morze 2 Скарга Опубліковано: 15 вересня 2006 Sedoy писал : Посилання Статья: "БЕЗ КАРТОНКИ И ЧЕХЛА Если направить жидкость из отопителя в термостат, температура в двигателе и салоне будет в норме зимой и летом. Сергей НИКИФОРОВ" Юзаю, реальные изменения тепловых характеристик печки и двигателя. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
morze 2 Скарга Опубліковано: 15 вересня 2006 Nik_2101 добавил To ALL. Уважаемые, на вашем сайте я новичок, да и узнал о существовании землячного форума любителей Копья только сегодня Wink , но уже хоцца вставить свои 5 копеек на благо эксплуатации сего невмерущщего устройства ВАЗ! Very Happy На Посилання мелькнула замечательная темка с сылочкой, ИМХО очень стоящей Вашего винимания, по термостатам: Началось всё со статьи в ЗР Посилання про переделку термостата и закончилось промышленным агрегатом для Шнивы Посилання Сразу предупрежу вопрос о совместимости термостатов Нивы/Шнивы и копья- "2121 - для "Нивы". По начинке практически "ноль первый" термостат. Только в силу компоновочных особенностей его патрубки расположены на корпусе под углом почти 180 градусов. Кстати, на модернизированной "Ниве" ВАЗ-21213 стоит термостат 2101...." (Посилання) Надеюсь людям думающим и желающим улучшить бытность себя и своих верных лошадок эта информация пригодиться. Единственная просьба, если кто последует по стопам модернизации сообщите мне где купили термостат 21213, пжлста!!! Exclamation . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
gerzik 1 Скарга Опубліковано: 29 вересня 2006 Купил термостат 21213 на "Вересневой" ,второй этаж у "Витя и Боря" Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Madyar 15 Скарга Опубліковано: 30 вересня 2006 Ни разу за две зимы не закрывал морду картонкой. Всегда было тепло. Даже с учетом забитого радиатора отопителя. Теперь поставил новый радиатор отопителя и жду в машине Ташкент :oops: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Nik_2101 3 Скарга Опубліковано: 2 жовтня 2006 Купил термостат 21213 на "Вересневой" ,второй этаж у "Витя и Боря" А поконкретнее моня? Адресок, телефон или Инет адресок... Плиииз! morze только темку мою еще весеннюю похер...ли.... :cry: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
gerzik 1 Скарга Опубліковано: 5 жовтня 2006 Витя 8(067)2822802 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Nik_2101 3 Скарга Опубліковано: 1 грудня 2006 Ссори за какчество - с мАбильного... термостат на фоне жующего Saika... если не разобрать: маркировка 2123-1306010-02 подробнее с чертежами и описанием установки на Посилання) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 4 грудня 2006 Nik_2101 Такой вапрос - Цена девайса?? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 4 грудня 2006 А нах нужен патрубок для обогрева карба, если у нас он может идти из штатного места на трубке или при переделке оно обрезаеццо?? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
saik 1 Скарга Опубліковано: 4 грудня 2006 Iari Этот термостат зделан для ШевиНивы у нас этот патрубок глушится или глушится стандартная трубка это по желанию. Сам термостат стоит 80-90 грн медный или 120 алюминевый. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sereban 1 Скарга Опубліковано: 22 листопада 2011 угол термостата можно изменить взяв и провернул его на месте вальцовке ( акуратно только) я сам делал так Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nazgul 40 Скарга Опубліковано: 22 листопада 2011 sereban, да как-то сцыкотно =)))) щас такое хочу поставить, но думаю проще будет просто патрубки чуть подогнуть, чем ногти кусать если он подкапывать начнет =) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 22 листопада 2011 Я вже пробував цю рацуху ще весною - не справилась. У мене туди подавалась рідина не тільки з пічки, а і з редуктора ГБО. І пічка не гріла нормально, і ГБО замерзало. Мив ті всі системи (хоча мотор був після капіталки і все перебиралось і чистилось) - ніякого результату. Думаю, що це із-за того, що розрідження в термостаті нижче, ніж на патрубку всмоктування в помпі. Десь на форумі чув, що в Ниві там ще стоїть якась діафрагма для зменшення шунтуючої дії радіатора. Хто хоче - може глянути мій бортовик - там є фотки мого перепаяного термостата. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sereban 1 Скарга Опубліковано: 24 листопада 2011 смотрел схемы охлаждения ваз2101 и шивралет нивы и пришол к вывадам что дурная это идея..... вывод такой с печьки выходит житкость чуть меньшей температурой чем в патрубке малого круга тем самым чуть охлаждает термоэлемент и недаёт термостату приоткрываться при 73-75 градусах Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
2-ешник 92 Скарга Опубліковано: 26 листопада 2011 вывод такой с печьки выходит житкость чуть меньшей температурой чем в патрубке малого круга тем самым чуть охлаждает термоэлемент и недаёт термостату приоткрываться при 73-75 градусах дело всё в том, что объём ОЖ идущей от печки намного-много меньше чем основной ток ОЖ от блока. Это если учесть сечения патрубков, длину трубки от печки и сопротивление потоку самой печки. Следовательно подмес изменит температуру возле клапана не значительно. По моим прикидам на 2-3 гр. конечно могу расчитать точно, но влом. Это всего лишь позволяет двиглу быстрей выйти рабочую температуру. К перегреву не приведёт никак, т.к. включится большой круг. вывод такой: врезка в термостат возле термоэлемента НЕ ведёт к перегреву двила прежде всего она нужна чтобы ускорить прогрев и избежать работы с переохлаждением при работающей печке. вот первоисточник в ЗР Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sereban 1 Скарга Опубліковано: 26 листопада 2011 привет всем кто зделал так как сделано сдесь Посилання если можно оставить отзывы и фото Я вже пробував цю рацуху ще весною - не справилась. У мене туди подавалась рідина не тільки з пічки, а і з редуктора ГБО. І пічка не гріла нормально, і ГБО замерзало. Мив ті всі системи (хоча мотор був після капіталки і все перебиралось і чистилось) - ніякого результату. Думаю, що це із-за того, що розрідження в термостаті нижче, ніж на патрубку всмоктування в помпі. Десь на форумі чув, що в Ниві там ще стоїть якась діафрагма для зменшення шунтуючої дії радіатора. Хто хоче - може глянути мій бортовик - там є фотки мого перепаяного термостата. К системе охлаждения подключен отопитель салона автомобиля. Нагретая жидкость из головки цилиндров поступает по шлангу 4 через кран в радиатор отопителя, а по шлангу 3 и трубке 1 отсасывается насосом 36. Посилання Я вже пробував цю рацуху ще весною - не справилась. У мене туди подавалась рідина не тільки з пічки, а і з редуктора ГБО. І пічка не гріла нормально, і ГБО замерзало. Мив ті всі системи (хоча мотор був після капіталки і все перебиралось і чистилось) - ніякого результату. Думаю, що це із-за того, що розрідження в термостаті нижче, ніж на патрубку всмоктування в помпі. Десь на форумі чув, що в Ниві там ще стоїть якась діафрагма для зменшення шунтуючої дії радіатора. Хто хоче - може глянути мій бортовик - там є фотки мого перепаяного термостата. К системе охлаждения подключен отопитель салона автомобиля. Нагретая жидкость из головки цилиндров поступает по шлангу 4 через кран в радиатор отопителя, а по шлангу 3 и трубке 1 отсасывается насосом 36. Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 26 листопада 2011 (змінено) Я таке робив - див. фото в бортовику Посилання Прохід рідини і був зроблений, як на схемі. Нагретая жидкость из головки цилиндров поступает по шлангу 4 через кран в радиатор отопителя, а по шлангу 3 и трубке 1 отсасывается насосом 36. Посилання тільки замість помпи було підключено до впаяного вводу в термостат. Змінено 26 листопада 2011 користувачем VETERAN Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
2-ешник 92 Скарга Опубліковано: 29 листопада 2011 Я таке робив - див. фото в бортовику Посилання Прохід рідини і був зроблений, як на схемі. Я вже пробував цю рацуху ще весною - не справилась. У мене туди подавалась рідина не тільки з пічки, а і з редуктора ГБО. І пічка не гріла нормально, і ГБО замерзало. Мив ті всі системи (хоча мотор був після капіталки і все перебиралось і чистилось) - ніякого результату. Думаю, що це із-за того, що розрідження в термостаті нижче, ніж на патрубку всмоктування в помпі. Десь на форумі чув, що в Ниві там ще стоїть якась діафрагма для зменшення шунтуючої дії радіатора. Хто хоче - може глянути мій бортовик - там є фотки мого перепаяного термостата. так а в чём проблема была? выяснилось? в термостате разрежение в верхней части должно быть выше, чем в нижней из-за клапана который ограничивает проток (есно в насосе ещё выше), и должно было нормально циркулировать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 29 листопада 2011 Слабий потік був. Пічка давала ледве тепле повітря, а ГБО взагалі замерзало на швидкості вище 110км/год. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sereban 1 Скарга Опубліковано: 2 грудня 2011 проблема втом что жидкость всегда идёт по меньшему сопротевлению. тоесть по большому патрубку ей легче пройти. а в маленькои падает давление и печка не греет Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Fast 25 Скарга Опубліковано: 25 грудня 2011 проблема втом что жидкость всегда идёт по меньшему сопротевлению. тоесть по большому патрубку ей легче пройти. а в маленькои падает давление и печка не греет Так а в чём проблема-с печки что так что эдак всёравно идёт по малому патрубку.У меня на 07 стоит Шнива термос и никаких минусов нет.А вот стабильность температуры на высоте,хоть печка вкл. хоть выкл. одинаково. P.S. Стоит больше года Metal in Car(Польша) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sereban 1 Скарга Опубліковано: 26 грудня 2011 у мненя стоит стандартый термостат и не каких проблем с печькой нет. и температура двигателя стабильная 80 гр Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Fast 25 Скарга Опубліковано: 27 грудня 2011 у мненя стоит стандартый термостат и не каких проблем с печькой нет. и температура двигателя стабильная 80 гр А я и не говорю что должна быть проблема если всё исправно.Речь идёт о стабильности а её не может быть при родном термосе.Если у тебя t80гр то это и есть недогрев. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Паша 1987 Київ 1 Скарга Опубліковано: 12 січня 2012 (змінено) Так а в чём проблема-с печки что так что эдак всёравно идёт по малому патрубку.У меня на 07 стоит Шнива термос и никаких минусов нет.А вот стабильность температуры на высоте,хоть печка вкл. хоть выкл. одинаково.P.S. Стоит больше года Metal in Car(Польша) Як ставиться термостат з Шніви з переробками чи без? Змінено 12 січня 2012 користувачем Паша 1987 Київ помилка Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nazgul 40 Скарга Опубліковано: 12 січня 2012 Паша 1987 Київ, поставил с переделками (на 2101, обрезал и заглушил патрубок который идет на подогрев коллектора) на 03,06 и 05,07 встанет без проблем Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах