Vlad007 3 Скарга Опубліковано: 23 липня 2013 да-да-да, не дождётесь, у меня "аварийный" чемоданчик всегда в машине,, там есть всё чтоб я уехал при любой поломке В т.ч.: коммутатор, крышка трмблёра, пружины защёлки крышки, свечи, ВВ-провода, АЗ-2, МДН-1 и т.д..... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
guitarman 15 Скарга Опубліковано: 23 липня 2013 Vlad007, а спорим у меня такой чемоданчик круче...? и я уеду дальше.........детский сад "Ромашка"!!!Мы тут опытом делимся, а не выясняем как в садике у кого лучше машинкаСогласен? Vlad007, кстати кинь адрес своего бортовичка Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vlad007 3 Скарга Опубліковано: 23 липня 2013 про машину речи нешло. Речь шла, что непонятно зачем изобретать велосипед бортовика нету так...есть фотки отдельных фрагментов машины по форуму, и ещё на российском форуме 2106.... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
guitarman 15 Скарга Опубліковано: 23 липня 2013 Vlad007, дык я и не изобретал...повторил схему просто....надо ж к чему применять знания в радиотехнике я на том форуме тоже тусил....потом сюда.....Своя сорочка ближче до тіла Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vlad007 3 Скарга Опубліковано: 23 липня 2013 (змінено) Вот хорошая штука для применения навыков по электронике (ну как вариант) контролер салонного света )))) Наладки - ноль, работает отменно, уже не один год )))) Посилання Змінено 23 липня 2013 користувачем Vlad007 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
guitarman 15 Скарга Опубліковано: 24 липня 2013 по-моему лишняя фигня..... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vlad007 3 Скарга Опубліковано: 24 липня 2013 (змінено) зато все говорят как БМВ. На самом деле ночью намного комфортнее садиться в машину, да ещё когда в гараже копаешься в машине или машину сушишь и двери открыты свет гаснет сам через 5 мин после открытия двери )))) Змінено 24 липня 2013 користувачем Vlad007 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
guitarman 15 Скарга Опубліковано: 24 липня 2013 аааа всё понятно.....я редко езжу по ночам))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
guitarman 15 Скарга Опубліковано: 27 липня 2013 (змінено) Как же полезно делать генеральную уборку в гараже только собрался покупать выключатель массы...а тут такая находка Мейд ин СССР начинаем реставрацию и дальнейшую инсталяцию как-то я больше доверяю СССР чем России и Украине или ещё хуже Чайне)) А ещё состоялась первая поезда как свечах Финвалл.......впечатления двоякие....разницы со старыми А-17ДВ-10 с первого раза не прочувствовал....но нестабильная работа и переобические пропуски зажигания не исчезли((( Фиаско.....Сегодня трогался на светофоре....первая-вторая...добавляю газ - машина зарываеться носом, чуть не глохнет....потом словно форсаж включился резко рвёт вперёд....при езде на второй и третьей со стабильной скоростью (не прибавляя) наблюдаються переодические неприятные подёргивания авто Тесть говорит п одшипник трамблёра....я тож думаю, что это пропуски зажигания...значит нужна п олная ревизия системмы......блин........неприятно кстати насчтёт вот этого..... кто-нють знает...он разбираеться? сверху коррозия...охота заглянуть на состояние внутри....есть два винта под отвёртку....подозрения на открытие крышки....подскажет кто, чтоб не испортить? вдруг откручу, крышка не откроется, а зато отвалиться бесповоротно что-то внутри Змінено 28 липня 2013 користувачем guitarman Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nemez 757 Скарга Опубліковано: 27 липня 2013 имхо лишнее это. Выкинь нах. Потом начинаешь срать кирпичами когда подгорают контакты на этом тумблере. Отключать массу при регулярном использовании нет необходимости, а при длительном хранении можно просто скинуть клемму Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
guitarman 15 Скарга Опубліковано: 27 липня 2013 (змінено) я его всё-таки разобрал...всего два винта открутить...так вот там контакты хорошенько покрыты серебром (скажу как электрик и инженер-электромеханик, это есть гуд, советская родина ничего не жалела для советских грузовиков)) )так что подгорать может и не будет.....на камазах же ездиют без проблемм а насчёт отключения массы: стал фанатом её отключения после того,как стал свидетелем возгорания машины на стоянке в отсутствие хозяина да и вообще я по-жизни перестраховщик Змінено 27 липня 2013 користувачем guitarman Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Taruk 1 Скарга Опубліковано: 27 липня 2013 Яка в тебе катушка? 3705? "восьмьорочна"? В мене такі проблеми пропуски запалювання під навантаженням були через катушку, а саме в жару, коли все нагріто. На рах вимикача масси : нах не треба, краще проводку в нормальний стан довести та поставити де треба нормальні запобіжники , плюс загальний ампер так на 200. В мене так завжди стоїть нескидаючи клеми, бо сігналка. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vlad007 3 Скарга Опубліковано: 28 липня 2013 (змінено) Сигналку можно подключить отдельным проводом либо от автономного источника, либо отключать вместе с остальным оборудованием т.к. настройки в ней не сбиваются (память у неё автономная). А как предохранитель спасёт от внезапно возникшей утечки тока ( было всё хорошо и вот она вдруг возникла ни с того, ни с сего), когда приходишь в гараж, а аккумулятор сел в ноль????? Выключатель массы рулит. Ампер на 200 предохранитель не поможет, проводка сгорит быстрее вместе с машиной, чем тот предохранитель )))) +1 за ВМ. Змінено 28 липня 2013 користувачем Vlad007 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gmek 6 Скарга Опубліковано: 28 липня 2013 Если машина все время эксплуатируется, то выключатель массы не нужен! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
guitarman 15 Скарга Опубліковано: 28 липня 2013 Яка в тебе катушка? 3705? "восьмьорочна"? Так вона......думеєш варто замінити? не хотілося б гратись і , можливо, даремно витрачати гроші....от якби позичити у когось на пробу. Машина эксплуатируеться редко.....проводка норма, но насчёт полной посадки аккума из-за утечки - вполне реально и как правило в самый неподходящий момент!!! У меня ВМ стоял дешёвый...тупо гайка накручивалась и скручивалась...пока я её не потерял (слава Богу) Вот отреставрирую этот и будет покой а то клемму скидываю в гараж когда ставлю, от чего свинцовому наконечнику нового аккумулятора (да и самой клемме) не легко приходиться....жалко портить весчь. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vlad007 3 Скарга Опубліковано: 28 липня 2013 Если машина эксплуатируется в основном по выходным, то без ВМ никак guitarman, ставь от ГАЗели электромагнитный, только российский Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
guitarman 15 Скарга Опубліковано: 28 липня 2013 Если машина эксплуатируется в основном по выходным, то без ВМ никак а оно так и есть! guitarman, ставь от ГАЗели электромагнитный, только российский та с меня и механики хватит.тем более, что она уже в наличии...почистим, покрасим и будет шик внутри всё как новенькое Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vlad007 3 Скарга Опубліковано: 28 липня 2013 а кузов уродовать не жалко под тааакую дуру? У меня микрокнопочкой всё включается шик Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
guitarman 15 Скарга Опубліковано: 28 липня 2013 а я не буду уродовать он аккуратненько спрячеться в углу ежду аккумулятором и фарой Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vlad007 3 Скарга Опубліковано: 28 липня 2013 и будешь каждый раз под капот лезть? А если, не дай бог, на ходу коротнёт стартерный провод об выхлопной коллектор, то успеешь "массу" выключить? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
guitarman 15 Скарга Опубліковано: 28 липня 2013 ну не успею конечно) думаю если на ходу, то пока раздуплишься что случилось и выключать уже не надо будет!!!! а под капот лазить я люблю Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vlad007 3 Скарга Опубліковано: 28 липня 2013 это черевато, замок сотрётся, трос оборвётся и фиксатор разломается. Часто низя Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
guitarman 15 Скарга Опубліковано: 29 липня 2013 та ну....в жигулях конструкторами заложен запас прочности, что б счастливые обладатели оттуда и не вылезали) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
guitarman 15 Скарга Опубліковано: 2 серпня 2013 (змінено) Немного новостей: 1) Выключатель массы прошёл кап-ремонт и теперь готов к постановке на машину. Выглядет так - Для сравнения вот что было: 2) Запечатлил упомянутую как-то прикольную трёху с вайтволлами заниженную: 3) ну и немного зарисовок потопа Слава Богу моя в это время отдыхала в сухом гараже....хуууу пронесло Змінено 4 серпня 2013 користувачем guitarman Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
guitarman 15 Скарга Опубліковано: 4 серпня 2013 (змінено) Ну и просто несколько фоток с прогулки лесами Волыни Попутно, кажется, установлена причина подёргиваний машины! Заправил полбака и поехала как миленькая без каких-либо приколов!!! Хм....значит не там искал! не в зажигании дело а, а в системе питания...когда мало бензина (около 5 л.) машина дёргается.....как бы не хватает бензина ей. В планах мероприятий проверка уровня бензы в поплавковой камере карба (хотя там должно быть всё гуд!!!"Озон 2107" моими руками превращен в поыти новый, хорошо отрегулированный агретат, клапан "Unikar" с резиновым наконечником...уровень должен быть в норме всегда....ну или почти ) второй момент у меня аж два фильтра тонкой очистки...до бензонасоса и после...может они подзаблись и не дают той пропускной способности что раньше + вопрос о давлении выдаваемом бензонасосом!!!??? Он то откапремончен, но давненько и продуктивность и нагнетаемое давление никто не мерял. Ну а вообще при резком падении уровня в поплавковой камере, по ходу возможны заминки в работе двигателя??? Змінено 4 серпня 2013 користувачем guitarman Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах