Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

600-660об/м -шо цэ за холостые?! а если свет и печку с дворниками включите... Нормальные обороты хх- 850-950об/м(с ближним светом) Р.С- при малых оборотах ХХ аккумулятору долго нежить(напряжение зарядки сколько?),ну и другого негатива(свечи,давл.масла...) хватает.

при 600+ об/мин 12.8-13.1 то есть поднять холостой нужно?

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Конечно нужно! И поднимать на полностью прогретой+ с ближним светом фар (850-950об/м)

Змінено користувачем 02universal

Поділитися повідомленням

Снял сегодня маслонасос. Больше с поддоном мучился, снималИ его наверное часа 2, даже мой наставник-моторист с 40-летним стажем, сказал "она первая такая, в моем опыте". Открутили все что можно, две подушки, штаны и ломом зад мотора поднимали, и только тогда смогли достать поддон 8 ( Вскрыл насос, зазор большой, 0.4мм, но как то не в круг, а местами. Пробовал подобрать шестерни, но путнего ничего не нашел, решили притереть плоскость насоса и подкинуть шайбу под ред.клапан. Собрал, запустил...ну где то 0.3-0.5кг, давка стала больше. Завтра отрегулирую зазоры в клапанах, нагрею её и регульну карб, поднимется холостой, а с ним и давка масла:bm:

Так же отдал электрику подрулевые переключатели 3-х рыч. для проверки ибо они б/у. С понедельника будем производить инстал переключателя и аварийки, по электрике, на потом остается, замена блока предов на "флажковые"

Зображення" rel="external">Посилання

Поділитися повідомленням

Давку масла, я так и не поборол. Ну поднялось на 0.2-0.3кг, но этого мало, так что остается кабанчик и вкладыши. Холостой подняли, так что до нового мотора, хватит. Установил кассетный майфун, временно, пока не куплю китайца с флешкой. Заменил стекла на задней оптике, при замене оных, помучился. Ну как всегда оно бывает, что не все откручивается, пришлось один винт высверливать. Так же заменил плафоны в салоне, на новые, светят хорошо, но не работает "принудительный" режим. Самое главное заварил сток глушитель, теперь в салоне тишина. После установки, запустил мотор, и тишина:bp: сток - есть сток.

Поділитися повідомленням

но не работает "принудительный"

Проверь праильно ли надеты провода на клемы плафона,или просто почисть шарик и места его контакта)))

Поділитися повідомленням

Проверь праильно ли надеты провода на клемы плафона,или просто почисть шарик и места его контакта)))

провода подключал как и были, он то работает, но нужно чуть помучиться с включателем, типо отходит, что на старых, что на новых плафонах. буду разбираться.

Поділитися повідомленням

Надо подогнуть контакты ближе друг к другу(те,которые соединяет шарик),со временем они опять ,,разогнутся,, но.. -надож чемто заниматься(нато и жигули) Конструкция выключателя(как и блока предохранителей кстати) -умопомрачительна!

Поділитися повідомленням

Нормальная конструкция, ни разу проблем не было, но нужно проверить "массу" та что от плафона на кузов через саморез идёт, возможно дело в ней. И лучше 8-диодные лампы поставить, свет улучшится в разы ))))

Поділитися повідомленням

Надо подогнуть контакты ближе друг к другу(те,которые соединяет шарик),со временем они опять ,,разогнутся,, но.. -надож чемто заниматься(нато и жигули) Конструкция выключателя(как и блока предохранителей кстати) -умопомрачительна!

что бы скучно не было:multi:

Нормальная конструкция, ни разу проблем не было, но нужно проверить "массу" та что от плафона на кузов через саморез идёт, возможно дело в ней. И лучше 8-диодные лампы поставить, свет улучшится в разы ))))

понял, будем пасматреть. лампы стоят 4-х диодные, свет стал мего, если сравнивать их с сток лампами накала:ay:

Поділитися повідомленням

Все зависит от старости старых плафонов(контакты ржавеют) и от качества новодельных(контакты из г.. сделаны и не пружинят а гнутся) Р.С- впервые слышу,что у когото с выключателями в плафонах небыло проблем, ну развечто они новые...

Поділитися повідомленням

ну развечто они новые..
Новые были, ставил 4 года назад, пр-ва ОСВАР. Проблем с новыми не было за 4 года ни разу, два года назад поставил светодиоды, сначала двухдиодные суперфлюкс , теперь восьмидиодные трёхкристаьные с радиатором . Дорабатывать пришлось, как обычно, выпаял "обманку", грелась безбожно ))))Зображення Змінено користувачем Vlad007

Поділитися повідомленням

Вдруг, как то неожиданно, 6-го декабря в Харьков пришла зима:multi:

Ну, я на летней резине, доехал до дачи, там дал угла, а прикольно оно боком ехать:ay: и поставил машинку до весны, так сказать на зимнюю спячку. Жаль не успел накрыть брезентом, пока снега не было на машине.

И теперь на работе занимаюсь подготовкой к проточке блока и шлифовке колена, ну и сборке оного.

Нож, соляркаи зубная щетка, мои лучшие друзья. Отмыл усьо, чистенькое теперь.

Но есть и негативная часть. Короче горе у меня, подкинул мне геморра, человек(редиска и т.д.) который собирал когда то этот мотор. То ли книг пере читался, то ли ленивый и без денег был, но мотор запорол на будущее. Значит ситуевина такая. Когда перед чисткой и мойкой шатунов, снимал старые вкладишы, а на шатуне и крышке, предидущий сборщик, настучал керном или т.п. маленькие точки. Как я понял, что бы вал не шлифовать, подкинул новые вкладыши, того же размера и керном сделал поплотнее. Или провернуло когда то. Моторист как увидел данное чудо, просто молча покрутил у виска. Но то еще не все. Думаю шатуны, фиг с ним, найду. Потом начал мыть бугеля(коренные) снимаю вкладыш...та же фигня:evil:. Так что завтра, затяну бугеля, микрометр и нутромер, мои лучшие друзья, буду мерить:evil:

Еще блин фотик мой, скончался...помер с выдвинутым объективом. Так шо, звыняйте, фото будут с телепона.

Но есть и хорошие новости. Приехали двери на машинку, 2-я пара молдингов на пороги в нормальном состоянии, в отличии от первой пары, которую по мере возможности буду рихтовать прессом. И купил у друга майфун! Китайский, но все таки майфун, теперь не нужно модуляторов, постоянной борьбы за музыку с кассетным Пионером. Втыкнул флешку, а воно щебече:multi:

Ну и под конец фото.

Зображення" rel="external">Посилання радикал" rel="external">Посилання фото

Поділитися повідомленням

Всех с наступающим, чуть отпишусь:)

Поскольку в Харькове, временно настала весна, я воспользовавшись моментом, перегнал "Муню" в город поближе к себе и работе. Так сказать сменили место дислокации.

Решил проверить свечи, ибо на холодную работает, так как будто у меня "злющий вал". 1 и 4 черные, 2,3 в норме. Остановимся на свече из 4-го котла. Мало того что сорвана резьба в ГБЦ, тупо люфтит, так еще и в масле, такого еще не видел, походу паре направляющая-клапан, жопа полнейшая.

Сделал фото моей проблемы, что бы вы смогли разглядеть.

Корень. Пришлось закрутить бугеля и нутромером проверить, что там с постелями. Там все четко, по нулям.

Но что делать с шатунами, менять или нет?:bn:

Вот добро мое. Ждет сборки и подключения:bm:

А этот ждет "кострому", "кабанчика" отдал на шлифовку, ну и собственно покраски:multi:

В ВК наткнулся на одного человека который ремонтирует моторы ВАЗ. Глянул и пустил слюньки.

Делал ГБЦ товарищу, заменил направляйки, стояли у него такие бронзовые. И сальники клапанов "чудные" без пружинки, просто под тарелку одевались. И вот сделал себе брелок на ключи:multi:

Змінено користувачем СерьгА

Поділитися повідомленням

С наступившими праздниками)

Чуть отпишемся, что да как было. В пятницу, встал на якорь, окончательно ибо сегодня закончилась страховка и заскрипела нижняя шаровая, а ездить так стрёмно. Будем собирать бабос, на ходовку, постараюсь заменить все что можно.

Перед Н.Г. как то собрались у брата в гараже попить пивасика:az:. Впервые увидел банку 1л8 ) Позже после пива, пришла ко мне идея, порисовать на грязном авто. В гараже стояла 011-я брата)

Позже на рабочем Мерсе знакомого, решил порисовать:multi:

Нашел фото моей "Муни" до ремонта передка. В таком состоянии, я увидел ее впервые. УЖС

Интересные циферки на одометре

Еще подарили мне на Н.Г. хромированную пепельницу:bp:

Поділитися повідомленням

СерьгА,Я, когда-то, другу на мицике, тоже по грязи на капоте нарисовал орган, что ниже пояса у мужчин находится, так вот машину помыли, а орган остался:multi: Пришлось полировать капот:multi:

Поділитися повідомленням

:multi: классно нарисовал

спасибо) пиво, творит чудеса:multi:

СерьгА,Я, когда-то, другу на мицике, тоже по грязи на капоте нарисовал орган, что ниже пояса у мужчин находится, так вот машину помыли, а орган остался:multi: Пришлось полировать капот:multi:

как все серьезно. ну надеюсь мои художества смоются, без повреждений для ЛКП:)

Поділитися повідомленням

Всем привет) Давненько не отписывался. Но и писать толком нечего ибо машинка в ожидании Мая и новой ходовой. В связи с "крізой", все будет в Мае, а не как планировал на Апрель, мотор 1.6 скорее всего отложу на следующий год.

Как потеплеет, буду снимать торпеду, потолок, печку.

Нужно усилить стойки лобового.

Заменить оббивку потолка, разобраться с печкой или краном, кто из них дал течь:bu:

Заняться марафетом в подкапотном пространстве. Подготовить диски 03-е на лето.

Сегодня взялся за хром.

Просверлил дренажные отверстия в "очках", зачистил коррозию, завтра обработаю.

Так же взял домой радиаторную решетку, что бы сделать ей "купи-купи" :bk:

Теперь чистенькая:bo:

Когда начал счищать снег с машины, снял слой краски:bk: ,еще осталось 2 слоя и наверное я увижу ее настоящий цвет.

Поділитися повідомленням

В ,,очках,, отверстия ненужны, там главное хорошо обработать(зачистка-грунт-тонкий слой мастики) и они будут вечными- это проверено мной за 11лет. Р.С- насчет слоя краски- это шутка,или снег шпателем счищали?

Поділитися повідомленням

02universal, Отверстия сделал на всяк случай, а вообще так и планировал очистка, грунтовка и мастика.

На счет краски. Машинку красили много раз, а глянец как я понял не снимали:evil: краска с временем начала трескаться и шелушиться. Вот в трещины и отколотые куски краски при оттепели попала вода. А снег я счищал такой щеткой, ну если точнее, то скребком. Вместе с снегом, пошла и краска. Зображення" rel="external">Посилання

Поділитися повідомленням

Чуть отпишемся.

В связи с тем что работаю, по 2 дня в неделю:(, то времени теперь много. И решил заняться, дверьми и остальными ништяками.:multi:

Начал с хрома. Руль и колпак, мне как всегда подарили, заезжали к знакомому в гараж, я увидел руль. И получил руль 011-й, но без пластмаски и колпак:bp: Это все дело было вымыто, высушено и позже с помощью тряпки и пасты ГОИ, натерто.

А на даче приступил к ремонту запасных дверей, возможно свои буду менять ибо они "сырые".

Забрал с завода, своего кабанчика. Шлифанули его в рем.размер 0.25.

А это делали капиталку, и позже понял что конфиг блока, такой же как и у меня. Блок 2103, точеный в 79, а мы точили в 79.4, значит ездить будет:) Сколько наблюдаю за наставником, но сцыкотно еще точить самому, но решил что свой блок буду точить сам:ay:

Вот мой хлам. С поршневой решился, буду брать поршня Автрамат, ибо дешевле, да и Кострома уже Китай идет. Ну и пока есть возможность точить и шлифовать хочу мотор подготовить, а то ходят слухи что завод на котором я работаю, скоро закроют:evil:

Сегодня ходил к машине на стоянку, за мастикой и хотел по нажимать на сцепу и тормоз, что бы не ржавели цилиндры. Но когда нажал о***л...две педали улетели вниз8 ) Позже осмотр показал, что ГЦС помирает, но типо прокачался и педаль стала тугая. А с тормозами непонятно, ушла жидкость с одного бачка, забыл с какого контура. Потом долью тормозухи и проверю, под машиной вроде бы сухо.

Поділитися повідомленням

А теперь список работ.

Ходовая часть:

— замена шаровых опор+

— замена сайлентблоков+

— замена втулок стабилизатора+

— замена передних амортизаторов+

— замена ступичных подшипников+

— замена втулок реактивных тяг- мои в удовлетворительном состоянии

— замена задних амортизаторов-

— замена подшипников и сальников полуосей+

— покраска дисков 2103 и сборка+

Рулевое управление:

— замена рулевой трапеции+

— замена рулевого колеса на 21011(когда нибудь на 2101)++

Тормозная система:

— замена тормозных дисков- мои хорошие 10,5мм

— замена передних тормозных колодок+

— замена задних тормозных колодок- мои хорошие, заменил барабаны

— замена переднего левого наружного тормозного цилиндра-заменил все 4

— замена тросов ручного тормоза+

— замена рычага ручного тормоза+

— замена тормозных шлангов ( перед 2, зад 1)+

Трансмиссия:

— замена эластичной муфты

— замена средней крестовины+

— замена подвесного подшипника+

— замена болтов, гаек карданного вала+

— замена подушки КПП

— замена жижи в КПП и редукторе+

Двигатель:

— замена сальников клапанов (масло съемных колпачков) не требуется, мотор живой)

— замена направляющих клапанов

— замена клапанов

— замена распредвала и рокеров

— замена подушек ДВС

— сборка нового низа 2106(03)

Кузов:

— антикорозийная обработка

— подготовка к покраске, поэлементно (зачистка до метала, ликвидация коррозии, выравнивание плоскостей и грунтовка)

— замена уплотнителей и РТИ+

— замена лобового стекла и уплотнителя лобового стекла+

— замена пер.правой двери

— усиление стоек лобового стекла+

Салон:

— замена потолка

— демонтаж торпедо+++

— ремонт отопителя салона+

— установка кожуха рулевой колонки 2107-выбросил

Электрооборудование:

— установка и подключение 3-х рычажного подрулевого переключателя-сток, значит сток)

— установка и подключение аварийной сигнализации+

— установка и подключение эл. омывателя лобового стекла+

— установка и подключение звуковых сигналов с автомобиля Волга+

— улучшение освещения приборной панели+

— улучшение освещения вещевого ящика+

— замена лампочек подсветки заднего номера+

— установка дополнительной массы ДВС+

— замена втягивающего реле стартера.+ оказалось втулки были изношены.

Пока вроде бы все, но не надолго)))

Поділитися повідомленням

...... Ну и пока есть возможность точить и шлифовать хочу мотор подготовить, а то ходят слухи что завод на котором я работаю, скоро закроют...

А отхромировать всякие цацки-пецки успеешь ?

Воспоминания заставляют меня очень уважительно относится к хромированию в заводских условиях. Пацаном купил глянцеватель ( был ранее такой предмет у фотолюбителей) так на хромированый лист фотобумага прилипала, и так было пока на НКМЗ дядя не "перехромировал" :)

Поділитися повідомленням

Аргон, яб с радостью, но не блистит оно, покрытие получается матовое. со следующей недели, попробую закинуть верхнюю часть корпуса воздушного фильтра, если и оно получиться матовым, то плохо:(

еще мне хлопец в гальванике сказал, покрытие должно быть идеально ровным и гладким, ибо будут пятна как, на крышке

ВотЪ)

Шо, мы имеем, на сегодня. Набивал скил, в подготовке автомобиля к покраске. Помогал брату, шпатлевать его 21061. Получилось вроде бы ничего, пойдет вообщем.

Зображення" rel="external">ПосиланняЗображення" rel="external">Посилання

Йа, собственной персоной:multi:

Но, не будем отходить от темы. Решил заняться сцепой и тормозами.

Нашел запасные ГТЦ и ГЦС, решил их перебрать, дабы заменить свои и исключить их из версий. Поехали на ЛОСК, как раз для закупки запчастей для капиталки (не мне), купил ремкомплекты, 17грн. Но прозрел от цен, после НГ спрашивал цену на поршневую Кострома, 400грн, а сейчас 560-580грн8 )

Запасной ГТЦ, после разборки, мойки и дефектовки, был забракован из-за наличия сколов. Но ГЦС, был в удовлетворительном состоянии, заменил ремкомплект, покрасил и ждет установки.

Чет, в полследнее время, тянет меня все красить)

Пошел дальше, нужно ведь искать, куда ушла тормозуха. Заодно посмотрел в каком состоянии, задние тормоза. Барабаны как я понял, не снимали лет 20:multi: молоток и ВД не помогло, сорвать запустив авто, не вариант, так как уходит тормозуха. И мой наставник-моторист, подсказал, что в свое время снимал барабаны съемником. Пошел на склад, увидел съемник, поднял...офигел8 )тяжелый. Принес его к машине и понял, что им могу вытащить барабан, со всеми потрохами.

За долгие года, вечные враги, сталь и люминий, крепко соединились и получилось это...

Снял барабаны и был приятно удивлен. Рабочие цилиндры сухие, колодки и барабаны в отличном состоянии, уже в списке вычеркиваем пунктик. Но купить новые пружинки и тяжки, все таки нужно.

Опосля решил заглянуть в передок. Любопытность меня не подвела, я почему то считал что моим тормозным дискам жопа полнейшая, и остаточная толщина их 6-7мм, думал покупать новые. Но взял штангенциркуль, промерил и сначало не поверил...10.5мм, померил еще раз и таки да, 10.5мм. Я доволен аки слон:bp: уже минус 200грн, проточу диски и в путь. Жаль что не взял индикатор, померил бы биение. И на эти сэкономленные деньги, куплю 4 поршня в супорта, а то закисли уже.

Поділитися повідомленням

Судя по виду колодок и барабана- оно неработало.. черная пыль в барабане была?рабочая поверхность блестит? Рабочим цилиндрам наверное хана,очень похоже что закисли, проверяли ход колодок? Возможно повреждение магистрали. Р.С- на посадочное место барабанов- тонкий слой графитки(после зачистки конечно)

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз