Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

:multi: да купи новый, не парься, дешевле будет

да, и первая вещь которая ставится на ВАЗ после покупки - это выключатель "массы" ;)

хотелось восстановить оригинальный, но буду перекрашивать новодел.

Выключатель массы уже был установлен до меня "все уже украдено до нас":multi:

а сигнализация!?:bn:

пока не интересует, нужно довести до ума ее сначала, а потом цацки-пецки:)

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

сигнализация - это вторая вещь. Логика проста: 1) Чтоб не сгоела; 2) Чтоб не украли; 3)Чтоб ездила. Иначе уедет :multi:

Поділитися повідомленням

хотелось восстановить оригинальный, но буду перекрашивать новодел.

Выключатель массы уже был установлен до меня "все уже украдено до нас":multi:

Добавлено через 1 минуту

пока не интересует, нужно довести до ума ее сначала, а потом цацки-пецки:)

тоже верно!:)

сигнализация - это вторая вещь. Логика проста: 1) Чтоб не сгоела; 2) Чтоб не украли; 3)Чтоб ездила. Иначе уедет

чтоб не сгорела, согласен!и чтоб не УГНАЛИ согласен!а вот "УКРАЛИ"...именно украсть можно и без массы!:)не дай Бог конечно!

Поділитися повідомленням

Классика угоняется чуть-ли не с помощью гвоздя, поэтому сигналка обязательно, хоть самая дешёвая, но должна быть. Ту же десятку - попробуй угони, если в ней иммобилайзер активирован.....

Поділитися повідомленням

Классика угоняется чуть-ли не с помощью гвоздя, поэтому сигналка обязательно, хоть самая дешёвая, но должна быть. Ту же десятку - попробуй угони, если в ней иммобилайзер активирован.....

буду зимними вечерами думать об этом)

Поділитися повідомленням

+замена всей проводки в машине,или покупка нового акб- регулярно!(это если без выключения массы- акб садится,что очень часто бывает)

Поділитися повідомленням

кстати, новая проводка мне не очень понравилась : что дорогая, что провода тонкие, что латунь вместо меди..... Я старую отремонтировал и оставил ( сколько было возможно)

Поділитися повідомленням

приезжай, покажу

ПС если провод зачистишь, начинаешь жилы скручивать чтоб пропаять или обжать, а они тут же раскручиваются это что? Не не латунь, медь такая упругая :multi:

Поділитися повідомленням

Как моя, удачи в восстановлении)

Спасибо, буду стараться)

Сегодня в свободное от работы время, пошел на работу и забрал кЭш за капиталку мотора ЗМЗ 53 и поехал и тратить.

Собственно список купленного:

- рулон наждачной бумаги 5 м зерно 80 - 15 грн

- брусок резиновый - 17 грн

- респиратор 2 шт - 10 грн

- типо полироль для салона 220 мл - 15 грн

- скотч малярный - 6 грн

- ключ баллонный ВАЗььь - 25 грн

- опорный диск для болгарки под круги на липучке - 20 грн

- круг шлифовальный на липучке, зерно 80, 10 шт - 15 грн

Зображення" rel="external">Посилання

И все таки начал подготавливаться для грунтования морды. Шпаклом пользовался впервые в жизни, еще не понимаю сколько нужно отвердителя. Сначала долго сохло, потом быстро сохло, прям на шпателях:multi:, но вроде как намазал и чуточку чухнул. Надеюсь на этих выходных подготовиться и грунтануться:)

Поділитися повідомленням

Да трудно все таки точно судить по фото. Дело в том что можно полностью что-то поменять, а что-то можно латками подремонтировать. то на месте уже человеку который делать будет лучше видно. Сварщик после осмотра сам должен предложить варианты--*предлагаю тут вот так, а тут так, а тут можно и так и так-Вам выбирать...) Есть еще такая фигня называется *только полезь* когда на первый взгляд кажется латку прицепить а заканчивается заменой всего или большей части элемента... Ну и цена у всех творческая. Например у нас можно поменять солдатик за 150-180, а у кого-то читал поменяли за 400, так что...Вот чего я и советую побыстрее определиться с обьемом и ценой--все таки впереди осень а не лето.

Поділитися повідомленням

Да трудно все таки точно судить по фото. Дело в том что можно полностью что-то поменять, а что-то можно латками подремонтировать. то на месте уже человеку который делать будет лучше видно. Сварщик после осмотра сам должен предложить варианты--*предлагаю тут вот так, а тут так, а тут можно и так и так-Вам выбирать...) Есть еще такая фигня называется *только полезь* когда на первый взгляд кажется латку прицепить а заканчивается заменой всего или большей части элемента... Ну и цена у всех творческая. Например у нас можно поменять солдатик за 150-180, а у кого-то читал поменяли за 400, так что...Вот чего я и советую побыстрее определиться с обьемом и ценой--все таки впереди осень а не лето.

Я просто в ожидании, пока человек выйдет из отпуска, а тогда будет осмотр и огласка стоимости. А по поводу "только полезь" на работе наблюдал как наш сварщик работает. И также по пробовал у себя, нашел корж ржавчины и молоточком все вокруг, вроде бы способ работает.

Может подскажете, сгнили крепления пер. бампера на лонжероне. Как лучше отрезать от донора или лепить самому из металла?

Поділитися повідомленням

А чем ты собрался шпаклю тереть? 80 очень грубо (разве для начала если чересчур много навалишь. На болгарку тоже особо не стоит надеяться--только для грубой обработки, (нужды в которой не будет когда поднабьеш руку и будешь наносить шпаклю не перебарщивая...) Ржавчину где то содрать да, 80-ка пойдет. Только там где она есть-болгаркой не залезешь)))

или лепить самому из металла

Я б сам слепил. Особой сложности по моему не представляет, лично для меня было б быстрее чем где-то что-то искать.

Поділитися повідомленням

А чем ты собрался шпаклю тереть? 80 очень грубо (разве для начала если чересчур много навалишь. На болгарку тоже особо не стоит надеяться--только для грубой обработки, (нужды в которой не будет когда поднабьеш руку и будешь наносить шпаклю не перебарщивая...) Ржавчину где то содрать да, 80-ка пойдет. Только там где она есть-болгаркой не залезешь)))

Я б сам слепил. Особой сложности по моему не представляет, лично для меня было б быстрее чем где-то что-то искать.

80-ку я взял потому что местами много навалил шпакла, а так 120-й чухаю. да и не помешает дома наждачка:multi:

Поділитися повідомленням

что местами много навалил шпакла

не старайся за раз навалить--никогда за раз не получится. лучше несколько раз поменьше постепенно доводя форму. Начинать можно с 100, потом видишь что немного дотереть осталось переходишь на 150 и когда совсем мало дотереть остается на 240. Короче то немножко руку надо набить. 80 то если уж очень много лишнего. Три на сухую--шпакля гигроскопична.

Поділитися повідомленням

не старайся за раз навалить--никогда за раз не получится. лучше несколько раз поменьше постепенно доводя форму. Начинать можно с 100, потом видишь что немного дотереть осталось переходишь на 150 и когда совсем мало дотереть остается на 240. Короче то немножко руку надо набить. 80 то если уж очень много лишнего. Три на сухую--шпакля гигроскопична.

заметано. спасибо за совет.:ay:

Поділитися повідомленням

И так, я чуть-чуть сдвинулся с места:bp:

Вот мини отчет, проделанного за выходные:

Таки дочухал) и поехал к брату грунтовать:)

Задувал почти в темноте, получилось нормуль. Но местами, последний слой напылил

Опосля, ради интереса поднял ковры в салоне. Ужс 8 ) а там вода.

Там был бутерброд из линолеума, войлока и заводскиго резинового ковра на весь салон. Думал что войлок набрал воды. Но вспомнил, что у знакомого в 2106, пр. владелец пропитал ковры рыбьим жиром. Потом я исследовал свой и понял что то не вода, а что то масляное, то ли отработка, то ли масло. Удалив воду, решил узнать что прячется под мастикой, которой обрабатывали до меня. Ковырнул, а там белый как с завода металл, без намеков на коррозию. Обезжирил то что ковырял и замазал мастикой. Зашибись, на одну проблему меньше :bp:

Еще когда снимал сидения, кстати намучился из-за погнутой салазки. Так вот к чему я веду, снял пластмассу с боковины кресла и увидел какие цвета салонов были

Нашел себе "вечные" рулевые наконечники, пока еще не готовые и сцепу 2106( снял с 2104i)

Вчера съездил на ЛОСК и купил:

- защиту арок - 130 грн

- лампочки с светАдиодом 5 грн шт

Зображення" rel="external">Посилання.

Прошу помощи, кто сталкивался с таким, а сталкивались я думаю многие. Чем можно отмыть краску с торпеды, дверных карт и хром. деталей салона и дверей?:bw:

Поділитися повідомленням

Таки дочухал)

черный транспортный грунт желательно было снять полностью 240 наждачкой.

Чем можно отмыть краску с торпеды, дверных карт

До идеала...ничем. Заклеивать или сымать надо было.

Таки дочухал

Судя по фоткам там еще чухать и чухать. Стекла не вынимались? Проемы дверей только куда можно достать или вообще не трогались? Ручки дверей, зеркала...Я разочарован:bn: :bp: Впрочем у каждого своя планка:bp:

Поділитися повідомленням

Торпеда отмоется уайт-спиритом(потом полироль для торпеды),хром- уайт-спирит+наждачка,,нулевка,, карты- скорее ничем,хотя уайт-спирит творит чудеса,но внешний вид будет испорчен!(пробуйте лучше полироль) Р.С- за ,,пропитку рыбьим жиром,, спасибо- посмеялся!:multi:

Поділитися повідомленням

а ты торпедос менять не будешь? я просто ищу себе торпеду под перешивку...:bm:

Поділитися повідомленням

черный транспортный грунт желательно было снять полностью 240 наждачкой.

До идеала...ничем. Заклеивать или сымать надо было.

Судя по фоткам там еще чухать и чухать. Стекла не вынимались? Проемы дверей только куда можно достать или вообще не трогались? Ручки дверей, зеркала...Я разочарован:bn: :bp: Впрочем у каждого своя планка:bp:

По приезду черный грунт я снял до металла. Она мне такой досталась. красили ее походу, мудаки ибо наляпали на торпеду, карты и везде где можно. Плюс красили по глянцу, не матовали и теперь она лущится.

а ты торпедос менять не будешь? я просто ищу себе торпеду под перешивку...:bm:

не, буду эту подклеивать и доводить до ума) так шо звЫняйте:multi:

Поділитися повідомленням

СерьгА, Стыки фартуха с крыльями не надо было заделывать шпаклевкой--потрещит;(

Поділитися повідомленням

СерьгА, Стыки фартуха с крыльями не надо было заделывать шпаклевкой--потрещит;(

да я тоже, сижу и жалею

Поділитися повідомленням