Бакс 256 Скарга Опубліковано: 13 серпня 2013 Мое мнене, что роще комплект норм аммортов купить и ездить, чем потратить деньги и время, а такой аморт может в любой момент решить, что ему надоело работать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 13 серпня 2013 MihAn- тут извиняюсь,я то думал что сальник как в таврии(обычное толстое кольцо с пружинкой).., просто после той стойки,я лучше выброшу 2амортизатора,чем буду перебирать один! Р.С- ради интереса- как снимается пластмассовый кожух амо2101?(ато в гараже старые рабочие саазы валяются,разобрать бы да посмотреть перед сдачей в металолом) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
andre34 355 Скарга Опубліковано: 13 серпня 2013 ато в гараже старые рабочие саазы валяются,разобрать бы да посмотреть перед сдачей в металолом Амортизаторов типов счас... Но СААЗ вроде всегда шел с железным пыльником. На советских (может еще какие) передние пыльник просто сбивается, он напресован на шток. Задние просто раздвигаются на всю (пыльник заварен с кольцом на штоке) и в щель можна вставить ключ. Но валяются у меня еще допустим ATE амортизаторы, то там на задних и зазора нет и пыльник заварен. Явно под болгарку. Если интересно. А на таврию как раз народ (судя по огромной теме страниц на 60) вполне перебирает стойки. Но там или выход на завод или качественный импорт. На жигуль эт недоступно, или не нашел. PS Насчет изоленты, никого не хотел обидеть. Просто это крайний случай, ну когда вообще ничего нет и как то подшаманить. Сальник имеет рабочую кромку, именно кромку. Она изнашивается и попросту стирается. И как его не дави процес будет идти по нарастающей. А по моему ремонт имеет смысл хотябы на год-два, а не на месяц. Именно это и хотел сказать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 13 серпня 2013 Вобщем да- на саазах пыльник железный,перепутал их с АТ,такие тоже лежат- там пластмассовый. Это все про передние,задние у меня(2102)- расходный материал,поэтому раз в год-два беру и ставлю новые АТ(были всякие,даже Монро, результат один- год-два и металолом!) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 13 серпня 2013 02universal, монро на ВАЗ не блещут качеством, попробуй Каябу, я тебе для эксперимента отдам по хорошей цене. Если интересно - пиши в личку. валяются у меня еще допустим ATE амортизаторы не надо китайский АТ прилепливать к отличнейшей конторе АТЕ, хоть АТЕ аммо и не делают, но все же Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
andre34 355 Скарга Опубліковано: 13 серпня 2013 не надо китайский АТ прилепливать к отличнейшей конторе АТЕ, хоть АТЕ аммо и не делают, но все же Ошибся, очепятка, пойду посыплю голову пеплом Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 13 серпня 2013 Дмитрий$- да я месяц назад поменял(перед Хола,зад АТ).Хотел на перед Каябу купить,но были только мадэ ин китай(продавец в магазине знакомый),хотя как отличить китайскую каябу- кто знает? Хола проверена и мне нравится(стояла онаже но на одном оборвалось ,,пресловутое,, нижнее крепление и подогнулся шток- заменил оба) Каяба назад- мне былобы жалко ,,каябу,, с нашими кусками асфальта я резинки меняю раз в три-четыре месяца, может когдато и решусь.. Р.С- кстати АТ2121- очень выносливые оказались(после 2х лет- появился чуть-заметный люфт между ходами сжатия и отдачи, всеже заменил) Рабочий характер амортов чувствуется на трассе или хорошей дороге,где я бываю очень редко.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 13 серпня 2013 Мое мнене, что роще комплект норм аммортов купить и ездить, чем потратить деньги и время, а такой аморт может в любой момент решить, что ему надоело работать. +1, еще может вернемся к наварной резине? а чё? дешево и долговечно)))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MihAn 31 Скарга Опубліковано: 13 серпня 2013 Р.С- ради интереса- как снимается пластмассовый кожух амо2101?(ато в гараже старые рабочие саазы валяются,разобрать бы да посмотретьНе знаю.На моих аммортах(75года,вместе с машиной,и начало 80х-4ре штуки-комплект ,бате посчастливилось прикупить)кожуха стальные,ключом можно подлезть и на передних и на задних.больше амортизаторы я никогда не покупал ,и модные слова типа Монро,Хола ,Каяба впервые услышал только на форуме. А по моему ремонт имеет смысл хотябы на год-два, а не на месяц. Именно это и хотел сказать. Можете конечно мне не верить,(я уже устал всех переубеждать),но после переборки ,ничего не меняя даже сальник- работает без претензий ну не меньше 5ти лет это точно,при пробеге 5тыс в год. результат один- год-два и металолом!)Я в шоке!Теперь буду еще с большим рвением буду ковырять свои родные 70х годов. может вернемся к наварной резине?А что ты имеешь против наварки.Между прочим правильное наваренное колесо ничем не уступает новому.Другое дело ,что не любят у нас технологию соблюдать,это да,согласен.Я в свое время откатал 4ре наварки на задней оси -ни к одному колесу не было ни малейших претензий.А ездил я тогда побыстрее, чем сейчас. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Барсик 1 Скарга Опубліковано: 29 грудня 2013 раз такая тема)))) то у меня есть шт 8 стоек что передних что задних один даже новый без следов установки ( помоему передний ) мож кому нужно ? Могу подарить . обменять , продать :::::: ? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 29 грудня 2013 А у кого их нет.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах