Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

Пацаны расскажите кто себе ставил эконометр и какой? загорелся идеей замерять расход бензы....варианты следующие: готовый економетр от ваз-2107 например, или какой нють электронный приборчиГ....?

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
guitarman, Не заморачивайся,прибор бестолковый.О расходе он тебе ничего не скажет.

Поділитися повідомленням

Эконометром расход не померяешь,расход измеряется так-на азс заливаешь бенз сам до отстрела,едешь в одну сторону 50км,вертаешся и заправляешь там же до отстрела.Что залил,то и расходовал на сто км.Ну или через 100 км заливаешь.

Поділитися повідомленням

не ну чё.....я вот на тестя Хюндайчике ездил, так там на табло камп рассчитывает фактический расход.....удобно млин.....выбираешь режим езды.....видел подобные приколы в виде китайских примочек с ЖК табло.....но верю слабо, ибо по профессии инженер-електронщик и понимаю что никакой компютер не высчитает расход в л/км если он меряет только литры датчиком в топливопроводе и никаких данных о пройденом пути не имеет....

Fast, а почему бестолковый? ВАЗ зачемто ж его в семёрку сунул и пятёрку кажись тоже...?

Поділитися повідомленням

guitarman, Наверно чтоб место не пустовало:multi: У меня он стоит,ну разряжение в коллекторе показывает, и что? Показывает на сколько я на педаль нажал.Так я это и без него знаю.

Поділитися повідомленням

ибо по профессии инженер-електронщик

инженер?8 )8 )8 )

да любой сантехник,который хотя бы раз в жизни видел ВАЗ класического семейства и какой нибуть Хюндайчике вблизи знает,что на ВАЗе нет ни ЭБУ,котрый сводит всьо в кучу,ни датчиков,котрые дают информацию для того самого ЭБУ.ЭБУ может вычислить и моментальный расход бенза,и средний,потому что у него есть все необходимые данные.

у ВАЗа 01-07 нет ничего вышеупомянутого,и заставить посчитать расход его можно только одним способом-

заливаешь бенз сам до отстрела,едешь в одну сторону 50км,вертаешся и заправляешь там же до отстрела.

эконометр от 2107-будет работать на любой машине.

Поділитися повідомленням

Ооч сильно сомневаюсь что эконометр покажет состав смеси-много там бенза или мало,но то что там что-то всосал двигатель покажет точно.Так для общего развития-максимальная полезная работа двигателя при потребл*емом топливе при 3000 об/мин.

Змінено користувачем Andryuha

Поділитися повідомленням

Ооч сильно сомневаюсь что эконометр покажет состав смеси-много там бенза или мало

правильно сомневаешся:ay: состав смеси он не покажет.потому что не должен,и неумеет:-)

с какой интенсивностью всасывает-эт пожалуста:az:

Поділитися повідомленням

Север, решил поумничать? то что ты написал и так всем понятно.....не люблю когда из себя строятсамых умных!

Поділитися повідомленням

наиболее оптимально будет поставить в выхлоп лямбду со шкалой. Будет показывать сгорание смеси. Можно от кофемашины турбинку поставить перед бензонасосом и на контроллере спаять схемку реального расхода. Как то так.

Поділитися повідомленням

кофемашины турбинку поставить

да,и кулер от компа над карбом-будет Turbo:ay:

а если два кулера поменьше в каждый дифузор-Biturbo

Поділитися повідомленням

На инжекторах моментальный расход считают по времени открытого состояния форсунки (по времени управляющего сигнала). Эффективное сечение у форсунок одинаковое (для одного двигателя), соответственно расход зависит от давления в рампе и времени поднятой иглы. ЭБУ это переводит в читабельные цифры.

На карбе такой показометр не реализовать в виду особенности системы. Довольствуйтесь показаниями экономайзера.

Поділитися повідомленням

если при езде все время смотреть за показаниями економетра,стараясь не допустить выхода его стрелки из зеленой зоны-то лучше вобще не ездить;(

Поділитися повідомленням

Не вижу разницы в том смотреть ли на эконометр, не допуская выход стрелки из зеленой зоны, либо смотреть постоянно на показания мгновенного расхода топлива на дисплее БК инжекторного автомобиля, не допуская больших значений. В этом плане - что эконометр, что БК - все едино. Следуя это логике функция "мгновенный расход" в БК инжекторного авто не нужна вообще?

Поділитися повідомленням

вопрос к тем у кого эконометр установлен.....получается ли у вас ездить со стрелкой в зелёной зоне и реально ли такая езда экономит топливо (желательно в л/км)....ну и , конечно же, впечатления от такого рода езды узнать бы.

Поділитися повідомленням

следуя логике я немогу найти,чтоб ктонить писал ,что эконометр вобще ненужен.:)

Я напишу- он не нужен:)

вопрос к тем у кого эконометр установлен.....получается ли у вас ездить со стрелкой в зелёной зоне и реально ли такая езда экономит топливо (желательно в л/км)....ну и , конечно же, впечатления от такого рода езды узнать бы.

Не получаеться.Не экономит.Впечатления от такой езды- это только мешает получать от езды удовольствие.

Поділитися повідомленням

Так пялиться в него надо до тех пор , пока у водителя не выработается экономичный стиль езды, а тогда уже никакие эконометры не понадобятся.

Если таковой цели нет, то и ставить смысла нету, а для любителей навалить и порвать со светофора, тем паче.

Поділитися повідомленням

Я напишу- он не нужен

вот видите!!! раз Fastу ненужен-значит все-таки конструкторы ваза облажались,и вствили таки в панель лишний девайс:multi:

облажались:(

Поділитися повідомленням

guitarman, привет! У меня установлен на 2101 эконометр уже лет под 30.Смотреть на него постоянно нет смысла, да и не безопасно. Но то что он полезен, на мой взгляд, неоспоримо. По эконометру буквально чуть ослабить педаль газа и вы в нормальном режиме , а скорость та же.проверено. зато расход вы можете регулировать в нормальных пределах. экономия от 0,5 л до 1-2и более литра. Физику не обманешь.ну а дело хозяйское. если наплевать на ваши деньги, ставить нет смысла.каждый придумал себе "стиль" вождения, типа Шумахер. Ну тады ой. удачи!

Поділитися повідомленням

Fast, а вот чем тебе полезней давка масла? давка она такая-или она есть,или ее нет:-)

если ее нет-загорится красная лампочка.

ну разве что при продаже авто продавец может похвастаться-мол смотри.тройку давит на горячую:ay:

(что совершенно ничего не значит-мож он масла густого напер в двиг,чтоб продать некапиталя)

экономерт может помочь выработать более-менее экономичный стиль езды(для тех,кому это нужно:))

а кому экономия пофиг

Ну тады ой

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз