Перейти до публікації
Emissions

кточтоделает?

Рекомендовані повідомлення

тебе самому проще его будет снять, отвезти на поверку и назад поставить
І я, і я, і я того же мнєнія.  :)

Маю перехідники - закручую замість лічильника. Пізніше приходить собі і пломбує. Волію сам зробити собі так, щоб нічого не відламати і щоб пізніше не капало.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

самому проще его будет снять

ТАк же как и быстрее и проще гаишника пустить в багажник, а лучше вообще не выходя из машины, тыкнуть ему сотку или 2 в приспущенное окошко.

Но почему-то вы этого не спешите делать, а со счетчиками спешите. Какая то избирательная справедливость ))))

Поділитися повідомленням

самому проще его будет снять

ТАк же как и быстрее и проще гаишника пустить в багажник, а лучше вообще не выходя из машины, тыкнуть ему сотку или 2 в приспущенное окошко.

Но почему-то вы этого не спешите делать, а со счетчиками спешите. Какая то избирательная справедливость ))))

я не понял причем тут счетчик и гаишник. какие то у тебя интересные сравнения.

не хочеш ьплатить? не плати, будут тебе насчитывать по общему тарифу) если тебе так дешевле, то без проблем. мне проще самому сделать быстро и качественно ,чем ждать пока "дойдет очередь"...

Поділитися повідомленням

какие то у тебя интересные сравнения.

Обычные сравнения, могу сюда еще и борщ приписать. Проще сразу все закинуть в кастрюлю, вместе с фасолью, и варить, но это не правильно, как минимум )))

не хочеш ьплатить? не плати

Как по мне, вопрос больше не в хочешь-не хочешь а должен-не должен, ну лан, то такое. Я Вас услышал. Поживем увидим

Поділитися повідомленням

ты пойми одно, им абсолютно пофик. в твоих интересах вовремя провести поверку счетчика.

Поділитися повідомленням

в твоих интересах вовремя провести поверку счетчика
Ок. Уговорил. За сроками следить буду, и как подойдет время честно сообщу что "эээээй ребята, время подошло, давайте едте счетчик мой смотрите". Но не более ))))

Но ближе к этому сроку посмотрим как оно пойдет, потому как иногда таки бывают моменты, что происходит все не так как ты планировал.

Вот к примеру жил себе и не тужил, а какого то хера на стенке в кухне влага вылезла, шпаклевка махрится и отваливается. При чем ползет это снизу, от пола, вверх по стене. Нужно отодвигать свою импровизированную временную кухню и начинать там ковыряться (((

Поділитися повідомленням

Касаемо счетчиков и пломб. У сотрудника частный дом. Газовый счетчик весит на улице. Пришло время поверки. Пришли ребята из Киевгаза сняли его, вкрутили трубу на прямик. Сказали вот вам счетчик и езжайте туда то. Андрея не біло дома, он бы их послал. Жена была, молча взяла его. А Андрей мне рассказывает, что вышла "постанова" согласно окторой счетчики это имущество Киевгаза и они проводят сами поверку и сами их забирают. Сездил в ту организацию. Спрашивает а почему я должен платить если есть постанова вот такой то номер ее, ему в ответ - вы хотите ругатся? Он, ок понял. 

Вчера малой ему составил заявление, красиво расписал юр языком с кучей статей. Поглядим что будет дальше.  Сегодня должны его отправить. 

Поділитися повідомленням

Вчера малой ему составил заявление, красиво расписал юр языком с кучей статей. Поглядим что будет дальше. Сегодня должны его отправить.
Красавчик. по возможности держи в курсе плиз, а если еще и текст заявления сможешь взять, цены тебе не будет ))))

Поділитися повідомленням

@djurka,  ты же в Киеве живешь? У вас может и можно добиться чтобы сами счетчики проверяли, а у нас все следят и носят сами, причем платят за проверку деньги, что-то в районе 50 грн сейчас уже на водосчетчик раз в 2 года. За газ я слышал что сами вроде все делают, но у меня газового счетчика нет так что точно не знаю. А иначе они знают когда выходит срок и начинают по общему считать и нифига ты им не докажешь.

Поділитися повідомленням

Для цього достатньо з'їздити до найближчього села та подивитися на його мешканців. Вони пашуть, як папа Карло (не менше, ніж на лісоповалі, повір), а ходять з пузєлями. 

Вот, четно, я еще не видел в наших селах, чтобы кто-то пахал как папа Карло. Обычно всё наоборот. Пару поленьев разрубил и отдыхать. Пару лопат снега кинул и обедать.

Поділитися повідомленням

И, да, сколько не приходилось работать на СТО с селянами, все ленивые. Надо пол-дня ногами пинать, чтобы он взял в руки болгарку и два уголка разрезал.

Поділитися повідомленням

Пару поленьев разрубил и отдыхать. Пару лопат снега кинул и обедать.

Это кто за мной там следит? :lol:

Поділитися повідомленням

Пару поленьев разрубил и отдыхать. Пару лопат снега кинул и обедать
Ага. Зато потом с весны до осени все компенсируется )))))

Поділитися повідомленням

@djurka, нет я не пробовал, потому как у меня нет своей квартиры. А кто-нибудь заставлял проводить проверку за счет водоканала? напишите, интересно

Поділитися повідомленням

А кто-нибудь заставлял

я не заставлял. Позвонили, назначили время, пришли слесари, сняли счетчики. 

Потом опять позвонили, согласовали время, пришли, поставили взад. 

Акты и бомаги на руках. Все бесплатно, за счет горводоканала. 

Поділитися повідомленням

А кто-нибудь заставлял проводить проверку за счет водоканала?

У нас плановая проверка бесплатная, только на время проверки ставять трубку и с момента снятия до обратной установки счетчика считают по нормах расхода, по времени это может затянутся на 3-4 недели, если хочеш быстрее - сам им отвозиш и забираеш, потом приходит их слесарь и бесплатно пломбирует(мне повезло - наш участковый слесарь живет недалеко от меня)

Поділитися повідомленням

djurka, ты же в Киеве живешь?

@Лукаш1, а вот тебе и ответ из Не Киева

я не заставлял. Позвонили, назначили время, пришли слесари, сняли счетчики. Потом опять позвонили, согласовали время, пришли, поставили взад. Акты и бомаги на руках. Все бесплатно, за счет горводоканала.

Поділитися повідомленням

@djurka, Чернигов  и мой город в 25к населения это немного разные вещи, ну один ответ или ответы из крупных городов вряд ли тянут на репрезентативную выборку.

если подать в суд наверно его выиграешь, но дело в том что судовый сбор 500 грн и никакой гарантии что его вернут нету.

Поділитися повідомленням

@Лукаш1, Я ж никого не переубеждаю. Просто если не рассматривать допустим отдельно город миллионник и город на 10тыс населения, а рассмотреть ряд городов с градацией населения скажем в 20тыс, то всегда можно найти человека который чегото добивается в городе 10тысячнике и который ничего не пытается даже добиться в миллионнике. Потому как это все в голове у каждого. И пока оно там внутри в голове не изменится, снаружи тоже ничего не изменится. Факт.

ЗЫ: Я ж не говорю что я прям такой белый и пушистый, и везде прям вот по правде всего добиваюсь, по закону и тд. Есть случаи с той же полицией и соседом неадекватом когда реально уже понимаю что нужно было бошку сразу отбить и не париться, а сейчас уже так не пройдет. Были вопросы и с пропиской, там таки наоборот, все вышло по закону, правда мозг немного съело, и тд.

ЗЫЗЫ: По сути меня очень угнетает тот факт, что не получается полностью это все говно выбить из головы. Очень часто ловлю себя на мыслях типа "а ну его все...... ниче не изменится......нех и пытаться". Но таки с этим надо чтото делать. А если делать, то все получится.

Поділитися повідомленням

Все эти разговоры "пороха на вилы.....липецкая фабрика......всех к стенке.......вот раньше было..............дайош сталина (брежнева, гитлера, пиночета, да кого угодно сюда можно подставить) обратно и заживем!!!" НИХЕРА НЕ ЗАЖИВЕМ. Это все только РАЗГОВОРЫ менять нужно себя у себя в голове, и как следствие изменится все вокруг. Никто ж не заставляет тебя, меня, немца, побеждать глобальную коррупцию. В очередной раз стою на своем что начинать нужно с малого. Тот же водоканал заставить сделать поверку бесплатно, потому как так ДОЛЖНО БЫТЬ, потому как они ОБЯЗАНЫ это делать. Того же мудилу бросившего бумажку заставить поднять ее. И прочие мелочи.

Совершенство складывается из мелочей. А совершенство это уже не мелочи! (с) Микеланджело

Поділитися повідомленням

Все эти разговоры "пороха на вилы.....липецкая фабрика......всех к стенке.......вот раньше было..............дайош сталина (брежнева, гитлера, пиночета, да кого угодно сюда можно подставить) обратно и заживем!!!" НИХЕРА НЕ ЗАЖИВЕМ. Это все только РАЗГОВОРЫ менять нужно себя у себя в голове, и как следствие изменится все вокруг.

А как же лозунги Майдана?))) Ведь там полемика была как раз такая. Вступим в ЕС и заживем! Прогоним Яныка и все будет круто! Снесем памятник Ленину и жизнь наладится. Бандера прийде - порядок наведе!

ЗЫЗЫ: По сути меня очень угнетает тот факт, что не получается полностью это все говно выбить из головы. Очень часто ловлю себя на мыслях типа "а ну его все...... ниче не изменится......нех и пытаться". Но таки с этим надо чтото делать. А если делать, то все получится.

Надо делать не "что-то". "Что-то" уже сделали, теперь никто не знает, что дальше делать с этим "чем-то". Надо очень точно понимать, что и зачем ты делаешь.

Ну, это уже философия)))

Поділитися повідомленням

Того же мудилу бросившего бумажку заставить поднять ее

интересен твой вариант-как его заставить?

Силой слова и разъяснения? вряд ли :bl:

Силой физической?-это подтвердит теорию,что прав тот,кто сильней :(

и если мудила сильней-то он заставит жить по его,мудилы правилам :bm:

замкнутый круг :bk:

в таком случае только и остается,что

менять ....себя у себя в голове

только там можешь реально изменить,а мудилу-не изменишь

Поділитися повідомленням

Надо делать не "что-то"
Под чтото имел ввиду говно в голове типа

"а ну его все...... ниче не изменится......нех и пытаться"

Поділитися повідомленням

только там можешь реально изменить,а мудилу-не изменишь
Путем изменения себя в голове можно изменить и мудилу. Для этого нужно чтобы людей с порядком в голове набралась критическая масса. Но когда ты делаешь водиле маршрутки замечание что девушка с задней площадки уже полдороги просит дать сдачу, а оно смотрит на тебя в зеркало и тупо не реагирует,но не это плохо. Плохо то что половина маршрутки тупо вообще сидит молча, а САМОЕ ПЛОХОЕ что вторая половина маршрутки начинает наезжать НЕ НА ВОДИЛУ, а на тебя. Вот в таких случая реально вообще все опускается и не только руки. И ты понимаешь, в очередной раз что все не плохо, а ОЧЕНЬ плохо ,и не со страной, флагом, правительством, и т.д., нет. С людьми полная жопа. И это грустно.

и если мудила сильней-то он заставит жить по его,мудилы правилам
Как говорится: "Гуртом і батька легше бити". Вот только гурту как такового у нас нету, к сожалению.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз