Перейти до публікації
Emissions

кточтоделает?

Рекомендовані повідомлення

Случилась грустная пичалька. Заезжал в Ирпене на заправку и заклинил передний подшипник генератора. Поскольку город знаю плохо, пришлось разбирать на месте и ехать в Гостомель. Новый подшипник 90грн, четыре болта + четыре гайки 2,8грн, замена 50грн. Старый был еще заводской, заклёпки на пластинах. В два часа дня был уже дома. Новый подшипник вскрыли и добавили смазки. Ото такие пироги.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Я попав у складну життеву ситуацiю. 

а кому сейчас легко? ))) 

пс. в бесконечных разъездах между столицей и любимым уездным городом че :) 

пофиксил вчера баг на нексии, не включался пропеллер и в пробках машину температурило. 
Сегодня всё включается, работает как часики.

ззы. Мои пацаны были отобраны по результатам участия во всеукраинской олимпиаде по робототехнике, едут в Китай представлять нашу страну. Занят оформлением виз в поднебесную, разных разрешительных доков и процессом подготовки. 
А шо у Ницше про таке написано? А у Ницше написано "Не бздо в канистру"! )

Поділитися повідомленням

гильзы медные

Думаю, подошли бы. Но ты, вижу, уже всё собрал)

Изолировал чем провода?

Я тряпчаной изолентой.

Поділитися повідомленням

Последнее время наметилась нехорошая тенденция с покупками в украинских интернет-магазинах (большинство из которых витрины-клоны с полным отсутствием товара)...

Ищешь какой-то товар, начинаешь обзванивать конторы, в порядке возрастания цены и местоположения. Конторы все отвечают в стиле "наличие не знаем, но вам перезвоним". Затем в процессе натыкаешься на какую-то одну честную контору, которая говорит, что этот товар в наличии как бы есть, но продать его не могут, т.к. кто-то поставил его прям сегодня в резерв на складе поставщика. Вот прям такое вот совпадение (товар редкий и никому кроме меня не нужный). Причём в резерв ушёл сразу весь небольшой остаток на складе... Потом, спустя некоторое время, один из тех магазинчиков-гондонов ("наличие не знаем") перезванивает и радостно сообщает, что товар есть "у них" в наличии, ура!.. Правда вот, цена уже изменилась, "к сожалению"... Естественно, цена при этом называется больше чем стояла у большинства конкурентов... :evil:

Поділитися повідомленням

Так и работают, сталкиваюсь по работе с различными магазинами и "поставщиками" и такая фигня чаще чем нормальный склад встречается. Некоторые товар даже отправляют сразу от поставщика покупателю, те контора есть, а товара у нее никогда не было, тупо посредники.

Поділитися повідомленням

Прописував дочку до себе - просто якийсь капець! Який там електронний документообіг... Вимагають все на папері - і по паспортних даних, і по житлу - починаючи від ордера, обмінів і договору дарування. Державні документи, типу Свідоцтво реєстрації - навіть не дивилися, технічний паспорт - сказали, що то для сантехніка, Домова книга - потім собі запишеш десь в ЖЕКу, чи де.

Дурдом! Наступним кроком буде ексгумація, щоб доказати генетичне родство.  :bm:

Поділитися повідомленням

а від прописки комуналка дорожче не стане?
Опалення залежить від метрів, а решта іде по лічильниках.

Поділитися повідомленням

@Emissions, к тем кому ты пропишешься субсидию могут убрать, это считать надо. Если офиц дохода нет то считают что доход в размере двух прожиточных минимумов.

Поділитися повідомленням

@Лукаш1,ну так вот Ветеран прописывал дочку к себе, странно, муж выгнал что ли? 

Поділитися повідомленням

@Emissions, откуда я знаю что там за ситуация у Ветерана. 

По самым крутым ресторанам люди ходят, нужна им там та субсидия. Больше времени в очередях вместе с бабками простоишь.

Поділитися повідомленням

По самым крутым ресторанам люди ходят, нужна им там та субсидия.

Субсидія не на ресторани призначається. Якщо спочатку держава виставляє європейські тарифи, а пенсії європейські не платить - обгрунтовує, що всім це компенсує субсидіями. Я собі назбирав на старість, бо знав, що допомоги від держави не дочекаюся. Тепер виходить, що не тільки допомоги не буде, а і заощаджені гроші хочуть забрати собі наші вельможі.

Ветеран прописывал дочку к себе

А чому дочка не може жити у мене, якщо переконалася, що Київ - не місце для нормального життя? Пізніше може переїде у Дніпро.

Поділитися повідомленням

Прописував дочку до себе - просто якийсь капець! Який там електронний документообіг... Вимагають все на папері - і по паспортних даних, і по житлу - починаючи від ордера, обмінів і договору дарування. Державні документи, типу Свідоцтво реєстрації - навіть не дивилися, технічний паспорт - сказали, що то для сантехніка, Домова книга - потім собі запишеш десь в ЖЕКу, чи де.

Дурдом! Наступним кроком буде ексгумація, щоб доказати генетичне родство. :bm:

https://youtu.be/d0zLuC68xvk

Поділитися повідомленням

Пізніше може переїде у Дніпро.
не самоу лучшее место, город меньше а цену на квартири точно так же как в Киеве, и в данный момент общественный транспорт дороже на пару гривен чем в Киеве.

якщо переконалася, що Київ - не місце для нормального життя?
це якщо нічого добитись не змогла, тоді так.

Поділитися повідомленням

Київ не комфортний для життя. У їх машині вже два рази вікна били. І мою відкрили, коли відвідував.

Поділитися повідомленням

@VETERAN,  я думаю от района и условий хранения, охранных устройств авто зависит намного больше чем от города.

Поділитися повідомленням

я думаю от района и условий хранения, охранных устройств авто зависит намного больше чем от города.

Можеш собі думати...

Вже купили гараж, але - ВДЕНЬ - приїхали з магазину і понесли покупки - вже в ліфті почули сигналізацію. Повернулися - переднє вікно пасажира вже розбите. А воно в ікстрейлі не дуже дешеве. Перед тим таке саме було із заднім вікном - вкрали художніх матеріалів на штуку доларів. Мені просто поламали замок і відкрили капот. Далі машина підняла вой і вони втікли на таксі, яке чекало поряд.

До речі стандартна ситуація - втікають на таксі - бачила і дочка, і сусід, якому також машину розбили. 

А поліція старанно підерасів охороняє.

А сусіди знизу постійно щось варять - самогонку, чи що - і дегустують. То варево заливає вогонь і весь під'їзд смердить газом. Викликають аварійку - перекривають газ цілому будинку і все. Кажуть, що вскривати двері не можуть. Поліція дочекалася - вилізла якась баба, ледве тримаючись на ногах, а там такий штин, що перекриває сморід газу.

Сусіди зверху роблять капітальну перебудову - довбуть перфоратором так, що плита перекриття на сходах відійшла - можна руку запхати і поздороватися.

Нехай той Київ сам їздить по своїх дебільних розв'язках.

Поділитися повідомленням

@VETERAN, грубо как то. то что у Вас какие то проблемы возникли в Киеве, это не значит что оно только в Киеве произойдет. в любом городе воруют то, что плохо лежит. сами виноваты что составили в машине ценные вещи. вроде у Вас во Львове там все так хорош и гладко. узкие улочки Ваши меня тоже бесят, и будут бесить. да и как то понты так поднадоели. там пишете что все херово, тут пишете как красиво живете. как то непонятно. не правдоподобно как то. да и по Вашим рассказам не плохо дочка имеет денег, поменяйте район проживания, есть с закрытыми территориями целые массивы. там и охрана, и соседи хорошие. травка, песочек, пляж. ну или частный дом, Вы же можете себе это позволить. а то Киев такой плохой, чо Вы едете сюда вообще?

Поділитися повідомленням

@VETERAN, за бабки можно что угодно сделать, в том числе и соседей утихомирить. А чего вы самый главный недостаток не называете? Вы ж говорили что киевляне не могут изъясняться по-украИнски. Наверно это переполнило чашу, а совсем не воры и прочее)

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз