Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

Да и я так думаю, на запаску. Пусть будет две :) Гуля рано или позно, большая или маленькая всё равно появиться если в ходу будет.

А как народ относится к видио от Наила Порошина ? Просто думаю понять жигулёвский карбюратор , а он вроде житейско, без заумностей объясняет.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

У него много дельных советов понятным простым языком объясняется. Практика лучше всякой теории, но и без теории конечно никак.)

Поділитися повідомленням

Из последних мелочей. Доделал хром-полоски на дверных картах.

БылоЗображення

Стало Зображення

К высказанному Zir преимуществу Москвича в креплении дверей добавлю, что у Иж-412 намного проще крепление дверных карт, эти жигулёвские пистоны…извращение западного мира:), наши саморезы более понятные.

И возвращаясь к дверным картам. У меня все карты норма, а вот на карте дверей переднего пассажира – вздутие внизу. И такой дефект не только у себя я вижу. Чём это объяснить ?

И , главное, как бороться. В теории сделать самому новую не так уж и сложно ( ДВП и пошёл лобзиком), но как на новое и ровное основание перенести оригинальный дерматин ? Смотрел, что на сгибах он уже задубел, буду его снимать,- лопнет и станет карта меньше. Будем искать или выход или лучшую карту.

Поділитися повідомленням

Попадание воды в дверь(это норма для жигулей...) и забитые отверстия для стока воды(!) в двери -причина вздутия(вода стоит в двери) Респект за уплотнители стекла- конструкторам!(и за сливные(!) отверстия тоже... Лечение- выбрасывание форточек и установка стекол от 2105. Насчет дермантина и двп- если аккуратно,то все реально, но тонкая фанера для этих целей лучше( мое мнение)

Поділитися повідомленням

Может, что-то и попадало, но вскрытие дверной карты показало, что внутри всё в идеале. Ни малейшего намёка на ржавчину, все обработано и сухо. Может былое, просто почему то так только дверь переднего пассажира отметилась.

На халяву, достались сиденья с 2103 74 г\в. Состояние на 2+, взял скорее из жадности. Вначале была мысль переставить спинки себе, но потом обнаружил, что это не ИЖ-412 и с помощью гаечного ключа спинки от сиденья не отделяются ( ещё один + в сторону москвича). Оставил как источник зап.частей. А есть ли разница в сиденьях разных классиков (2101-2103-2106) ? В размерах, конструкциях ( подголовники 06 не в счёт ) ?

Озаботился светом. Купил простое,- WESEM под Н4, и обычною филипсовую лампочку.

Зображення

Песня началась когда начал старые снимать… И зубило и дрель для того чтоб правый горшок снять, надо было менять винты регулировки. Старые « Сделано в СССР» с трудом вытащил из ободка фары. Они были обмотаны чёрной, тряпчаной изолентой. Небось для уплотнения. А ставя новые обнаружил, что они болтаются в ободках, никакого уплотнителя нет.

Сейчас размышляю, что лучше: обойти вокруг силиконовым герметиком, искать тряпчаную изоленту или вырезать что-то резиновое из утиль-камеры. Утром ещё голосовал за герметик, но сейчас склоняюсь к самопальному резиновому кругу.

Поділитися повідомленням

на коробке то пыльник нарисован, но его не было. И даже по комплектности ( из листа владыша ) он не предусмотрен. Там есть замечательная приписка, нарисован вкладыш, + ещё какае-то хрень в списке "желательные запасные части"

Поділитися повідомленням

а я белым герметиком прошёлся вокруг лампы и всё :ah: не было такого чехла

Поділитися повідомленням

Идея здесь не сработала:). У меня точно такая же комплектация как здесь

. Разве, что надписи на коробке по русски.

В общем уже закончил процес замены, поменял все винты для регулировки, жду сумерок чтоб отрегулироваться. Обошёлся без герметика, вырезал резинку из камеры. Герметик оставил на следующий раз

Поділитися повідомленням

Кстати, написал на wesem.com.ua, менеджер ответил, что прокладка Wesem A.05820 подходит на эту фару, попробую пару штук заказать.

Поділитися повідомленням

Светом доволен как слон. И кинуло в салон. Друзья подарили кулису из застойного времени

Зображення

Не роза конечно :( и не тарантул, но удобная на хват. Объёмное ощущение для ладони как от штатного прорезинового шарика, а для пальцев даже лучше,- они не касаються холодного хрома.

Появилась ещё и окантовка для салонных плафонов.

Зображення

Чистил фланелью, чистил, но блеск какойто не хромированный выходит, а начищеного алюминия:)

Зображення

А если их покрасить хромом из балончика ? Кто таким чудом пользовался ? Какие ньюансы? Ведь действия влаги на них не будет и песок тоже не достанет.

И мысль, "Чтоб стало больше хрома", погрузила меня в колхоз. Кинул я ладью на середину пипикалки. Показалось, что это соединит боковые хромированые вещицы сигнала руля.

Зображення

Змінено користувачем Аргон

Поділитися повідомленням

Из балончика- ненадо!(г.. редкое)- темнеет и потом ничего несделаеш(более-менее можно применять на пластмассе,но тоже темнеет)

Поділитися повідомленням

Угу. А качество балончиков у всех одинаково:(.. так?

Из нового - фичового. Подарили ручки-плетёнки, поставил комплект.

Зображення

Может и не совсем по факту. Были плетёнки на 01-их ? Или это удел более комфортных модернизаций ?

И ещё вопрос громаде: " Что за хрень ?". Смотрел у соседа, карб такой же, но такого на коллекторе нет:)

Зображення

Поділитися повідомленням

Эта хрень защищает от того, чтобы двигатель не залило излишками топлива от ускорительного насоса, когда например, интенсивно им качаешь, то бенз сливается через эту трубку. Смотри только чтобы на выпускной коллектор не лило, а то сам понимаешь. :)

Поділитися повідомленням

Аргон, не самопальная, а заводская. На экономичность влияет очень немного. Но обычно этот слив выбрасывают.

Поділитися повідомленням

Качество балончиков может и разное,но качество краски(под хром)- одинаковое, и даже сразу после покраски цвет скорее серый,чем блестящий(блеска небудет). Эти ручки- самопал, с завода шли пластик на металической основе.

Поділитися повідомленням

Эти ручки- самопал, с завода шли пластик на металической основе.
у меня на шестёрке такие же плетенки....

Поділитися повідомленням

эх, рулец бы родной с колечком, да полоску серебристую на торпедос - было бы шикарно ваще)

Поділитися повідомленням

Нравится машинка, да и как владелец Мося, интересно. Буду следить ;)

Поділитися повідомленням

…на экономичность не влияет... вроде

Проверю этот слив на экономичность методом вывода памперса. С капельницы возьму воздушку, и отведу в пузырёк укреплённым под аккумулятором. Посмотрим сколько туда соберётся. Если двигатель заглушен и качнуть газом то из слива чвиркает, при работающем такого вроде как нет.

…Эти ручки- самопал, ...

С этим не согласен. Подарок был через обмен, их на мои. Менялись с 2103 1974 года с номером кузова 03 модели в первой сотовой тисячи ( 94000-ая). Сейчас это вусмерть уколжожена тройка, а появилась она на Украине в 1977 году после покупке её в Южном порту Москвы. И ручки салонные с той поры не менялись ( я её знал-видел всю свою жизнь), и я очень сомневаюсь, что в 75-76 годах в Союзе «охотились» за ручками-плетёнками.

..но качество краски(под хром)- одинаковое, и даже сразу после покраски цвет скорее серый..

Жаль, а я уж подумывал таким хромированием «охромировать» пластиковые «прикрытия» болтов у салонных ручках.:multi:

эх, рулец бы родной с колечком, да полоску серебристую на торпедос - было бы шикарно ваще)

Вначале, летом, сам был очень опечален отсутствием всего этого. Сейчас привык к этому ( как я понимаю с 6-ки), кажется лёгким и удобным. Абсолютно ничего не преграждает осмотру приборов, а хромированный ободок на родном 01-ом был бы в поле зрения ( А?) Вот только при быстрых перехватах иногда непроизвольно бибикаю зацепив хром-кнопки сигнала. Но оригинальный все же неспешно ищу, и при случаю возьму уже хотя бы по украинской привычке : « Щоб було !».

Заглядывал под «под дерево». Она как бы наклеено на хромированную пластину, теоретически можно получить широкую хром полосу. Такое кто-нибудь делал?

Змінено користувачем Аргон

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз