Перейти до публікації
Emissions

кточтоделает?

Рекомендовані повідомлення

.может посоветуете...какой велик купить пацану 12 лет?

Любой. Просто: сел, проехался, если нравится, то такой и бери.

Свой велосипед, если что, я покупал тут на форуме за 1400 грн, это самый простой китаец даже без названия. На нём и катался на сто километров.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

ну как минимум, что бы ему было удобно
Ну а рост, вес, играют роль? Количество передач, размер колёс...Бюджет не более 10. Хватит?

Поділитися повідомленням

ну как минимум, что бы ему было удобно

бергамонт, джиант, азимут, лидер, такие велосипеды будут долго служить

Любой велосипед будет долго служить, если конечно за ним хотя бы минимально ухаживать и не кататься с горы и трамплинов.

Даже самые дешевые китайские звёзды, каретки и подшипники ходят по три тысячи километров минимум, ребёнок столько просто не накатает, раньше вырастет.

Поділитися повідомленням

Мне кажется намного более приятно наблюдать пейзажи из окна хорошего автомобиля, приятно расслабивши булки и правой рукой обнимая красивую женщину

полностью согласен, четыре колеса лучше двух

Поділитися повідомленням

До первой пробки :multi:

Поділитися повідомленням

До первой пробки :multi:

хм, предлагаешь как быдлан ездить между машинами?

Поділитися повідомленням

я покупал тут на форуме за 1400 грн, это самый простой китаец даже без названия
Ну...Есть на сегодняшний день аналог СССР со складывающейся рамой, колеса 26 (кстати продается если шо) (влазит в собранном состоянии на задние двери Жигулей) (довольно неплохое состояние), но то ж уже не то...Обещал пацану если будет хорошо учиться купить на лето *крутой* (однокласникам покупили ещё в прошлом году, но у меня своя политика воспитания детей) , он своё обещание выполнил, ну и я перед сыном не хочу упасть...Нужно отвечать за свои слова. Денег то насобирал, только вот не могу правильно выбрать. Советуют приехать с малым прям в магазин--*а мы вам тут на месте поможем*. Ага. Уверен шо насунут какую нибудь х-ню, хотелось бы приехать в магазин хотя бы с минимальным уровнем знаний, шоб вобще х-ню не насунули. А это они могут.

Поділитися повідомленням

Если зашла тема про спорт,то моё личное мнение: спорт–херня)))

Можете закидывать гнилыми помидорами)))

Поділитися повідомленням

До первой пробки
  Пробки в таких случаях существуют чтоб перелезть с женщиной на заднее сиденье)))

Поділитися повідомленням

хм, предлагаешь как быдлан ездить между машинами?

Если мы говорим о велосипедах, то они чаще ездят не между машинами а по обочине справа. Хотя против мотоциклистов в междурядье я тоже ничего не имею - он проехал и ушел себе вперёд, никому это не мешает.

Ну а возвращаясь к велосипедам, то преимущество перед стоящими в пробках машинами в основном в том, что можно существенно срезать маршрут, двигаясь там, где автомобиль не проедет даже в теории.

Поділитися повідомленням

Если зашла тема про спорт,то моё личное мнение: спорт–херня))) Можете закидывать гнилыми помидорами)))
Только идиоты могут с тобой спорить...Неоправданный риск и угробление здоровья. Мне ничего хорошего не пришло от занятий мотокроссом, благодарю Бога что не убился.

Поділитися повідомленням

Количество передач, размер колёс...
Я все життя обходився п'ятьма передачами на колесі 29". І зараз цей Спорт - мій улюблений. Подумую, щоб причепити до педалей три зірочки. Поки стояли дві - стандартна і еліптична. От тільки поставив на зад грубші спиці і подвійний обод - стандарт не витримував і приходилося постійно правити колесо і міняти обірвані спиці.

Поділитися повідомленням

Советуют приехать с малым прям в магазин--*а мы вам тут на месте поможем*. Ага. Уверен шо насунут какую нибудь х-ню, хотелось бы приехать в магазин хотя бы с минимальным уровнем знаний, шоб вобще х-ню не насунули. А это они могут.

На тему выбора велосипеда есть куча заумных статей и роликов на ютубе, но на деле все сводится к субъективным ощущениям "нравится - не нравится".

Ну а так, понятно, что лучше, чтобы вес был поменьше, колеса побольше ну и передач тоже побольше. Но главное это энтузиазм.

Поділитися повідомленням

Только идиоты могут с тобой спорить...
Напевно я з таких. Спорт - класна річ, якщо не гнатися за рекордами і не лізти в професіонали. В молодості спорт розвиває легені та серце, а з віком підтримує організм у належному стані.

Поділитися повідомленням

чтобы вес был поменьше, колеса побольше ну и передач тоже побольше
А ще гальма. Оті гумові колодки, що труть по ободу завжди мене виводили з себе - важко нормально відрегулювати. Дискові - оце вєшчь.  :multi:

А тепер хочеться електровелосипед.  :bm:

Поділитися повідомленням

Только идиоты могут с тобой спорить...

Напевно я з таких. Спорт - класна річ, якщо не гнатися за рекордами і не лізти в професіонали. В молодості спорт розвиває легені та серце, а з віком підтримує організм у належному стані.
ніколи не займався ніяким спортом,"меня не пёрло на это"))) і не про що не жалію, відчуваю себе відмінно, зайвої ваги не маю,добре кушаю і сплю до десятої ранку)))

Поділитися повідомленням

@VETERAN,Вы сами себе противоречите. Мы ж не о том. Если не гнаться за рекордами и не мечтать быть профессионалом--то уже не спорт. Ну и Ваш совет про колёса на 29 к сожалению не подходит, я ж не для себя выбираю велик а для ребенка. Да, море...роликов на Ютубе...но мля в эжтом море очень легко утонуть...

ніколи не займався ніяким спортом,"меня не пёрло на это"))) і не про що не жалію, відчуваю себе відмінно, зайвої ваги не маю,добре кушаю і сплю до десятої ранку)))
Аналогично. *Спорта* с меня хватило в армии. Единственно шо, встаю раньше чем в 10, то занадто ты соня)))

Поділитися повідомленням

Ну и Ваш совет про колёса на 29 к сожалению не подходит, я ж не для себя выбираю велик а для ребенка.

Мені якраз у такому віці такий купили, а твій ще не доріс?

Усе - йду спати - дуже замахався в гаражі.

Всім доброї ночі.

Поділитися повідомленням

Оті гумові колодки, що труть по ободу
Пан Ветеран, ну я ж не такой идиот вообще чтоб не понимать что тормоза такого типа устанавливались только на велосипедах выпуска СССР) Я прошу совета совершенно о других машинах)

Поділитися повідомленням

@Vas82,я для себя понял одну вещь-нужно как можно меньше себе в чём то отказывать и жить так как нравится тебе а не кому-то,и ложить болтяру на все стереотипы потому что жизнь очень короткая

Поділитися повідомленням

ну я ж не такой идиот вообще чтоб не понимать что тормоза такого типа устанавливались только на велосипедах выпуска СССР)

Очень ошибаетесь))) Такие тормоза до сих пор широко применяются в том числе и на крутых гоночных велосипедах по цене автомобиля.

Вообще дисковые тормоза на велосипеде это больше продукт маркетинга. Надо же добавить хоть что-то новое и "крутое", чтобы покупали. А по факту, вот тех обычных тормозов "как на бабушкином велике в селе" хватает за глаза. Не та масса у велосипеда и не та скорость.

Поділитися повідомленням

Очень ошибаетесь))) Такие тормоза до сих пор широко применяются в том числе и на крутых гоночных велосипедах по цене автомобиля.
Возможно. Ну я ж писал в начале обсуждения что я лошара в велосипедах. Но и вы писали что на самих китайских комплектующих возможен пробег в 3к. Мой очень хороший знакомый профессионально занимается ремонтом СССР велосипедов (типа Украина как вы писали, Минск и тп) Ну и шо? При покупке даже самых качественных китайских запчастей на СССР велосипеды, такой пробег невозможен. То есть вы хотите сказать, что если берешь *с завода Китай*, это лучше? P/S  Я не придираюсь, просто хочу понять логику будущего разговора с мэнеджером магазина. Тогда возможно поставим вопрос по другому---научите меня *правильно* поговорить с мэнеджером велосипедного магазина, чтобы я с первых шагов не выглядел как колхозная жертва готовым заплатить 3 мандарина; $ за какую то хрень. Всё таки хочется выслушать советы реальных людей, а не Ютуб. Понимаю что я здесь Новичек, но всё таки. Возможно я потом Вам тоже помогу, но к сожалению пока незнаю кому и как.

Поділитися повідомленням

Vas82,я для себя понял одну вещь-нужно как можно меньше себе в чём то отказывать и жить так как нравится тебе а не кому-то,и ложить болтяру на все стереотипы потому что жизнь очень короткая
А от тут я, извините не согласен. Тут можно пофилософствовать) Болтяру можно ложить пока ты сам, когда есть детки, болтяру ложить уже нельзя, тут уже думать надо, (с.ралли. Андрей Кузьма)

Поділитися повідомленням

То есть вы хотите сказать, что если берешь *с завода Китай*, это лучше? P/S  Я не придираюсь, просто хочу понять логику будущего разговора с мэнеджером магазина.

Я на своем китайском велосипеде почти сразу после покупки поменял все подшипники (кроме рулевой колонки), звёзды, цепь и педали. Все это прошло уже 2700 км по показаниям велокомпьютера, но его я поставил не сразу и какое-то время катался без учёта пробега, но в целом три тысячи должно быть уж точно. Не знаю, может я такой фартовый и мне повезло купить хорошие запчасти, но брал я отнюдь не самые дорогие и "брендовые" детали, а наоборот, из бюджетного диапазона. Конечно, износ тех же зубьев уже заметен но цепь пока не проскакивает, подшипники пару раз подтягивал, смазку менял один раз да и всё.

Насчёт менеджера магазина, то лучшая стратегия это просто его не слушать. В большинстве случаев они не расскажут вам больше того, что написано в рекламном описании велосипеда. Поэтому всё в очередной раз сводится к чисто субъективному выбору - "нравится - не нравится". Понятное дело, в пределах цены.

Поділитися повідомленням

Vas82,я для себя понял одну вещь-нужно как можно меньше себе в чём то отказывать и жить так как нравится тебе а не кому-то,и ложить болтяру на все стереотипы потому что жизнь очень короткая

А от тут я, извините не согласен. Тут можно пофилософствовать) Болтяру можно ложить пока ты сам, когда есть детки, болтяру ложить уже нельзя, тут уже думать надо, (с.ралли. Андрей Кузьма)
одно другому не мешает.

По крайней мере у меня.

И я не агитирую других так делать)))

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз