Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 9 травня 2021 Для таких как Немец...https://youtu.be/Wtg6I0jvUeA?t=3650 почувствовшами себя Брюсом...Немцу смотреть до 1.05. 40...., плюс минус пару секунд...Такое...Кто что думает? ... Я думаю, что если бы ты реально на улице зацепился с качком, то тебе бы мало помогли ссылки на ролики в Ютубе или рассказы о "человеке с ак-74", который гипотетически мог бы выйти.Короче, это все детский сад из серии "а я брата приведу, он у меня боксер". Вроде взрослые вы мужики а страдаете фигнёй. * ASUS_X00TD * Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vas82 15 Скарга Опубліковано: 9 травня 2021 конкретно я тебе лично ничего не должен,тем более отвечать. Полностью согласен, это была просто дискуссия. По крайней мере, мне так казалось...Прошу не обижаться если что Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vas82 15 Скарга Опубліковано: 9 травня 2021 Я думаю, что если бы ты реально на улице зацепился с качком, то тебе бы мало помогли ссылки на ролики в Ютубе или рассказы о "человеке с ак-74", который гипотетически мог бы выйти. Тю. Я с этой мысли и начинал. Нужно иногда дочитывать сообщения до конца, пан Интервент, потрудитесь крутнуть назад и подумать контекст. Несмотря на Ваше неплохое финансовое состояние обоснованное на Вашем трудяжестве....Деньги и бизнес--есть, ....шото дальше....Что то можете прокомментировать? Занимайтесь ото дальше своими рамными *Уазиками*, у Вас неплохая репутация, бегать по улицам с АК-74, оставьте другим людям.. это не Ваше.... P.s////Смешно Сколько стОит оплатить детский сад? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 9 травня 2021 Сколько стОит оплатить детский сад? У нас 8000грн.Але є і за штуку баксів. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 9 травня 2021 Включив по тєліку парад у Москві - їде міністр, вітає всіх, а вони йому кричать ДУРАААК!!! І чого б це? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Лукаш1 477 Скарга Опубліковано: 9 травня 2021 верно говорят шо старе шо мале, в начальных классах мб и засмеялись бы Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 9 травня 2021 верно говорят шо старе шо мале Ти також помітив, що там малі кричали так старому? Надоїло то руськоє пабєдабєссіє - не вміють вони веселитися. Перемкнув на німецький канал - зовсім інша справа. Складається враження, що то Німеччина перемогла і Росія їм контрибуцію виплачує. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nemez 757 Скарга Опубліковано: 10 травня 2021 Для таких как Немец...https://youtu.be/Wtg6I0jvUeA?t=3650 почувствовшамисебя Брюсом... а при чому тут брюс? взагалі нічого не розумію.. Читаю - як неначе якась паралельна реальність) А, так.. На вихідних катнув по черкащині. Ні, не велом, машиною. Чигирин, Суботів, Орбіта Трошки фото Окрема тема - Орбіта https://www.bbc.com/ukrainian/society/2015/12/151207_orbita_ghost_town_dk Місто - примара. Недобудова Чигиринської АЕС. Занедбана інфраструктура. Трошки сталкерства ))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 10 травня 2021 Выращивание с/х продукции в небольших объёмах - УБЫТОЧНО. Оно имеет экономический смысл только в ПРОМЫШЛЕННЫХ масштабах. Заниматься этим может только человек, у которого совсем не лады с калькулятором, или время которого не стоит ломанного гроша. Не, ну может быть ещё у кого-то хобби такое, но это очень сомнительно Все очень сильно зависит от конкретики. Вот допустим, у тебя есть дача и ты высадил на ней десяток фруктовых деревьев. Саженец стоит 200 грн, особого ухода они не требуют. Желательно вносить подкормку, но это копейки, и, разумеется, поливать, но при наличии своей скважины вода условно-бесплатная. Через несколько лет даже мелкое дерево начнет стабильно давать пару килограммов тех же яблок в год. Чем дальше тем больше. Теперь главный вопрос, как посчитать рентабельность. Конечно, если брать в расчет стоимость всей дачи в целом, стоимость потраченного топлива на поездки то урожай будет по цене золота. Но с другой стороны, если у тебя есть дача и ты ездишь туда заниматься этим самым саморазвитием, то как оценить рентабельность такого мероприятия? Допустим, ты на даче читаешь Набокова или медитируешь и открываешь новые чакры, это убыточно или прибыльно? Какую практическую пользу принесут тебе в дальнейшей жизни полученные знания и навыки? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nemez 757 Скарга Опубліковано: 10 травня 2021 Вот допустим, у тебя есть дача и ты высадил на ней десяток фруктовых деревьев. посчитай попроще - вырасти кур. Или посчитай на картошке. Там это гораздо проще, потому что у тебя есть урожай в конце сезона. Я это посчитал для своей матери - она выращивает всю эту дрочь. Так вот получается, что овчинка выделки не стоит, за те бабки, сколько вложено в тех грёбанных кур или в удобрение той земли, химию на вытравливание колорадского жука, можно купить на порядок больше мяса или картохи по рыночной цене. Просто, факт - посчитай, саму стоимость цыплят, сколько из этих цыплят не подохнут (болячки да соседские коты), стоимость комбикормов и ветмедицины, без которой они в своём большинстве тоже отправятся в мир иной, и вуаля, выгода начинается в районе нескольких сот.А что касается дачи - так она у меня есть. Вода подаётся централизовано. Саженцы требуют ухода - их надо постоянно поливать, иначе они засохнут нахрен. Что у меня и случилось. Там ситуация такая - либо ты там на полупостоянной основе и ухаживаешь за растениями, либо они дохнут. Других вариантов нет. Моя дача - тупо для отдыха, это площадка для барбекю. Кроме того, это моё рабочее место (периодически работаю с дачи). Когда захотел, приехал, могу там месяцами не появляться, а саженцы такого отношения не вытерпят, ровным счётом как и остальные растения. Как только ты обзавёлся саженцами или растениями - ТЫ ИМ ДОЛЖЕН. Своё время, воду, удобрение, уход. Я живу в таком режиме, что никому ничего не должен, ну кроме своей семьи. Режима минимизации разных бл.. "НАДО" Дача - место релакса, отдыха и психологической разгрузки. Место вдохновения. 1 Mishanya відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 10 травня 2021 посчитай попроще - вырасти кур. Или посчитай на картошке. Там это гораздо проще, потому что у тебя есть урожай в конце сезона. Куры это как раз нифига не попроще. Любые животные требуют постоянного ухода и надзора, тут уже дачный вариант не подходит, это надо постоянно жить на хозяйстве. Картошка тоже достаточно капризная, как и помидоры и многое другое. А яблоки, сливы, шелковица и т.п. относительно неприхотливые. То есть, им достаточно полива и мелкого ухода, который занимает пару часов времени раз в неделю, а можно и реже. При чем чем старше дерево тем меньше оно требует заботы и больше приносит урожая. Для примера, у меня на даче есть две яблони которым около 30 лет. Было время, около 15 лет, когда из-за отсутствия денег мы дачей по сути не занимались и приезжали туда раз в два-три месяца. Яблони никто не поливал и не ухаживал. Они не плодоносили но и не засохли. С 2010 года эти яблони начали получать и полив и подкормку. И несколько лет назад они наконец дали первый урожай, при чем с каждым годом все больше. Прошлой осенью суммарно получилось примерно ведро яблок, это с двух яблонь которые больше похожи не на дерево а на куст. Итого, можно посчитать рентабельность Яблони были куплены вместе с участком, вода бесплатная своя, удобрения копеечные. Ну или еще пример. У родственницы в селе была здоровенная шелковица, ничего она с ней не делала, максимум только белила раз в год ну и изредка мы ей подрезали ветки. А шелковицы было столько, что девать некуда. Соседям раздавала. Понятно, что на этапе саженца возни побольше, но если дерево принялось и пошло в рост, то с высокой долей вероятности оно будет плодоносить достаточно долго, даже если забить на уход совсем. Так что мелкое агрохозяйство далеко не всегда будет убыточным, надо только найти правильный подход. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сергей72 439 Скарга Опубліковано: 10 травня 2021 @nemez,Дело не мое и совсем не мое,но судя по фото твоя дача не ухожена от слова вообще,ты даже шашлык в пылюге жаришь,тобто там отдыха и релакса быть не может,вместо деревьев или беседки зонтик какойто,трава не скошена. Друг не обижайся на меня,я не созла.у меня на даче тоже не все харашо. 1 nightwolff відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
АндрейКузьма 404 Скарга Опубліковано: 10 травня 2021 @Интервент,@nemez,А мне повезло: нашу дачу снесли и на её месте теперь стоит Южный мост (со стороны Осокорков). И было это в 86-м году, а в 87-м я в первый отпуск из ТуркВо приехал и узнал об этом. С тех пор никаких дач, никаких деревьев-цветов-картохи (я её вообще не ем и Ксю не ест), только драйв и радость, что все повырастали и свалили!!! теперь мы с Ксю никому вообще ничего не должны и смогли заняться собой. Так я со 132 кг сбросился до 81-го. 10 тренировок в неделю, ежедневно 10-15 км пешком, 30-35 км на велике или на велотренажёре, правильное питание с учётом БЖУ, протеинов и аминокислот. И нам так нравится в 55 лет начать жить заново!!!А это для сравнения: так было ещё два года назад!!!И вот так стало: 2 Mishanya та nemez відреагували на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nightwolff 884 Скарга Опубліковано: 10 травня 2021 Мясо домашней курицы и магазинной очень сильно отличается,о чём спор вообще!? Конечно можно купить на базаре домашнюю курицу у какой нибудь бабушки но её цена будет как мясо свинины а оно лучше в разы...я очень редко ем курятину, покупаю всегда свинину. Деревья дома поливали первый год чтобы принялись нормально, теперь их поливает дождь,и всё нормально растёт, орехи, яблони и вишня, есть ещё виноград. Действительно что напрягает так это то что косить нужно часто, чтобы было красиво Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 10 травня 2021 Действительно что напрягает так это то что косить нужно часто, чтобы было красивоЗаасфальтуй. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nightwolff 884 Скарга Опубліковано: 10 травня 2021 По поводу огорода полностью согласен, абсолютно не выгодное и геморойное занятие...ну наверное потому что я упоротый мясоед и овощи мне в одно место не упираются))) иногда могу салат из свежей капусты поесть,но это очень редко,ну и картошки в борще или жаренную... Действительно что напрягает так это то что косить нужно часто, чтобы было красивоЗаасфальтуй. тоді в жару не буде чим дихати Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 10 травня 2021 тоді в жару не буде чим дихати Пофарбуй асфальт у білий колір. Або штучний газон Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nemez 757 Скарга Опубліковано: 10 травня 2021 Всю цю двіжуху побудував своїми руками (колись було дохєра часу) Мінвати в декілька шарів, там 15 см товщина + гідробар'єри Каналізація Три фази (планував під певні промислові завдання, не зрослося) Кондиціонер Проточний водонагрівач Літній душ з теном та термоконтролем Радіокеровані розетки під зовнішнє освітленняПроводка під 10 квт проточки (так щоб не вибивало автомати) Централізована вода Каркасний та безкаркасний (надувний) басейни (10 кубів та 3 куба)Головна запорука - лише відпочинок. Ніяких там вирощувань с/г продукції І коли ми відпочиваємо, а сосіди вджобують, на нас дивляться як на куркулів комуністи ) Так, а суниця там таки росла. Але її випалило сонечком минулі сезони... Можна, звичайно, пристьобуватися, деякі речі не дороблені, але мені пох Це об'єкт для відпочинку, і він їсти не просить.. А, нє, просить, десь 300 грн на рік треба платити внески дяді Вові - предсєдатєлю ) В решті питань - чудове місце для релаксу. 2 golden88 та АндрейКузьма відреагували на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Автонаездник 800 Скарга Опубліковано: 12 травня 2021 Всю цю двіжуху побудував своїми руками (колись було дохєра часу) Мінвати в декілька шарів, там 15 см товщина + гідробар'єри Каналізація Три фази (планував під певні промислові завдання, не зрослося) Кондиціонер Проточний водонагрівач Літній душ з теном та термоконтролем Радіокеровані розетки під зовнішнє освітлення Проводка під 10 квт проточки (так щоб не вибивало автомати) Централізована вода Каркасний та безкаркасний (надувний) басейни (10 кубів та 3 куба) Головна запорука - лише відпочинок. Ніяких там вирощувань с/г продукції І коли ми відпочиваємо, а сосіди вджобують, на нас дивляться як на куркулів комуністи ) Так, а суниця там таки росла. Але її випалило сонечком минулі сезони... Можна, звичайно, пристьобуватися, деякі речі не дороблені, але мені пох Це об'єкт для відпочинку, і він їсти не просить.. А, нє, просить, десь 300 грн на рік треба платити внески дяді Вові - предсєдатєлю ) В решті питань - чудове місце для релаксу. Странно, что не розтащили. У меня как то была усадьба с недостроенным домом в черте города. Так воришки даже шифер поснимали, ворота выдернули, с бута забор розламали, и по кирпичам начали розбирать. Пришлось продать на стройматериалы. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nemez 757 Скарга Опубліковано: 12 травня 2021 Странно, там на постоянной основе живут соседи, все охотники, с оружием, с не очень маленькими собаками. территория обжитая, и не очень безопасная для разного рода злодеев были уже инциденты... -хлопче, тобі допомогти картоплю копать? -дядьку, йдіть на... ... пару выстрелов с помпового ружья в воздух. Мордой в землю и руки за голову, нейлоновые хомуты на запястья до приезда полиции. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 12 травня 2021 место месту рознь Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Автонаездник 800 Скарга Опубліковано: 12 травня 2021 место месту рознь Это точно. У меня тоже соседи были, но они тоже непроч поживиться? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nightwolff 884 Скарга Опубліковано: 12 травня 2021 А я себе ещё один винтажный аппарат купил,пару ФМ станций ловит даже без антенны,а с куском провода ловит то что не ловила автомагнитола с активной антенной Морда-аллюминий, корпус металлический. Когда то стоил 420 dm https://www.radiomuseum.org/r/wangine_amfm_stereo_quartz_synthesizer_tuner_wqt_12002.html 1 shlonik1 відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nemez 757 Скарга Опубліковано: 12 травня 2021 "Січас таково уже нє дєлают" "самоє надьожноє - совецкоє" ) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nightwolff 884 Скарга Опубліковано: 12 травня 2021 "Січас таково уже нє дєлают" "самоє надьожноє - совецкоє" ) нєєєє,самоє надьожноє-тєгника с імблємой огрізка яблука))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах