Перейти до публікації
WAZ

Оптика на 2106

Рекомендовані повідомлення

Всем доброго времени суток!

Тоже давно хочу улучшить свет на своей шестёрке, только не понятно как. У меня стоит ближний WESEM+ галогенки вроде Narva Range power 55\60- как-то так, но света не достаточно на ближнем режиме. К поездке на море приурочил покупку ксенона Н1 и доп фары WESEM с прозрачным стеклом и скрестил это всё на брачном ложе бампера:multi:. Мне свет конечно стал лучше, но на трассе да и вгороде ослепляющий эффект не малый, конечно не каждая машина ругалась но один из 10 точно. поэтому по городу я их стараюсь не включать больше:( та и по трассе тоже.

Вобщем не понятно как улучшить свет на наших агрегатах. У кого-то стоит Night Breaker + Wesem на ближнем? Выложите сюда фото, хочется посмотреть на качество свечения

И ещё вопрос, кто устанавливал вот это чудо Посилання в тандеме с ксеноном, какой эффект получился?

Змінено користувачем bodik82

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
И ещё вопрос, кто устанавливал вот это чудо Посилання в тандеме с ксеноном

отстойно светится. у меня со штатными фарами пучок лучше строится чем у других с проспортовскими.

ксенон в противотуманки жесть конечно))

купи ксен. лампы Н4 ставь в штатную оптику и не изобретай велосипед, свет будет более чем, слепить не будешь. только фары отрегулируй после установки ламп.

Поділитися повідомленням

Возник вопрос,как можно модульные линзы (Hella)поставиь на "шоху" без каких либо переработок и как ето отразится на гайцах(не поимеют в будущем?):bw:

Есть"90" и "100" модуль

Змінено користувачем Yurec77

Поділитися повідомленням

отстойно светится. у меня со штатными фарами пучок лучше строится чем у других с проспортовскими.

ксенон в противотуманки жесть конечно))

Самое интересное, что у нас на маршрутки Сумы-Киев и на городском маршруте ездит одна с противотуманками wesem+ксенон, поэтому я и брал в свою такую комплектацию. Не было возможности попробовать до покупки сначала на другой машине с уже установленным ксеноном в такие противотуманки.

купи ксен. лампы Н4 ставь в штатную оптику и не изобретай велосипед, свет будет более чем, слепить не будешь. только фары отрегулируй после установки ламп.

А есть фотки с примером свечения штатной оптики с ксеноном? Если есть то выложи сюда, думаю в рамках общего развития это будет полезно всем.

По поводу установки ксенона в основную оптику, то я не стал заморачиваться с этим потому как противотуманки я могу выключить и спокойно ехать на штатной оптике, а вот за ксенон в головном свете гайцы начнут мозг выносить и попутно кошелёк освобождать :multi:.

Поділитися повідомленням

Самое интересное, что у нас на маршрутки Сумы-Киев и на городском маршруте ездит одна с противотуманками wesem+ксенон, поэтому я и брал в свою такую комплектацию. Не было возможности попробовать до покупки сначала на другой машине с уже установленным ксеноном в такие противотуманки.

А есть фотки с примером свечения штатной оптики с ксеноном? Если есть то выложи сюда, думаю в рамках общего развития это будет полезно всем.

По поводу установки ксенона в основную оптику, то я не стал заморачиваться с этим потому как противотуманки я могу выключить и спокойно ехать на штатной оптике, а вот за ксенон в головном свете гайцы начнут мозг выносить и попутно кошелёк освобождать :multi:.

Зображення

Зображення

Поділитися повідомленням

Вторая фотка кажется на грунте да ещё и с инием что ли? Фотки на асфальте есть, просто на грунте или на снегу не так хорошо видно.

Поділитися повідомленням

Вторая фотка кажется на грунте да ещё и с инием что ли? Фотки на асфальте есть, просто на грунте или на снегу не так хорошо видно.

Какие есть те и отправил. больше нету.

Поділитися повідомленням

Всем привет! Я тут новенький, если, что сильно не пинайте :)

Хочу замутить четыре ближних света,т.е. убрать два дальних и поставить ещё два ближних

(остались от старой машинки) Часто приходится ездить по ночам,свет никакой! Дальний вкл. редко.

Может это бред:ah:.Что Вы скажите,уважаемые форумчане;).

Поділитися повідомленням

Бред. Потрібно буде виїхати з дальнім і що ти тоді будиш робити. Постав замість стокових лампочок галогенні на ближній, добам проти туманні ліхтарі і буде тобі щастя.

Поділитися повідомленням

А какие лучше поставить галогенки?;).

Ещё один вопрос на засыпку:)

Этот точечный свет,можно ли использовать как дополнительный ближний.

И как он дружит с туманом,моросью и т.д.

Посилання

Сильно мне понравились,хотел бы мнение форумчан.СПАСИБО заранее!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Поділитися повідомленням

Бред. Потрібно буде виїхати з дальнім і що ти тоді будиш робити. Постав замість стокових лампочок галогенні на ближній, добам проти туманні ліхтарі і буде тобі щастя.

ну чого зразу брєд ? Дальній залишається ! Замість двох внутрішніх Н1 ставиш Н4, комутуєш то все хазяйство з доп. реле (проводку я би теж поміняв на більший переріз), ставиш у всі 4 фари Філіпс Преміум +30 (або Осрам НБ +) , регулюєш на стенді і радієш !

Правда штатний геннадій такий тандем навряд чи потягне у всіх режимах :)

Собі таке буду робити, все одно одна фара дальнього лопнула недавно від камінця, хочу спробувати !

Поділитися повідомленням

Кто что скажет по поводу оптики WESEM на 2106\03? Да, и где в Киеве можно приобрести? на Перова просят по 130 грн за элемент, как то дорого или не?

Поділитися повідомленням

Yurec77, что-то мне не внушают доверия сайты типа офф.представителя , которые допускают такую фигню в описании :)

Ближний свет - H4 RE.02707

91.18 грн

Дальний свет - H4 RE.02807

84.68 грн

Какой нафик Н4 в дальний ?

Поділитися повідомленням

liuskywalker, может опечатка,человек попросил,я нашел.Тем более он может их при покупке просмотреть как угодно.

Поділитися повідомленням

Спасибо большое, видел этот сайт еще месяц назад, как то доверия не вызвало :bl:

Стипуху получу, свяжусь с этой конторой, узнаю че да как...

Поділитися повідомленням

Yurec77, что-то мне не внушают доверия сайты типа офф.представителя , которые допускают такую фигню в описании :)

Какой нафик Н4 в дальний ?

А что не так с "Н4 в дальний"?

<!--[if gte mso 9]><xml> <w:WordDocument> <w:View>Normal</w:View> <w:Zoom>0</w:Zoom> <w:Compatibility> <w:BreakWrappedTables/> <w:SnapToGridInCell/> <w:WrapTextWithPunct/> <w:UseAsianBreakRules/> </w:Compatibility> <w:BrowserLevel>MicrosoftInternetExplorer4</w:BrowserLevel> </w:WordDocument> </xml><![endif]--><!--[if gte mso 10]> <style> /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman";} </style> <![endif]--> Н4 устанавливается и в фару дальнего света, используется нить дальнего и никакой фигни и нафик…

Змінено користувачем nowak

Поділитися повідомленням

В оптике ВАЗ 2103 и 2106 используется оптика с лампой Н1. И другую туда не воткнешь. Единственное если был поменян горшок и стоит фара такая же как и на ближнем, но за это менты гоняют, если дотошные попадутся.

Поділитися повідомленням

В оптике ВАЗ 2103 и 2106 используется оптика с лампой Н1. И другую туда не воткнешь...

<!--[if gte mso 9]><xml> <w:WordDocument> <w:View>Normal</w:View> <w:Zoom>0</w:Zoom> <w:Compatibility> <w:BreakWrappedTables/> <w:SnapToGridInCell/> <w:WrapTextWithPunct/> <w:UseAsianBreakRules/> </w:Compatibility> <w:BrowserLevel>MicrosoftInternetExplorer4</w:BrowserLevel> </w:WordDocument> </xml><![endif]--><!--[if gte mso 10]> <style> /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman";} </style> <![endif]--> Ну зачем так категорично. С завода ВАЗ 2103 и 2106 (в частности на дальний свет) ставили разную оптику разных фирм (красный октябрь ссср-россия, FER гдр, PAL чсср и др.) с разными лампами…

А вот фара WESEM дальнего света с меткой Н4 в центре.

Зображення

Зображення

Поділитися повідомленням

А вот фара WESEM дальнего света с меткой Н4 в центре.

С завода не ставили оптику Н4 на дальний свет. А то что WESEM выпускает, так это ни как не значит, что они расчитаны для использования в качестве дальнего света ВАЗ 2103-06. С таким же успехом можно сказать, что фирма прошпрот тоже много чего для жигулей выпускает, но это не означает, что она сертифицирована и разрешена к применению.

Зображення

2103-3711217 Лампа галогенная 60 Вт

2103-3711207 Лампа галогенная 60/55 Вт

Взято ОТСЮДА" rel="external">Посилання

Поділитися повідомленням

Anndreykov, обычно я даже не пытаюсь кому то что то доказывать, но ваш крайний пост в стиле «не верь глазам своим» заставил меня ответить. Есть слабая надежда, что мы не поняли друг друга…

Итак по порядку еще раз:

В оптике ВАЗ 2103 и 2106 используется оптика с лампой Н1. И другую туда не воткнешь. Единственное если был поменян горшок и стоит фара такая же как и на ближнем, но за это менты гоняют, если дотошные попадутся.

<!--[if gte mso 9]><xml> <w:WordDocument> <w:View>Normal</w:View> <w:Zoom>0</w:Zoom> <w:Compatibility> <w:BreakWrappedTables/> <w:SnapToGridInCell/> <w:WrapTextWithPunct/> <w:UseAsianBreakRules/> </w:Compatibility> <w:BrowserLevel>MicrosoftInternetExplorer4</w:BrowserLevel> </w:WordDocument> </xml><![endif]--><!--[if gte mso 10]> <style> /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman";} </style> <![endif]--> Специально, в доказательство обратного, прилепил две фотографии. И если первая для вас не аргумент, то фрагмент из «каталога запчастей автомобиля 2103, машиностроение 1987г» как говорилось в одном известном фильме – «это документ между прочим»<label for="rb_iconid_7">Зображення</label>. Из него понятно, что фара дальнего света могла быть и с обычной лампой 40\45 и с галогенными Н1 или

С завода не ставили оптику Н4 на дальний свет.

<!--[if gte mso 9]><xml> <w:WordDocument> <w:View>Normal</w:View> <w:Zoom>0</w:Zoom> <w:Compatibility> <w:BreakWrappedTables/> <w:SnapToGridInCell/> <w:WrapTextWithPunct/> <w:UseAsianBreakRules/> </w:Compatibility> <w:BrowserLevel>MicrosoftInternetExplorer4</w:BrowserLevel> </w:WordDocument> </xml><![endif]--><!--[if gte mso 10]> <style> /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman";} </style> <![endif]--> Н4 (каталожный № 2103-3711207), всё зависело от наличия на заводе комплектов от разных производителей на данный момент… Разумеется каждый оптический элемент принимал только свою лампу.

А то что WESEM выпускает, так это ни как не значит, что они расчитаны для использования в качестве дальнего света ВАЗ 2103-06. С таким же успехом можно сказать, что фирма прошпрот тоже много чего для жигулей выпускает,

<!--[if gte mso 9]><xml> <w:WordDocument> <w:View>Normal</w:View> <w:Zoom>0</w:Zoom> <w:Compatibility> <w:BreakWrappedTables/> <w:SnapToGridInCell/> <w:WrapTextWithPunct/> <w:UseAsianBreakRules/> </w:Compatibility> <w:BrowserLevel>MicrosoftInternetExplorer4</w:BrowserLevel> </w:WordDocument> </xml><![endif]--><!--[if gte mso 10]> <style> /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman";} </style> <![endif]--> С таким же успехом придется сымать все Феноксы, Лукасы или Валео и много-много всего…

<!--[if gte mso 9]><xml> <w:WordDocument> <w:View>Normal</w:View> <w:Zoom>0</w:Zoom> <w:Compatibility> <w:BreakWrappedTables/> <w:SnapToGridInCell/> <w:WrapTextWithPunct/> <w:UseAsianBreakRules/> </w:Compatibility> <w:BrowserLevel>MicrosoftInternetExplorer4</w:BrowserLevel> </w:WordDocument> </xml><![endif]--><!--[if gte mso 10]> <style> /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman";} </style> <![endif]-->

но это не означает, что она сертифицирована и разрешена к применению.

<!--[if gte mso 9]><xml> <w:WordDocument> <w:View>Normal</w:View> <w:Zoom>0</w:Zoom> <w:Compatibility> <w:BreakWrappedTables/> <w:SnapToGridInCell/> <w:WrapTextWithPunct/> <w:UseAsianBreakRules/> </w:Compatibility> <w:BrowserLevel>MicrosoftInternetExplorer4</w:BrowserLevel> </w:WordDocument> </xml><![endif]--><!--[if gte mso 10]> <style> /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman";} </style> <![endif]--> Если внимательно посмотрите на стекло приведенной выше фотографии фары WESEM то увидите разные треугольнички, кружкИ с букавками и цифирками – интересно, что они означают?..

Кстати, вы всегда требуете сертификат с голограммой при покупке лампочки для повторителя поворотов?

В заключении добавлю, что всё вышеизложенное моё глубокое ИМХО и каждый волен оставаться при своём мнении…

Поділитися повідомленням

Добр день,Я тоже задавался вопросом станд оптика 2101-07под ксенон ,или линзы под ксенон,пока не сделал эксперемент.На любой рефлекторной оптике нельзя добится четкого,равномерно-рассеяного пучка света.На линзе же стоит штора,которая режит световой поток и правильн светоотражатель,которыйравномерно раскладывает свет по нижним точкам покрытия причем даже на китайском би либо обычн ксеноне.Вывод:вся рефлекторная оптика,кроме ПАЛ Н4(позняя) с истользыванием галогена,а не би ксенона-отстой даже совок.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз