Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 15 червня 2015 Почём сегодня А95 в Киеве? средняя цена 21 гривна Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Николай-01 434 Скарга Опубліковано: 15 червня 2015 средняя цена 21 гривна Спс. Надо поехать в Гостомель заправить литров 20, и заодно постричься. Или наоборот. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andriy1352 1,956 Скарга Опубліковано: 15 червня 2015 Или наоборот. Заправити літр і 20 раз постригтись?)) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Николай-01 434 Скарга Опубліковано: 15 червня 2015 Заправити літр Та мені раніше туди-назад треба три, а зараз не знаю. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Лукаш1 477 Скарга Опубліковано: 15 червня 2015 А теперь я ещё больше хочу! Только уже на пмж! а шо делать тем кто останется? Тоже уезжать?) По-моему большинство тех, кто кровь из носу хотели европу в Украине уже свалили со страны и не обязательно в европу, теперь вопрос, а не легче и так сказать дешевле ли было, если что-то не нравится, просто уехать из страны? Я и так уже зимой в большой мороз буду за газ платить 3200 А у нас стали ставить газовые счетчики от государства бесплатно, не спроста это, если посчитать без счетчика выгоднее раза в два и не надо экономить каждый кубометр того газа. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Creativ4eg 1,045 Скарга Опубліковано: 15 червня 2015 А у нас стали ставить газовые счетчики от государства бесплатно, не спроста это, если посчитать без счетчика выгоднее раза в два и не надо экономить каждый кубометр того газа. фигасе, на шару ставят. у нас в Киеве очередь до 2017 года расписана уже. правильно, нужно экономить каждый кубометр. а то привыкли жечь без разбора и платить копейки. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
djurka 493 Скарга Опубліковано: 15 червня 2015 правильно, нужно экономить каждый кубометр. а то привыкли жечь без разбора и платить копейки Дико плюсую++++++ Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Лукаш1 477 Скарга Опубліковано: 15 червня 2015 (змінено) правильно, нужно экономить каждый кубометр. а то привыкли жечь без разбора и платить копейки. В целом правильно, но есть же какие-то пределы. Такое чувство что мы мало экономим. Можно и всей семье в одно воде мыться, а потом еще как-то использовать то что получилось, но в той же экономной европе назовут это шизофренией. Я думаю то что у нас называется использованием без экономии, в других странах считается экономией, потому как людям нечем платить. Те же бабушки накручивают по 1, 2 куба в месяц разве это нормальная экономия? По-моему такое видение вещей сложилось в голове от того чтобы оправдывать действия правительства и бедноту которая нас окружает. Я не против, может цены и не оправдывают расходов коммунальных предприятий, задирайте цены на все хоть в 10 хоть в 100 раз, но вместе с этим пропорционально поднимайте и зарплату. фигасе, на шару ставят. им это быстро отобьется, некоторые отказываются, потому что дороже получается в несколько раз, даже если без излишеств, если это можно так назвать, пользоваться. Змінено 15 червня 2015 користувачем Лукаш1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Creativ4eg 1,045 Скарга Опубліковано: 15 червня 2015 В целом правильно, но есть же какие-то пределы. у меня в селе с первого дня стоит счетчик. и ничего, как то живем. стараемся меньше "варить, печь, жарить". лишь бы экономить. Лукаш1, и причем тут европа? ты это не для кого то делаешь ,а для себя. экономишь свои деньги. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Лукаш1 477 Скарга Опубліковано: 15 червня 2015 и ничего, как то живем. стараемся меньше "варить, печь, жарить" ну так я думаю надо стремится, чтобы не "как-то жить", а "нормально жить", нет? и варить, печь, жарить столько сколько нужно, а не сколько могу себе позволить. ты это не для кого то делаешь ,а для себя. экономишь свои деньги. ну так я же говорю, должен быть предел какой-то, так и про еду можно говорить, я ем только хлеб и воду и мне норм, сэкономил вот на носки и т.д. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Creativ4eg 1,045 Скарга Опубліковано: 15 червня 2015 ну так я думаю надо стремится, чтобы не "как-то жить", а "нормально жить", нет? правильно понимаешь. да и сильно к словам цепляешься. мои слова "как то живем" имели совсем другой смысл. но ты понял эти слова так, как захотел ты. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Лукаш1 477 Скарга Опубліковано: 15 червня 2015 Вообщем повторюсь, уменьшать потребление при неизменении уровня комфорта и уровня жизни это правильно и нужно, но уменьшать потребление за счет того что не можешь себе позволить потреблять столько сколько нужно это не есть правильно. Николай-01 привел пример, что стоимость оплаты газа больше чем ЗП в полтора раза, да он будет экономить и мерзнуть, чтобы прожить, но разве это нормальная ситуация? Я сомневаюсь, что раньше он кочегарил +30 в хате при открытых форточках окнах и дверях, так как у него счетчик был и раньше. Если бы было куда так сказать ужиматься, типа отказаться от лобстеров или черной икры у народа в счет оплаты потребляемого, это одно, но у нас такого народа я не видел. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 15 червня 2015 "Европа" должна быть в головах, пока у нас не перестанут мочиться в общественных местах, пока не начнут выбрасывать мусор туда куда положено, пока не перестанут откатывать на всех сделках ни о какой европе речи быть не может. Кто-то из вас хотел бы себе соседа-свинью-вора? Думаю, вряд ли... Начните выполнять хотя бы элементарные правила общества и "европа" будет не нужна. А вот эти вот разговоры, чтоб у нас как в Европе. Никто не придет и ничего делать не будет, пока само украинское общество не осознает этого - ничего не изменится. Ворующие будут учить воровать своих детей, бухающие и срущие вокруг - аналогично. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andriy1352 1,956 Скарга Опубліковано: 15 червня 2015 100%! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Лукаш1 477 Скарга Опубліковано: 15 червня 2015 Iari, Не имею ничего против, сам так считаю и считал, только по-моему запоздало это понимание года так на полтара. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
PavelV 228 Скарга Опубліковано: 15 червня 2015 Iari, все вірно. я б додав ще що в нас (як і скрізь) люди діляться на дві категорії - одні вкалують, намагаються чимось занятись постійно і економити думаючи на що тратити а на що ні, а інші просто просажують що є і чекаючи получок і подачок тільки заздрісливо обмовляють перших. (ні кого на увазі не маю, просто пишу як бачу). в нас покищо других більше за перших, і поки це не зміниться ми будемо в тій ...пі що є Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Лукаш1 477 Скарга Опубліковано: 15 червня 2015 PavelV, То что человеку надо вкалывать и экономить чтобы купить что-либо другое, это проблема государства, а не человека ИМХО, работать больше того что положено по КЗОТУ человек не обязан, эти факты являются показателем отсталости страны, по моему мнению. Это время вполне можно использовать для улучшения уровня своего образования, культурного уровня, улучшения благосостояния общественных объектов, развития кругозора и т.д. Получается государству нахрен не нужны образованные, умные люди, главное чтобы задешево выполнянли работу. Чем идти в университет, в ученые круги, осваивать наукоемкие отрасли, намного прибыльнее и выгоднее организовать мелкую торговлю и все или пойти в ПТУ шарашить на тот же завод, или самому изучить что надо, ибо диплом никому не нужен и ни как не влияет на работодателя. Вот есть минимальная зарплата 1400 с индексациями(пусть даже и средняя 3500) на нее (по идее) человек может купить себе все необходимое для того чтобы жить, а не существовать, это разве соответствует действительности? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 15 червня 2015 это разве соответствует действительности? нет =\ Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
PavelV 228 Скарга Опубліковано: 15 червня 2015 Лукаш1, все правильно, тільки от на Вашу думку те що розвалювали всім кагалом десятки років можна отак от щолкнути пальцями і все стало як в сказці? для того щоб дорости до якогось рівня потрібно немало потрудитись, а для того щоб ціла карїна доросла до якогось прийнятного рівня трудитись доведеться всім. такого щоб просто змінилась влада і наступного дня всі прокинулись з дебелими зарплатами і спокійно невнапряг працюючи могли собі дозволити все що хочеться - такого ніколи нігде не було і не буде. І тим більше нічого не зміниться поки всі чекатимуть на таке от диво Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
djurka 493 Скарга Опубліковано: 15 червня 2015 Народ. Читайте Посилання Много умных вещей пишут мужики. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Лукаш1 477 Скарга Опубліковано: 15 червня 2015 PavelV, понятно, что сразу ничего не изменится за 1 день, только выезжать за счет налогов круглые сутки горбатящихся людей это не выход. Нужно нормальное управление, разве в той же Америке или Европе живут лучше нас, только за счет того что люди вкалывают по 12 часов без отдыха, так ведь нет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
PavelV 228 Скарга Опубліковано: 15 червня 2015 разве в той же Америке или Европе живут лучше нас, только за счет того что люди вкалывают по 12 часов без отдыха, так ведь нет мабуть для Вас це буде новина ,але саме так більшість розвинених країн такими стали, певний період батрачачи по 12 годин в день без відпочинку Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 15 червня 2015 Мое мнение - виной большинства проблем, в т.ч. социальных есть три вещи: воровство, взяточничество и коррупция. Поэтому вжобывай хоть 24 часа в сутки, но не искоренив вышеперечисленного - никто ничего не заработает и лучше жить не станет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
PavelV 228 Скарга Опубліковано: 15 червня 2015 Iari, теж правильно, але і в самому ідеальному суспільстві без воровства, хабарництва і корупції якщого сидіти й чекати мани з неба - нічого не буде. ІМХО Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Creativ4eg 1,045 Скарга Опубліковано: 15 червня 2015 (змінено) Мое мнение - виной большинства проблем, в т.ч. социальных есть три вещи: воровство, взяточничество и коррупция. я бы сказал что каждый виноват. причина не в воровстве взяточничестве и коррупции. если бы вжобывай 24 часа в сутки то не было бы времени на все вышеперечисленное Змінено 15 червня 2015 користувачем Creativ4eg Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах