Перейти до публікації
Emissions

кточтоделает?

Рекомендовані повідомлення

:br: Привет всем.

Привет!

Вопрос! У все так или только у меня такой глюк, что сайт на Украёнськом?

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

У все так или только у меня такой глюк, что сайт на Украёнськом?
Це я перемкнув.  :lol:

Поділитися повідомленням

03, 06 только тем, что у вторых ещё нужно нажать на личинку.

это ваще чудозамки - багажник без ключей открывается за секунду с помощью тонкой отвертки.

когда то давно захлопнули ключи в багажнике, сидел тогда у нас один зек по автоугону, его позвали - он отверткой моментально открыл, все только рты пораскрывали от осознания насколько эти замки совсем не замки.

По поводу 05

если выпала личинка с секретом - забить отвертку и провернуть.

если выпала полностью деталь №3 - вставить отвертку и отсчелкнуть язычек

хуже когда хрень под номером 4 сломалась

kryshka-bagajnika-2.jpg

Поділитися повідомленням

Я вот голову ломаю над вопросом.

Тема такая.

Будет у меня в доме новое отопление (все).

Дом около 130 м2.

Думаю ставить турбированный котел на стену (хочу отказаться от груб, дымоходов и т.д.) или парапетный на пол и в стену (тогда насос и бак).

Трубы буду паять сам.

Вопрос в том: какие батареи купить, какую систему выбрать (тупиковая, однотрубная и т.д.)?

Нужен оптимальный вариант по финансам и теплоотдаче.

Поділитися повідомленням

Добавлю - старому котлу торба... система была двухтрубная тупиковая через батареи.. котел работал на грани кипения (газа уходило много)

Поділитися повідомленням

турбированный намного лучше, но готовь сразу бесперебойник, не любят они скачки напряжения.

как по мне то под турбированный вот такие батареи - моментально нагреваются и также остывают, минимальная теплоинерция

3810449_images_959699746.jpg

также как вариант - чугунные, но по цене они реально космосс

расширительный бак придется ставить в зависимости от литража системы

в остальном нужно ZIRа звать

Поділитися повідомленням

Может чуть-чуть не соображаю в данном вопросе, но у меня обычный котел (напольный, современный, дымоходный, одноконтурный), батареи, совдеп чугуняка, поставил на него осенью насос, плюс в комнату (большую и последнюю по ходу батарей) установил инфракрасный потолочный длинноволновой нагреватель и все супер. Но квадратура у меня как двухкомнатная квартира около 35-39 кв.м. (у меня пол дома). Зимой на газ в эту зиму уходило (плита и котел, колонкой не пользовались, купили бойлер) около 1000 грн газа за месяц, света тоже около 1000 грн ( нагреватель, бойлер на 100 литров, два телека, комп, стиралка, холодильник, чайник, микроволнуха и т.д.). На газовой плите только приготовление еды, разогрев еды и чайник только электро.

Этим летом буду покупать такой нагреватель и на вторую комнату, ибо экономия по газу ощутимая ,котел будет выполнять роль вспомогательного.

00e35bb1b136.jpg

47e357c34722.jpg

60e1ffe9b625.jpg

Поділитися повідомленням

03, 06 только тем, что у вторых ещё нужно нажать на личинку.

это ваще чудозамки - багажник без ключей открывается за секунду с помощью тонкой отвертки.

когда то давно захлопнули ключи в багажнике, сидел тогда у нас один зек по автоугону, его позвали - он отверткой моментально открыл, все только рты пораскрывали от осознания насколько эти замки совсем не замки.

По поводу 05

если выпала личинка с секретом - забить отвертку и провернуть.

если выпала полностью деталь №3 - вставить отвертку и отсчелкнуть язычек

хуже когда хрень под номером 4 сломалась

kryshka-bagajnika-2.jpg

Что-то среднее между выпавшей деталью 3 и сломанной деталью 4. Вчера так и не открыл. Сегодня ещё попробую. Ps: баллон газовый на 50л.

Поділитися повідомленням

У нас вроде запустили насосы, и опять потом начали обстрел, потом опять запустили и опять обстрел. Теперь повреждения серьезнее стали. И самое главное это 100% специально для этого обстреливают, потому как широкомасштабных военных действий нет. Так что хер знает когда у нас та вода будет, может опять на 3 месяца как прошлый раз.

Поділитися повідомленням

@Лукаш1, бери дрельку і колупай свою дірку в землі - читав, що вже 4 фільтрувальні станції стали - серйозні руйнування будівель. Росія не успокоїться, поки не виморить всіх росіян на Донбасі.

Поділитися повідомленням

А где гарантии что я не отравлюсь той водой до которой докопаюсь? Или не попаду в какой нить кабель, или трубу канализации?  В своем доме это норм можно сделать и организовать, а в многоквартирном совсем не так. Плюс могут всякие надзорные органы придолбаться к этой самодеятельности. Для купания есть спорткомплекс там душ и за деньги там можно купаться. А питьевую вода покупаю в киосках "Вода Славяногорья". А техническую воду набирали с местной криницы, подземная река давным давно там течет. В 90-х помню тоже была такая фигня с водой.

Поділитися повідомленням

Если ещё багажник на замке, то

баллон газовый на 50л.

это плохо, в этом случае (у моего друга был меньше диаметром, литров 40 наверное, было легче) возни больше ,  но и тут возможно вдвоём, используя зеркальца и фонари, длинный вороток с карданом. один вороток направляет, второй палкой помогает головке на гайку сесть с разных сторон от баллона. Позы камасутры гарантированы! :multi:

Да сложно, муторно, но если по другому никак, то всё возможно.

Поділитися повідомленням

А где гарантии что я не отравлюсь той водой до которой докопаюсь

Насколько знаю у вас там беда с водой, первый горизонт техническая, второй-третий много металла и прочей хрени.

это если шахты рядом нету, если же рядом еще и шахта - водоносных слоев нету, они все у шахту уходят.

поэтому и качают воду издалека

Поділитися повідомленням

@zootechnik, вода то есть, но не везде и не везде питьевая. я ж говорю есть подземные реки с питьевой, в одном месте она сама выходит на поверхность там сделали трубу и накрыли плитой. В шахты конечно много воды уходит. У нас раньше была дача и лет 15-20 назад возле нее был ставок самовыкопанный. А потом постоянно мелел он и в итоге вода ушла вообще.

Поділитися повідомленням

Красный крест оплатил создание, а скорее восстановление резервной водокачки которая была в советское время еще, с Карловского водохранилища. Срок работ 5 месяцев. Притом в прошлый раз когда не было воды тоже начинали восстанавливать, но видимо бросили когда вода пошла по обычному пути.

Поділитися повідомленням

Накінець мені вдалося ліквідувати наслідки поїздки по автобанах - відрегулював нову Томасетю і відновив роботу сигналізації з центральним замком. Можна їхати кудись далі.

Поділитися повідомленням

хоть подвоз организовали, в 150 метрах от дома набрал принес, и очередь пока нет почти.

правда немного напрягает что это камаз с двумя бочками такими, это ассенизаторская машина по предназначению.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз