Перейти до публікації
egorka

Выбор генератора

Рекомендовані повідомлення

скажу по секрету..сейчас стоит непонятній генератор от какого то трактора (реально..я не шучу - гена тракторный)

и с ним проблема - аккум практически не подзряжается..

я понимаю что можно снять гену и посомтреть что с ним, но....не факт что чтото мож понять и тем более подобрать к нему запчасти..

потому и думаю - проще поставить новый и забыть..

хочу на 55 А...но не знаю какой подойдет по крепежу и остальным приблудам..

потому и прошу совета.. - что взять и в какой примерно цене

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Привет.У кума на шестерке генератор тоже с трактора-зарядка класс,запас мощи есть.Если большой нагрузки на генератор не будет (сабуфер,лампы 100 ватт...)исправного родного хватит.

Поділитися повідомленням

так в том то и дело что - зарядки почти нет...аккум за 3 месяца разрядился в 0...сегодня не смог завести машину...напряжение в сети постоянно прыгает от 10,9 до 12,5 В. иногда пробивает на 13,4-13,5 В (очень редко) - т.е. прямая проблема в генераторе, который не выдает необходимый ток заряда

я просто боюсь что не смогу починить этот тракторный...просто не найду на него те же щетки (если дело в них)..или диодный мост...или еще чтото

Поділитися повідомленням

Запчасти найдешь,не каменый век.Зарядка может прыгать от регулятора напряжения,какое стоит электрон.или контактное?У кума раз сел акум,забыл выкл свет на ночь,толканули,машина поработала 2-3мин. и стала заводится сама.Хотя все орали Не Глуши,Пусть Хорошо Зарядится.Может и не гена виноват.Взять бы с другой машины рабочий регул.напряжения проверить.Есть возможность купи новый,мощнее оригинального,российский,запас мощи не повредит.Я бы попытался сделать.

Поділитися повідомленням

сначала стоял РР-380...щас поменял на другое реле - современное..

со старым - были проблемы - зарядка прыгала туда -сюда...

а с новым -вот как раз 2 дня поездил - и отказала заводится...

поменял назад на РР-380 - без изменений..

щасс аккум стоит на зарядку - что тото и он тоже отказуетс заряжатся..((

може и не в гене проблема совсем?(((

Поділитися повідомленням

Поставь с рабочей машины регул.напряжения,проверь.Вдруг не гена?!

Кагда поставил новый регулятор зарядка стала нормальной?Или не замерял?

Поділитися повідомленням

Поставь с рабочей машины регул.напряжения,проверь.Вдруг не гена?!

проверю

Добавлено через 6 минут

Кагда поставил новый регулятор зарядка стала нормальной?Или не замерял?

стоят часы элетронные, которые показывают напряжение в сети. так повт после замены регулятора - ничего не поменялось..

сейчас вот открываются новые подробности - стоит аккум на зарядке - сначала заряд пошел (судя по показаниям ЗУ, но потом как застыл на одной точке так и стоит стрелка..

начинаю грешить еще и на аккум, т.е. может двойная проблема - аккум и гена((

Поділитися повідомленням

Севший акум на ЗУ сразу не должен кипеть и если акум сильно греется в процессе зарядки тогда пипец ему...Когда будет кипеть,набери ареометр-если мутный электролит меняй акум.

Но опять же!Скачет напряжение зарядки!Акум не главная причина.

Поділитися повідомленням

А теперь скажу как бывший механик и завгар. Тракторный генератор не нуждается в отдельном релерегуляторе, он (шоколадка) находится под крышкой. Да и марку гены в студию!

Позиция автора весьма странная, а если колесо спустит, то наверно новую машину будет покупать (вдруг золотников уже не выпускают?). Потом, ремень натянут, шкив на генераторе под клиновый ремень А? На тракторе Беларус МТЗ-80 шкив как раз под ремень А1250. Отсюда еще вопрос, с какого трактора/двигателя генератор? И для тех, кто незнает в "тракторных" генераторах НЕТ ЩЕТОК! Там ломаться нечему.

Поділитися повідомленням

А теперь скажу как бывший механик и завгар. Тракторный генератор не нуждается в отдельном релерегуляторе, он (шоколадка) находится под крышкой. Да и марку гены в студию!

Позиция автора весьма странная, а если колесо спустит, то наверно новую машину будет покупать (вдруг золотников уже не выпускают?). Потом, ремень натянут, шкив на генераторе под клиновый ремень А? На тракторе Беларус МТЗ-80 шкив как раз под ремень А1250. Отсюда еще вопрос, с какого трактора/двигателя генератор? И для тех, кто незнает в "тракторных" генераторах НЕТ ЩЕТОК! Там ломаться нечему.

марку попробую сказать когда доберусь до машины..

а тчо вы тога посоветуете делать? почем прыгает напряжение?

Поділитися повідомленням

Позиция автора весьма странная, а если колесо спустит, то наверно новую машину будет покупать (вдруг золотников уже не выпускают?)

Незнаю, по моему нормально вместо тракторного поставить хорошый автомобильный

Поділитися повідомленням

Ремень может быть попущен. Напряжение на акамуляторе меряется стрелочным прибором прямо на клемах.

Поділитися повідомленням

Тракторный генератор не нуждается в отдельном релерегуляторе, он (шоколадка) находится под крышкой.

т.е. я могу реле-оегулятор вообще выкинуть если стоит тракторный гена? ..или оно (реле) все таки не помешает?

Поділитися повідомленням

Смотря какой гена,есть регулятор стоит прямо на гене,а есть ставится отдельно в моторном отсеке.При осмотре генератора будет видно.

Поділитися повідомленням

Марку/фото гены в студию!!

Если гена со встроенным реле, то отдельный регулятор только ему мешает. И еще, на тракторах МТЗ и ЮМЗ генераторы с самовозбуждением, т. е. провод питания обмотки возбуждения ему вообще не нужен.

Поділитися повідомленням

фото и марку пока сделать не могу...машина в гараже...- завтра сделаю..

насколько помню тесть, когда отдавал машину сказал что гена с самовозбуждением

нашел несколько фоток своего гены

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Поділитися повідомленням

Похоже на генератор с самовозбуждением. Марку забыл. В ремонте несложен. Удачи!

Поділитися повідомленням

ну то что гена с самовозбуждением то я знаю)))

проблема - в чем поломка что не дает необходымый ток для заряда акумулятора...ну и нужно ли отдельное реле-регулятор..или отклюить его нафиг)

Поділитися повідомленням

Kyivfan, сними генератор, прочти его название и номер модели, погуглив найди его схему, подключи правильно (или адаптируй для Жигулей) Но мне кажется что шкив великоват для Жигулей (у трактора видно шкив коленвала больше чем у Жигулей), также у тракторных генераторов (бесщеточных) большие внутренние потери (потери на перемагничивание - гистерезис), а это приводит к проблеме подзаряда на ХХ, а у тебя еще вроде шкив большой...

Зображення

Внутренности бесщеточного генератора: вращающаяся часть справа, обмотка неподвижна.

Посилання

Желательно найди обычный генератор Г-221, или генератор 37.3701 (от 2108), или от Таврии/Славуты/Сенса 65 А - 97.3701

Поділитися повідомленням

Фото похоже на камазовский генератор. Принцип тот же.

Заряжать на холостых будет, ибо на машине обороты коленвала больше в 2-2.5 раза. Тракторный дизель тихоходный - до 1800...2300 об/мин.

Поділитися повідомленням

SUP-2101, у Камаза 24 В (28 В)

А на верхнем фото

Неизвестный производитель, Россия, мод. ГА-5.

525 руб.

Образец продавался как произведенный на АТЭ-1, конструктивно исполнен подобно АЗТЭ. Самый мощный - 69 А, но хуже других отработал на холостых оборотах. При максимальных оборотах перегрузка подшипника - 25%, но подшипник японский. Ресурс - около 300-350 тыс. км - лимитируется подшипником.

Зображення

Посилання

Змінено користувачем Июль

Поділитися повідомленням

Знаю, что у камаза система на 24 в. Витков в генераторе больше, вот и все дела. Ковырял гену с КАМАЗ-45143 (колхозник). Он был безщеточным.

Поділитися повідомленням

поменял генератор...доволен, напряжение - 13,8-14 в выдает...

старый гена давал 11,9-12,1 в.

надпись на нем - 3701...како то тракторный...

посоветуйте что сс ним делать?)) - ремонтировать или выкинуть нафих))?

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз