате. Так что на классику его лепить не стоит. Надежней и проще проводки чем у копы нет ИМХО.

Поділитися повідомленням

ruslanmoskal, я смысла в этом не вижу. Чем обычный евро блок не устраивает?

Нафик нужен гемор с этим блоком?

Поділитися повідомленням

А навіщо все це потрібно ??

Я розумію "євроблок"запобіжників - річ хороша (в самого стоїть).

Ставлять його через більш надійний контакт запобіжників , ніж у старому, стоковому.

Чим продиктована установка блока від 09?

Що в результаті покращиться?

Якщо хочеться більш кращої поведінки електрообладнання (відключення світла при включенні стартера,краща схема керування двірниками і т.д.).

То набагато легше і на мій погляд краще зробити це на стандартній проводці.

нічого важкого там нема.

Я не намагаюсь нікого переконати, мені просто цікаво Навіщо це потрібно?(установка блока від 09)

В свій час хотів переробляти свою проводку повністю. Доробити блок запобіжників від 05(під єврозапобіжники), та поставити його в моторний відсік.

Хотілось щоб усі запобіжники та реле були в одному місці.

Але ретельно все обміркувавши вирішив що немає сенсу це робити.

І ось чому:

1- що не кажи , а це достатньо геморойне діло.

2- Поки все нормально працює, мені все одно де буде блок запобіжників , та реле.

(Головне щоб я знав місце їх розташування:multi:)

3 - чим ближче реле знаходяться до споживачів, тим меньші втрати, а значить тим краще.

4- всі зручності в роботі електрообладнання у мене уже реалізовані.

5- навіщо шукати на свою задницю пригод?

ruslanmoskal - навіщо це тобі?

Мені просто цікаво. Чого ти хочешдосягти цією переробкою

Якщо надумаєш роби і нікого не питай. Але спочатку зваж всі сторони.

Будуть питання звертайся:az:

Поділитися повідомленням

Мені здається всі плюси та мінуси цієї установки вже описані.

Тому - вирішуй сам.

Поділитися повідомленням

ruslanmoskal, Возми блок в руки, посмотри на разъемы, посмотри на "зубильную" схему, Посмотри на проводку моторного отсека непосредственно в восьмаке или девятки или 99той. Там одна часть идет с левой стороны вниз под радиатором вправо. Вторая часть возле дворников вправо к карбу и бачку омывателя. Что бы поставить на "копу" этот блок Надо: Переделывать всю проводку под него ( геморой полнейший ), Где-то его примантачить ( Где? - непонятно!!! ) В " зубилах" он стоит в воздухозаборном отсеке ( что не самое удобное рассположение ) и отделяет проводку от моторного отсека и салона, использовать с ним его проводку - рассположение некоторых агрегатов разное. Мой совет: обменяй его владельцу "зубила"( таких найдется много ) на новый евроблок на "копу". Разница в цене колосальная, и все останутся довольны. Я сам немного автоэлектрик, у меня 15 лет была 21013тая, проводка там простая и надежная, кроме самого блока предохранителей, я её изучил вдоль и в поперек, 4 года у меня 99тая и 3 года 08мая у моего брата, обе б\у, проводку переделывал на обеих " под себя", все плюсы и минусы уже знаю. Основные проблемы из-за этого долбанного монтажного блока. В нем есть потери силовых цепей. Как его не накрывай, в том месте, где он стоит, во время дождя - сырость. Вот такая ботва!!!:bk:

Поділитися повідомленням

09 монтажный блок - крупнейший инженерный просчет проектировщиков этих машин. Все основный проблемы электрооборудования зубил и их модификаций именно по вине этого блока. Благодаря этим блокам я зарабатываю деньги:). У него обычно выгнивают/выгорают дорожки на печатных платах из-за вечной сырости и большого тока в иловых цепях. Недаром в 2110 его конструкция полностью изменена (отказались от печатного монтажа) и он полностью переселился в салон...

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз