egorka 1 Скарга Опубліковано: 5 січня 2012 Хочу поменять стоковый генератор 2101 на генератор от ваз 21214 ( инж. НИВА) Нашел вот такие варианты : 1) 90 А "Eldix" , Болгария 2) 80 А КЗАТЭ , Белорусия-Россия 3) 80 А КАТЭК , Россия Ребята помогите ! Может кто сталкивался с этими генераторами, меня интересует качество и наличие зап. частей на украинском рынке ( не хочется выкидывать деньги на ветер) Спасибо!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сергей72 439 Скарга Опубліковано: 5 січня 2012 (змінено) возьми на 80а,плюс к нему кронштейн крепления,а вот по выбору определись сам и никого не слушай,если действительно белоруссия-россия,я бы остановился на этом генераторе, так-как я занимаюсь ремонтом и у меня были распред цепи минского рессорного завода и осталось осталось только 2 шт претензий нет,у меня на семерке стоит 80а россия за 6,5 лет експлуатации проблем с генератором не было 0957262593 Змінено 5 січня 2012 користувачем Сергей72 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
egorka 1 Скарга Опубліковано: 5 січня 2012 Крепления все к нему есть, мне важна информация и мнения, будет браться не на один сезон. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Abbat26 27 Скарга Опубліковано: 5 січня 2012 (змінено) катек бери! Зачем? Он стоит в два раза дороже других, а по качеству не намного лучше (а возможно и хуже). Змінено 5 січня 2012 користувачем Abbat26 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сергей72 439 Скарга Опубліковано: 5 січня 2012 если тебя интересует мнение о эксплуатации,то конечно же, чем мощнее генератор тем лучше,в два раза быстрее происходид подзаряд акб,а особенно в ночное время и городской режим езды это сильно ощутимо,так-что ты выбор сделал правильный,а на точто надеятся поламается или нет то от этого никто не застрахован,удачи в покупке Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
egorka 1 Скарга Опубліковано: 5 січня 2012 Спааибо ! Останавлюсь на MADE IN Россия. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
axon 1 Скарга Опубліковано: 23 січня 2012 Всем привет, возник вопрос покупки нового генератора. И вот вопрос, его брать с регулятором напряжения (как в 2108) или брать без него? Раньше стоял 2108 55А? Просто у меня стоял 2108 с шоколадкой на генераторе , но при этом и стоял регулятор напряжения, который крепится на кузове. И что делать с регулятором напряжения, который стоит еще со старых времен на 2103? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
юрик ваз 2102 1 Скарга Опубліковано: 23 січня 2012 я брал 07 но он вроде как и 08 только электрик убирал все и реле под капотом и провода.только ставил еще релюшку на 5ть ножек чтоб лампа заряда работала. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dim0N 25 Скарга Опубліковано: 23 січня 2012 axon, просвети, как мона регулировать уже отрегулированное? Хотя я догадываюсь. юрик ваз 2102, правильно описал про реле для лампы. axon, И что не хватает для счастья? Ставь нивский но с переходником крепления, мона замутить от газели, но сложно. Вопрос в целесообразности. Почти все гены щас идут с реле на борту. Можно перемычкой тупо отключить, потом поставить РН старого типа, но смысл? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
юрик ваз 2102 1 Скарга Опубліковано: 23 січня 2012 дело в том что 07 лутше чем 01 я боролся за напругу так как были мощные туманки и 01гены не хватало!отец сказал я попробывал и результат меня радывал!а брать чтото и мучатся это глупо!темболее на все про все уходит 2часа.и если совесный электрик то за подключение 50грн не больше! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ajm 379 Скарга Опубліковано: 23 січня 2012 И что делать с регулятором напряжения, который стоит еще со старых времен на 2103? в этой теме все расписано Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ukraine 1 Скарга Опубліковано: 31 січня 2012 (змінено) Хочу на свой ВАЗ-21013 поставить акум 75А и какой лутче генератор для него поставить и сколько он по цене примерно будет стоить? [MOD="ajm">Ukraine тема "какой генератор брать" по каким-то соображениям не подошла? темы объединил[/MOD] Змінено 31 січня 2012 користувачем ajm Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
potebenko_a@ukr.net 1 Скарга Опубліковано: 1 лютого 2012 посмотри старт вольт lg 0101 на 80а. Стает без переделок. Реле выносное как у нас. Цена вопроса 756грн. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vityanya 16 Скарга Опубліковано: 1 лютого 2012 Таблэтка в 08 очень часто приказывает долго жить. На предыдущем жигуле стоял хитрый замут с выносом таблетки на подкапотное. Сейчас планирую заделать чтото подобное. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
potebenko_a@ukr.net 1 Скарга Опубліковано: 1 лютого 2012 В старт вольте, это все вынесено, и мутить ничего ненадо Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Июль 159 Скарга Опубліковано: 5 лютого 2012 Хочу на свой ВАЗ-21013 поставить акум 75А и какой лутче генератор для него поставить и сколько он по цене примерно будет стоить? Родной оставить, проверить его состояние и желательно РН заменить/отрегулировать до напряжения зарядки 14,5 В посмотри старт вольт lg 0101 на 80а. Стает без переделок. Реле выносное как у нас. Добавлено через 1 минуту Цена вопроса 756грн. Вот ты сам подумай, как внешне обычный генератор Г221 может выдавать 85 А (ссылка Посилання)? Стартвольт производится в Китае, но цена не китайская! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lukas 3 Скарга Опубліковано: 7 лютого 2012 неее, если есть замуты по машинке- ставить не менее 80А - таковы реалии времени. иначе пара допов- и в притык. Нет смысла размениваться на меньшее при одинаковых деньгах. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
maxsinner82 56 Скарга Опубліковано: 5 квітня 2013 Привет всем! При росте энергопотребления системы стал вопрос увеличения мощности генератора. В интернете куча инфы про установку ВАЗовских генераторов 73, 80, 100, 110 А. Но проблема в том что б/у попадается редко а новый потянет копеечку. Также стоит помудрить с крепежом и шкивами в некоторых случаях. Взять б/у с ино возможности шире. У кого есть опыт по установке генераторов от ино на ток от 100А с минимумом переделок? Делимся советами, выкладываем фото! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RusLi 461 Скарга Опубліковано: 5 квітня 2013 вот есть тема: Посилання там все вопросы пережованы. Себе же поставил на 80А в родном корпусе. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
maxsinner82 56 Скарга Опубліковано: 5 квітня 2013 Спасибо за наводку, тему видел. Поиском пользоваться тоже умею. Тему буду развивать, я б ее не создавал от нечего делать. Есть идея поставить генератор от бмв с е34 или е32. Ток 90, 115 и 140А - ПОД МОНОКЛИН!!! Станет на нижнее крепление, между ушами положить шайбы (и нас 60 мм, у бехи 80). Под переднее ухо не нужно - размер от него одинаков 45 мм. Ну а верхнее крепление - дело техники. Геныч уже приобретен, осталось сверло на 12 найти. С меня фотоотчет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
maxsinner82 56 Скарга Опубліковано: 7 квітня 2013 (змінено) Вобщем поставил все-таки вчера. Сняв родной (у меня стоял 2108) - приложил их рядом. Беховский по-больше в диаметре и по-масивнее. Начал примерять на машине. Сначала он никак туда не лез. Мешал кронштейн крепления к двигателю. Просунул его туда, но повернуть ушами к кронштейну тоже не получалось - пришлось сливать ОЖ и снимать термостат и патрубки. Далее сверлом на 12 просверлил уши на беховском (они там на . На машине болт все-равно поставить не удавалось (он теперь М12х140), генератор упирался в верхнюю часть кронштейна. Отпиливаю кронштейн - оставляю отверстия только под 2 нижних болта. Притуляю его на машину - он уже становится, но ход для регулировки вообще мизерный. Так как генератор верхним кронштейном упирается в лонжерон. Спиливаю его часть - оставляю 5 мм силуминового тела под болт М8. Ставлю на машину - ход генератора 20-25 мм, я решил что достаточно. Но мой ремень уж сильно длинный оказался. Поиски ремня дали такие результаты: Мой - хз; Родной - 938, но все равно длинный; 925 - посчитал длинноватым; 913х10 - взял этот; 900 - наверное, тоже можно поставить. Помудоховшись с верхним креплением, самодел из уголка 40х40х4, генератор стал на место, натяжка получилась нормальная. Регулировочный механизм еще не доделан, т.к. болта или шпильки с длинной жигулевкой резьбой М10 под рукой не оказалось. Заднюю пластмассовую крышку снял - требует переделки, так как упирается в термостат. По проводке на генераторе 2 шпильки М8 под "+" АКБ, и М6 под лампу зарядки. Накидываю клеммы на АКБ - искр нет, уже хорошо. Завожу - свиста и слетания нет, лампа генератора горит - зарядки нет. Газую - лампа горит, газую сильнее (до 2500 об/мин) - лампа потухла, пошла зарядка. Беру вольтметр - делаю ХХ 600 об/мин - 14В, увеличиваю - без изменений. Включаю печку и дальний фар - слышу обороты присели. Напруга 13,8 В во всем диапазоне. Мерял на клеммах АКБ, грешу на сопливую проводку. Фото не делал, так как был в грязи весь. Сразу вообще ничего не получалось и мысли были покончить с этой неудачной затеей. Сделаю позже фото установленного генератора и натяжного кронштейна. P.S. Генератор Bosch 115А (СА540IR), устанавливали на BMW серий 530 и 730 в кузовах Е34 и Е32. Задняя крышка пластмассовая, бывают с металлической (Думаю с ней не поставишь). Есть генератор 140А он длиннее, думаю можно и его попробовать поставить. Змінено 7 квітня 2013 користувачем maxsinner82 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
WAZ 300 Скарга Опубліковано: 7 квітня 2013 maxsinner82, Зарядка на высоких оборотах появляеся изза того что не подключена (или подключена не првильно) обмотка возбуждения. Особо с ходом регулировки не заморачивался-бы. Я после устновки ниво-генератора его даже не натягивал ниразу. Даже ремень меняю не ослабляя натяжение. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
maxsinner82 56 Скарга Опубліковано: 7 квітня 2013 Думаю это из-за того что в стоке там лампа в обмотку включена, а у меня обмотка реле на 12 В (ток послабее будет). Думаю что выброшу реле все норм станет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kyivfan 15 Скарга Опубліковано: 27 червня 2013 ребята....посоветуйте какой генератоу установить на 2103..так чтоб поставил и забыл про него..спасибо Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SUP-2101 61 Скарга Опубліковано: 27 червня 2013 Стандартный ставьте, непрогадаете. Чем он неугодил? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах