Перейти до публікації
Emissions

кточтоделает?

Рекомендовані повідомлення

имхо это выпирдыш совка, когда все ездили на убитых движках по причине банального дефицита запчастей могли заездить двиг до последнего. 
В таком состоянии он не то что срал, а дрыстал из сапуна в фильтр.. 
Держите двигатель в нормальном техническом состоянии, следите за компрессией и состоянием поршневой группы и не хyйняйте страдой. 

Обычного пламягасителя должно быть достаточно. 

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

не, ну с твоими пробегами на тройке може и достаточно)

Поділитися повідомленням

До сих пор помню тот  номер журнала за рублем , где описана эта фишка по модернизации маслоотделителя.

И в магазах они продавались повсеместно.

У дедов иногда вижу такие в продаже.

Но , согласен с Немцем , что достаточно просто содержать  движок в приемлимом состоянии .

Другое дело  турбомотор. Там без этого ну ни как.

3b4b0b2524bd.jpg" rel="external">Посилання

Такая маслопомойкка была с компрессорным движком 2103 и выпуском в атмосферу через фильтр.

b9309596449f.jpg" rel="external">Посилання

22d136b77e37.jpg" rel="external">Посилання

Эта для турбо шеснаря с последующим подключением на всасывание.

Поділитися повідомленням

имхо это выпирдыш совка, когда все ездили на убитых движках по причине банального дефицита запчастей могли заездить двиг до последнего. 

В таком состоянии он не то что срал, а дрыстал из сапуна в фильтр.. 

Держите двигатель в нормальном техническом состоянии, следите за компрессией и состоянием поршневой группы и не хyйняйте страдой. 

На иномарках сепараторы-маслоуловители тоже есть, при чем завихрителей обычно больше, чем в стоке на Жигулях.

Поділитися повідомленням

Эта для турбо шеснаря с последующим подключением на всасывание.
это с китая? или сами делали такую?

Поділитися повідомленням

Поднимал я в свое время когда-то давно тему о маслоотделителях. Шо интересно, некоторые люди которые сейчас заинтересовались, тогда говорили как сейчас Немец--*держите движок в порядке и таких мыслей не будет*. Сделал двигатель, ну и шо? Всё равно даже на *свежем* двигателе если кинуть шлангу сапуна вниз расход меньше. По крайней мере на *Озоне* точно. Проверил на личном опыте. Это факт. Можете попробовать сами. Или рассказать, может я в чем то ошибаюсь.

Поділитися повідомленням

На иномарках сепараторы-маслоуловители тоже есть, при чем завихрителей обычно больше, чем в стоке на Жигулях.

и рабочий диапазон оборотов там другой, и тяговые характеристики немного отличаются, и диаметры дросселя там иные. 

Те же ваговские "турбомасложоры" типа моего, технически без этого никак не обойдутся. Иначе там пестец впускному тракту. 

Не вентилировать двиг нельзя, причины банальные.

"Вытягивать" говно из сапуна нужно под давлением, гораздо большим, чем это делается на жигулях. 

В связи с чем и возникает вопрос непропуска гавна во впуск. И как результат, повышается потребление масла.

На жигулях такой вопрос не стоит. Его надо или сильней тянуть и отделять, или оставить всё как есть. 

Ну это моё мнение, я не претендую на истину. 

И да, нормальная "вытяжка" картера - это ресурс двигателя в целом. И на стоковом вазомоторе это один из факторов, который понижает и без того небольшой ресурс.

Поділитися повідомленням

Сделал двигатель, ну и шо? Всё равно даже на *свежем* двигателе если кинуть шлангу сапуна вниз расход меньше

В корне не согласен.

Что значит меньше?

Тут многие подтвердят , что есть в жизни вазомотора такой период , когда масла хватает от замены до замены без долива.

А если потребляет непомерно после ремонта , значит что то  с ремонтом не то.

Вспомним описываемый ремонт опелепихла. Там масло просто с выхлопа пульсировало.  И вентиляция в данном случае совсем не причем.

Кстати - отчета о устранении причины масложора так и не было.Или я что то упустил?

это с китая? или сами делали такую?

В первом случае маслопомойка собрана из бывшего в прошлом разборного маслофильтра.В свое время , все что можно было снять под капотом , я снял и похромировал.

В том числе и маслофильтр. И не один. Вот и дождался своего времени.

Во втором - из листа нержавейки , согнутой в виде трубы , свареной по шву и крышек из дюрали и подручных деталюшек.

Внутри металлическая мочалка но ставка делалась на отсекатели в виде  чашек  и  изменения направления газов .

Поділитися повідомленням

И да, нормальная "вытяжка" картера - это ресурс двигателя в целом. И на стоковом вазомоторе это один из факторов, который понижает и без того небольшой ресурс.
Вытянули с картера, обратно вплюнули в карб. Всё по кругу. Гавном испортили нормальную смесь шоб на выходе в выхлопную тоже иметь гавно. Может вопрос в несовершенстве процесса сгорания из-за несовершенства постройки режимов работы и качества деталей двигателя? Та из личного опыта никак это не влияет на ресурс, скорее даже наоборот.

Поділитися повідомленням

Во втором - из листа нержавейки , согнутой в виде трубы , свареной по шву и крышек из дюрали и подручных деталюшек. Внутри металлическая мочалка но ставка делалась на отсекатели в виде  чашек  и  изменения направления газов .
я понял.
на продажу такой наверное дорого выйдет.

Поділитися повідомленням

Сделал двигатель, ну и шо? Всё равно даже на *свежем* двигателе если кинуть шлангу сапуна вниз расход меньше

В корне не согласен.

Что значит меньше?

Тут многие подтвердят , что есть в жизни вазомотора такой период , когда масла хватает от замены до замены без долива.

Я тоже подтверждаю. И до ремонта он у меня не жрал, в пределах разумной доливки  на течи сальников и прокладки. То есть ты хочешь сказать если кинуть сапун *вниз* придется чаще доливать? Та нифига, не замечаю я такой картины. А от то шо с подсоединенным сапуном больше жрет и хуже едет видно невооруженным глазом.

Поділитися повідомленням

видно невооруженным глазом.

А так всегда. Уж как покажется что то , так покажется.Главное , что бы самому понравилось.

Поділитися повідомленням

если кинуть шлангу сапуна вниз расход меньше

если потребляет непомерно

вы сначала договоритесь о чем речь - расходе топлива или масла?

а то я так дочитался что один говорит про расход топлива, а другой про расход масла

Поділитися повідомленням

Уж как покажется что то , так покажется.
Я не так часто пью и дурь не курю вообще, шоб могло показаться так, шоб самому показалось шо могло шото  показаться. 

Поділитися повідомленням

а то я так дочитался что один говорит про расход топлива, а другой про расход масл

Да?

Я про масло. Разговор как бы о вентиляции картера и маслопомойке.

А по большому счету , любые действия с настройками двигателя ведут к изменению расхода топлива , если говорить и о топливе.

Поділитися повідомленням

Я чего то не понимаю? Разве вентиляция картера у жигуля идет в дроссель? 

Что бы страдать за чистоту воздуха картерного? 

В ино там понятно. В двигателе не должно быть подсосов вообще. Это одно из условий нормальной работы ДВС. Разрежение создает дроссель, забирая избыток. 

Но в жигуле  :bw:

Поділитися повідомленням

Я про масло
Как влияет шланг опущеный вниз на расход масла? У меня никак. Ну теоретически может и вылетает там какая то часть, но я лично от замены до замены этого не ощущаю. А от как его не фильтруй, чистый воздух из атмосферы всё равно будет чище чем на выходе из любой из предложеных вами приблуд шо скажется на качестве горючей смеси поступающей в двигатель.  В качестве эксперимента возьмите и скиньте его нах на пару дней и засеките расход. Я разницу увидел.

Я чего то не понимаю? Разве вентиляция картера у жигуля идет в дроссель? 

А куда ж? Прямо в воздухан.

Поділитися повідомленням

А куда ж? Прямо в воздухан.

Епт уже позабывал. Помню там ершик еще стоит. :) 

Ну х.з. хлопцы. На стоке проблем не было. Может когда крутить в 100500оборотов. 

Поділитися повідомленням

Я зайнявся маслосепаратером бо подекуди довго їду на обертах вище 4000. Поки мотор був стоковим 1200 - все було терпимо, а от як вкоротив шатуни - після довгих прогонів - навіть в Київ і назад - приходиться міняти повітряний фільтр, бо весь у маслі. Лямбда відразу починає мені світити червоним.

Поділитися повідомленням

У меня в кастрюле стоит фильтр заводской. Маленький такой, как раз где шланг к кастрюле подсоединён. Говорят, такое только у ранних моделей, на других Жигулях не видел. Если я правильно понял о чем речь. 

Поділитися повідомленням

У меня в кастрюле стоит фильтр заводской. Маленький такой, как раз где шланг к кастрюле подсоединён. Говорят, такое только у ранних моделей, на других Жигулях не видел. Если я правильно понял о чем речь. 

Это фильтр подачи свежего воздуха в картер.

Поначалу предполагалось, что через сапун газы будет вытягивать в карбюратор а через этот фильтр и трубку на ГБЦ в картер будет поступать свежий воздух. На практике при большом износе мотора через этот фильтр газы наоборот выходили наружу, поэтому и упразднили.

Поділитися повідомленням

приходиться міняти повітряний фільтр, бо весь у маслі
Ну так скинь його вниз I буде тобi щастя. Чи релiгiя не дозволяе?

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз