Перейти до публікації
morze

Доработка термостата

Рекомендовані повідомлення

Sedoy писал :

Посилання

Статья:

"БЕЗ КАРТОНКИ И ЧЕХЛА

Если направить жидкость из отопителя в термостат, температура в двигателе и салоне будет в норме зимой и летом.

Сергей НИКИФОРОВ"

Юзаю, реальные изменения тепловых характеристик печки и двигателя.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Nik_2101 добавил

To ALL. Уважаемые, на вашем сайте я новичок, да и узнал о существовании землячного форума любителей Копья только сегодня Wink , но уже хоцца вставить свои 5 копеек на благо эксплуатации сего невмерущщего устройства ВАЗ! Very Happy

На Посилання мелькнула замечательная темка с сылочкой, ИМХО очень стоящей Вашего винимания, по термостатам:

Началось всё со статьи в ЗР Посилання про переделку термостата и закончилось промышленным агрегатом для Шнивы Посилання

Сразу предупрежу вопрос о совместимости термостатов Нивы/Шнивы и копья-

"2121 - для "Нивы". По начинке практически "ноль первый" термостат. Только в силу компоновочных особенностей его патрубки расположены на корпусе под углом почти 180 градусов. Кстати, на модернизированной "Ниве" ВАЗ-21213 стоит термостат 2101...."

(Посилання)

Надеюсь людям думающим и желающим улучшить бытность себя и своих верных лошадок эта информация пригодиться.

Единственная просьба, если кто последует по стопам модернизации сообщите мне где купили термостат 21213, пжлста!!! Exclamation

.

Поділитися повідомленням

Ни разу за две зимы не закрывал морду картонкой. Всегда было тепло. Даже с учетом забитого радиатора отопителя.

Теперь поставил новый радиатор отопителя и жду в машине Ташкент :oops:

Поділитися повідомленням

Купил термостат 21213 на "Вересневой" ,второй этаж у "Витя и Боря"
А поконкретнее моня? Адресок, телефон или Инет адресок... Плиииз! 8)

morze только темку мою еще весеннюю похер...ли.... :cry:

Поділитися повідомленням

Ссори за какчество - с мАбильного...

Зображення

Зображення

термостат на фоне жующего Saika... :p

Зображення

Зображення

если не разобрать: маркировка 2123-1306010-02

Зображення

подробнее с чертежами и описанием установки на Посилання)

Поділитися повідомленням

А нах нужен патрубок для обогрева карба, если у нас он может идти из штатного места на трубке или при переделке оно обрезаеццо??

Поділитися повідомленням

Iari

Этот термостат зделан для ШевиНивы у нас этот патрубок глушится или глушится стандартная трубка это по желанию. Сам термостат стоит 80-90 грн медный или 120 алюминевый.

Поділитися повідомленням

угол термостата можно изменить взяв и провернул его на месте вальцовке ( акуратно только) я сам делал так

Поділитися повідомленням

sereban, да как-то сцыкотно =)))) щас такое хочу поставить, но думаю проще будет просто патрубки чуть подогнуть, чем ногти кусать если он подкапывать начнет =)

Поділитися повідомленням

Я вже пробував цю рацуху ще весною - не справилась. У мене туди подавалась рідина не тільки з пічки, а і з редуктора ГБО. І пічка не гріла нормально, і ГБО замерзало. Мив ті всі системи (хоча мотор був після капіталки і все перебиралось і чистилось) - ніякого результату. Думаю, що це із-за того, що розрідження в термостаті нижче, ніж на патрубку всмоктування в помпі. Десь на форумі чув, що в Ниві там ще стоїть якась діафрагма для зменшення шунтуючої дії радіатора. Хто хоче - може глянути мій бортовик - там є фотки мого перепаяного термостата.

Поділитися повідомленням

смотрел схемы охлаждения ваз2101 и шивралет нивы и пришол к вывадам что дурная это идея..... вывод такой с печьки выходит житкость чуть меньшей температурой чем в патрубке малого круга тем самым чуть охлаждает термоэлемент и недаёт термостату приоткрываться при 73-75 градусах

Поділитися повідомленням

вывод такой с печьки выходит житкость чуть меньшей температурой чем в патрубке малого круга тем самым чуть охлаждает термоэлемент и недаёт термостату приоткрываться при 73-75 градусах

дело всё в том, что объём ОЖ идущей от печки намного-много меньше чем основной ток ОЖ от блока.

Это если учесть сечения патрубков, длину трубки от печки и сопротивление потоку самой печки.

Следовательно подмес изменит температуру возле клапана не значительно. По моим прикидам на 2-3 гр.

конечно могу расчитать точно, но влом.

Это всего лишь позволяет двиглу быстрей выйти рабочую температуру.

К перегреву не приведёт никак, т.к. включится большой круг.

вывод такой:

врезка в термостат возле термоэлемента НЕ ведёт к перегреву двила

прежде всего она нужна чтобы ускорить прогрев и избежать работы с переохлаждением при работающей печке.

вот первоисточник в ЗР Посилання

Поділитися повідомленням

привет всем кто зделал так как сделано сдесь Посилання если можно оставить отзывы и фото

Я вже пробував цю рацуху ще весною - не справилась. У мене туди подавалась рідина не тільки з пічки, а і з редуктора ГБО. І пічка не гріла нормально, і ГБО замерзало. Мив ті всі системи (хоча мотор був після капіталки і все перебиралось і чистилось) - ніякого результату. Думаю, що це із-за того, що розрідження в термостаті нижче, ніж на патрубку всмоктування в помпі. Десь на форумі чув, що в Ниві там ще стоїть якась діафрагма для зменшення шунтуючої дії радіатора. Хто хоче - може глянути мій бортовик - там є фотки мого перепаяного термостата. К системе охлаждения подключен отопитель салона автомобиля. Нагретая жидкость из головки цилиндров поступает по шлангу 4 через кран в радиатор отопителя, а по шлангу 3 и трубке 1 отсасывается насосом 36. Посилання

Я вже пробував цю рацуху ще весною - не справилась. У мене туди подавалась рідина не тільки з пічки, а і з редуктора ГБО. І пічка не гріла нормально, і ГБО замерзало. Мив ті всі системи (хоча мотор був після капіталки і все перебиралось і чистилось) - ніякого результату. Думаю, що це із-за того, що розрідження в термостаті нижче, ніж на патрубку всмоктування в помпі. Десь на форумі чув, що в Ниві там ще стоїть якась діафрагма для зменшення шунтуючої дії радіатора. Хто хоче - може глянути мій бортовик - там є фотки мого перепаяного термостата. К системе охлаждения подключен отопитель салона автомобиля. Нагретая жидкость из головки цилиндров поступает по шлангу 4 через кран в радиатор отопителя, а по шлангу 3 и трубке 1 отсасывается насосом 36. Посилання

Поділитися повідомленням

Я таке робив - див. фото в бортовику Посилання

Прохід рідини і був зроблений, як на схемі.

Нагретая жидкость из головки цилиндров поступает по шлангу 4 через кран в радиатор отопителя, а по шлангу 3 и трубке 1 отсасывается насосом 36. Посилання

тільки замість помпи було підключено до впаяного вводу в термостат.

Змінено користувачем VETERAN

Поділитися повідомленням

Я таке робив - див. фото в бортовику Посилання Прохід рідини і був зроблений, як на схемі.

Зображення

Я вже пробував цю рацуху ще весною - не справилась. У мене туди подавалась рідина не тільки з пічки, а і з редуктора ГБО. І пічка не гріла нормально, і ГБО замерзало. Мив ті всі системи (хоча мотор був після капіталки і все перебиралось і чистилось) - ніякого результату. Думаю, що це із-за того, що розрідження в термостаті нижче, ніж на патрубку всмоктування в помпі. Десь на форумі чув, що в Ниві там ще стоїть якась діафрагма для зменшення шунтуючої дії радіатора. Хто хоче - може глянути мій бортовик - там є фотки мого перепаяного термостата.

так а в чём проблема была? выяснилось?

в термостате разрежение в верхней части должно быть выше, чем в нижней из-за клапана который ограничивает проток (есно в насосе ещё выше), и должно было нормально циркулировать.

Поділитися повідомленням

Слабий потік був. Пічка давала ледве тепле повітря, а ГБО взагалі замерзало на швидкості вище 110км/год.

Поділитися повідомленням

проблема втом что жидкость всегда идёт по меньшему сопротевлению. тоесть по большому патрубку ей легче пройти. а в маленькои падает давление и печка не греет

Поділитися повідомленням

проблема втом что жидкость всегда идёт по меньшему сопротевлению. тоесть по большому патрубку ей легче пройти. а в маленькои падает давление и печка не греет

Так а в чём проблема-с печки что так что эдак всёравно идёт по малому патрубку.У меня на 07 стоит Шнива термос и никаких минусов нет.А вот стабильность температуры на высоте,хоть печка вкл. хоть выкл. одинаково.

P.S. Стоит больше года Metal in Car(Польша)

Поділитися повідомленням

у мненя стоит стандартый термостат и не каких проблем с печькой нет. и температура двигателя стабильная 80 гр

Поділитися повідомленням

у мненя стоит стандартый термостат и не каких проблем с печькой нет. и температура двигателя стабильная 80 гр

А я и не говорю что должна быть проблема если всё исправно.Речь идёт о стабильности а её не может быть при родном термосе.Если у тебя t80гр то это и есть недогрев.

Поділитися повідомленням

Так а в чём проблема-с печки что так что эдак всёравно идёт по малому патрубку.У меня на 07 стоит Шнива термос и никаких минусов нет.А вот стабильность температуры на высоте,хоть печка вкл. хоть выкл. одинаково.

P.S. Стоит больше года Metal in Car(Польша)

Як ставиться термостат з Шніви з переробками чи без?

Змінено користувачем Паша 1987 Київ
помилка

Поділитися повідомленням

Паша 1987 Київ, поставил с переделками (на 2101, обрезал и заглушил патрубок который идет на подогрев коллектора) на 03,06 и 05,07 встанет без проблем

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз